Перехід до вмісту

Фотографія

Режим грудничка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
177 відповідей у цій темі

#81 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2010 - 19:03

а когда ребенка надо переводить на один дневной сон?

Когда он сам посчитает нужным.

Мой перешел в 7,5 мес, но говорят - это рано. Но мы вообще спим по желанию.

#82 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 06 грудень 2010 - 19:35

Да, действительно, ребенок сам решит, когда ему будет достаточно одного дневного сна. Обычно, это бывает в возрасте около года. И переходит на одноразовый сон не за день и даже не за неделю, а постепенно. А в нас, например, дневной сон 2 раза, а иногда и 3. Это бывает тогда, когда дочка рано проснется, и днем спит не долго.

#83 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2010 - 19:36

Мы перешли чуть позже года. Вернее она сама перешла, а мы подстроились :)

Разскажу я про наше первое знакомство со снегом. Вышли мы вчера на улицу: снежок, погодка классная...Поставила я Масечку на снег и что Вы думаете? А ничего, абсолютно ничего, кикакой реакции, как будто ничего и не изменилось :( Знаете как мне обидно было((((((

А у нас была истерика и смотреть на снег не могли - я писала в прошлом году. Привыкали очень долго. И не ДБ ногой замазаться в снег :sarcastic: Все время на руках, пока не привыкли.

#84 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 06 грудень 2010 - 19:57

Доминичка тоже уже перешла на один дневной сон,я как не боролась,не смогла выпросить у нее еще поспать,что бы мама поотдыхала...Хотя бывают иногда исключения)))А вообще спит когда хочет)

#85 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 14 грудень 2010 - 12:12

Ой девочки,сил уже моих нет,так плохо спим ночью,ну всмысли мы спим,но раза 3-8 ночью просыпаемся покричать,можем во сне куда-то поползти.... или сядем и плачем...что делать?Вообще не высыпаюсь!!!!

#86 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2010 - 12:33

Ой девочки,сил уже моих нет,так плохо спим ночью,ну всмысли мы спим,но раза 3-8 ночью просыпаемся покричать,можем во сне куда-то поползти.... или сядем и плачем...что делать?Вообще не высыпаюсь!!!!

У нас ситуация точь в точь такая же. Уже все перепробовали, не знаю на что и думать. Учитывая то, что раньше он у меня спал всю ночь.
Что деток может беспокоить в таком возрасте?

#87 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2010 - 12:39

У нас ситуация точь в точь такая же. Уже все перепробовали, не знаю на что и думать. Учитывая то, что раньше он у меня спал всю ночь.

Зубки. Больше всего детки капризничаю ночью, так как днем они просто отвлекаются на игры.

#88 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2010 - 12:44

Зубки. Больше всего детки капризничаю ночью, так как днем они просто отвлекаются на игры.

Так вроде их и не видно еще... Такое может быть? Десна не воспаленные, а беспокойство длится уже больше месяца, но щас стало еще хуже.

#89 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2010 - 12:51

Ксюш, зубки 100%!Мы вторую неделю так живем :crazy: Написала как про моего
А подушка у нас с рождения фактически.Сначала складывала полотенечко в несколько раз, а потом маленькую ложила, а сейчас спит на взрослой.Ну, конечно самую мягкую выбрала(как блин толщиной :sarcastic: ), но тем не менее.

#90 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2010 - 13:01

Так вроде их и не видно еще... Такое может быть? Десна не воспаленные, а беспокойство длится уже больше месяца, но щас стало еще хуже.

Насть, я тоже не могла понять что с ребенком,т.к.совсем ничего не видно было.А потом аж, когда перевернула вверх тормашками :sarcastic: обнаружила беленькую полосочку.А соседний зубик ростет сейчас, так десна напухла.

#91 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2010 - 13:14

У нас со сном тоже такие проблемы. Ещё и сопли и температура была 2 дня. Спит ужасно - крутится всё время, хнычет... Вчера вызывала врача, так она сказала, что похоже на зубки. Рекомендовала свечи Вибуркол. Так вот я перед сном дала успокоительный чайок, поставила пол свечки и помазала десна Дентиноксом - всё-равно спал плохо! Даже не знаю что уже делать, чтоб облегчить ему этот процесс!

#92 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 14 грудень 2010 - 13:33

Я тоже грешу на зубки,но где же они есть? Эти перебои со сном уже длятся более двух месяцев,с переменным успехом,но в последнее время...ховайся.....Ну а зубок по прежнему нет))) Мы тоже спим без подушки,и пока что даже не думала её её ложить.Я просто сама без подушки люблю спать,поэтому...))) Ксю,а ну ка и я Досю вверх тормашками переверну и загяну в рот....ничего я там не понимаю!!!!!Не быть мне дантистом)

#93 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 грудень 2010 - 13:40

Ксюша, полосочку от зубика ни с чем не перепутаешь :)

#94 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 14 грудень 2010 - 14:01

Ну я даже незнаю,вроде как немного набухло сразу в двух местах.У меня закрадываются подозрения что может у нас лезет сразу два зуба? :crazy:

#95 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2010 - 14:10

А моя вот уже больше месяца так спит (и это не зубки точно) просто период у нее такой наверное

Ну я даже незнаю,вроде как немного набухло сразу в двух местах.У меня закрадываются подозрения что может у нас лезет сразу два зуба? :crazy:

Kvito4ka, конечно может прорезываться сразу два зубика ( у нас они только по два и лезут) и так наверное даже проще, ведь помучается малышка только раз, а не два, так что быстрого вам прорезывания и спокойных снов!!!!

#96 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 14 грудень 2010 - 14:15

Kvito4ka, конечно может прорезываться сразу два зубика ( у нас они только по два и лезут) и так наверное даже проще, ведь помучается малышка только раз, а не два, так что быстрого вам прорезывания и спокойных снов!!!!

Я только "ЗА"пусть лезут попарно) Спасибо!ИВам тоже спокойных и сладеньких снов! :connie_33:

#97 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 14 грудень 2010 - 14:54

очень похоже на нас. до 5 месяцев спали всю ночь беспробудно. в 5 начала просыпаться ночью, я тоже не знала, что и думать, зубов совсем не ждала. а дней через 10 начал царапаться снизу первый : )

#98 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 14 грудень 2010 - 16:44

Эх, я буду самой счастливой мамой, когда дождусь этот зуб. Мы стабильно засыпаем после полуночи, с ревами, может в люльке часок поспать, потом как закатает истерику - беру к себе. Сегодня как проснемся с мужем в унисон :sarcastic: а сыночек уже на краю дивана и спиной к выходу :sarcastic: , и сонный - еле успела перехватить. Он умеет слазить с дивана, но это видать сонный. И так каждую ночь - лазит, встает, сидит, дергает меня за нос, за глаза, волосы, потом лезет к мужу - его будит, когда приходит время кушать и я не Д.Б. не проснулась - сынуля такое закатывает :crazy: На улице гуляем часа 4 с перерывом - первые два часа не спит, вторые два часа может поспать. Не пойму когда он высыпается, я скоро с ног упаду, а у него такой заряд энергии, но бывают и периоды затишья (видно что ничего не беспокоит, он улыбается, такой нежный, придет обнимет меня, так целует (такая трогательная сцена), а потом снова смена настроения. Но на нас гель действует - хоть несколько секунд, но облегчает и Вибуркол помогает.

#99 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2010 - 16:54

А мое чудо сегодня безпробудно проспало с 13до 16.30! :sarcastic: А сейчас ганяется за Мальвиной. Наташ, у тебя, конеха, чудо а не ребенок.Я как почитаю, что он вытворяет, так вроде ему уже 1-1,5 :sarcastic:

#100 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 жовтень 2011 - 14:38

по ходу,моя девушка собирается переходить на 2-х разовый сон :blink: не радует меня такая перспектива совсем....

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама