Перехід до вмісту

Фотографія

Декретные

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
668 відповідей у цій темі

#81 Высокое небо

Высокое небо

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Катерина

Опубліковано 11 квітень 2013 - 20:13

что значит прогуливаете? просто не ходите на работу без видимых причин?

они сами не имеют право вас уволить, поэтому и наседают, чтобы вы сами уволились, т.к. беременность может быть причиной, по которой работник сам желает уволится

Спасибо я знаю что уволить не могут просто если декретных не будет не вижу смысла им это каждый раз доказывать ( да так хоть как не работающая что-то получу а так?)

#82 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 квітень 2013 - 21:07

Не берите дурного в голову. Я точно не знаю, но декретные (предродовая помощь) платит соцстрах, но никак не предприятие (просто выплачивает предприятие, а соцстрах все компенсирует). Спросите в юридических консультациях, Вам Оксана ответит. Будете в декрете, и будет ити общий стаж (не трудовой, конечно, но лишним не будет). Звонят и уговаривают, т.к. сами уволить или сократить не могут. потерпите пару недель и не обращайте на все это внимания.

#83 Высокое небо

Высокое небо

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення

Опубліковано 11 квітень 2013 - 22:46

спасибо Katerina :give_rose:

#84 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 квітень 2013 - 23:27

Спасибо я знаю что уволить не могут просто если декретных не будет не вижу смысла им это каждый раз доказывать ( да так хоть как не работающая что-то получу а так?)

Будут декретные. Вам должны высчитать сколько вы заробатывали в час и эту цифру умножаю на кол-во дней больничного, тоесть на126. Больничные, прогулы и отпуск не считаються. Уволить они вас не могут, а если вы сами напишите заявление об увольнении, то больничных получите около 1000 грн, а с роб места сумма будет больше в любом случае.

Пы.Сы.вам же з\пл официально платили?

#85 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 11 квітень 2013 - 23:48

я знаю что уволить не могут просто если декретных не будет не вижу смысла им это каждый раз доказывать

Ой, меня два раза уже пытались уволить. Сейчас успокоились. Тем более, я там не из-за денег, а чтобы не выпадать из струи. Конечно, от большей зарплаты бы не отказалась, но работа приносит удовольствие - общение с людьми - это мое. Пока что. А там посмотрим.

Девочки, а документы в собес или куда там нужно подавать до какого-то определенного срока?

#86 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 квітень 2013 - 00:00

http://dtkt.com.ua/show/1cid04406.html

http://gazeta.ua/art...-shemoyu/361800

По первой ссылке все хорошо описано, во второй изменения по выплатам в 2013г., но они не оч существенны.

#87 Высокое небо

Высокое небо

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення

Опубліковано 12 квітень 2013 - 01:36

Спасибо всем за ответы ! Вот теперь я запуталась еще больше может мне кто-то подскажет : зарплата оф 1400гр - в месяц работаю 16 дней - на сколько нужно умножать что бы получить сумму декретных? ( в разных источниках написано от 126 до 140дней) и как повлияет на эти декрктные то что последние 4 месяца я почти не работала но оф. числилась на предприятии? общий стаж на этом месте работы 8-9 мес. :blink:

#88 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 квітень 2013 - 08:40

Грубый подсчет: берете свою ЗП за четыре месяца.

#89 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 квітень 2013 - 09:01

Спасибо всем за ответы ! Вот теперь я запуталась еще больше может мне кто-то подскажет : зарплата оф 1400гр - в месяц работаю 16 дней - на сколько нужно умножать что бы получить сумму декретных? ( в разных источниках написано от 126 до 140дней) и как повлияет на эти декрктные то что последние 4 месяца я почти не работала но оф. числилась на предприятии? общий стаж на этом месте работы 8-9 мес. :blink:

Если наши верховные ничего не намудрили, то 1400\16 = 87.5 - это з\пл за один день работы, а теперь 87.5*126 =11025 грн.

По умолчанию береться пока 126 дней, если вы беременны одной лялей. До 140 дней потом могут продлить больничный уже в роддоме, если идут осложнения.
У меня никак не повлияло, я с 16 недели была на больничном, то сумма была из расчета моих раб дней. Стаж пока на выплату декретных не влияет.

П,С, В любом случае не пишите заявление об увольнении. Все таки общий стаж еще никто не отменял, если уж начнут очень сильно давить, скажите что напишите жалобу в налоговую.

#90 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 12 квітень 2013 - 09:02

Девочки прошу еще раз Вашей помощи разобраться в сложившейся ситуации : вчера назначили на 24 число ВКК. Хотя перед этим обещали дать декрет на неделю раньше. На работе уже нашли мне замену и ждут не дождутся когда же я уйду в декрет. Поэтому не очень обрадовались что прийдется ждать еще две недели. А сегодня мне позвонили на дом.телефон с отдела кадров и поскольку меня не было дома настойчиво просили мою маму что бы я пришла и написала заявление на увольнение мотивируя это тем что декретных у меня все-равно не получается потому что я мало отработала ( с января на больничном или прогуливаю). Я конечно понимаю что работник с меня плохой но это же не повод меня заставлять увольнятся тем более что осталось то всего 2 недели. Подскажите пожалуйста может и не стоит брать это все в голову а просто написать это заявление ? И правда ли что у меня не будет декретных потому что я так мало была на работе? спасибо

Даже не думайте писать заявление на увольнение!!!Декретные у Вас должны быть, видимо им не очень хочется их расчитывать.Для расчета сумы декретных учитывается период предыдущих 6 рабочих месяцев (если у Вас нету отработаных 6 месяцев до наступления декрета, то берется только отработаный период, а Вы работаете, значит он у Вас есть (хоть и 5 дней) и Вам должны насчитать декретные, хоть и не очень большие, в Вашем случае, но они должны быть!!!).Поэтому ждите ВКК, там Вам дадут больничный, его - на место работы и ждите потом суммы выплаты по больничному листу.Если уж очень портят нервы, пишите заявление на отпуск за свой счет на 2 недели (правда если Вы его уже использовали, могут и не дать) или заявление на ежегодный тарифный отпуск (за 1 отработаный месяц Вы получаете 2 дня отпуска), или у своего лечащего врача просите справку на легкий труд (ну не можете Вы с вашим пузиком сидеть 12 часов за кассой), с этой справкой Вас должны перевести на более легкую работу с сохранением Вашей заработной платы, ну или больничный по ОРЗ (на крайний случай, если есть знакомый терапевт).
Еще раз подчеркну: даже не думайте писать заявление об увольнении!И декретные обязательно будут (если Вы конечно работаете не на "шарашкиной конторе")!
Удачи Вам и не волнуйтесь, главное - здоровье Ваше и Вашего Малыша!!!

#91 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 12 квітень 2013 - 09:12

Для расчета суммы декретных нужно: сплюсовать Вашу ЗП (начисленую) за октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март и эту сумму поделить на сплюсованное количество календарных дней за октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март (из этих дней вычитаем дни больничных).Получаем Вашу среднюю ЗП за день.Ее умножаем на 126 и получаем сумму выплаты по декрету.

Расчет суммы декретных при начисленной ЗП 1400 гр в месяц и отработаных 6 месяцах без больничных:
1400*6=8400.
31+30+31+31+28+31=182.
8400/182=46,15.
46,15*126=5814,90 - сумма декретных.
В Вашем случае сумма будет отличаться.

#92 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2013 - 10:24

Для расчета суммы декретных нужно: сплюсовать Вашу ЗП (начисленую) за октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март и эту сумму поделить на сплюсованное количество календарных дней за октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март (из этих дней вычитаем дни больничных).Получаем Вашу среднюю ЗП за день.Ее умножаем на 126 и получаем сумму выплаты по декрету.

Расчет суммы декретных при начисленной ЗП 1400 гр в месяц и отработаных 6 месяцах без больничных:
1400*6=8400.
31+30+31+31+28+31=182.
8400/182=46,15.

Вот это правильный расчет декретных, а то обнадежили девушку, что она 11 тыс. грн. получит ;)

#93 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 квітень 2013 - 11:26

1400*6=8400.
31+30+31+31+28+31=182.
8400/182=46,15.

я так поняла, что Высокое небо работала посменно, по хожу на до бы высчитать з\пл за1 раб день, но в месяц она работает не 31 день, а 16, или сейчас не так?

П.С. По любому увольняться не выгодно

#94 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 12 квітень 2013 - 11:47

Сейчас учитываются календарные дни, поэтому 31, а не 16. Естественно, увольняться нет смысла.Многие наоборот стараются устроиться на работу, чтобы уйти в декрет с предприятия, а не как неработающие.Финансово выгоднее.

#95 Стася

Стася

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 400 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2013 - 11:50

Я вообще пролетела с дородовыми, получала степендию, мне сказали или то или то, так степендия в 2 раза больше, отказалась. Так что вот так мне помогли)

#96 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 квітень 2013 - 11:52

А сколько сейчас неработающие мамы получат декретных?

#97 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 08 травень 2013 - 10:25

Кто знает с каким коэфициэнтом выплачивает соцтрах предродовые, если до этого два года в декрете просидела, и отчислений в соцстрах не было?

#98 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2013 - 09:50

Кто знает с каким коэфициэнтом выплачивает соцтрах предродовые, если до этого два года в декрете просидела, и отчислений в соцстрах не было?

Відповідно до ст. 9 ЗУ "Про державну допомогу сім'ям з дітьми" допомога у зв'язку з вагітністю та пологами надається у розмірі 100 відсотків середньомісячного доходу (стипендії, грошового забезпечення, допомоги по безробіттю тощо) жінки, але не менше 25 відсотків від розміру встановленого законом прожиткового мінімуму для працездатної особи із розрахунку на місяць.

З 1 січня по 30 листопада 2013 року розмір прожиткового мінімуму для працездатної особи складає 1147 гpивень, а з 01.12.2013 по 31.12.2013 року - 1218 гривeнь.

#99 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2013 - 19:43

Девочки, читаю и задумываюсь. Это если я до дектрета буду на больничных сидеть по две-три недели, а на работу появляться иногда, то это никак не повлияет на выплату декретных соцстраховских? Или как???

#100 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2013 - 08:18

Девочки, читаю и задумываюсь. Это если я до дектрета буду на больничных сидеть по две-три недели, а на работу появляться иногда, то это никак не повлияет на выплату декретных соцстраховских? Или как???

Никак.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама