Перехід до вмісту

Фотографія

Чем развлечь ребенка от года?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
101 відповідей у цій темі

#81 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 липень 2012 - 07:08

А сколько вам сейчас?

В этом месяце уже 3 года будет

#82 наточка

наточка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Опубліковано 08 липень 2012 - 23:34

А у нас любимий мультик Маша і медвідь, також на ютубі переглядаємо тест-драйви машин, найбільше любить гуляти, іздити машаною чи автобусом, зранку встанемо, поїмо і носить за мною свою шапочку - це означає "йдемо на вулицю"

#83 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2012 - 23:39

А у нас любимий мультик Маша і медвідь, також на ютубі переглядаємо тест-драйви машин, найбільше любить гуляти, іздити машаною чи автобусом, зранку встанемо, поїмо і носить за мною свою шапочку - це означає "йдемо на вулицю"

А Настя приносит сандали свои и дает что бы одела))) А если игнорирую, то сама начинает обувать))))

#84 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 09 липень 2012 - 14:46

Наступив кризис жанру.Допоможіть популярними і легкими віршиками,пісеньками укр.мовою...А то ті,що я знала,вже вивчили.

Яблуко
Книжку розкриваємо,
Казку починаємо
Про те, як яблуня росла,
І кожен рік вона цвіла.
Все літо яблука висіли
І дружно помаленьку зріли.
А ця яблунька яка?
І красива, і струнка.
Є багато гілочок,
Ніби руки в діточок.
Руки-гілки піднімаємо
Вгору дружно й помахаємо!

#85 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2012 - 14:50

а мне вот интересно какие еще есть стишки, что бы ребенок мог действиями "рассказывать", типа мишки косолапого и ладушек, а то знаю только мишку, ладушки, сороку ворону и куй куй чобіток..

#86 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 січень 2013 - 03:58

Оскільки ми зараз сидимо вдома з ангіною,то Аліса постійно випрошує мультики. Я пропную більш корисні замінники,які їй теж дуже подобаються.
Зарядка з "приг-скок" командою. Дуже багато "серій"

Один день в садочку-це ми просто за ним дуже сумуємо,але для підготовки дитини до садочку - дуже класне відео, особливо з "восторженними" коментарями мами)

http://www.youtube.com/watch?v=XhpqF1E2L7I
http://www.youtube.com/watch?v=Sdk2aI6IUUk
http://www.youtube.com/watch?v=1zpV3jE7CL4
http://www.youtube.com/watch?v=lTpv7w_Yw5o
http://www.youtube.com/watch?v=FTixHOQPG04

#87 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2013 - 09:05

Мы сейчас активно рассказываем сказки "в ролях" - пальчиковыми куколками и просто игрушечками мелкого размера. Она хорошо ориентируется в сюжете курочки рябы, репки, глупого мышонка, маша и медведь. Реплики правда у нас пока на китацском наречии, зато эмоции зашкаливают)))

#88 Аттика

Аттика

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення

Опубліковано 02 березень 2013 - 14:36

нам несказанно повезло - сын умеет играть с игрушками! единственное - нужно время от времени "обновлять" коллекцию и все)) плюс, сын увлекается конструированием. достаточно быстро собирает наборы, больше всего любит лего, и я его понимаю. сейчас собирает больницу. так и проводим свободное время))

#89 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 02 березень 2013 - 15:47

нам несказанно повезло - сын умеет играть с игрушками! единственное - нужно время от времени "обновлять" коллекцию и все)) плюс, сын увлекается конструированием. достаточно быстро собирает наборы, больше всего любит лего, и я его понимаю. сейчас собирает больницу. так и проводим свободное время))

Сколько лет вашему ребенку?

#90 Fomalgaut

Fomalgaut

Школярка

• Активістки
  • 209 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Леся

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2013 - 14:43

В нас, на кухні, є "чарівна" коробочка з крупами(різ. крупи, квасолька, горішки...). "Чарівна" - тому, що допомагає зайняти дитину, поки мама готує їсти. Донька полюбляє таке заняття: я ставлю перед нею різні мисочки, баночки і дитина пересипає крупи з одної посудини в іншу. Звичайно, без замітання потім не обходиться, але воно того варте: мама отримує хоча б 5-7 хв. "вільного" часу :sarcastic: і дитина не плентається під ногами і зайнята своєю справою, до того ж дуже корисною, бо розвиває др. моторику. :super2:

#91 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2013 - 14:49

В нас, на кухні, є "чарівна" коробочка з крупами(різ. крупи, квасолька, горішки...). "Чарівна" - тому, що допомагає зайняти дитину, поки мама готує їсти. Донька полюбляє таке заняття: я ставлю перед нею різні мисочки, баночки і дитина пересипає крупи з одної посудини в іншу. Звичайно, без замітання потім не обходиться, але воно того варте: мама отримує хоча б 5-7 хв. "вільного" часу sarcastic.gif і дитина не плентається під ногами і зайнята своєю справою, до того ж дуже корисною, бо розвиває др. моторику. super2.gif

А возраст ребёнка? В рот не берёт? Ведь достаточно мелкое это всё - в нос и рот может засунуть?

#92 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2013 - 14:54

А возраст ребёнка? В рот не берёт? Ведь достаточно мелкое это всё - в нос и рот может засунуть?

У меня то же самое рулит. В рот не берет, но вся кухня потом в макаронинах и горохе :crazy:

#93 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 березень 2013 - 14:58

А мы в манюньком возрасте сидели на полу на кухне и складывали бублики по всех-всех каструльках. Потом я их сюрпризом там "зацвевшие" находила))))

#94 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2013 - 15:02

О, еще козырная идея для кухни. Я под нее стабильно завтрак готовлю :super2: Зову дочу на кухню и поручаю ей покормить собачку. Выдаю кружку с сухим кормом. Доча сама зовет собаку и начинает по 1 корминочке доставать из чашечки и в рот ей складывать :give_heart: Так миленько))) Этим я убиваю 2х зайцев (собака корм есть не любит) и все довольны...

#95 Fomalgaut

Fomalgaut

Школярка

• Активістки
  • 209 повідомлення
  • Ім'я:Леся

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2013 - 15:05

Донечці рік і 8 міс.
Зараз вже в рот не бере(ми це вже переросли), але був час, коли полюбляли: квасольку цілу в памперсі знаходила :sarcastic: . В ніс і вуха ніколи нічого мала не пхала.
Ну і я ж на кухні коло неї, якщо бачу, що щось у роті, кажу:"ану, виплюнь!"

У меня то же самое рулит. В рот не берет, но вся кухня потом в макаронинах и горохе :crazy:

однозначно! :sarcastic:

#96 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2013 - 15:06

У нас на кухне самое интересное развлечение - я далеко-далеко в шкафчик засуну 2 железных жульеницы и заложу их пластмассовыми судочками и т.п. кухонной утварью, а сына их ищет, выбрасывая всё на пол. Если мои уши свернулись от звонкого такого "Дзынь", значит Лев жульеницы нашёл. Ну а потом сидит судочками играет.

#97 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2013 - 15:08

Донечці рік і 8 міс.
Зараз вже в рот не бере(ми це вже переросли), але був час, коли полюбляли: квасольку цілу в памперсі знаходила :sarcastic: . В ніс і вуха ніколи нічого мала не пхала.
Ну і я ж на кухні коло неї, якщо бачу, що щось у роті, кажу:"ану, виплюнь!"

однозначно! :sarcastic:

Я дала малой сою год назад первый раз, она ее пол часа перекладывала, я потеряла бдительность и очнулась, когда половину она благополучно съела. Больше не давала, надо попробовать, может уже и она "переросла"

#98 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 березень 2013 - 15:13

Девочки, читаю и умиляюсь. Сын на кухне - это торнадо. За две минуты выворачивает все из шкафов, а потом лезет на плиту. Раньше я ничего на кухне не закрывала, пока малой себе кастрюлей со всего розмаху не разбил пальчик на ноге. Теперь шкафы завязываю. Пробовала давать крупы, он их просто тянет в рот, а я не могу просто на это смотреть. Так что пока готовка на кухне у меня сродни бега с преградами.

#99 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 11 березень 2013 - 15:14

Я дала малой сою год назад первый раз, она ее пол часа перекладывала, я потеряла бдительность и очнулась, когда половину она благополучно съела. Больше не давала, надо попробовать, может уже и она "переросла"

Ира, ну если ты даешь мелкие предметы как можно до такой степени потерять бдительность, что дочка половину уже съела?? Это очень хорошее развивающее занятие для ребенка - перебирать крупинки-макаронинки. Но не следить, что она с ними делает... :crazy:

#100 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 березень 2013 - 15:14

А мои и так пытаються "украсть" у меня одну крупинку, когда готовлю любую кашку! Уж очень любят есть сухую...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама