Спасибо я знаю что уволить не могут просто если декретных не будет не вижу смысла им это каждый раз доказывать ( да так хоть как не работающая что-то получу а так?)что значит прогуливаете? просто не ходите на работу без видимых причин?
они сами не имеют право вас уволить, поэтому и наседают, чтобы вы сами уволились, т.к. беременность может быть причиной, по которой работник сам желает уволится
Декретные
Розпочатий з mandarinka, 14 вер 2011 18:00
668 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 11 квітень 2013 - 20:13 #82Опубліковано 11 квітень 2013 - 21:07
Не берите дурного в голову. Я точно не знаю, но декретные (предродовая помощь) платит соцстрах, но никак не предприятие (просто выплачивает предприятие, а соцстрах все компенсирует). Спросите в юридических консультациях, Вам Оксана ответит. Будете в декрете, и будет ити общий стаж (не трудовой, конечно, но лишним не будет). Звонят и уговаривают, т.к. сами уволить или сократить не могут. потерпите пару недель и не обращайте на все это внимания.
#83Опубліковано 11 квітень 2013 - 22:46
спасибо Katerina
#84Опубліковано 11 квітень 2013 - 23:27
Будут декретные. Вам должны высчитать сколько вы заробатывали в час и эту цифру умножаю на кол-во дней больничного, тоесть на126. Больничные, прогулы и отпуск не считаються. Уволить они вас не могут, а если вы сами напишите заявление об увольнении, то больничных получите около 1000 грн, а с роб места сумма будет больше в любом случае. Пы.Сы.вам же з\пл официально платили? #85Опубліковано 11 квітень 2013 - 23:48 Ой, меня два раза уже пытались уволить. Сейчас успокоились. Тем более, я там не из-за денег, а чтобы не выпадать из струи. Конечно, от большей зарплаты бы не отказалась, но работа приносит удовольствие - общение с людьми - это мое. Пока что. А там посмотрим. Девочки, а документы в собес или куда там нужно подавать до какого-то определенного срока? #86Опубліковано 12 квітень 2013 - 00:00
http://dtkt.com.ua/show/1cid04406.html
http://gazeta.ua/art...-shemoyu/361800 По первой ссылке все хорошо описано, во второй изменения по выплатам в 2013г., но они не оч существенны. #87Опубліковано 12 квітень 2013 - 01:36
Спасибо всем за ответы ! Вот теперь я запуталась еще больше может мне кто-то подскажет : зарплата оф 1400гр - в месяц работаю 16 дней - на сколько нужно умножать что бы получить сумму декретных? ( в разных источниках написано от 126 до 140дней) и как повлияет на эти декрктные то что последние 4 месяца я почти не работала но оф. числилась на предприятии? общий стаж на этом месте работы 8-9 мес.
#88Опубліковано 12 квітень 2013 - 08:40
Грубый подсчет: берете свою ЗП за четыре месяца.
#89Опубліковано 12 квітень 2013 - 09:01
Если наши верховные ничего не намудрили, то 1400\16 = 87.5 - это з\пл за один день работы, а теперь 87.5*126 =11025 грн. По умолчанию береться пока 126 дней, если вы беременны одной лялей. До 140 дней потом могут продлить больничный уже в роддоме, если идут осложнения. У меня никак не повлияло, я с 16 недели была на больничном, то сумма была из расчета моих раб дней. Стаж пока на выплату декретных не влияет. П,С, В любом случае не пишите заявление об увольнении. Все таки общий стаж еще никто не отменял, если уж начнут очень сильно давить, скажите что напишите жалобу в налоговую. #90Опубліковано 12 квітень 2013 - 09:02 Даже не думайте писать заявление на увольнение!!!Декретные у Вас должны быть, видимо им не очень хочется их расчитывать.Для расчета сумы декретных учитывается период предыдущих 6 рабочих месяцев (если у Вас нету отработаных 6 месяцев до наступления декрета, то берется только отработаный период, а Вы работаете, значит он у Вас есть (хоть и 5 дней) и Вам должны насчитать декретные, хоть и не очень большие, в Вашем случае, но они должны быть!!!).Поэтому ждите ВКК, там Вам дадут больничный, его - на место работы и ждите потом суммы выплаты по больничному листу.Если уж очень портят нервы, пишите заявление на отпуск за свой счет на 2 недели (правда если Вы его уже использовали, могут и не дать) или заявление на ежегодный тарифный отпуск (за 1 отработаный месяц Вы получаете 2 дня отпуска), или у своего лечащего врача просите справку на легкий труд (ну не можете Вы с вашим пузиком сидеть 12 часов за кассой), с этой справкой Вас должны перевести на более легкую работу с сохранением Вашей заработной платы, ну или больничный по ОРЗ (на крайний случай, если есть знакомый терапевт). Еще раз подчеркну: даже не думайте писать заявление об увольнении!И декретные обязательно будут (если Вы конечно работаете не на "шарашкиной конторе")! Удачи Вам и не волнуйтесь, главное - здоровье Ваше и Вашего Малыша!!! #91Опубліковано 12 квітень 2013 - 09:12 Для расчета суммы декретных нужно: сплюсовать Вашу ЗП (начисленую) за октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март и эту сумму поделить на сплюсованное количество календарных дней за октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март (из этих дней вычитаем дни больничных).Получаем Вашу среднюю ЗП за день.Ее умножаем на 126 и получаем сумму выплаты по декрету. Расчет суммы декретных при начисленной ЗП 1400 гр в месяц и отработаных 6 месяцах без больничных: 1400*6=8400. 31+30+31+31+28+31=182. 8400/182=46,15. 46,15*126=5814,90 - сумма декретных. В Вашем случае сумма будет отличаться. #92Опубліковано 12 квітень 2013 - 10:24 Вот это правильный расчет декретных, а то обнадежили девушку, что она 11 тыс. грн. получит #93Опубліковано 12 квітень 2013 - 11:26 я так поняла, что Высокое небо работала посменно, по хожу на до бы высчитать з\пл за1 раб день, но в месяц она работает не 31 день, а 16, или сейчас не так? П.С. По любому увольняться не выгодно #94Опубліковано 12 квітень 2013 - 11:47
Сейчас учитываются календарные дни, поэтому 31, а не 16.
Естественно, увольняться нет смысла.Многие наоборот стараются устроиться на работу, чтобы уйти в декрет с предприятия, а не как неработающие.Финансово выгоднее.
#95Опубліковано 12 квітень 2013 - 11:50
Я вообще пролетела с дородовыми, получала степендию, мне сказали или то или то, так степендия в 2 раза больше, отказалась. Так что вот так мне помогли)
#96Опубліковано 12 квітень 2013 - 11:52
А сколько сейчас неработающие мамы получат декретных?
#97Опубліковано 08 травень 2013 - 10:25
Кто знает с каким коэфициэнтом выплачивает соцтрах предродовые, если до этого два года в декрете просидела, и отчислений в соцстрах не было?
#98Опубліковано 12 травень 2013 - 09:50 Відповідно до ст. 9 ЗУ "Про державну допомогу сім'ям з дітьми" допомога у зв'язку з вагітністю та пологами надається у розмірі 100 відсотків середньомісячного доходу (стипендії, грошового забезпечення, допомоги по безробіттю тощо) жінки, але не менше 25 відсотків від розміру встановленого законом прожиткового мінімуму для працездатної особи із розрахунку на місяць. З 1 січня по 30 листопада 2013 року розмір прожиткового мінімуму для працездатної особи складає 1147 гpивень, а з 01.12.2013 по 31.12.2013 року - 1218 гривeнь. #99Опубліковано 13 травень 2013 - 19:43
Девочки, читаю и задумываюсь. Это если я до дектрета буду на больничных сидеть по две-три недели, а на работу появляться иногда, то это никак не повлияет на выплату декретных соцстраховских? Или как???
#100Опубліковано 14 травень 2013 - 08:18 Никак. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |