Скоро Великдень
Розпочатий з Parevanna, 10 кві 2009 23:33
1915 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 21 квітень 2011 - 21:03
хорошо застынет даже обычная глазурь: белок+сахар, просто мазать пасочки нужно горячими
#82Опубліковано 21 квітень 2011 - 21:14 Алмазный как всегда выделился, у нас все размеры по 3 грн. :unsure: #83Опубліковано 22 квітень 2011 - 06:21
спасибо Женя! я тоже в хлебопечке буду печь! у нас нет хорошей духовки( вот так получилось, что после ремонта в кухне поставили варочную поверхность, а старую плиту поставили на летнюю кухню, но там духовка никакая( пока без духовки, но я скоро всех достану! вкусняшки хочется делать! #84Опубліковано 22 квітень 2011 - 06:53
Пекла вчера целый день куличики по бабушкиному рецепту.
3 ст.молока
9 желтков
2 яйца
100 г дрожжей
1 пачка масла
2,5 ст.сахара
Сначала ставится опара на 3-4 часа. Для этого смешать дрожжи, теплое молоко, яйца, желтки и сахар. Накрыть целофаном и поставить в тёплое место.
Потом добавить изюм, кардамон, корицу, ваниль, масло, муку. Замесить мягко. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно отлипало от рук. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
Разложить в формы чуть больше половины и поставить в духовку на самый маленький огонь.
#85Опубліковано 22 квітень 2011 - 08:01
Еще три года назад я пекла сама, мама и бабушка у меня большие искусницы в этих делах.Сейчас буду покупать, беру сразу много, для всех, раздать, и муж любит очень на обед, завтрак и ужин.
#86Опубліковано 22 квітень 2011 - 08:08 Покупала на центральном рынке - 3 размера по цене 1,75, 2 и 2,5 грн. #87Опубліковано 22 квітень 2011 - 08:48
Сейчас идет полная подготовка к празднику "Пасха", уборка в доме, выпечка пасхи, подготовка к праздничному столу и т.д., но мне интересно ваше мнение, что на самом деле означает для вас этот праздник.
Вчера был чистый четверг, что написано по этому поводу в Библии: "И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием" (Марка 14: 22 - 25) В четверг, наш Господь вечерял со своими учениками. Омыл их ноги, служил им... Иуда сделал свой выбор - неправильный выбор. Сам Иисус предложил ему кусок хлеба. Принять, или не принять? Это понимал только он и Иисус. Как важно делать правильный выбор! #88Опубліковано 22 квітень 2011 - 09:17
Девченки,кто в поисках хорошего рецепта Паски(Кулича), могу поделиться.. пеку уже третий год-очень вкусная паска получается.
Пасхальный кулич 2 кг муки 1 литр молока 2 пачки дрожжей 800 гр масла 800 гр сахара 20 желтков ваниль цедра двух лимонов 300 гр изюма 300 гр цукатов Приготовление 1)Желтки и сахар взбиваем миксером 2)Подогреваем молоко(беру молоко длительного хранения) добавляем дрожжи, даем постоять минут 30 3)Через пол часа в молоко и дрожжи(пункт 2) добавляем масло 4)Объединяем пункт 1 и пункт 3+ваниль+цедра 5) В полученный пункт 4 добавляем муку А вот теперь самое интересное всю полученную массу взбиваем миксером. По частям, не большими порциями В каждую часть добавляю заранее подготовленный и присыпанный мукой изюм и мелко нарезанные цукаты Подниматься тесто должно не менее 3х раз В форму на 1/3 выкладываем тесто и даем ему еще подняться на 1/3 и только затем ставим в духовку. Удачной выпечки!
#89Опубліковано 22 квітень 2011 - 11:18
Я пасочки пекла 3 раза по рецептику с передачи "Едим дома" Пасхальный кулич ,получилось обьедение просто, всем очень нравятся !!! Вот и сегодня после обеда возьмусь за дело
#91Опубліковано 22 квітень 2011 - 13:24
Спасибо девочки за рецептики глазури. Лена, как раз нашла такой рецептик и собираюсь делать именно по нему, как-то он мне больше всего понравился.
sunny моя мама купила мне такую глазурь в пакетике, но почитав в составе модифицированный крахмал убрала ее в долгий ящик (выбрасывать пока жалко, дождусь окончания срока годности и тогда смело отфутболю в мусорку ). Dobraya Ole4ka, на здоровье! А пасочки обязательно нужно горячими смазывать глазурью? А то я их вчера напекла, а смазывать собралась завтра. #92Опубліковано 22 квітень 2011 - 13:34 Жень, если смазать горячими, то глазурь быстро и хорошо застынет и не будет липнуть после застывания. #93Опубліковано 22 квітень 2011 - 16:01
Вот по такому рецепту я пекла свои
0.5 л теплого молока 1 ст.л. сухих дрожжей ј ч.л. соли. 1 ст. сахара 0,5 п. маргарина 10 шт. яиц (4 яйца+6 желтков) 1 ст. изюм 1,4 кг муки Ваниль #94Опубліковано 22 квітень 2011 - 20:48
Паски печет мама, у нее по рецепту нужны 12желтков. Часть белков идет на украшения пасок(глазурь), а с остальных я делаю "птичье полоко"
рецепт: 1ст.л желатина, 5 белков, шоколад(мне больше нравится с черным), 1ст. сахара
1ст.л. желатина залить 5ст.л. холодной кипяч.водой, оставить мин. на 40. Взбиваем 5 белков с 1стаканом сахара(взбивать долго, что б получилась густая смесь) На водяной бане "распускаем" желатин и смешиваем его с белками. Розливаем полученую смесь в креманки. Сверху залить шоколадом, растопленным на вод.бане. Ставим в холодильник, что б застыло
#96Опубліковано 23 квітень 2011 - 19:51 Можете не жалеть выбрасывать, эта покупная глазурь г*** полное (убедилась в этом сама). Делала тоже глазурь сама по рецепту что нашла тут. Вот мои пасочки (это только часть из всех что сделала)
#97Опубліковано 23 квітень 2011 - 20:40
Ничего себе! Какие вы все хозяюшки! Молодцы! А мы сегодня в "Сильпо" купили паску, одну уже съели, ну ооочень вкусно!
#98Опубліковано 23 квітень 2011 - 20:46
Вот и наши пасхальные куличики =) Первый раз делали, мама преподавала мастер-класс. Не судите строго =)
DSC00472.JPG 34,92БЗ
33 завантаження
#99Опубліковано 24 квітень 2011 - 18:30
Пекла пасочки по своему рецепту, но одну решила попробовать в хлебопечке. Пекла по рецепту Женьки, получилось очень вкусно, я еще в тесто орехов добавила, и паска в разрезе коричневатая получилась. Но а с глазурью намучилась - все равно она у меня не застыла, хотя делала по рецепту с сах пудрой , но вместо лимонного сока положила лимон кислоту, может поэтому она и плохо застывала...
#100Опубліковано 24 квітень 2011 - 18:59
Очень рада, что понравилась. У меня тоже глазурь не застыла. Я делала ее так: 2 белка, 1 стакан сахарной пудры хорошо взбила блендером, потом почти в конце выдавила сока с половинки лимона. Как я поняла, то лимонный сок придает глазури блеск и вкус кисленький и лимонный. Думаю на застывание никак не влияет. Я, правда, толстым слоем намазала, может из-за этого. Но она очень вкусненькая, поэтому я особо не расстроилась. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |