![]() Английский до школы,нужен или нет????
Розпочатий з
ЛИЛИ
, 09 сер 2011 21:32
130 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 серпень 2011 - 21:18
Спасибо всем,кто высказал свою точку зрения по даной темке,я даже не ожидала ,что мой вопрос окажется таким актуальным,однозначного ответа я так понимаю нету ,сколько людей ,сколько и мнений,и ничего с этим не поделаешь...
Опубліковано 14 серпень 2011 - 21:53
Маринка,
Марина, вы меня тут 2 раза цитируете, но ваши ответы я не совсем поняла. Пост ваш очень длинный, цитировать не буду. Сначала пишете, что согласны со мной, потом оспариваете какую-то мысль, которую я и близко не высказывала. Отличие в обучении родному языку и иностранному в том, что родной язык ребенок слышит с рождения, он погружен в среду, где постоянно употребляется этот язык. Он усваивает его интуитивно, слыша ежедневно тысячи примеров употребления, впитывает, думает на нем. Нельзя выучить иностранный тем же способом. Родной язык - это сама жизнь, а иностранный - это все же учеба. Я не говорила, что в начальном учебнике Headway мало на отработку, опять не поняла какую мысль вы оспариваете. Headway мне лично понятен и без книги учителя, там все логично и у меня проблем с ним не возникает. В книге учителя беру только проверочные тесты. Beginner'ам нужно много грамматики, чтобы до автоматизма закрепить правильное употребление. Один учебник посоветовать не могу, так как пользуюсь многими, в каждом находя что-то подходящее, что отвечает моим целям в конкретный момент.
Опубліковано 15 серпень 2011 - 00:01 Или перескакивает через классы,если преуспевает во всех предметах ![]() Нужно ребенком заниматься не согласно возрасту, а согласно интересу. Если ему в 4 года интересно изучать языки и это дает результат,то почему бы и нет? А у нас как-то зацикленно,по-моему. Первый класс-буквы, второй-слова, третий предложения(Ну это я грубо говоря) и не ДБ ребенок будет изучать что-то наперед...
Опубліковано 15 серпень 2011 - 00:55 В каждом правиле есть свои исключения, но дошкольную, школьную и т.д. психологию никто не отменял. Очень часто, думая что его ребенок ГЕНИЙ, доводят своего чадо до психологического, нервного и потом физического истощения. В 3 года засунули на гимнастику, английский,танцы,скрипку, лепку и т.д.,а потом в 4-ом классе ребенок умер,нервное истощение. Слишком родители заставляли спешить его жить...У одних деток срабатывает барьер,а другие не могут и пикнуть против,а мама с папой живут всю жизнь с комплексом отличника и гробят жизнь ребенку. Простите,может,где-то сгустила краски, но в пед.практике видела такие случаи. Я против крайностей. Для меня английский в 2,3,4,5,6- перебор,я бы и в начальной школе отменила в том виде,в котором это все преподается детям,была бы моя воля....
Опубліковано 15 серпень 2011 - 01:48 источника не нашла. а вообще мне понравилась эта статья: http://www.nanya.ru/articles/8897.html
Опубліковано 15 серпень 2011 - 07:58 Все очень верно сказано. Вот зачем так уж быстро становиться взрослым? Может, у кого-то и есть способности, чтоб перескакивать через классы... Только нужно ли это? Пусть у ребенка будет детство. И время чтобы побегать, попрыгать, рассмотреть как следует листочки-веточки, поиграть в веселые подвижные игры. Про английский в начальной школе тоже поддерживаю. Родителям конечно приятно, что ребенок маленький, а уже такой "продвинутый". Только ребенок устает, и не готов он еще воспринимать такую учебу. Мое мнение: надо развивать сначала логику (умение проанализировать, сравнить, сделать вывод, сопоставить, обобщить). Это никакие курсы не дадут, в т.ч и английского. И в полной мере и садик не даст. Только родители. Проводя много времени с ребенком, объясняя, обсуждая, описывая, показывая, рассказывая... Тогда и с английским не будет проблем. Даже без репетитора и в свое время.
Опубліковано 15 серпень 2011 - 08:10
ППКС под тремя предыдущими постами!
А как усиленно в садике предлагают английский, пришлось прямо и твердо сказать - научите сначала хорошо произносить р, а тогда посмотрим, вопрос решился мгновенно.
![]()
Опубліковано 15 серпень 2011 - 09:43
[это все очень хорошее времяпровождение, но никак не изучение языка. О каких навыках вы говорите пред школой? Лисичка - fox, коробка - box? Или ваш ребенок изъясняется предложениями?
Если ребенок по окончанию года знает лишь слова, то вы выбрали неправильного учителя. Почему вы не можете поверить, что ребенок может говорить фразы и вести диалоги? Вы настолько не уверены в способностях наших детей??
Опубліковано 15 серпень 2011 - 09:47
Нет,ну пора вводить медаль "снимаю шляпу"!!!Оль, Спасибо тебе за статью 1000 раз!!!!
Опубліковано 15 серпень 2011 - 09:47
[quote name='Kler' date='15.8.2011, 0:53' post='185077']
Марина, вы меня тут 2 раза цитируете, но ваши ответы я не совсем поняла. Пост ваш очень длинный, цитировать не буду. Сначала пишете, что согласны со мной, потом оспариваете какую-то мысль, которую я и близко не высказывала. Я в своем посте комментировала разные мнения, не только ваше.
Опубліковано 15 серпень 2011 - 09:50 Я писала, раз начинаете в 4-6 учить иностранный,потом нужно его только углублять! Идти в школу с интенсивным изучением языка или, будучи в обычной школе, ходить на доп.занятия. Я не знаю,какие требование к англ. в начальной школе, я пишу,опираясь на опыт работы с детьми с 13 и старше. Так вот многие,якобы изучавшие язык с 5-6 лет, приблизительно на уровне лет 11 и остались. Ведь они все знают с пеленок практически))
Опубліковано 15 серпень 2011 - 13:43 Почитайте статьи, уже добавлять ничего не хочется, надоело ![]()
Опубліковано 02 вересень 2011 - 07:11
А я считаю,что если ребенку интересно-нужно изучать.И не важно, будет это в 2 , 3 года или в 8-9 лет.
А что, изучение-обучение не может идти параллельно? Даже на улице. ![]() Конечно, заставлять не нужно ни в коем случае! Но и закрывать перед ними книги, если он ними в бОльшей степени интересуется-тоже глупо
Опубліковано 17 жовтень 2011 - 17:03
Я только за то, что чем раньше ребенок начнет изучать азы иностранных языков, тем лучше. Это позволит во-первых понять, есть ли у него интерес и склонность к усвоению сложного материала. Понять способности своего малыша.
Опубліковано 29 листопад 2011 - 00:26
Обучаю детишек дошкольного и школьного возраста английскому языку. тел. 0500548414 Катя. Обращайтесь
Относительно возраста - это индивидуальный выбор каждой семьи для своего ребенка. Исходя из своего личного опыта, считаю, что лет до 4-5 в этом нет никакого смысла. До этого возраста ребенок должен овладевать своим родным языком, а уже потом - иностранным.
Идеальный вариант - это лет с 5 начать потихоньку в игровой форме изучать буквы, потом слова, стишки, песенки и т.д. Это должно происходить постепенно и ненавязчиво. Когда чадо пойдет в школу, раннее обучение пойдет только на пользу. Вот тогда уже можно будет углубляться.
Свою методику и условия обучения готова обсудить с каждым родителем индивидуально. Звоните.
Опубліковано 29 листопад 2011 - 14:42
Конечно мнения все различны, но оно то так и должно быть, мы ж не инкубаторские...и детки у всех разные и отношение ко всему этому раннему развитию...
Например я своё чадо не загружала особо развивалками, до тех пор, пока он сам этого не захотел....И английский был по началу исключительно в виде игры, в книжечке с картинками...Но так как мы не ходим в садик и нам не хватает общения, то в начале лета, чисто из интереса пошли на английский, то сейчас мы уже довольно не плохо складывает маленькие диалоги...А главное всё это сынуле интересно, не в тягость...И это самое главное, если ребёнок хочет, почему нет...
А уж дальше будем думать или школу с углублёнкой, или дополнительно...надо ж будет развиваться..И кстати в нашем центре уже с 9 лет детки могут на 2-3 недели ездить в Англию, для совершенствования и разговорного развития...Так что нам будет, я думаю к чему стремиться!!!!Но это моё личное мнение...
Опубліковано 02 грудень 2011 - 21:22 действительно, один ребенок сам просит его научить , рассказать, а другой даже когда придет время учится не сильно будет напрягатся. Поэтому если ребенок желает учится то нужно поддерживать это желание в неми не важно в 2 года он начал изучать какой либор предмет или намного позже
Опубліковано 02 грудень 2011 - 21:58
я согласна, что лет до 5 серьезно загружать ребенка английским не стоит. даже дольше наверно. максимум - это набор слов, стишков-песенок, причем все ярко и красочно. но вот не соглашусь, что для такого возраста только групповые занятия подходят. можно и индивидуально, если опытный преподаватель.
Опубліковано 06 грудень 2011 - 14:32
Смотря что вы имеете в виду не загружать??? Если мама владеет английским свободно, почему бы сказочки не читать на иностранном, не разговаривать с малышом иногда на англ с самых первых дней? Дети - как губка все впитывают. и реальный пример- занятия в ооочень игровой форме с девочкой 3х лет дали результат к 7 годам- свободное изъяснение своих мыслей. Так что- все индивидуально- и не от маминого мнения- а от самого ребенка.Мое личное мнение.
Опубліковано 04 січень 2012 - 13:41
актуальная для нас темка! Я вот раньше (весной) занималась сама с сыном англиским, потом (с осени) нашла групповые детские занятия и хотела водить но подумала нам сейчас 4 года и 5 мес, до школы ещё как минимум полтора а то и с семи пойдёт, в школе их будут учить по-другому, каждый учитель по-своему! вот (хотя ему нравилось учить язык)я и решила пускай уже со школы с одним педагогом так детю будет легче!
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |