Перехід до вмісту

Фотографія

"Неравный брак" и ваше отношение к нему

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
321 відповідей у цій темі

#81 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 01 вересень 2012 - 22:52

Тебе сколько? Хочешь, ответь в личку.

#82 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2012 - 22:53

Тебе сколько? Хочешь, ответь в личку.

Что мне скрывать: возраст в профиле указан - 32.

#83 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 01 вересень 2012 - 23:33

А иногда это комично выглядит, когда женщине 40 лет, она чувствует себя девчушкой и отражает это во внешности: стиле одежды и т.д.

Алена, одной из моих старших сестер 37 лет, а на свой возраст она совершенно не выглядит. Выглядит девочкой, соответственно и одевается, почему нет?! если позволяет фигура и душевное состояние? тем более, было бы более нелепо, если бы она при своей внешности ходила в "бабских" нарядах, только потому что ей уже почти 40... Я, надеюсь, буду выглядеть не хуже в 40 лет, и одеваться тоже буду соответственно комфортно и стильно! :P

а по теме скажу, если двум людям, в неравном браке комфортно друг с другом - совет да любовь! моральных уродов, хватает и в равных браках..

#84 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2012 - 23:39

Алена, у меня сестре 37 лет, а на свой возраст она совершенно не выглядит. Выглядит девочкой, соответственно и одевается, почему нет?

Тань, если выглядит молодо - это одно. А бывает, идет девушка впереди: короткая юбочка, распущенные волосы, каблучки, маечка, что всю спину видно, а потом обернется и хочется перекреститься от неожиданности: лицо в моршинках, видно, что не первой молодости. Я о таком стиле говорила, что комично смотрится. Когда не видно, что женщине сорок или пятьдесят, никто не подозревает о возрасте, пусть одевается, как хочет))).

А про бабские наряды... Они (наряды) могут быть элегантными, не обязательно юбка в пол и кофта "прощай молодость". Глупо смотрится дряблая, морщинистая кожа, и обвисшая грудь, выглядывающая частично в декольте. Я просто не понимаю: зачем выставлять свои недостатки так откровенно?

#85 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 01 вересень 2012 - 23:48

Тань, если выглядит молодо - это одно. А бывает, идет девушка впереди: короткая юбочка, распущенные волосы, каблучки, маечка, что всю спину видно, а потом обернется и хочется перекреститься от неожиданности: лицо в моршинках, видно, что не первой молодости. Я о таком стиле говорила, что комично смотрится. Когда не видно, что женщине сорок или пятьдесят, никто не подозревает о возрасте, пусть одевается, как хочет))).

А про бабские наряды... Они (наряды) могут быть элегантными, не обязательно юбка в пол и кофта "прощай молодость". Глупо смотрится дряблая, морщинистая кожа, и обвисшая грудь, выглядывающая частично в декольте. Я просто не понимаю: зачем выставлять свои недостатки так откровенно?

Це про мою класну керівничку! Їй вже "за 40", а вона все в міні і з розпущеним волоссям. Хочу добавити, що виглядає вона не на 20, та й далеко не на 30.))

#86 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2012 - 23:52

Хочу добавити, що виглядає вона не на 20, та й далеко не на 30.))

Вот-вот. Я о таком явлении и говорила.

#87 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 02 вересень 2012 - 08:49

Мы с мужем познакомились, когда мне было 25 лет, а встречаться стали в 26. Не могу сказать, что сейчас ошущаю разницу в возрасте. Возможно в 20 лет было бы все по другому, в таком возрасте тридцатилетний мужчина казался мне дядяй. Сейчас чувствую себя и мужа равными. Ну не верю я что ему 40 лет, кажется что мы оба тридцатилетние. А время то идет.

#88 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2012 - 09:55

Ну не верю я что ему 40 лет, кажется что мы оба тридцатилетние. А время то идет.

Вот. Мне страшно становится от мысли, что мужу скоро будет "за сорок", как говорят "пятый десяток пошел". В двадцать он мне не казался дядей, наоборот, ровесники казались детсадовцами))). У меня все мои "женихи" были старше. За исключением одного, но, когда я узнала, что он на месяц младше меня, это жутко мешало мне. Потом мы расстались (не из-за этого), но я не могла перебороть саму себя. Конечно, паспорт же не спрашиваешь, когда начинаешь встречаться с кем-то.

Я чувствую разницу вот в чем: муж стал спокойнее, а мне иногда "в головах низко" :sarcastic:. Его друзья все, соответственно, его возраста, у некоторых уже внучата пошли (кто рано женился/замуж повыходил), то есть, при встрече мне неинтересно, по чей-то сын поступил в институт и выслушивать весь перечень проблем, свойственных современному образовательному сектору на территории Украины. И даже не то, чтобы неинтересно, но наводит на мысли, что... В общем, наводит на грустные мысли. Не хочу с утра себе настроение портить и отображать эти мысли.

В классе у нас есть родители и старше (или выглядят плохо), но у них это уже вторые дети (или третьи).

Снизилась выносливость: когда мы ходим лазить по горам/за грибами/гулять на длительные дистанции по морскому побережью и т.д. муж потом отдыхает (спит по приходу в номер). Днем он тоже спит :))))))))). Появились возрастные болячки. Хотя, здесь они есть и у меня и врач мне сказал, что, если я хочу еще раз беременеть, не нужно тянуть, так как с каждым годом их будет появляться все больше.

Не то, чтобы я раньше об этом не думала (когда замуж выходила), но эта старость казалась так далеко...

#89 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 02 вересень 2012 - 10:04

О, Боже! Ну какая же это старость 40 лет! У моих одногодок тоже есть внуки))) тем не менее продолжаю считать и себя и мужа молодыми и весьма привлекательными, даже если у многих наших друзей дети уже учатся в институтах или в старших классах. Более того,если сравнивать себя сегодняшнюю с той 20-ти летней - все только лучше)))

#90 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2012 - 10:07

Более того,если сравнивать себя сегодняшнюю с той 20-ти летней - все только лучше)))

Да, мне мой теперешний возраст, в принципе, нравится))). Но до сорока рукой подать. Время так быстро летит(((.

#91 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 335 повідомлення
  • Місто:Москва
  • Ім'я:Галина

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2012 - 10:45

Мне 26 лет, моему мужу 48 лет, хотя муж не выглядит на свой возраст,так как следит за собой. У нас ни разу не было ситуаций, когда кто-то подумал, что он мой папа. В наших отношениях есть свои плюсы и минусы,как и в любом браке. Но могу сказать, что я ни разу не пожалела о том, что выбрала мужчину старше себя.

#92 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2012 - 10:51

lendaboy, в нашем полку прибывает! :pivo:

Мне много о чем есть поговорить, так тема не в "Секретах", так еще и "гости" читают :sarcastic: (не зарегистрированные пользователи).

#93 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 вересень 2012 - 11:15

lendaboy, в нашем полку прибывает! :pivo:

Мне много о чем есть поговорить, так тема не в "Секретах", так еще и "гости" читают :sarcastic: (не зарегистрированные пользователи).

попроси и тему перенесут в Секреты)

#94 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2012 - 11:27

Это можно легко исправить, попросив модератора перенести ;)

#95 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2012 - 13:55

Снизилась выносливость: когда мы ходим лазить по горам/за грибами/гулять на длительные дистанции по морскому побережью и т.д. муж потом отдыхает (спит по приходу в номер). Днем он тоже спит :))))))))). Появились возрастные болячки. Хотя, здесь они есть и у меня и врач мне сказал, что, если я хочу еще раз беременеть, не нужно тянуть, так как с каждым годом их будет появляться все больше.

Не то, чтобы я раньше об этом не думала (когда замуж выходила), но эта старость казалась так далеко...

Да, Алена, ты абсолютно права, к сожалению...( не помню, мы на "ты или на "вы", если что, сори). В плане здоровья возраст ой как чувствуется, я через это прохожу сейчас с Лешкой. Вспоминаю, как мне было с Аней в 22 - гораздо легче, летала, как метла, да и легче все проблемы переносились. Это не то, что я ною, нет, но с возрастом все труднее делается - даже та же уборка, стирка, готовка. Не молодеем мы, к сожалению, и насчет еще одного ребенка врач прав - с каждым годом на него все труднее будет решиться.
На счет одеваться в 40 как в 20 - до 35 я даже не задумывалась, одеть мне мини или нет, носила и все. А сейчас как-то уже и не сильно удобно в них себя чувствую, слишком короткая юбка связывает меня, да и сеточки-узоры из капиляров появились, а это совсем некрасиво. Иногда видишь - идет девушка в мини, вроде и ножки ничего, но эти выпирающие вены и сеточки портят всю картину.

#96 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2012 - 14:01

Наташа, мы на "ты". Я помню :).

Иногда видишь - идет девушка в мини, вроде и ножки ничего, но эти выпирающие вены и сеточки портят всю картину.

Я тоже такое замечала. А варикоз, вообще, бывает генетически обусловлен. Моя знакомая летом ходит в брюках постоянно. Ей 25, но в 22 ей сделали операцию по поводу варикоза и остались шрамы. Я думала, что там прямо страшные шрамы, но они не бросаются в глаза. Вот комплекс не дает снять брюки даже летом.

#97 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 02 вересень 2012 - 20:04

О, Боже! Ну какая же это старость 40 лет! У моих одногодок тоже есть внуки)))

Дело не во внуках. У каждого возраст проявляется по разному. Сергей за собой следит, занимается. На тайский бокс перестал ходить около 4-х лет назад (из за возраста). В спортзал не ходит с момента ремонта, нет времени. Каждый вечер мы ходим на спортивную площадку, прыгает на скакалке больше 1000 раз, подтягивается за один подход 23 раза и т.п. Ну вообщем 40 ему никто не дает. Кстати, папой, он стал в 39 лет. Есть старший сын от первого брака, в следующем году поступать и все проблемы за институт "начинают быть знакомы". Второго ребенка очень хочу, и дело не только в моем возрасте. Не хочу что бы у детей разница была больше 4-5 лет, и не хочу, что бы родители на выпускном ребенка выглядели как пенсионеры. Мне все говорят, что Сергей и в 60 огурчиком будет, но...

Мне всегда есть о чем с ним поговорить, очень легкий на подъем, и устает не раньше меня. Мы ездим на вылазки, играем в мяч. При любой возможности узнать что то новое, рвется в бой. Но это ведь не вечно. Так что радуюсь тем, что есть сейчас. Вот.

А еще я боюсь остаться самой в зрелом возрасте. Муж у меня инвалид, и перелом спины был, и много разных нехороших травм.

#98 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2012 - 20:40

А еще я боюсь остаться самой в зрелом возрасте.

Да, я тоже. Но не в материальном смысле, а в моральном...

#99 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 02 вересень 2012 - 20:45

Конечно же в моральном. Я себя без мужа вообще не представляю. Это мой человек, без которого меня не будет (на данном этапе). Стараюсь на эту тему вообще не думать.

#100 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2012 - 20:47

Катя, я тоже стараюсь, но мои мысли иногда пляшут в голове независимо от моего желания, чтобы их там не было :crazy:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама