ваши слова да богу в уши.... задержка вот была неделю...обрадовалась уже,но рано((Мама Лена, как Вы все это пережили, ужас, просто!!! С Ваших сообщений я поняла, что Вы очень хотите второго ребеночка. Желаю, чтобы Ваша замечательная мечта поскорее осуществилась!
Рожа-а-а-а-а-ю!
Розпочатий з янгол, 10 кві 2009 15:30
1076 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 19 березень 2010 - 19:00 #82Опубліковано 19 березень 2010 - 19:14 Не отчаивайтесь, вера приведет Вас к желанному. И закречите рожа-а-а-а-а-ю! #83Опубліковано 19 березень 2010 - 19:17
ага,как в первый раз)
#84Опубліковано 09 квітень 2010 - 12:09 История рождения моей доченьки В четверг 11 марта позадалбывав всех на форуме когда же я наконец рожу, решила воспользоваться советом Майи (Майя respect!)- теплая ванна,шоколадка, секс... и помогло В пятницу 12 марта целый день отходила пробка. Вычитав во всезнающем интернете, что после выхода пробки могу родить ещё в течении двух недель, отправилась спокойно спать. Сплю...схватило живот...на часы - час ночи, сплю дальше...схватило...на часах 01.06, следующий раз схватило в 01.12. Я испугалась, что ж так часто, каждые 6 минут схватки, разбудила мужа - "Началось!", муж в сонном состоянии с криками "Что делать?" почему-то побежал в ванную, обратно в комнату и опять в ванную)))) Вызвали скорую и около 2-х были в городском роддоме. Схватки были терпимые, пока злая сонная тетка меня оформляла, я даже пыталась с ней шутить. В лифте повезли нас в родзал и оставили вдвоем с мужем, я была абсолютно спокойная, в хорошем настроении, поприкалывались на фитболе, посмотрели все картинки на стенах, иногда заходила молоденькая медсестра с помятым лицом)) послушать сердцебиение ребенка, так продолжалось до 6 утра, схватки стали более болючими каждые 3 мин, я их мужественно терпела, каждый раз крепко хватая мужа за руку.В 6 решили позвонить Удовицкой, т.к. с ней договаривались.Около восьми утра она была в родзале, привела с собой ещё кучу врачей, всех построила, посмотрела меня и сказала "Будем заканчивать роды". Мне поставили капельницу и всё - боль стала невыносимой я уже не могла не кричать, мужа выгнали, быстро разобрали кровать и сказали тужиться. Вот это у меня ну совсем не получалось, я тужилась почти час, глаза не открывала совсем, перед глазами мотыльки, врачи кричат, я кричу, не получается, Удовицкая давит на живот, вроде дело пошло, разрешили передохнуть, в соседнем зале плачет ребенок, кто-то родил, состояние полуобморочное, опять надо тужиться, открываю один глаз, а мою девочку уже уносят на пеленальный столик, возле него собралась куча народу, двойное обвитие пуповиной+наглоталась вод, не кричит, прочищают катетером, вроде крикнула, решили забрать в реанимацию, прочистить легкие, уносят, а меня начинают зашивать, разрывчики только внешние и немного, но было больно, пришлось ещё немножко покричать))) Все ушли, разрешили зайти мужу, 1,5 часа мы с ним были в родзале вдвоем, ждём девочку, оба плачем, делимся впечатлениями)), оказывается ему тоже было нелегко всё это слушать))) Приносят нашу дочурочку, плачем опять, всё-нас забирают в палату, где мы целый день втроем наслаждаемся и принимаем поздравления! Вывод - рожать только с мужем, с ним намного легче схватки переносить и быстрее время проходит; рожать в принципе терпимо, через неделю всё прошло-зажило и я готова это повторить Вот такое теперь у нас маленькое, но такое большое достижение! Прикріплені файли#85Опубліковано 09 квітень 2010 - 12:12
P.S Самая первое фото, в роддоме
#86Опубліковано 09 квітень 2010 - 13:02
Лаки, я рада, что у вас все замечательно получилось и муж был кстати, а в нашей ситуации Слава Богу, что мужа не было, хоть я так хотела!
#87Опубліковано 09 квітень 2010 - 13:09
Невероятный рассказ!!! Атуля, где ты рожала? #88Опубліковано 09 квітень 2010 - 13:13 Да, мужу моему спасибо большое, он хоть и на самом процессе родов не присутствовал, зато видел все прелести после... и купал меня и можно сказать прокладки менял #89Опубліковано 09 квітень 2010 - 13:15 Спасибо! рожала в 1м роддоме #90Опубліковано 09 квітень 2010 - 15:08
LUCKY, молодец!!! главное позитивный настрой после всего пережитого
#91Опубліковано 11 травень 2010 - 08:49
Вот и я добралась до этой темки. Сидеть уже можно, так что пора и мне поделиться своими воспоминаниями.
14 апреля мы с мужем гуляли целый день, вечером я слопала целую плитку шоколада (прям как чувствовала), спать лягла позже всех (ходила по квартире и "пятый угол" искала). Лягла спать, долго крутилась и тут почувствовала, что что-то потекло. Разбудила мужа и маму (мы временно обитаем у моих родителей). И тут НАЧАЛОСЬ. Они начали бегать, суетится, а я сижу и смеюсь (было весело наблюдать, как они носятся по квартире). Я спокойно приняла душ, оделась, покушала (это было моей ошибкой), мама вызвала скорую и мы поехали в роддом. Я была так рада, что наконец-то пришел и мой час Х. Схватки были легкие, почти не болючие. На приемнике я была сама в состоянии заполнить все анкеты. В 3 часа ночи нас с мужем привели в родовую палату (я очень рада, что в тот момент со мной рядом был любимый человек). Пришел врач, осмотрел, померял, потом оказалось, что воды не отошли, а просто подтекали (извините, в первый раз рожала и не знала, как именно должны отходить воды). Прокололи пузырь и оставили нас одних. Кстати, мне сделали замечание по поводу длины моего маникюра, пришлось в перерывах между схватками срезать ногти. В течении нескольких часов к нам наведывались, слушали сердце крохи, осматривали меня, спрашивали о моем самочувствии. Короче, проявляли внимание. Но, когда начались потуги и мне действительно понадобилось их внимание, никто не приходил. Я уже не в состоянии была ходить (до этого я все время наматывала круги по залу, мне так легче было), поэтому просто лежала и орала (наивная, думала, что чем громче ору, тем быстрее ко мне прийдут). Скоро стало совсем невыносимо, меня начала бить дрожь (вроде и не холодно было), муж массировал поясницу (при этом я командовала "выше", "ниже"), из коридора был слышен запах кофе и сигарет (от этого становилось еще хуже). И вот, о счастье, я дождалась прихода врача, акушерки, и др. персонала. Мужа сразу же выставили за дверь. Мне разрешили тужиться (а до этого сказали, терпи, не тужся). Не знаю, как долго это продолжалось, но я видела, что что-то не так. Вызвали еще двух врачей, и все по очереди начали давить на живот, после каждых схваток слушали сердцебиение крохи. Это я уже смутно помню. Все время было очень больно. Потом мне ввели наркоз и стало совсем "весело". Реальность перестала существовать, все было не настоящим. В минуты "просветления" я поняла, что громко ору и при этом такой бред. Я постоянно извинялась перед всеми за свои крики, даже помню свою фразу "болтун находка для шпионов"(интересно, что они мне укололи, наверно наркотик). Еще я услышала плач ребенка и это, наверно, вернуло меня к реальности. Наркоз закончился, пришла дикая боль, а процесс штопки еще не закончился(по другому это не назовешь). Мне сделали еще один укол, но на этот раз сознание осталось . Я постоянно спрашивала, как мой ребенок. Ответ врачей: мы не знаем, им занимаются в детском отделении (мне даже не соизволили сообщить кто у меня родился). Когда процесс штопки закончился, мне сообщили, что роды были очень тяжелые и пришлось накладывать щипцы. Я была в шоке, такого я даже в кошмаре не могла представить. Вскоре СБ пришли из детского отделения и сказали, что у меня родилась девочка, вес 3.120, рост 49см. Сказали, что все хорошо, рядом с ней находится счастливый папаша. Потом меня отвезли в палату, через 20 мин. мне принесли мою кроху. Выписали нас на 6-й день.
P.S. У меня нет медицинского образования и я не могу судить о компетенции врача, но... На той смене еще одной роженице применяли вакуум.
#92Опубліковано 11 травень 2010 - 09:36
Natali_podruga, умничка!!! Так реалистично описала,что после прочтения такое ощущения что там с тобой побывала
#93Опубліковано 11 травень 2010 - 09:48
Натали, я так понимаю, никто из этих докторов не спрашивал разрешения наложения щипцов? Я так не хочу попасть в ночное время, но тренировочные схватки в основном начинаются либо поздним вечером, либо ночью. Здоровья Вам, Вашей крохе, побыстрее забыть и пережить тот кошмар! А доктора как доктора, никто не застрахован от их халатности, но самое главное, что наказать их тяжело.
#94Опубліковано 11 травень 2010 - 11:15
Натали, спасибо за хороший рассказ, я аж распереживалась пока читала.
Здоровья Вам и Вашей доченьке.
#95Опубліковано 11 травень 2010 - 11:17
А почему выгнали мужа? или он сам не хотел оставаться?
#96Опубліковано 11 травень 2010 - 15:33 Конечно никто не будет спрашивать. Я то попала в ночное время, но родила я в 9.30 утра. Я думаю, это нас и спасло, т.к. щипцы накладывал пофессионал, а не тот врач, что принимал роды. Если б это все случилось ночью, то... После родов прошел почти месяц и я уже забываю этот кошмар. Готова родить второго ребенка Я даже не знаю почему ему не разрешили остаться. Его каждый раз выставляли с родзала, когда меня осматривали. Я думаю, что это всех так. Или я ошибаюсь? #97Опубліковано 11 травень 2010 - 16:10 моего мужа не выставляли. когда начались потуги я сама его выгнала #98Опубліковано 14 травень 2010 - 21:39
Натали, а у кого Вы рожали?
#99Опубліковано 16 травень 2010 - 10:58 Я ни с кем не договаривалась и попала на дежурную бригаду. Сейчас об этом жалею. В след. раз точно буду договариваться. Роды принимала врач Бережная Варвара...отчество не запомнила. А вот щипцы накладывал другой врач. Но я, к сожалению, не знаю фамилию (вернее я даже не видела, как это происходило и кто это делал). #100Опубліковано 17 травень 2010 - 08:19
Не разрешили - потому что не настаивали. Когда у меня были схватки, то его действительно попросили выйти, но только на время очередного осмотра. А когда пошел процесс - мы сказали, что он останется. Врач конечно глянула на нас неоднозначно, но не спорила. Мы просто перед этим решили перестраховаться и поставили визу у завотделения на партнерские роды. Это произошло случайно совершенно. Но на сколько я знаю, ни один врач не имеет права выгнать партнера по родам, если роженица хочет, чтоб он остался (при этом партнером может быть кто угодно по желанию роженицы). П.С. Это к стати прописано в указе Министерства здравоохранения от 29 декабря 2003 года. Сама его читала. Поразилась как врачи игнорируют все. Ну кто в 2003 слышал о партнерских родах и отдельных родовых залах? Советую всем прочитать. Вот ссылка: Нажимаем тут. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |