а где взять этот сок каланхое?а Назоферон не пробывали? нам когда-то назначали, помогал.
у нас недавно сын соплил неделю, но я никакие капли не капала, так как думаю, что на зубы скорее всего. но сопельки сильно мешали, особенно спать, тогда я попробывала закапать сок коланхое. эфект отличный - прочихался перед сном (так как сам сморкаться не умеет еще) и сон уже намного спокойнее. только его нужно разводить пополам с водой.
Насморк
Розпочатий з kiss, 10 вер 2011 11:35
196 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 12 вересень 2012 - 14:19 #82Опубліковано 12 вересень 2012 - 18:01
Отрезать один листик от растения и пальцами выдавить.
#83Опубліковано 12 вересень 2012 - 19:12
Может у кого-нибудь есть отростки каланхое - возьму с удовольствием, так как насморк - больная тема...
#84Опубліковано 12 вересень 2012 - 19:32 я тоже, с меня эх, если бы оно у меня было. я думала, может какие-то лекарства на этом соке есть #85Опубліковано 15 вересень 2012 - 18:36
у меня у бабушки всегда росло в горшочке. ее растение и брала.
часто вижу, как продают на базарчиках. много всяких "простяцких" комнатных растений, среди них и коланхое
#86Опубліковано 15 вересень 2012 - 18:42
Девочки, у меня есть вот такое http://images.yandex...D...=964&nojs=1
могу поделиться. Только есть маленькая проблемка я живу мягко сказать на отшыбе. Как вариант я могу отдать кому то из вас росточки, а вы уж между собой поделитесь. Сразу оговорюсь, отдам не раньше понедельника, так как завтра меня не будет в городе. #87Опубліковано 06 листопад 2012 - 20:19
Девочки у нас насморк, носик пока не забит, но шмаркает, подскажите дейстивующий метод!!!!!!!!!!!!
#88Опубліковано 06 листопад 2012 - 20:25 Сейчас промойте носик солевым р-м что у вас есть (Аква Марис, маример, хьюмер...), закапайте в каждую ноздрю по 2-3 капли и через минтку резиновой грушкой или пипеточкой (я брала саму стекляшку, вставляла в носик и ртом отсасывала слизь) почистите носик. Бывает необходимо повторить эту процедуру два раза, но чаще хватает одного. не спешите пока больше ничего делать, это может быть накопилась слизь из-за сухого воздуха ведь уже топят. Понаблюдайте за ребеночком. Ни в коем случае не капайте сосудосуживающие капли!!! #89Опубліковано 06 листопад 2012 - 20:41 Спасибо большое за совет, а носоль подойдет?? #90Опубліковано 06 листопад 2012 - 21:04
Но-Соль можно,только капли.
#91Опубліковано 20 листопад 2012 - 16:47
Есть, продаются в аптеке капли каланхое. Покупала в "Триоле" #92Опубліковано 20 листопад 2012 - 17:47
Всю темку не читала, уж простите)))) Были в Лор-центре нам доктор приписал такие капли в нос "мне помогли за два дня вылечить насморк" ребенку тоже стало лучше Декасан 10 мл. (брали 5шт. по 2мл.) ампулку гидрокортизона 2мл, и Мезатон 1мл, все это розвели в 20мл. шприце и капать по 3 капли 4 раза в день (на наш возвраст 3,5 года). Но обязательно перед этим промыть носик солевым раствором хюмер, аквамарис....
#93Опубліковано 20 листопад 2012 - 18:37
Как вам удается капать? Или у вас ребенок хорошо переносит? У нас отбивается, как может, бьется, кричит так, что краснеет. Нужно, чтобы 2 человека держали. Естественно, даже не понимаешь, закапал ты или нет - все разливается (( Или это только у нас так? 4 раза в день капать точно не получается. #94Опубліковано 21 листопад 2012 - 11:54
У нас такие проблемы не только нос закапать, но и вообще какие-то лекарства дать надо, чтобы кто-то держал.
#95Опубліковано 21 листопад 2012 - 13:04 Спасибо,что напомнили этот состав.Потеряла рецепт,не могла вспомнить составляющие.Нам тоже когда-то помог. А еще каланхое конечно,только оно должно быть не моложе 1.5-2х лет(чем старше,тем лучше).И еще-сок легче получить,когда листик выдавить через чеснокодавку. #96Опубліковано 21 листопад 2012 - 14:17
А моей малышне каланхое не очень помогает . Я помню в детстве от него чихала не могла остановится, а мои хоть бы разок чихнули.
#97Опубліковано 25 листопад 2012 - 08:35
Первый раз у нас получилось закапать без сторонней помощи, на следующие разы я брала пипетку отмеряла по три капли и закапывала пока муж держал ребенка)))) Зато результат на лицо 5 дней и нечего нету)))) #98Опубліковано 29 листопад 2012 - 12:43
Я лечу насморк Назофероном,нам помогает.
Я лечу насморк Назофероном,нам помогает.
#99Опубліковано 03 грудень 2012 - 18:26
Пробовали и этим раствором - нам не помогает. Ужасный затяжной насморк, уже месяц(( Ужас какой-то, ничего не помогает! Уже у нескольких ЛОР-врачей были, каждый назначает лечение, а результата нет. В частной клинике назначили антибиотики, мы их только пропили и... из-за посещений различных поликлиник заболели ОРВИ заново То есть, были густые сопельки, а тут опять начались жидкие. Теперь после этого прошла неделя - и опять густые. Почему так? Вроде бы лечили сначала: брызгали Хьюмером, Називин, Проторгол, противовирусный препарат. Потом антибиотик, мазь от гайморита в нос. Один раз промывали даже кукушкой, но это был кошмар. Если бы вообще не лечили, а так ребенка уже трясет, когда нужно капать, он вырывается, как может. Не представляю, как ходить в садик, если мы без садика так болеем? #100Опубліковано 06 січень 2013 - 23:35
каким аспиратором лучше сопельки вы ягивать? есть ли у кого чиковский? у нас плохо получаеться резиновой грушей
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |