Перехід до вмісту

Фотографія

Стоматология

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
107 відповідей у цій темі

#81 Fresh

Fresh

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2013 - 09:33

лучше отложить до после родового периода

редко беспокоит, когда прям туда попадает холодное/горячее. В послеродовом периоде будет ли время? При кормлении грудью можно анестезию?

#82 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 368 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2013 - 09:36

редко беспокоит, когда прям туда попадает холодное/горячее. В послеродовом периоде будет ли время? При кормлении грудью можно анестезию?

Думаю, что немножко времени найдете ;) Мне делали при кормлении анестезию, но опять же - подбирал врач.

#83 nesya

nesya

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 222 повідомлення
  • Ім'я:Анеле

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2013 - 01:28

у меня всегда были пробленые зубы, во время беременности все усугубилось, активно начали лезть "лишние" зубы мудрости на нижней челючти с обеих сторон, причем так лезли что под давлением раскрошились все жевательные зубы нижней челюсти, врач сказал рвать оба, я просила что давайте после родов, как покормлю хоть чуть-чуть, на что он ответил что эти зубы воспалают десна, а воспаление это инфекция, мол что тебе важнее, я согласилась рвали 2 зуба с перерывом в 3 недели - это пипец! как трогаешь так там еле еле проклюнулся кусочек зуба, а как вырвали так там ЗУБИЩА громадный, анестезию кололи раз 5 наверно, как рвали и как лечили покрошенные, но врач давал половинную дозу, то ТТТ, вроде все нормально, правда у манюни поздно начали лезть зубки, но мне кажется это не связано

#84 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 06 лютий 2014 - 17:30

Когда была беременна мне сказали надо лечить зуб, была дырочка, думала подождать, но нет, начал болеть, пошла к врачу ( по неопытности пошла в областную), записали меня, пришла на время а там бабулька вся такая строгая, я ей мне анестезию(без нее никак не могу, зубы чувствительные) а она нет, я так не увижу что то там, вообще, отходила я очень долго от это кошмара, после этого для меня поход к стоматологу это ужас.

#85 Irina Viktorovna

Irina Viktorovna

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 144 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2014 - 00:57

Я у стоматологов с 5 лет, постоянно лечу -  только по этому у меня и зубы красивые ) На 5м мес беременности начала лечить еще больше. Делали все без анестезии, тереть можно было. А вот когда примерно уже пол года покормила, еще больше зубки подырявились. Бегаю по стоматологам до сих пор , каждые 3 месяца - так сказать "держу рот в ажуре"

#86 Ляличка

Ляличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2014 - 21:49

Я когда кормила малявочку, тоже ходила к стоматологу, лечили зубки с анастезией, доктор подбирала, которую можно кормящим мамам и беременным. Правда я ходила в частную стоматологию.

#87 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 27 лютий 2014 - 17:43

Я за період вагітності так набігалася до стоматолога, як ніколи до того. Спочатку на 10 тижні розболівся зуб мудрості, сміливо так пішла видаляти (перед цим видалила з іншої сторони взагалі без проблем)  - вибивали так, що аж шишку на голові набили, настільки міцно сидів :cry-2: . Ще три дні ходила з підпухлою щокою.

Потім верхня четіврка почала боліти, пішла до стоматолога, запломбували канали. Знайшли ще хворі зуби, вирішила лікувати. Коли пломбували наосліп канали, без рентгена, трішки перестарали з кількістю матеріалу, він вийшов з корня зуба і таким чином виявилась кіста над цим зубом, почала боліти при натисканні. Пішла в хірургію - видалили - ще три дні ходила з тааакою щокою :ogo:  :ogo:  :ogo: . Навіть з роботи відпросилась.

Видалили кісту - страшенно розболівся сусідній зуб. Знову пломбували канали.

Зараз вже наче на фінішній прямій, залишився один незапломбований зуб. Аж не віриться. :strah:

#88 marink@

marink@

Школярка

• Активістки
  • 257 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 27 лютий 2014 - 18:24

Я тоже лечу зубы во время беременности, ставлю пломбы без анастезии. терплю))))

#89 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 03 листопад 2014 - 21:01

madkoshka, у меня протез стоит только шесть месяцев. А в студенческие годы мне "убили" нервы, запломбировали каналы, но сохранили сам зуб. А во время этой беременности он расколося пополам. Мне стоматолог спилил обломки, оставил только такой пенек, чтобы одеть протез. Сделал слепок челюсти и через пять дней мне изготовили зуб из керамики (кажется). По виду он совсем не отличается от обычных зубов, если бы не десна.

Где Вы делали зуб? У меня такая же проблема

#90 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2015 - 11:08

Выпала пломба на 8-ке. Не знаю, что теперь делать. Больше не боли боюсь, а того что туда будут лезть и меня просто напросто вырвет (( это у меня такая проблема появилась во время беременности. Даже когда чищу зубы иногда рву, извините за подробности. Причем это не токсикоз, его у меня вообще не было. Какая то очень брезгливая стала.

Посоветуйте, пожалуйста, хорошего стоматолога, который все аккуратненько делает и соблюдает санитарию.

#91 Viktoriya88

Viktoriya88

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Viktoriya

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 15:31

які знеболювальні вам кололи під час вагітності? турбує зуб, сходила до свого стоматолога, він подивився, сказав, що треба поставити пломбу, ато стара вже наполовину розкришилась, і сказав, що вагітним навпаки, треба лікувати все під анестезію, щоб не було болювих відчуттів. я і до вагітності лікувала зуби з уколом, і ніколи не питала, що мені кололи, а тепер якось боюся, читала, що є знеболювальні препарати, які можна при вагітності, а інші ні. Може, хто лікував, знає що кололи??

#92 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 16:41

які знеболювальні вам кололи під час вагітності? турбує зуб, сходила до свого стоматолога, він подивився, сказав, що треба поставити пломбу, ато стара вже наполовину розкришилась, і сказав, що вагітним навпаки, треба лікувати все під анестезію, щоб не було болювих відчуттів. я і до вагітності лікувала зуби з уколом, і ніколи не питала, що мені кололи, а тепер якось боюся, читала, що є знеболювальні препарати, які можна при вагітності, а інші ні. Може, хто лікував, знає що кололи??

в лікаря свого спитайте, мені вона казала, чим знеболювати, але тільки після 20 тижня здається.

#93 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 18:21

Я с понедельника пойду ставить пломбу, могу спросить какую мне делают, уже ставила одну на 17 й неделе, врач сказал что она абсолютно безвредна для плода.

#94 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 19:35

Мне на 30 неделе вырывали зуб мудрости. Не знаю что кололи, но врач сказал что хоть все эти препараты нового поколения и не вредные, он уколет мне меньшую дозу. Сказал, что лучше немного потерпеть. Но не смотря на это больно вообще не было )

Відредаговано Ритуля, 24 жовтень 2015 - 19:36.

#95 Иришка88

Иришка88

Школярка

• Активістки
  • 278 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 19:50

Мне во втором триместре пломбировали зуб(пломба там еще школьная стояла) то врач ничего не колол,сказал что будет не очень больно,ну так и было.А зубки лечить надо обязательно.А анестезия в стоматологии применяется в очень маленьких дозах и вреда не приносит.

#96 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 27 жовтень 2015 - 15:29

В 11 недель рвала зуб, был воспаленный сильно, давали мне половину дозы. Все ок. Делала на кафедре в УМСЕ.

#97 Viktoriya88

Viktoriya88

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення

Опубліковано 28 жовтень 2015 - 20:52

Я с понедельника пойду ставить пломбу, могу спросить какую мне делают, уже ставила одну на 17 й неделе, врач сказал что она абсолютно безвредна для плода.

якщо можливо, уточніть, будь ласка, назву знеболюючого, щоб я вже точно знала і була спокійна. Дякую

#98 Viktoriya88

Viktoriya88

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення

Опубліковано 28 жовтень 2015 - 20:56

Мне во втором триместре пломбировали зуб(пломба там еще школьная стояла) то врач ничего не колол,сказал что будет не очень больно,ну так и было.А зубки лечить надо обязательно.А анестезия в стоматологии применяется в очень маленьких дозах и вреда не приносит.

так, лікувати потрібно обовязково. я як проходила мед огляд у поліклініці, стоматолог мені сказала, що лікуйте зубки під час вагітності, поки є вільний час, тому що потім його взагалі не буде, а зуби після вагітності стають слабшими, тому що втрачається кальцій.

В 11 недель рвала зуб, был воспаленный сильно, давали мне половину дозы. Все ок. Делала на кафедре в УМСЕ.

а там тільки видаляють, чи і лікують зуби?

#99 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2015 - 16:52

якщо можливо, уточніть, будь ласка, назву знеболюючого, щоб я вже точно знала і була спокійна. Дякую

Записали аж на понедельник...если до того не попадете к врачу, то отпишусь.

#100 Viktoriya88

Viktoriya88

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення

Опубліковано 04 листопад 2015 - 10:16

Записали аж на понедельник...если до того не попадете к врачу, то отпишусь.

як ви сходили? успішно?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама