Укороченая шейка раньше срока
Розпочатий з Macenka, 12 сер 2011 15:38
122 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 жовтень 2015 - 17:10
Девочки, спасибо за ваш отклик!!! У меня с дочерью аналогичный был диагноз, что и в данную Б., тогда мне тоже таже Добровольская говорила однозначно накладывать шов, но Слава Богу обошлось без него. Родила ровно в 40недель. А почему сейчас так переживаю и вагаюсь,т.к. до этой Б. был поздний выкидыш в сроке 23нед. и разрыв между Б. два месяца. Понимаю, что не имею права на ошибку, но и хирургия - это крайний вариант. С другой стороны ни один из методов сохранения не даёт 100%гарантии.
а при первой беременности сохранили консервативными методами?
Опубліковано 28 жовтень 2015 - 22:44
Таня, вы УЗИ делали? В каком состоянии шейка по УЗИ? Тонус есть? Какой у вас сейчас срок?
Да,УЗИ делала неделю назад-цервик.канал-15,внутр.зев-5. Смотрела лично Сидоренко Л.С., сказала что пока оснований для наложения шва нет. Сейчас 16я неделя. Тонуса нету, хотя в стационаре папеверин проколола, магникум пью,вибуркол. Ну и утрик вагинально трижды в день.
Опубліковано 28 жовтень 2015 - 22:47
а при первой беременности сохранили консервативными методами?
Я ничего не принимала и ничего не делали, но тож мы были вдвоём с мужем, а теперь нас трое:-) - я с ребёнком круглосуточно- соответственно полежать, отдохнуть когда хочешь не получается, да и морально-психологически тяжелее.
А за шов переживаю,т.к. по знакомым - шва ни у кого не было, а врачи как не крути действуют по протоколам, перекладывая ответственность друг на друга. Вот и получилось, что Добровольская - высший судья:-)
Відредаговано Taniushik, 28 жовтень 2015 - 22:52.
Опубліковано 29 жовтень 2015 - 00:23
Я в шоке, зачем шов тогда?
А сколько ребенку сейчас?
Опубліковано 29 жовтень 2015 - 06:38
Да,УЗИ делала неделю назад-цервик.канал-15,внутр.зев-5. Смотрела лично Сидоренко Л.С., сказала что пока оснований для наложения шва нет. Сейчас 16я неделя. Тонуса нету, хотя в стационаре папеверин проколола, магникум пью,вибуркол. Ну и утрик вагинально трижды в день.
Может врачи Вас онаблюдают, и если нет оснований для накладывания шва, они на более позднем сроке могут установить пессарий дя перестраховки. Не переживайте, все будет хорошо.
Опубліковано 29 жовтень 2015 - 07:50
А длина шейки по узи какая?
Опубліковано 29 жовтень 2015 - 12:48
Я в шоке, зачем шов тогда?
А сколько ребенку сейчас?
Ребёнку 2годика...
Боятся, чтобы шейка матки не раскрылась преждевременно, т,к.у меня родовая деятельность быстрая (родила за 2 часа 20минут) и без схваток, а с выкидышем вообще никаких признаков процесса, что началось что-то не то, я не ощущала....
Відредаговано Taniushik, 29 жовтень 2015 - 12:53.
Опубліковано 29 жовтень 2015 - 12:52
А длина шейки по узи какая?
Лариса Степановна не сказала длину и в протоколе что-то я не вижу этой цифры, может она в каком-то показателе, я просто не знаю, но она мне на мониторе показала со словами, что шейка длинная хорошая. Спрошу у Людмилы Николаевны сегодня.
Опубліковано 29 жовтень 2015 - 12:56
Лариса Степановна не сказала длину и в протоколе что-то я не вижу этой цифры, может она в каком-то показателе, я просто не знаю, но она мне на мониторе показала со словами, что шейка длинная хорошая. Спрошу у Людмилы Николаевны сегодня.
Тогда действительно зачем накладывать шов, если шейка длинная. Это ведь серьезное оперативное вмешательство. Поговорите с врачом-отпиштесь-интересно что она скажет.
Опубліковано 02 листопад 2015 - 22:15
Только сегодня довелось встретиться с Добровольской Л.Н. Вообщем решили накладывать шов косметический ,т.к."шейка мягковатая и неокрепшая, может в любой момент открыться при росте Б.", - сказала Людмила Николаевна. Так что собираю пакеты в стационар, уже договорились. Блин, боюсь и переживаю, хотя виду не подаю
Опубліковано 02 листопад 2015 - 22:21
Только сегодня довелось встретиться с Добровольской Л.Н. Вообщем решили накладывать шов косметический ,т.к."шейка мягковатая и неокрепшая, может в любой момент открыться при росте Б.", - сказала Людмила Николаевна. Так что собираю пакеты в стационар, уже договорились. Блин, боюсь и переживаю, хотя виду не подаю
Удачи! Все у вас получится.
П.С, надеюсь не в 4ю хоть?
Опубліковано 06 листопад 2015 - 08:53
Удачи! Все у вас получится.
П.С, надеюсь не в 4ю хоть?
Почему вы против 4й?
Опубліковано 06 листопад 2015 - 09:06
Таня, не хочу пугать, но за последний год у нас уже не одна форумчанк пострадали от рук именно врачей именно 4й.(( Пострадали - это мягко сказано, деток не выносили. Вопиющая халатность.
И вот, честное слово, я первый раз слышу, что шейку будут шить в условиях стационара гинекологического отдела. Моим знакомы это делали при 1м роддоме, не взирая на срок. Когда лежала на сохранении, моей соседки по палате делали в ЦРБ. ОПять же практикующий врач-акушер с нехилым таким стажем и возле нее еще два опытных врача были.
Поэтому меня, мягко говоря, такая беспечность врача удивляет, если не сказать большего.
Вам о рисках\ особенностях процедуры говорили?
По вашим рассказам, я поняла, что этого не избежать, но оттдайтесь хоть в руки нормальным врачам.
Опубліковано 06 листопад 2015 - 10:06
Таня, не хочу пугать, но за последний год у нас уже не одна форумчанк пострадали от рук именно врачей именно 4й.(( Пострадали - это мягко сказано, деток не выносили. Вопиющая халатность.
И вот, честное слово, я первый раз слышу, что шейку будут шить в условиях стационара гинекологического отдела. Моим знакомы это делали при 1м роддоме, не взирая на срок. Когда лежала на сохранении, моей соседки по палате делали в ЦРБ. ОПять же практикующий врач-акушер с нехилым таким стажем и возле нее еще два опытных врача были.
Поэтому меня, мягко говоря, такая беспечность врача удивляет, если не сказать большего.
Вам о рисках\ особенностях процедуры говорили?
По вашим рассказам, я поняла, что этого не избежать, но оттдайтесь хоть в руки нормальным врачам.
Вот подпишусь под каждым словом. Пришлось полежать и в 4й гинекологии и в патологии. И вот только в сравнении я увидела разницу во врачах. Все-таки в патологии доктора, которые изо дня в день сталкиваются с такими случаями, а гинекологие это немножко не то. Решать конечно Вам, но не лучше ли довериться врачам у которых в таком деле гораздо больше опыта.
А я сама сейчас в патологии, опять((( шейка нормально, так тонус замучал( но настраиваюсь на лучшее)
Опубліковано 13 грудень 2015 - 22:01
Девочки, шов наложили мне месяц назад---все прошло хорошо, процедура минут на 20, наркоз общий делали, детской анестезией, отходняк быстрый, без глюков. Делала Павлюк Татьяна Станиславовна - зав.гинекологией 4й больницы. Я довольна. После наложения в больнице лежала неделю. Сейчас нахожусь дома, никаких нагрузок. Параллельно наблюдаюсь у Добровольской Л.Н.
Ну и как мне объяснили врачи, что до 22недели беременных госпитализируют в гинекологические отделения больниц, а уже с 23недели в ПЦ или 1йгор.
Опубліковано 14 грудень 2015 - 07:37
Девочки, шов наложили мне месяц назад---все прошло хорошо, процедура минут на 20, наркоз общий делали, детской анестезией, отходняк быстрый, без глюков. Делала Павлюк Татьяна Станиславовна - зав.гинекологией 4й больницы. Я довольна. После наложения в больнице лежала неделю. Сейчас нахожусь дома, никаких нагрузок. Параллельно наблюдаюсь у Добровольской Л.Н.
Ну и как мне объяснили врачи, что до 22недели беременных госпитализируют в гинекологические отделения больниц, а уже с 23недели в ПЦ или 1йгор.
Рада, что все прошло хорошо. Про сроки госпитализации вам все правильно сказали. Теперь как контролируют шейку?по узи?
Опубліковано 15 грудень 2015 - 18:09
Рада, что все прошло хорошо. Про сроки госпитализации вам все правильно сказали. Теперь как контролируют шейку?по узи?
УЗИ пока одно было со швом, а так каждые две недели осмотр. Все ттт, хорошо.
Опубліковано 15 грудень 2015 - 19:21
Танюша, держим за вас кулачки!
Опубліковано 16 грудень 2015 - 23:01
Танюша, держим за вас кулачки!
Благодарю!
maha198408
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Танюшка
Опубліковано 11 березень 2016 - 21:14
Девченки подскажите! 34 неделя, плод низко, укорочена шейка. говорят что могу раньше родить, а хочется же до срока доносить. Может у кого было?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|