Школа відповідального батьківства
Розпочатий з merkysha, 17 гру 2009 12:14
199 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 05 січень 2013 - 14:49
Я ходила 1 раз, так для интереса. А вообще меня не заставляют, сказали только по каких днях занятия и все. Я на учете в 3 поликлиннике. Скоро переведусь в раенку, там может и будут засставлять ходить)
#82Опубліковано 11 січень 2013 - 22:25 Я тоже в 3-й на учете так мне сказали, чтоб не пропускала и обязательно все отходила. Прошла я пока 1 занятие. Ничего для себя полезного не узнала. В интернете намного больше информации, да и у нас на форуме больше полезного. Муж подарил мне книгу Уильям и Марта Сирс "В ожидании малыша" вот из нее много полезного и нужного на конкретном сроке и узнаю. В конце каждого раздела есть мини дневник куда вписываю все свои переживания и даже места для фото животика, чтоб следить как растет мама вместе с пузожителем))))
#83Опубліковано 13 січень 2013 - 14:06 Вот и я не хожу потому что в интернете узнала в 100 раз больше полезного, и на роботе бурчат, чтоб роботой занималась а не по курсах шлялась))) Да и опыт ухода за новорожденными у меня есть, а если что родители подскажут, ну или подружки. Уже почти все подружки родили, только парочка в ожидании такого щастья)))
#84Опубліковано 13 січень 2013 - 23:05
А мне сказали, что это строго обязательно! Еще пригрозили, что в роддоме будут проблемы.
#85Опубліковано 14 січень 2013 - 01:12 Мне тоже говорили чтобы обязательно ходила. Я так и собиралась сделать, но не получилось, то некогда, то забуду, то другие планы, более интересные, так и не отходила все занятия, посетила несколько. Так об этом никто даже и не вспомнил, ни в ЖК, ни в роддоме. #86Опубліковано 14 січень 2013 - 12:26 Интересно каким это образом могут быть проблемы? Пусть покажут в законодательстве запись о том что ходить туда обизательно. #87Опубліковано 14 січень 2013 - 12:57 Мне, например, мой врач грозился не дать декретный больничный, но я сказала ему, что не имеете права, и он отстал.Хотя с лекциями приставал, говорил, чтобы я прошла хоть пару лекций до декрета (если заведующая спросит).Я была ужасно загружена на работе, поэтому до декрета прошла 1-2 лекции, на остальные сходила уже в декрете.На 4 лекциях из пяти нового ничего я для себя не открыла, а вот лекция о родах была действительно познавательной в плане того, куда вас привезут, куда переведут после родов, что с собой нужно брать (обьяснили зачем такой большой список в 1-й роддом), что будут делать (клизмы, катетеры...), что собой представляет родзал и т.д. и т.п. #88Опубліковано 14 січень 2013 - 17:10
Сегодня опять посетила лекцию "Послеродовый период". Были интересные моменты, но уж очень долго. Тратить свой час времени лучше на прогулку, а не сидение перед телевизором. Краткие усные лекции были б более уместными. До февраля месяца в 3-й поликлиннике лекций не будет, а 4.02 лекция о грудном вскармлевании.
#89Опубліковано 15 січень 2013 - 12:02 Сама тоже не понимаю, но за что купилп, за то и продаю. Так всказал врач, а потом еще медсестра напомнила. #90Опубліковано 15 січень 2013 - 14:31
Девушки, расскажу из своего опыта. Первый раз ходила, так как заставляли. Было интересно, но до родов все забылось... Заставляли пройти эту школу до оформления больничного, то есть до 28 недели. За два месяца из памяти все испарилось - мозг беременных работает по особенному))). По второй беременности врачу сказала прямо - ходить не буду. Зима, гололед, инфекции в общественных местах... Врач со мной согласился и в обменке просто поставил галочки.
Вывод. Не реагируйте на требования - это все добровольно, и больничный лист Вам все равно дадут (правда могут задержать). Информацию дают интересную, на некоторых уроках показывали гимнастику, что делать с ребенком, отвечали на вопросы... Но на 15 недели рассказывать о послеродовом периоде еще рано, лучше ближе к родам. Во время эпидемий гриппа лучше туда вообще не ходить. Те кто обслуживаются в 1й поликлинике, знают как туда тяжело ходить зимой в гололед - тоже советую удержаться лишний раз от таких походов. #91Опубліковано 01 червень 2013 - 14:17
Девушки, а кто был на лекциях в ЖК при роддоме возле первой гор? Мне вот интересно, там сейчас фильмы показывают с родами?
Потому что лично я очень мнительная, я за все время беременности один раз наткнулась на фотку родов, где дитя наполовину вылезло, до сих пор с ужасом вспоминаю, не хочу я на такое смотреть, только отвращение вызывает, уж простите, пусть этим врачи занимаются. И если меня заставят такое смотреть месяцы подготовки, настроя на позитивный лад опять уйдут коту под хвост.
#92Опубліковано 01 червень 2013 - 14:24 Та ну как это "заставят", тюрьма у нас что-ли? Вы можете вообще туда не ходить, и уж тем более не слушать/смотреть что там делают. В роддом вас и без этих штампиков возьмут, да что там, я думаю и без обменки взять могут. Просто гинеколог задалбывать будет, это же ее обязанность вас на эти курсы направить. #93Опубліковано 01 червень 2013 - 14:37
Когда я ходила, там были фильмы , но таких некрасивых подробностей там не показывали. Мне не понравилась лекция о планировании беременности. Ее вела дама из кабинета планирования семьи (1гор.б.) Непосредственно самой теме способов предохранения от нежелательной беременности она посвятила от силы минут 10-15. Остальное время она : 1. внушала беременным чувство вины за прошлые и будущиме абборты. С образными примерами. Я сидела и смотрела на нее со стороны и думала какой она непорядочный доктор. У меня абортов нет и внутренние терзания меня лично грызть не будут. Но наверняка там присутствовали те девушки , у которых в анамнезе они есть. Зачем в мозги будущей мамы сеять ядовитые зерна ? Где же ее забота о психологическом комфорте беременной женщиныь ? Ее "проповедь" для особо впечатлительной натуры может закончится неврозом. 2. после запугивания и внушения чувства вины она рекламировала свои услуги по установке спирали. Мол именно такой способ самый лучший и специалист по установке она тоже самый лучший. Но. За всю лекцию ни слова она не уделила опасности риска возникновения воспалительных заболеваний, связанных с использованием спиралью. #94Опубліковано 01 червень 2013 - 14:40
Спасибо девушки, а то я такого типа человек, что чем больше знаю, тем крепче сплю. Уж лучше я буду подготовленная и буду знать чего ожидать, чем буду себя накручивать. А так картинка проясняется и спокойнее на душе становится))
#95Опубліковано 01 червень 2013 - 15:50
А мне вообще не понятно к чему отдельная тема про ГВ? Мол, гостударство "сприяє" ГВ. и распинались налево-направо как это хорошо и полезно. Ясно и так что хорошо и полезно, но тратить на эту лекцию 2 часа в жарюке +35 вообще ни к чему. Особенно порадовало, что если у вас не будет получаться, приходите, мы все покажем и расскажем. А в итоге, ребенку ровно месяц, у меня Т.38 - застой в груди, я звоню в ЖК, мне отвечают приходите к участковому гинекологу, она вам расскажет что делать. Как? Скажите мне, как прийти на прием к гинекологу с очередью в час/два когда у тебя на руках месячный ребенок? Спасибо акушерке-соседке, иначе наше ГВ именно тогда бы и прекратилось. Вот так вот.
#96Опубліковано 01 червень 2013 - 16:29
И меня расцеживала твоя соседка-акушерка и роды принимала
#97Опубліковано 01 червень 2013 - 19:39 И у меня соответственно тоже))) Хотя до похода в родзал мы были практически не знакомы. И если бы мамы моей на родах не было, то кто его знает кто бы у меня их принимал, т.к. заранее не договаривались. #98Опубліковано 11 червень 2013 - 19:36
Я сегодня ходила. Первая "лекция",конечно, формальность... А на второй было довольно интересно (только лясики мои никак не хотели сидеть тихо и постоянно меня отвлекали ) жалко только что все разговоры исключительно о ЕР, а для тех,кому предстоит КС-ни слова... Хотя вскользь сказали, что "малышей кладут на грудь папе". Это дословно все. А хотелось бы знать по больше. Я даже не знала,что при КС мужу обязательно нужно во вторник посетить лекции. Теперь придется идти еще раз "за компанию"
#99Опубліковано 11 червень 2013 - 21:33 Интересно, что папам будут показывать и рассказывать? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |