212 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 жовтень 2012 - 17:51
Блинчиковый торт
Готовим тонкие блинчики по любимому рецепту. У меня такой: яйца, олия, соль, сахар, мука, молоко. Жарим на раскаленной сковородке. Готовим крем: творог протираем через сито, добавляем сметану, сахар, ванильку. Взбиваем миксером. Выкладываем тортик, каждый блинчик перемазывая творожным кремом. Очень вкусно. Просто блинчики с творогом мирно засыхали бы на тарелке, а тортик разошолся очень быстро.
Опубліковано 06 листопад 2012 - 21:35
Готовила сегодня прикольные сырнички с бананом, вроде обычные сырники, но банан сделал их такими вкусными и нежными, что сфотографировать я их не успела  Размели всё. Советую, и маленьким деткам очень даже по душе  Рецептик тут http://2recepta.com/...-s-bananom.html
Sailor Moon
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 07 листопад 2012 - 11:43
Блинчики к чаю

По этому рецепту блинчики у меня всегда получаются вкусные
3 стакана воды( но я больше люблю когда 1,5 ст молока и 1,5 ст воды)
2 стакана муки
2 яйца
2 ст.ложки сахара
2 ст. л. подсолнечного масла
щепотка соли
В теплой воде размешать яйца, добавить сахар, соль и под. масло. Добавить просеянную муки. Я смешиваю при помощи миксера. Тесто получается без комочков.
Все можно жарить.
Для начинки я использовала сладкий творог и несколько оставила пустыми, так как моя дочь любит блинчики без начинки.
Барбариска
-
Місто:Израиль, Бат-Ям
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 07 листопад 2012 - 12:10
Девченки, объясните чайнику, зачем просеивать муку? Во всех рецептах написано.
Helga
-
Місто:ст. Ворскла
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 07 листопад 2012 - 12:11
Не будет комочков и тесто будет пышнее.
slingobusik
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 09 листопад 2012 - 18:02
Девченки, объясните чайнику, зачем просеивать муку? Во всех рецептах написано.
Еще мука кислорода набирается, поэтому тесто пышнее.
Осминожка, такой оригинальный и красивый блинный торт.
Опубліковано 09 листопад 2012 - 23:34
Даже не знаю куда вписать пончики: и не выпечка и не оладьи... пусть тут будут
Итак, рецепт стащила в контакте со стенки Нинзи
Пончики на сгущёнке
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 баночка сгущёнки
- 2 ч.л.разрыхлителя
- 400 гр.муки
Приготовление:
1. Раскатать тесто в пласт в 1см.
2. Вырезать стаканом кружочки и рюмочкой серединку.
3. Пожарить в масле с двух сторон.
Понравились своей простотой, так как что то сложное уже пол года приготовить не могу, мой вечно голодный ребенок не дает. (пончик успела украсть как только я их сфоткала)
Нинзя
-
Місто:Полтава - Сады 1
-
Ім'я:Нина
Опубліковано 10 листопад 2012 - 00:59
Даже не знаю куда вписать пончики: и не выпечка и не оладьи... пусть тут будут
Итак, рецепт стащила в контакте со стенки Нинзи
Пончики на сгущёнке
Понравились своей простотой, так как что то сложное уже пол года приготовить не могу, мой вечно голодный ребенок не дает. (пончик успела украсть как только я их сфоткала)
Ир, а на вкус как, вкуснее ,чем дрожжевые?
Опубліковано 10 листопад 2012 - 01:03
Ир, а на вкус как, вкуснее ,чем дрожжевые?
Я других не делала))) Но папа говорит, что это самое вкусное что я готовила из подобного (кексы и тортики ему не нравились)
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 10 листопад 2012 - 16:10
Вареники
Тесто для приготовления вареников на пару:
Взяла 0.5 л воды, добавила туда щепотку лимонной кислоты и щепотку соды. Хорошенько и быстро перемешала. Дальше начала медленно сыпать муку и соль тщательно вымешивая тесто. После того как тесто стало очень легко отходить от рук я приступила к раскатыванию и изготовлению вареников. Начинку делала заранее.
Вот варенички с капустой.

А это с картошкой.

А это Ваня изготовил из теста самолетики и паровозики. : .gif) :
Опубліковано 14 листопад 2012 - 18:38
А у меня замечательный рецепт, который наверняка понравится вашим любимым мужчинам.Итак, "Блинчики к пиву с крабовыми палочками": 1 яйцо, 1 стакан пива, 1/8 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла, 5-6 крабовых палочек (порезать не очень мелко), мука.Все смешиваем, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.И жарим небольшими блинчиками на смазанной растительным маслом сковородке.Подавать горячими с холодным пивом.Приятного Вам апетита!
P.S.Количество крабовых палочек может меняться на ваш вкус.Думаю, что вместо крабовых палочек можно использовать и ветчину, и сосиски, и что фантазия подскажет.
Опубліковано 04 грудень 2012 - 18:59
"Блинчики на газировке".
Рецепт довольно прост по количеству ингредиентов и в приготовлении просто идеален (не подвел меня ни разу!).Итак, Вам понадобится:
2 яйца, 2 стакана муки, 1 ч.лож.соли, 1 ст.лож. сахара, 1 ч.лож. соды, погаш. уксусом, 2 ст.лож. растительного масла.Замесить.Получится густое тесто.В него добавляем 2 стакана молока, размешиваем и добавляем 2 стакана газированой воды (воду обязательно добавляем последней).Получается жидкое тесто на тоненькие блинчики (налисники).Жарим блинчики на сухой гарячей сковороде, смазав ее только перед первым блином.
 [/img]
Приятного Вам аппетита!!!
Опубліковано 04 грудень 2012 - 20:06
Вареники: смешать 1 яйцо, 1 стакан кефира, чуть соли, чуть сахара, 3-4 стакана муки.Вымесить тесто.Дать ему постоять 30 минут.Затем раскатать толщиной 2-3 мм (тонко) и дальше слепить вареники.Начинка любая, очень рекомендую вишню без косточек с сахаром (вкуснятина!).Варить в подсоленой воде 3-5 минут.Да, вареников получается много, можно их заморозить на потом, а можно с остатков теста, например, приготовить "Суп с клециками" (обычный суп, только вместо гречки/риса/макарон бросаем шарики из теста).Всем приятного!
Вот фото вареников в сыром виде:
Опубліковано 09 лютий 2013 - 14:53
Манно-овсяные блинчики
1 ст. манки
1 ст. овсяных хлопьев
0,5 л кефира
3 яйца
2 ст.л сахара
0,5 ч.л соды
0,5 ч.л. соли
3ст.л подсолнечного масла
Манку и овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 2 часа.
Взбить яйца, добавить в миску к смеси манки и овсянки, туда же соль, сахар, соду. Хорошо перемешать. Влить подсолнечное масло.
Тесто получается не очень густое. Жарим блинчики на растительном масле
Опубліковано 27 лютий 2013 - 19:34
А я тоже делаю блинный тортик! Моим домашним очень нравиться!
Для блинов:
5 яиц
3 столовых ложки сахара
2,5 стакана молока
мука (около стакана)
ванилин
2 столовые ложки подсолнечного масла
Для крема:
400 грамм сметаны
7 столовых ложек сахара
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, ввести муку, после добавить молоко небольшими порциями, ванилин и подсолнечное масло. Тесто должно быть достаточно жидким и хорошо растекаться по сковородке. Подсолнечное масло на сковородку добавлять не надо, достаточно того, что в тесте.
Сметану взбить миксером до полного растворения сахара. Перемазать блины кремом, посыпать сахарной пудрой. Дать тортику некоторое время пропитаться. Приятного аппетита!
Опубліковано 12 березень 2013 - 21:09
Блины на кефире с кипятком (просто тают во рту)
мука - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 1-2 ст.л.;
масло растительное - 2-3 ст.л.
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара (можно и не добавлять) и растительное масло. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Я всегда делаю двойную норму!
Опубліковано 12 березень 2013 - 22:37
мука - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 1-2 ст.л.;
масло растительное - 2-3 ст.л.
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара (можно и не добавлять) и растительное масло. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Я всегда делаю двойную норму!

Делала по этому рецепту, действительно - блины ОЧЕНЬ вкусные!
Опубліковано 13 березень 2013 - 10:55
"Блинчики с какао"
2 яйца, 2 ст.лож. сахара и 450 мл молока взбить.Добавить 2 ст.лож. какао и 2 ст.лож. подсолнечного масла и взбить.Добавить 300 гр муки и взбить.Жарить тоненькие блинчики на смазанной сковороде.Подавать со сгущенным молоком.
 [/img]
Приятного Вам аппетита!
Опубліковано 13 березень 2013 - 12:56
Юля, огромное спасибо за рецепт - очень вкусно. Правда мало, нужно действительно делать двойную норму, а то я пока три блина испортила ( не отлипали от сковороды, добавила муки), то у меня всего их 7 получилось... вечером еще один заход
Опубліковано 13 березень 2013 - 13:14
Юля, огромное спасибо за рецепт - очень вкусно. Правда мало, нужно действительно делать двойную норму, а то я пока три блина испортила ( не отлипали от сковороды, добавила муки), то у меня всего их 7 получилось... вечером еще один заход 
Наташа, спасибо за отзыв  Эти блины в моей семье очень быстро съедаются. Рада, что тебе понравились!
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|