Перехід до вмісту

Фотографія

Маловодие

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
98 відповідей у цій темі

#81 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2016 - 21:33

Я очень разочарована в Кравец как в хорошем узисте. Хотя у нее еще моя мама за мной стояла на учете. Я послее нее в слезах выходила-теперь не хожу, ни ногой к ней.

ЗЧто она на меня так бандаж одела… :super:  :super: я думала ради этого к ней ещё раз идти, чтоб научила....

#82 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 18 грудень 2016 - 14:55

Фух. долго думала, но решила  все же тут спросить. Периодически малыш шевелится очень болезненно. Такого с первым не было никогда. Я ж, конечно, начиталась, что это м.б. признаком маловодия, и что последствия м.б. плохие для ребенка.. Переживаю сижу тут вся... УЗИ 22 числа. Читала, что с маловодием на таком сроке лечение только в стационаре. Расскажите, кто сталкивался, действительно ли только ложиться надо? И насчет шевелений - неужели и правда это верный признак?(

• YR-Ma це подобається

#83 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 грудень 2016 - 14:59

Юля, если б еще подробнее написала как именно болитю. Маловодия у меня не было, но при шевелении во втором триместре очень больно было в районе лобковой кости, или чуть выше. А в третьем триместре тянущее ощущение в районе пупка. Но это я читала признак обвития и так и было обвитие.

#84 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 18 грудень 2016 - 15:01

Юля, если б еще подробнее написала как именно болитю. Маловодия у меня не было, но при шевелении во втором триместре очень больно было в районе лобковой кости, или чуть выше. А в третьем триместре тянущее ощущение в районе пупка. Но это я читала признак обвития и так и было обвитие.

нет.. боль именно в том месте, где, например, что-то выпятит. как синяк, изнутри.. не знаю, как описать. Конкретно там, где движется. Не всегда, но периодически больно.

#85 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 18 грудень 2016 - 15:21

Фух. долго думала, но решила все же тут спросить. Периодически малыш шевелится очень болезненно. Такого с первым не было никогда. Я ж, конечно, начиталась, что это м.б. признаком маловодия, и что последствия м.б. плохие для ребенка.. Переживаю сижу тут вся... УЗИ 22 числа. Читала, что с маловодием на таком сроке лечение только в стационаре. Расскажите, кто сталкивался, действительно ли только ложиться надо? И насчет шевелений - неужели и правда это верный признак?(

мне не с чем было сравнивать, я думала, так всегда болит. Врач предположила по высоте дна матки маловодие, сказала была до узи поменьше физнагрузок. У меня узи было аж через неделю, на нем узист не подтвердила, в родах оказалось маловодие. Если б мне вернуть сейчас, я пошла в частном порядке сдавать, чтоб точно знать, а не бесплатно в поликлинике, когда смотрели так себе на конвейере.
До 22 не так и долго. Не переживайте.
  • JuliaF це подобається

#86 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 18 грудень 2016 - 15:45

мне не с чем было сравнивать, я думала, так всегда болит. Врач предположила по высоте дна матки маловодие, сказала была до узи поменьше физнагрузок. У меня узи было аж через неделю, на нем узист не подтвердила, в родах оказалось маловодие. Если б мне вернуть сейчас, я пошла в частном порядке сдавать, чтоб точно знать, а не бесплатно в поликлинике, когда смотрели так себе на конвейере.
До 22 не так и долго. Не переживайте.

А как с ребенком - все в порядке,или последствия были? Вам же не лечили,я так понимаю.

Да,недалеко до 22,но я уже вторую неделю мучаюсь этими мыслями,вот думаю,может надо было сразу бежать..

А что сдавать в частном порядке? УЗИ, в смысле делать?

#87 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2016 - 16:18

Да,недалеко до 22,но я уже вторую неделю мучаюсь этими мыслями,вот думаю,может надо было сразу бежать.. А что сдавать в частном порядке? УЗИ, в смысле делать?

У меня немного другая была ситуация, в ПДР дочь не появлялась,то я ездила в 1 роддом и в частном порядке сделала УЗИ платно. Врач был Дорошенко подробно все рассказал, сказал, что передних вод мало,  что опасности  пока нет для ребенка, но и ждать уже не надо так как ребенок уже созрел. Если Вы волнуетесь то действительно, как и советовали девочки, может стоит сделать УЗИ платно и успокоиться. Пару дней уже ничего не решат, а Вам спокойнее будет. Ведь если Вы переживаете то ребеночек вместе с Вами. Главное сейчас постараться успокоиться, все у Вас будет хорошо.

• JuliaF це подобається

#88 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 18 грудень 2016 - 16:28

А как с ребенком - все в порядке,или последствия были? Вам же не лечили,я так понимаю.

Да,недалеко до 22,но я уже вторую неделю мучаюсь этими мыслями,вот думаю,может надо было сразу бежать..

А что сдавать в частном порядке? УЗИ, в смысле делать?

узи в частном порядке, то я о чем-то задумалась, пока писала).
С ребенком все хорошо. Проблемы небольшие были не из-за маловодия точно, а из-за чего сам Господь знает. Но ничего критического, здоровый ребенок тттт.
Где-то у нас читала, что говориои врачи, что маловодие в конце беременности вроде физиологичное. Может путаю.
А еще болезненность ударов может зависить от прикрепления плаценты и/или количества подслойного жира (набранных кг).

Відредаговано Alice_88, 18 грудень 2016 - 16:31.

• JuliaF це подобається

#89 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 18 грудень 2016 - 16:30

У меня немного другая была ситуация, в ПДР дочь не появлялась,то я ездила в 1 роддом и в частном порядке сделала УЗИ платно. Врач был Дорошенко подробно все рассказал, сказал, что передних вод мало, что опасности пока нет для ребенка, но и ждать уже не надо так как ребенок уже созрел. Если Вы волнуетесь то действительно, как и советовали девочки, может стоит сделать УЗИ платно и успокоиться. Пару дней уже ничего не решат, а Вам спокойнее будет. Ведь если Вы переживаете то ребеночек вместе с Вами. Главное сейчас постараться успокоиться, все у Вас будет хорошо.

У меня УЗИ у Сулимы в 1 ЖК, так что, думаю, уже дождусь.. спасибо

#90 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 19 грудень 2016 - 03:29

Юль, не переживай (ничего, что я на ты?), я думаю, может ты просто немного веса набрала, поэтому и шевеления болезненные?

• JuliaF це подобається

#91 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 19 грудень 2016 - 05:40

Юль, не переживай (ничего, что я на ты?), я думаю, может ты просто немного веса набрала, поэтому и шевеления болезненные?

Конечно,ничего). Сомневаюсь,что дело в весе. Болезненность появилась чуть меньше пары недель назад. А как раз за последний месяц прибавка в весе большая,почти три кг. Будут ругать. Да и не связано к-во вод с весом,вроде как..

#92 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 19 грудень 2016 - 07:09

У меня за первым ребенком было маловодие, в больнице не лежала, родила в 39 недель здорового ребенка.
Если память не изменяет то пила Утрожестан, но не долго.
  • JuliaF це подобається

#93 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 19 грудень 2016 - 07:52

У меня за первым ребенком было маловодие, в больнице не лежала, родила в 39 недель здорового ребенка.
Если память не изменяет то пила Утрожестан, но не долго.

Ооо, утрожестан только недавно отменили)

#94 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 19 грудень 2016 - 14:08

Ох, як в мене за Аньою живіт болів. Прям кожен рух. Особливо коли ніжкою впреться - так відчуття мов вона її назовні висуне. Маловіддя не було. Просто місця мало в животі і шкіра пересохша була(вона в мене сама по собі тка) і вон боліла. А на останніх неділях відчувала навіть як вона пальчиками ручок шевелила і проводила ними по тазовим кісткам. Народились ми на 37 неділі і то в мене такі відчуття, що із-за недостачі місця. Не придствляю як би ще ходила 3 неділі.

• JuliaF це подобається

#95 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 грудень 2016 - 14:45

мне ставили маловодие. Характер боли был как будто мало места малышу и живот вот-вот лопнет. Ощущение синяка было там где чаще всего упирался ногами. Узи переделывали 2 раза - диагноз по узи подтвердился. Прописали антибиотики, в стационар не предлагали. Но это зависит от степени маловодия, мне ставили умеренное. Родила на 38 неделе, сказали из-за маловодия.

• JuliaF це подобається

#96 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 грудень 2016 - 14:50

мне ставили маловодие. Характер боли был как будто мало места малышу и живот вот-вот лопнет. Ощущение синяка было там где чаще всего упирался ногами. Узи переделывали 2 раза - диагноз по узи подтвердился. Прописали антибиотики, в стационар не предлагали. Но это зависит от степени маловодия, мне ставили умеренное. Родила на 38 неделе, сказали из-за маловодия.

В мене вод багато вийшло

#97 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 19 грудень 2016 - 15:17

Было маловодие еще до 2го узи и преждевременное старение плаценты, родила сама в 42 недели, вод правда мало было. Лечение... помню было что-то для печени и протефлазид ( но у меня торч парочка была, их и считали причиной маловодия). Беременность обошлась без стационара, дома но спокойный режим ( могла себе позаолить, не работала тогда)
  • JuliaF це подобається

#98 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 19 грудень 2016 - 15:56

Ох, як в мене за Аньою живіт болів. Прям кожен рух. Особливо коли ніжкою впреться - так відчуття мов вона її назовні висуне. Маловіддя не було. Просто місця мало в животі і шкіра пересохша була(вона в мене сама по собі тка) і вон боліла. А на останніх неділях відчувала навіть як вона пальчиками ручок шевелила і проводила ними по тазовим кісткам. Народились ми на 37 неділі і то в мене такі відчуття, що із-за недостачі місця. Не придствляю як би ще ходила 3 неділі.

Пальчиками ручек по тазовым костям.. жесть, конечно) в если серьезно то да. Примерно такие ощущения, когда упрется, кажется,что порвется живот щас... и больно капец, аж вскрикиваю иногда от неожиданности
Была сегодня на плановом приеме. Врач в ответ на мои жалобы сказала,что просто ребеночек растет... кхм. как я и ожидала, в принципе. так что жду узи.

#99 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 грудень 2016 - 15:58

Пальчиками ручек по тазовым костям.. жесть, конечно) в если серьезно то да. Примерно такие ощущения, когда упрется, кажется,что порвется живот щас... и больно капец, аж вскрикиваю иногда от неожиданности
Была сегодня на плановом приеме. Врач в ответ на мои жалобы сказала,что просто ребеночек растет... кхм. как я и ожидала, в принципе. так что жду узи.

в мене вона низько була, то ты выдчуття ы досы пам"ятаю.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама