Перехід до вмісту

Фотографія

У якому віці почали говорити ваші діти?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
172 відповідей у цій темі

#81 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2012 - 08:57

Я тебе открою секрет, что мы и сейчас "мама" говорим только по заказу) Меня Маша называет "Ба". есть "Баба" и есть "Ба", т.е. половинка бабы :sarcastic: Особенно прикольно, когда она меня на площадке зовёт: "Бааааааааа")))

Оборжалась :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: представляю как на тебя окружающие поглядывают :crazy:

#82 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2012 - 09:07

Все, я в обмороке. Моя даже не слушает стишки

Ирочка,ты не одинока в обмороке.
когда Аня начинала с людьми разговаривать-все были в шоке-рассудительность,обоснованность,и убедительность. :blush:
и познания какие-то -энциклопедические.
я не могла ей подсказать,и тупо скупала книги.
она в 3 года ножницами вырезала так точно,что я подумала,что в садике учили,а там сказали,что ножницы в плане только к концу года.
а красками разукрашивала в мелких деталях.
ой,кажись увлеклась,и в другой теме настрочила. :pardon:

она такой и осталась,только лень добавилась,книгу влёт читает,и нравится,только малой электронную книгу ,случайно,разбил,а в библиотеку -далеко(5 минут)

#83 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2012 - 11:28

Вот вспомнила, как говорил Комаровский, что только у нас в стране мамочки пытаются делать из совершенно здорового ребенка "больного", а за границей наоборот, там даже если ребенок с ограниченными возможностями, то всем хвастаются что он умный, красивый и.т.п.

#84 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 17 вересень 2012 - 12:10

Даже МАМА -мы не говорим до сих пор.
он слоги ма-ма-ма,или па-па,или о-ля,а -ня ,же-ня иногда произносит,и рот у него не затыкается,,и телефон,когда берёт,то щебечет.не молчит.
но,осознанно,подойти и позвать меня-такого нет. :ogo:

У нас осознанно начал звать в год и 10. У него это резко начало получаться, было видно, что он понял, кого зовет, а не просто МА-ма-ма... Тогда же он начал звать: баба, папа. Скажет и смеется, так понравилось ему, что он это умеет.
А в год было только ДАЙ и МА (любимое слово, означающее НИМА, НЕТ) по назначению, со смыслом.

#85 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2012 - 11:03

я пока ещё верю в то, что дети, которые долго молчат, начинают говорить неожиданно и сразу "простынёй" текста)))

Поверьте. У нас за 2 мес был переход от "мама дай" до "мама дай мени оце мозозено, будьяска", при этом, предложения от 3 слов и больше, единственное что, буквы при произношении путает, и некоторые слова неправильно произносит, но это дело наживное))

#86 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 вересень 2012 - 11:59

Меня смущает, что у нас в речи сейчас прям какая-то деградация пошла :cry-2: Именно в произношении. Да, она говорит предложениями и много, но невнятно. Раньше говорила четко. Это случилось после того, как мы оставляли её на 10 дней с бабушкой и её двоюродной сестричкой, которая на год старше. После этого уже полтора месяца прошло, а она всё так же разговаривает :cry-2:

#87 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2012 - 12:41

Ну все ж детки разные. У нас во дворе есть и трехлетки, разговаривающие хуже, чем машка, и девочка 2,5 лет, которая разговаривает лучше, чем я))) До трех лет нет каких-то стандартов и тревожиться не стоит

#88 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 вересень 2012 - 14:42

Ну все ж детки разные. У нас во дворе есть и трехлетки, разговаривающие хуже, чем машка, и девочка 2,5 лет, которая разговаривает лучше, чем я))) До трех лет нет каких-то стандартов и тревожиться не стоит

Спасибо. Конечно, знаю, что выговорится ещё. Но просто как-то... необычно и странно это.

Ой, у нас девочки в один день родились? :super2:

#89 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2012 - 18:40

18.06, 15ч-15мин :connie_32:

#90 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 вересень 2012 - 19:00

18.06, 15ч-15мин :connie_32:

Мы старше почти на 13 часов :sarcastic: 02:30

#91 Camaro

Camaro

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Місто:Полтава. Подол.
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 23 жовтень 2012 - 15:49

Маруся начала говорить в полтора года и теперь не остановить. Знает кучу песен, стишков в маршрутке комментирует все биг борды политиков и рассказывает где какая машина. Пока что ей нет и 2х лет. Говорят к 3м они становятся еще болтливей-мне страшно. Куда уж дальше!???:)))))

#92 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 листопад 2012 - 09:51

Тим еще молчит. Мама, папа это конечно говорит, дай, на и т.п., слоги повторяет, буквы то же. А так молчит. Когда прийдет время, заговорит. Иногда бывает сложно понять, чего не хватает малышу, но это проблема взрослых, а не ребенка.

#93 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2012 - 20:33

Вера наоборот болтлива до ужаса) И такое выдаёт смешное. "А где моя лошадка? Кажется я начинаю переживать за свою лошадку")) Не молчит, по-моему, ни секунды, комментирует всё, что происходит. Но песенки и стишки рассказывать не любит, только если не знает, что её слышат. По-моему, не любит работать на публику, сразу "не хочу".

#94 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 10:58

Пришла сюда немного попаниковать.... Марк до сих пор не разговаривает. Нет, самые главные слова он-то говорит, но вижу, что он прекрасно себя чувствует и без слов, жестикуляция работает в первую очередь, чтоб объясниться. Но пугает меня не это, а больше то, что он заменяет слова одним звуком "к"(только в нос его говорит) и говорит так примерно:"к, к, к, к, к" и каждая "к" со своей интонацией. То есть звучит так, будто он говорит целое предложение, только слова заменяет этим звуком. К тому же, использует "к" как слово паразит, добавляет его к любой фразе, которую говорит, например, "папа брр к", "ма, дать ням, к" Вот меня это настораживает. У кого-то так было, чтоб ребенок слова одним звуком заменял?

#95 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 26 листопад 2012 - 11:00

Малая, когда еще не все говорила, заменяла все на "ка, ку, кы, ко". То есть говорила только окончание.Может и у вас так :blush:

#96 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 11:09

Не, у нас не окончание, у нас звук "к" произнесенный в нос. Меня больше всего пугает, что это вошло в привычку и он не сможет переучиться. Потому что это"К" звучит целый день, чтобы он не пытался объяснять или говорить сам с собой всегда использует его.

#97 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 листопад 2012 - 11:56

Насть,а чому ти просто не зводиш його до логопеда?Гірше точно не буде.А ти хоч зампокоїшся,може,підкажуть якісь вправи.

#98 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 26 листопад 2012 - 12:04

Пришла сюда немного попаниковать.... Марк до сих пор не разговаривает. Нет, самые главные слова он-то говорит, но вижу, что он прекрасно себя чувствует и без слов, жестикуляция работает в первую очередь, чтоб объясниться. Но пугает меня не это, а больше то, что он заменяет слова одним звуком "к"(только в нос его говорит) и говорит так примерно:"к, к, к, к, к" и каждая "к" со своей интонацией. То есть звучит так, будто он говорит целое предложение, только слова заменяет этим звуком. К тому же, использует "к" как слово паразит, добавляет его к любой фразе, которую говорит, например, "папа брр к", "ма, дать ням, к" Вот меня это настораживает.
У кого-то так было, чтоб ребенок слова одним звуком заменял?

У нас было похожее, только с буквой "у" и "г", которую Маша тоже "в нос" произносила. Потом это само собой прошло. Сейчас пытается говорить, видно, что ей хочется, но не всё получается. Тем не менее, прогресс на лицо. Каждый день 2-3 новых слова.
Насть, я тебя прекрасно понимаю, сама такая переживательная. Я думаю, что это просто у Марка такой период, после которого он начнёт разговаривать.

#99 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 12:20

Насть,а чому ти просто не зводиш його до логопеда?Гірше точно не буде.А ти хоч зампокоїшся,може,підкажуть якісь вправи.

Не знаю, скорее на уровне подсознания боюсь, что этот поход будет означать, что есть-таки проблема.
С января хочу поводить на развивалки к деткам, может, если услышит речь детей, задумается о своей, если за месяц-два ничего не поменяется, то пойдем к логопеду.

Анют, рада, что Машуня начинает разговаривать! А вас, получается, садик и общение с детками не сподвигло на разговоры? А что сейчас поменялось в окружении, или все как было, так и осталось, просто начала говорить?

Где-то читала, что иногда ребенку нужна встряска, так сказать, полностью поменять ему окружение, жилье и т.д., чтоб заговорил. Вот подумываю на пару дней съездить к подруге в другой город с Марком, может, будет результат?

#100 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 26 листопад 2012 - 12:48

Настя, не паникуй. Логопеды с такими маленькими детками еще не работают. Речь только развивается. Я купила книгу и по ней мы учимся выговаривать "непослушные звуки", делаем специальные упражнения+ очень стимулирует речь детский сад. После 2, 4 начал по-немного разговаривать. Сейчас, все услышанные слова повторяет, но не все получается. Некоторые названия слов может повторить правильно, но во время разговора все равно называет так, как привык раньше. Тяжело дается "С" и "Н", и себя никак не может назвать по имени, хотя букву "В" выговаривает отлично, папу называет папой Вовой, а Ваня не говорит, и слова на букву "М" отлично повторяет, а вот сестру Машу" называет Шашей. Думаю, это обычная лень. Ты его прекрасно понимаешь и не сможешь игнорировать, значит никакого напряга. Вот попадет в определенную среду и начнет говорить.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама