Перехід до вмісту

Фотографія

Налаживание ГВ

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
457 відповідей у цій темі

#81 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 237 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2013 - 23:14

[quote name='Yulia_R' date='25.2.2013, 23:43' post='514055']
я очень хочу надеяться, что хватит, но по опыту (пятый ребёнок :blush:) знаю, что могут быть проблемы.
Старших я рожала даавноо, тогда ещё детки не лежали с мамами в палате, а находились в детском отделении, и там их, естественно, докармливали,и как правило молоком, которое сцеживали роженицы (раньше дольше лежали в роддоме- мин дней 5). А младших дочек рожала за границей, то там уже ребёнка приносили через пол часа-час и оставляли. И вот тогда у меня начиналось самое весёлое и интересное время, пока не прибывало молоко :strah: Вот по-этому я интересуюсь заранее, что здесь есть, так как местной продукции не знаю. И что бы быть готовой, если что, за чем конкретно посылать родственников в аптеку))

У меня тоже прибыло молоко аж на третий день и такая проблема возникла. Я думаю, не столь важно, чем ребенка прикормить, это же всего пару дней будет, мы купили НАН1, но он дорогой, и упаковка так и осталась неиспользованная. Есть еще Нестожен тоже фирмы Нестле, многим детям подходит и стоит 50 грн. Я своему сейчас иногда даю, если уйти нужно надолго. Решать только вам.

#82 Yulia_R

Yulia_R

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 235 повідомлення
  • Місто:Полтава/Тунис
  • Ім'я:yulia

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2013 - 23:19

У меня тоже прибыло молоко аж на третий день и такая проблема возникла. Я думаю, не столь важно, чем ребенка прикормить, это же всего пару дней будет, мы купили НАН1, но он дорогой, и упаковка так и осталась неиспользованная. Есть еще Нестожен тоже фирмы Нестле, многим детям подходит и стоит 50 грн. Я своему сейчас иногда даю, если уйти нужно надолго. Решать только вам. [/quot спасибо) да, хотелось бы что то не дорогое и, по-возможности, качественное)

#83 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2013 - 23:24

Так детсоке питание считается все качественное :crazy: Только выбор по финансовым возможностям родителей.А в роддомах советуют ту фирму которая заплатила за рекламу, к сожалению это так.Когда была сама в роддоме прикорм у всех был Хипп, а мне знакомая тогда порекомендовала фрисолак.Но все же Вы сами знаете мамино молочко не заменит никакой докорм.

#84 Yulia_R

Yulia_R

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 235 повідомлення
  • Місто:Полтава/Тунис
  • Ім'я:yulia

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2013 - 23:43

Так детсоке питание считается все качественное :crazy: Только выбор по финансовым возможностям родителей.А в роддомах советуют ту фирму которая заплатила за рекламу, к сожалению это так.Когда была сама в роддоме прикорм у всех был Хипп, а мне знакомая тогда порекомендовала фрисолак.Но все же Вы сами знаете мамино молочко не заменит никакой докорм.

И как, Вы пробовали фрисолак?

#85 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2013 - 09:45

И как, Вы пробовали фрисолак?

Да, ведь первый день меня с ребенком не было, была моя мама, а у меня фрисолак в сумках был.Детские медсестры -бестолковые, налили обльше чем надо, ребенок срыгивать начал.В роддоме мы были 7 дней и все это время сидели на фрисолаке, грудь давала мало, боязно было из-за антибиотиков, но дома после посещения медсестры, банку с питанием выкинула и терпиливо кормила грудью.Видно, что у ребенка болел живот.Это был ужас....

#86 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2013 - 18:56

Так как у меня молоко прибыло на 3ие сутки - мы не наедались( И в роддоме начали с Фрисолака - проблем с животиком не было никаких. Сначала прикладывала к груди, а потом сколько сьест смеси. Дома на 3е сутки все наладилось и смесь мы выбросили! Но фрисолак на то время стоил больше 80грн за баночку.

#87 diduch_galina

diduch_galina

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 126 повідомлення
  • Місто:Полтава, Воронино
  • Ім'я:Gala

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2013 - 02:51

Девочки надо срочно номер Лидии Константиновны. У девочки жар 38,8 грудь ужастно болит, скорая ответила - завтра вызов участкового врача(у вас ведь нет судорог). У меня только старый номер (ул.Артема) а знаю что она переехала на ул. Гожулянскую

#88 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2013 - 08:50

Девочки надо срочно номер Лидии Константиновны. У девочки жар 38,8 грудь ужастно болит, скорая ответила - завтра вызов участкового врача(у вас ведь нет судорог). У меня только старый номер (ул.Артема) а знаю что она переехала на ул. Гожулянскую

0953543708 Лариса Викторовна, ее невестка

#89 diduch_galina

diduch_galina

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 126 повідомлення
  • Місто:Полтава, Воронино
  • Ім'я:Gala

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2013 - 10:27

0953543708 Лариса Викторовна, ее невестка

СПАСИБО! Позвонила- не отказали, назначили время)) Надеемся что все наладиться!!! Ведь казявочке только 2 недельки!!!

#90 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2013 - 10:33

СПАСИБО! Позвонила- не отказали, назначили время)) Надеемся что все наладиться!!! Ведь казявочке только 2 недельки!!!

все будет хорошо, они всем помагают!!!!

#91 feyanenya

feyanenya

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 25 повідомлення
  • Ім'я:feyanenya

Опубліковано 09 липень 2013 - 15:45

Девочки, а подскажите как найти у нас в городе консультанта по ГВ? можно координаты или телефон

#92 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2013 - 16:28

Девочки, а подскажите как найти у нас в городе консультанта по ГВ? можно координаты или телефон

Консультант нашего форума по грудному вскармливанию Алена (сударушка): 0676973601, 0950654790
Также загляните в раздел консультаций https://mama.pl.ua/i...hp?showforum=73

#93 feyanenya

feyanenya

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 25 повідомлення
  • Ім'я:feyanenya

Опубліковано 09 липень 2013 - 19:57

Консультант нашего форума по грудному вскармливанию Алена (сударушка): 0676973601, 0950654790
Также загляните в раздел консультаций https://mama.pl.ua/i...hp?showforum=73

Спасибо!

#94 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 серпень 2013 - 22:45

У меня на 3-й день прибыло очень много молока и грудь стала колом т.к. не расцеженая. Я платила санитарочке за дойку и меня водили на аппарат размягчающий. Че я сразу молокоотсос не взяла???? Привезли мне его когда уже была проблемка. Теперь у меня в правой груди осталось уплотнение. Разминаю постоянно, а толку никакого. Теперь голову ломаю что делать.

#95 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2013 - 16:21

У меня на 3-й день прибыло очень много молока и грудь стала колом т.к. не расцеженая. Я платила санитарочке за дойку и меня водили на аппарат размягчающий. Че я сразу молокоотсос не взяла???? Привезли мне его когда уже была проблемка. Теперь у меня в правой груди осталось уплотнение. Разминаю постоянно, а толку никакого. Теперь голову ломаю что делать.

Прикладывать к той груди, где уплотнение, как можно чаще доцю, лучше нее никто не поможет. Мой за два дня справлялся.

#96 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 04 серпень 2013 - 16:42

Прикладывать к той груди, где уплотнение, как можно чаще доцю, лучше нее никто не поможет. Мой за два дня справлялся.

Вчера мама компрес делала. Сегодня посоветовала купустный лист приложить.

#97 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2013 - 22:50

Присоединяюсь к Alana. Лучше доци никто не поможет. А капустный лист скорее чтобы уталить немножко боль если она есть.

#98 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 серпень 2013 - 06:22

Присоединяюсь к Alana. Лучше доци никто не поможет. А капустный лист скорее чтобы уталить немножко боль если она есть.

Боль под самой помышкой. мама вчера приходила мне массаж делала. теперь прикладываю малышуньку 2 раза к одной и той же груди посмотрим что будет.

#99 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 серпень 2013 - 06:43

Боль под самой помышкой. мама вчера приходила мне массаж делала. теперь прикладываю малышуньку 2 раза к одной и той же груди посмотрим что будет.

Ира, кроме вас и малышки вам никто не поможет. Молочко под мышкой самое "труднодоступное", его детки высасывают в последню очередь. В свое время мне помогли вот эти несколько советов:

1. Перед кормление размасажировать грудь под гарячим душем. Струю направить на место уплотнения и пальчиками аккуратно, разминать-разминать шарик (процедура болезненная, но кроме вас никто не сможет скорректировать силу нажатия и массажа)
2. Дать ребенку эту грудь, НО подбородочек малышки должен смотреть на уплотнение. (Позы при кормлении были еще те :crazy: , раз даже пришлось задействовать папу, он возле меня держал сына так, что бы подбородок был в сторону уплотнения). Пока не рассосеться уплотнение к груди прикладывать малышку часто, каждый 1-2 часа.
3. После кормления опять в душ и тут уже максимально размассажировать уплотнение. (У меня после второго такого кормления, шарик под пальцами как бы "лопнул" и молоко прям полилось из груди).

Удачи!

#100 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2013 - 09:24

Ира, за почти год нашего с малышом ГВ у меня 2 раз было подобное и оба раза в одной и той же груди :crazy:, и также несколько раз после ночи от неправильного положения во время сна, грудь ужасно болела и поднималась темп.Последный раз было буквально месяц назад. Но, не буду Вас запугивать, надо просто поберечься и все будет хорошо. Marusja Вам все правильно написала, допишу еще
4. Предлагать малышу грудь, в которой уплотнение, предварительно сцедив как можно больше молочка из нее (я сцеживала вручную после теплого душа, прямо в ванной) , а потом давала маленькому грудь так, чтобы нижняя губа малявки была с той стороны, где уплотнение, чтобы он высосал то, что осталось.
5. Ограничить питье маме, ну или хотя бы пить жидкость комнатной температуры или же чаи, которые замедляют процесс выработки молока (ромашковый, например)
6. В нете , когда первый раз случилась такая неприятность, нашла совет, что можно мужу дать высосать это уплотнение. Я, от ужасной боли, которая была от этого уплотнения, заикнулась мужу об этом, он сказал, что я :crazy: . Так что справлялись я и малыш, несколько дней и все опять было в норме
Терпения и хорошего ГВ!

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама