Перехід до вмісту

Фотографія

Проблемы третьего триместра

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
625 відповідей у цій темі

#81 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2010 - 09:48

Подскажите,пожалуйста, что могут значить коричневые выделения на 36 неделе.У кого-то было такое? Их немного, но стало страшно. А к врачу смогу попасть только после выходных.

У меня такие тоже были после осмотра там врачами (но у меня тогда уже матка на 2 пальца открыта была) так что лучше обратитись к врачу и не переживайте

#82 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 15 травень 2010 - 11:31

У меня такое было на 39-40 неделе после осмотра врача шейка у мене была закрыта.Врач меня предупреждала что такое может быть,но я все равно испугалась.И сразу побежала к ней.Дело было в стационаре. Были такие выделения и на 10-й недели после ночи с мужем так меня сразу положили на сохранение матка в тонусе оказалась. Так что ты не тяни,а обратись к врачу.

#83 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2010 - 08:49

У меня тоже были такие выделения после осмотра врача, ну а вообще это еще может пробка выходить

#84 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2010 - 17:03

у меня тоже были такие боли на последнем месяце. а раньше, месяце на 6-7 еще ужастно болела спина в районе крестца. никакие мази не помогали совершенно. но мне тоже говорили, что это обычное дело, так как изменяется нагрузка на позвоночник и, если есть какие-то соли или искривления, то начинает в этом месте болеть.

У меня поясница болела с 3,5 по 5 мес. Ужасные боли были... Мазала Диклофенаком 1% - не помогало... Решила, что буду терпеть - переболит. Действительно после 5 мес. стало легче, но вот недавно снова таааак разболелась поясница с правой стороны, что в теч. недели еле сползала с кровати, стонала, ныла постоянно, практически ходить не могла волочила ногу за собой.... И вот снова отпустило, ттт :)

#85 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2010 - 17:14

У меня поясница болела с 3,5 по 5 мес. Ужасные боли были... Мазала Диклофенаком 1% - не помогало... Решила, что буду терпеть - переболит. Действительно после 5 мес. стало легче, но вот недавно снова таааак разболелась поясница с правой стороны, что в теч. недели еле сползала с кровати, стонала, ныла постоянно, практически ходить не могла волочила ногу за собой.... И вот снова отпустило, ттт :)

Вы, что у диклофенака ж противопоказания, нельзя

Протипоказання. Підвищена чутливість до препарату та його компонентів, ерозивно-виразкові ураження ШКТ у фазі загострення, ”аспіринова” астма, вагітність (III триместр), період лактації, дитячий вік (до 6 років).

Я мазала спину "Ревмагелем" (недорогой) или "Траумель С" (правда стоит дорого)

#86 Agneshka

Agneshka

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2010 - 17:31

Вы, что у диклофенака ж противопоказания, нельзя
Я мазала спину "Ревмагелем" (недорогой) или "Траумель С" (правда стоит дорого)

Да, я в курсе, сама удивилась, когда мне его врач посоветовала, еще при этом сказав, что это единственный препарат, который можно. Но яне увлекалась, помазала несколько раз, и поняв, что не помогает, забросила)

Скажите, кто сталкивался с такой проблемой как Гиперплазия плаценты, еще иногда пишут дисфункция плаценты. Я знаю, что причиной этого может быть конфликт по резусу, по группе крови, инфекция какая-нибудь... У меня с мужем конфликт по группе крови (я 1+, муж 3+), у малыша соответственно 3+, а т.к. 1+ может конфликтовать с 3 это, видимо, и является причиной проблемы с плацентой. Кому что говорили на этот счет, что назначали, как протекали последние недели беременности и роды? Буду очень благодарна за ответы!

#87 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2010 - 09:34

А еще тебя просто могут запугивать, что бы положить на стационар, что бы покапать тебе физраствор с глюкозой. и при этом написать список совершенно ненужных преппаротов, которые НУЖНО и ОНИ ЕСТЬ только в ИХНЕЙ аптеке. Сходи на УЗИ в другое место где не будут заинтересованы в том, что бы тебя положить на стационар. А вообще поменьше нервов

#88 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 10 серпень 2010 - 12:03

У меня с мужем конфликт по группе крови (я 1+, муж 3+), у малыша соответственно 3+, а т.к. 1+ может конфликтовать с 3 это, видимо, и является причиной проблемы с плацентой.

А Вы делали амниопункцию и определяли группу крови малыша? Если нет, то в Вашем случае 50/50 у ребенка м.б. как 1, так и 3 группа.

У меня тоже 1+, у мужа 2-, сдавали анализ крови на гемолизины, результат "+++" и в начале, и в конце беременности. Но по новым протоколам это состояние не требует лечения (зачем тогда определять?). В результате у ребенка 1+ ))
А проблемы с плацентой были, и на сохранении лежала, и роды из-за нее стимулировали. Но ведь все индивидуально. А для самоуспокоения - проконсультируйтесь у нескольких специалистов.

#89 Agneshka

Agneshka

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2010 - 12:20

Леночка, Алина_21, спасибо большое за поддержку! Амниопункцию не делали, на гемолизины сдавали 2 раза : первый раз результат был (++), вчера сдали - результат будет завтра, и завтра уже на комиссию перед декретом иду :rolleyes:
И еще приятная для меня новость: вчера была на УЗИ (отправили, т.к. врачу показалось что малыш мелковат, чтоб исключить задержку внутриутробного развития), так нам сказали, что все у нас хорошо, размеры соответствуют сроку и плацента выглядит гораздо лучше, чем на 24 неделе, когда первый раз поставили гиперплазию) Только пока что на попке сидит)))
Так что я счастлива, что все здорово!

Еще раз спасибо Вам, девочки!

#90 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2010 - 17:57

Девочки, у меня 31 нед., сегодня была в ЖК и там мой врач говорит - матка в тонусе. Кто сталкивался, что делали. Она мне выписала но-шпу, магне В 6, свечи с папеверином и гинипрал. Чувствую себя нормально, иногда только живот стает твердым, болей нет. Через два дня скала придти, она посмотрит живот и решит отправлять в стационар или нет. А так туда не хочется, но ребенок важнее.

#91 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2010 - 18:14

Девочки, у меня 31 нед., сегодня была в ЖК и там мой врач говорит - матка в тонусе. Кто сталкивался, что делали. Она мне выписала но-шпу, магне В 6, свечи с папеверином и гинипрал. Чувствую себя нормально, иногда только живот стает твердым, болей нет. Через два дня скала придти, она посмотрит живот и решит отправлять в стационар или нет. А так туда не хочется, но ребенок важнее.

Люда, не переживай, сейчас тонус ставят 99% беременных. У любой беременной, которая прошлась пешком, поднялась по лестнице, постояла - матка придет в тонус и лечения это не требует и уж тем более стационара. Так что бояться здесь нечего. Проблемой может это быть только в том случае, если тонус сопровождается болями.

#92 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2010 - 18:17

Людочка, во многих темах мы обмениваемся опытом, кто что делает в каких-либо случаях, но однозначно дать Вам правильный совет, думаю, никто не сможет. Мне, например, врач прописала Утрожестан, говорила, что обязательно нужно пить, а я не пила, так как чувствовала себя хорошо, на мой взгляд. Беременность прошла нормально, а у других в аналогичной ситуации - проблемы. Если бы что-то случилось, кто виноват? Очень Вас понимаю, но иногда самочувствие обманчиво. Решать Вам. Извините, что не помогла Вам советом, просто хочу пожелать Вам всего хорошего, меньше нервничайте и расстраивайтесь. В конце концов, то что Вам прописали, мне кажется, не такое уж страшное и опасное для беременных. Могу ошибаться, может кто-то меня поправит. Удачи Вам!!!

#93 ЖУЖА

ЖУЖА

Малеча

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 36 повідомлення
  • Ім'я:жужа

Опубліковано 22 вересень 2010 - 18:31

Вчера была у врача, мне она сказала что шейка матки коротковата где то 2 см. Хотя про стационар ничего не сказала, и слава Богу, я очень не хочу в больницу. У меня 30 недель еще только, очень переживаю. Стараюсь лежать больше... :( Не у кого таких проблем не было?

#94 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2010 - 11:58

Всем спасибо за ответы и поддержку. Просто взвешиваю все за и против. Не могу понять как может быть лучше в этой больнице (4-й), где нет никаких условий, тем более для беременных. О душе только можно мечтать, кровать - не представляю, как там можно сейчас спать (дома сплю с тремя подушками, и то пока вмощусь). А кушать? Муж на работе с утра до ночи, родители не в Полтаве, а уменя еще и анемия. Думаю после такого курса лечения ничего полезного. Завтра спрошу у моего врача.

#95 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2010 - 12:03

И еще, кто подскажет, где можно здать анализ на гемоглобин, что бы достоверно? Я лечила 3 месяца анемию (говядина, печень, овощи, фрукты, таблетки сорбифер), гемоглобин понемножку подымался, а вот сдала кровь (в 4-й п-ке) и была удивлена - с 108 упал до 96. Уровень железа поднялся с 12 до 13,7. Я вот и начала сомневаться в результате 96. Чувствую себя нормально (голова не кружится, в глазах не темнеет).

#96 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 23 вересень 2010 - 12:14

Анемию, наверное всем ставят, я чуствовала себя вообще отлично, а анемия была ("лечила" кедровыми орешками), анализ сдавала в Лечсанупре.

#97 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 вересень 2010 - 12:16

Вчера была у врача, мне она сказала что шейка матки коротковата где то 2 см. Хотя про стационар ничего не сказала, и слава Богу, я очень не хочу в больницу. У меня 30 недель еще только, очень переживаю. Стараюсь лежать больше... :(
Не у кого таких проблем не было?

у меня такое было.ничего не назначали,родила без проблем)))

#98 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:р-н пл. Зыгина
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 23 вересень 2010 - 12:42

И еще, кто подскажет, где можно здать анализ на гемоглобин, что бы достоверно? Я лечила 3 месяца анемию (говядина, печень, овощи, фрукты, таблетки сорбифер), гемоглобин понемножку подымался, а вот сдала кровь (в 4-й п-ке) и была удивлена - с 108 упал до 96. Уровень железа поднялся с 12 до 13,7. Я вот и начала сомневаться в результате 96. Чувствую себя нормально (голова не кружится, в глазах не темнеет).

я думаю переживать не стоит. уровень гемоглобина в крови для каждого индивидуален, у каждого есть своя норма. это как с давлением, у меня, например нормальное от 90/60 до 80/50, а врачи, кто меряет в шоке, говорят, ты хоть в коридоре там не упадешь... а для меня это 100% норма. а гемоглобин у меня и у дочки 126 - 132, стабильно, тоже моя норма.вот у меня знакомая была, так у нее с детства гемоглобин выше 96 не поднимался, тоже долго доказывала всем, что для НЕЕ это норма... люди то все разные.

#99 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2010 - 13:44

Вчера была у врача, мне она сказала что шейка матки коротковата где то 2 см. Хотя про стационар ничего не сказала, и слава Богу, я очень не хочу в больницу. У меня 30 недель еще только, очень переживаю. Стараюсь лежать больше... :(
Не у кого таких проблем не было?

У меня тоже такое было, родила в срок.

#100 ЖУЖА

ЖУЖА

Малеча

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 36 повідомлення
  • Ім'я:жужа

Опубліковано 23 вересень 2010 - 15:21

Девочки, спасибо за ответы! на душе полегчало, думаю и у меня все будит ок. :rolleyes:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама