редко беспокоит, когда прям туда попадает холодное/горячее. В послеродовом периоде будет ли время? При кормлении грудью можно анестезию?лучше отложить до после родового периода
![]() Стоматология
Розпочатий з chaki, 06 жов 2011 16:49
107 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 жовтень 2013 - 09:33
Опубліковано 07 жовтень 2013 - 09:36 Думаю, что немножко времени найдете ![]()
Опубліковано 04 грудень 2013 - 01:28
у меня всегда были пробленые зубы, во время беременности все усугубилось, активно начали лезть "лишние" зубы мудрости на нижней челючти с обеих сторон, причем так лезли что под давлением раскрошились все жевательные зубы нижней челюсти, врач сказал рвать оба, я просила что давайте после родов, как покормлю хоть чуть-чуть, на что он ответил что эти зубы воспалают десна, а воспаление это инфекция, мол что тебе важнее, я согласилась
рвали 2 зуба с перерывом в 3 недели - это пипец!
как трогаешь так там еле еле проклюнулся кусочек зуба, а как вырвали так там ЗУБИЩА громадный, анестезию кололи раз 5 наверно, как рвали и как лечили покрошенные, но врач давал половинную дозу, то ТТТ, вроде все нормально, правда у манюни поздно начали лезть зубки, но мне кажется это не связано
Опубліковано 06 лютий 2014 - 17:30
Когда была беременна мне сказали надо лечить зуб, была дырочка, думала подождать, но нет, начал болеть, пошла к врачу ( по неопытности пошла в областную), записали меня, пришла на время а там бабулька вся такая строгая, я ей мне анестезию(без нее никак не могу, зубы чувствительные) а она нет, я так не увижу что то там, вообще, отходила я очень долго от это кошмара, после этого для меня поход к стоматологу это ужас.
Опубліковано 26 лютий 2014 - 00:57 Я у стоматологов с 5 лет, постоянно лечу - только по этому у меня и зубы красивые ) На 5м мес беременности начала лечить еще больше. Делали все без анестезии, тереть можно было. А вот когда примерно уже пол года покормила, еще больше зубки подырявились. Бегаю по стоматологам до сих пор , каждые 3 месяца - так сказать "держу рот в ажуре"
Опубліковано 26 лютий 2014 - 21:49 Я когда кормила малявочку, тоже ходила к стоматологу, лечили зубки с анастезией, доктор подбирала, которую можно кормящим мамам и беременным. Правда я ходила в частную стоматологию.
Опубліковано 27 лютий 2014 - 17:43 Я за період вагітності так набігалася до стоматолога, як ніколи до того. Спочатку на 10 тижні розболівся зуб мудрості, сміливо так пішла видаляти (перед цим видалила з іншої сторони взагалі без проблем) - вибивали так, що аж шишку на голові набили, настільки міцно сидів Потім верхня четіврка почала боліти, пішла до стоматолога, запломбували канали. Знайшли ще хворі зуби, вирішила лікувати. Коли пломбували наосліп канали, без рентгена, трішки перестарали з кількістю матеріалу, він вийшов з корня зуба і таким чином виявилась кіста над цим зубом, почала боліти при натисканні. Пішла в хірургію - видалили - ще три дні ходила з тааакою щокою Видалили кісту - страшенно розболівся сусідній зуб. Знову пломбували канали. Зараз вже наче на фінішній прямій, залишився один незапломбований зуб. Аж не віриться.
Опубліковано 27 лютий 2014 - 18:24 Я тоже лечу зубы во время беременности, ставлю пломбы без анастезии. терплю))))
Опубліковано 03 листопад 2014 - 21:01 Где Вы делали зуб? У меня такая же проблема
Опубліковано 22 червень 2015 - 11:08 Выпала пломба на 8-ке. Не знаю, что теперь делать. Больше не боли боюсь, а того что туда будут лезть и меня просто напросто вырвет (( это у меня такая проблема появилась во время беременности. Даже когда чищу зубы иногда рву, извините за подробности. Причем это не токсикоз, его у меня вообще не было. Какая то очень брезгливая стала. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего стоматолога, который все аккуратненько делает и соблюдает санитарию.
Опубліковано 24 жовтень 2015 - 15:31 які знеболювальні вам кололи під час вагітності? турбує зуб, сходила до свого стоматолога, він подивився, сказав, що треба поставити пломбу, ато стара вже наполовину розкришилась, і сказав, що вагітним навпаки, треба лікувати все під анестезію, щоб не було болювих відчуттів. я і до вагітності лікувала зуби з уколом, і ніколи не питала, що мені кололи, а тепер якось боюся, читала, що є знеболювальні препарати, які можна при вагітності, а інші ні. Може, хто лікував, знає що кололи??
Опубліковано 24 жовтень 2015 - 16:41 в лікаря свого спитайте, мені вона казала, чим знеболювати, але тільки після 20 тижня здається.
Опубліковано 24 жовтень 2015 - 18:21 Я с понедельника пойду ставить пломбу, могу спросить какую мне делают, уже ставила одну на 17 й неделе, врач сказал что она абсолютно безвредна для плода.
Опубліковано 24 жовтень 2015 - 19:35 Мне на 30 неделе вырывали зуб мудрости. Не знаю что кололи, но врач сказал что хоть все эти препараты нового поколения и не вредные, он уколет мне меньшую дозу. Сказал, что лучше немного потерпеть. Но не смотря на это больно вообще не было ) Відредаговано Ритуля, 24 жовтень 2015 - 19:36.
Опубліковано 24 жовтень 2015 - 19:50 Мне во втором триместре пломбировали зуб(пломба там еще школьная стояла) то врач ничего не колол,сказал что будет не очень больно,ну так и было.А зубки лечить надо обязательно.А анестезия в стоматологии применяется в очень маленьких дозах и вреда не приносит.
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 15:29
В 11 недель рвала зуб, был воспаленный сильно, давали мне половину дозы. Все ок. Делала на кафедре в УМСЕ.
Опубліковано 28 жовтень 2015 - 20:52
якщо можливо, уточніть, будь ласка, назву знеболюючого, щоб я вже точно знала і була спокійна. Дякую
Опубліковано 28 жовтень 2015 - 20:56
так, лікувати потрібно обовязково. я як проходила мед огляд у поліклініці, стоматолог мені сказала, що лікуйте зубки під час вагітності, поки є вільний час, тому що потім його взагалі не буде, а зуби після вагітності стають слабшими, тому що втрачається кальцій.
а там тільки видаляють, чи і лікують зуби?
Опубліковано 29 жовтень 2015 - 16:52 Записали аж на понедельник...если до того не попадете к врачу, то отпишусь.
Опубліковано 04 листопад 2015 - 10:16
як ви сходили? успішно? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |