А какие капельки помогли? И как долго и часто Вы делали масажик? У нас тоже один глазик закисает.
Нам Вигамокс помог, капали неделю в 3-х месячном возрасте.
![]() Закисает глазик
Розпочатий з o_ma, 20 гру 2009 16:15
90 відповідей у цій темі
Опубліковано 31 березень 2015 - 15:01
Точно сказать какие именно капли помогли, не могу. Вигамокс были последние, перед ними капали Тобрекс. Массаж делала 3 раза на день, после закапывания глазика. Больше месяца мы мучились с этим глазиком.
Опубліковано 31 березень 2015 - 15:35
Нам допоміг Окулохель
Опубліковано 31 березень 2015 - 22:29
Спасибо!
Спасибо!
Такие мы ещё не пробовали. Спасибо!
Опубліковано 04 жовтень 2016 - 15:34 Підскажіть, як все-таки правильно робити масаж? Скільки разів? Просто скрізь пишуть по різному, то круговими рухами, то надавлюваннями вгору-вниз.
Опубліковано 05 жовтень 2016 - 12:39 главное питаться сделать так чтобы вытолкать наружу гной. Почитайте еще тему о непроходимости слезного канала.
Опубліковано 05 жовтень 2016 - 14:40 Ну это не самое главное. Если капать в глаз капли-антибиотики, которые обычно назначают,то гноя не будет. При массаже главное создать давление, чтоб прорвалась пленочка в слезном канале. Мне разные офтальмологи говорили делать по-разному. В обл поликлинике снизу вверх с надавливанием, педиатр запятой сверху вниз, врачи в отделении вообще на Леваде вообще ругаются и запрещают его делать
Опубліковано 05 жовтень 2016 - 15:53
Ссылка на видео, там подробно описывается как делается массаж. . Только имейте в виду, что если массаж не будет помогать, то все-равно зондирование придется делать, мы в конце концов в «Світ зору» обращались.
Опубліковано 05 жовтень 2016 - 18:41 первые полгода жизни ребенка провела в борьбе с закисанием. Как я только не делала тот массаж, результата не было. Перечитала куча инфи и поняла что истинный дакриоцистит встречается крайне редко. Чаще это загрязнения мелкими частичками. Примерно в месяц прокапала Тобрекс, без результата. Потом было куча разных капель (офтальмодек, ливомицин, окомистин и т.д.). В конце по совету с нашего форума купила Вигамокс и на 5 день у нас уже был чистый глаз. Ну а офтальмолог на Никитченко, сразу зондировать.
Опубліковано 05 жовтень 2016 - 18:46 Я тоже в теме так сказать) была у 4х окулистов с дочкой, капала с рождения всем перечисленным вами, массаж делала, но чуда не случилось. В 3 месяца прозондировали. Оказалось, что закупорка была в 2х местах и сама бы я ее не победила. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |