Александра, скажите если взрослым ехать просто покататься у нас должна быть какая то специальная одежда?
![]() Катание на лошадях
Розпочатий з boginya, 12 вер 2011 09:23
120 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 листопад 2012 - 14:55
А где на Опытной конкретно? Я сама живу на Опытной, но даже и не слышала о таком
Опубліковано 28 листопад 2012 - 18:01
Александра, скажите если взрослым ехать просто покататься у нас должна быть какая то специальная одежда?
Одежда должна быть удобной, не стесняющей движений. Обувь - без высокого каблука. Ну и, конечно же, одеваться нужно тепло))) Все-таки зима не за горами)))
Опубліковано 29 листопад 2012 - 09:43 Виїхали по Шевдський на Опитну і повернули праворуч. Потім перший поворот ліворуч. Проїхати трохи і ви біля "Ямського довру". Якщо отримаєте власний досвід, поділіться враженнями.)))
Опубліковано 01 грудень 2012 - 21:27
Первый день зимы, а погода весенняя))) Не важно, какой конный клуб вы выберете для конной прогулки/занятия - погода для верховой езды сейчас очень комфортная))) Я подсчитала - в Полтаве и окрестностях уже немало конюшен)))
1. "Лесная Сказка" (Кованьковка) - ну как же себя не упомянуть))) 2. "Ямской Двор" (Полтава) - я туда летом таки выбралась))) 3. "Родные просторы" (Опошня) - очень классно! Цены самые демократичные, 4 лошадки, места потрясающие! Но только по выходным 4. "Верхолы" 5. "Глухомань" 6. "Импульс" в Супруновке Это еще не считая Чутово, конюшни в Белоцерковке, в Вакуленцах, Дубровского конного завода... ![]()
Опубліковано 01 грудень 2012 - 21:36
А еще хотелось бы провести небольшой опрос. Дело в том, что на Украинском конном форуме возникла дискуссия на тему: как вы думаете, является ли данный видеоролик хорошей рекламой украинской верховой породы лошадей или нет? Интересно мнение именно непрофессионалов.
http://www.youtube.c...layer_embedded#!
Опубліковано 02 грудень 2012 - 12:27
Как по мне, очень слабый и однообразный видеоряд+неуверенно говорящая девушка. Хотелось бы увидеть не только работу в манеже, а и коней свободных, играющих и брыкающихся в свое удовольствие. Ведь, конь у многих ассоциируется со свободой, ветром и т.д... Еще - можно было бы добавить видео, где дети кормят-гладят лошадок.
Опубліковано 27 березень 2013 - 14:09
Были этой зимой в конно-спортивном клубе "Импульс" в Супруновке. Если можно давать ссылку http://impulse.pl.ua Если нет - удалите
Удовольствия получила массу, хотя раньше думала, что лошадей боюсь, но каталась сама и ребёнка (2 года) тоже катали на небольшой лошадке. Лошадок там можно покормить - возьмите с собой сахар-рафинад, порезанные яблоки, морковку или печенье - они так забавно кушают с рук (конечно же, сразу нужно спросить разрешения у персонала). Детки лет с шести-восьми уже сами гоняют. Несколько дней ходила под впечатлением - обязательно еще поедем, хотелось бы начать делать это систематически ![]()
Опубліковано 31 березень 2013 - 13:59 А можно по конкретней где именно находиться этот клуб, как туда проехать и стоимость занятий? Спасибо!
Опубліковано 15 травень 2014 - 17:27 Забыла пароль и теперь под другим ником ))) Была Александра - стала Radania79 ))) Освежу темку ))) Мой старшенький уже вовсю общается с лошадьми, учится самостоятельно чистить, брать ноги, раскрючковывать (чистить) копыта)))
Відредаговано Radania79, 15 травень 2014 - 17:30.
Опубліковано 17 травень 2014 - 12:32 Рада вас бачити знову
Опубліковано 19 травень 2014 - 11:55 Александра, добрый день)) Подскажите пожалуйста Ваши нынешние расценки (были у вас очень давно))))
Опубліковано 19 травень 2014 - 19:14
Здравствуйте! Я уже в другое место переехала со своими 2-мя лошадьми (Дания и Рада). Подальше от города. По поводу занятий с ребенком - пишите в личку. Если для взрослых - у меня подруга занимается (она детей с 10 лет берет, чтобы не совсем маленькие). Затащила меня недавно к себе и усадила на лошадь (будто мне своих мало
Відредаговано Radania79, 19 травень 2014 - 19:22.
Опубліковано 29 травень 2014 - 18:51
Опубліковано 08 червень 2014 - 20:59
С малышами я занимаюсь развивающей ездой, только нужно не долго малыша катать и нужна специальная амуниция для лошади (седло, которое подходит для такого малыша или гурт - это такая штуковина с ручками, которая используется на занятиях лечебной верховой ездой). Если где-то предложат на взрослом седле катать малыша - можно разворачиваться и уходить оттуда. Это все равно, что Вам в фитнес-центре предложат заниматься в валенках 45-го размера - оно, конечно, можно изловчиться, но ни смысла, ни пользы нет ))) Ну и требования к лошади для малыша - это то же самое, что требование к лошади для лечебной верховой езды (и по возрасту, и по темпераменту, и по качеству движений - любому требованию есть обоснование. "Детская" лошадь - это не любая первая попавшаяся лошадь). Также малышу совершенно не нужно ездить целый час. Взрослыми занимается моя подруга - могу дать контакты. Стучитесь в личку. Відредаговано Radania79, 08 червень 2014 - 21:01.
Опубліковано 01 липень 2014 - 20:07 Не могу не поделиться впечатлениями: в выходные прокладывали с подругой конный маршрут от меня до нее и назад - примерно 20 км, 4 часа в седле + 2-3 часа привал - на целый день, в общем. Сто лет я так далеко не ездила - не походный я человек, но не пожалела о содеянном ни разу ))) Фантастические места, интересный маршрут - есть все: и лес, и поля с ароматными цветочками, и брод (я отклонилась в сторону от намытой косы в реке и чуть не утопила седло ))) А так - по колено. Если на лошади сидеть ))) Маршрут, конечно, для тех, кто способен выдержать в седле 4 часа и имеет навыки управления лошадью. К сожалению, фотографий почти нет - еще не хватало фотоаппарат утопить ))) Но хоть парочку выложу )))
Вот фотография, сделанная возле дома подруги:
До привала еще пара километров и брод через Ворсклу:
Опубліковано 02 липень 2014 - 12:59 А вот, собственно, речка и брод (там, где песочек виднеется):
Подходим ближе, готовимся к форсированию Ворсклы )))
Опубліковано 02 липень 2014 - 13:05 @Radania79, пожалуйста, загружайте фото через фотохостинг https://mama.pl.ua/index.php?app=ihost и вставляйте в сообщение в формате превью 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |