Садовые цветы и другие растения
Розпочатий з Сана, 31 тра 2011 13:58
497 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 11 серпень 2011 - 23:25
лилии зимуют в земле,а гладиолусы обязательно выкапывать на зиму.и хранить ,как георгины.но (по своему опыту знаю)что не любят зимой сырости(гниют)и холода(мерзнут)и жары(высыхают).прохладное ,проветриваемое место.но где его взять.
#82Опубліковано 11 серпень 2011 - 23:56
Эт я знаю
Меня интересует именно обрезка этих цветов.
КОГДА это нужно\правильно делать сразу, как только отцветут эти цветы или ждать осени и тогда уже их подрезать...
#83Опубліковано 12 серпень 2011 - 00:06
если по гладиолусам,то я цветонос (как и у тюльпана) обрезаю,а листья оставляю до увядания.чтобы вся сила пошла в луковицы.стараюсь по гладиолусам(рядышком) весной садить астры высокорослые.чтобы они поднимаясь перекрывали их после цветения.а пока выкапывать гладиолусы,дак и астры уже ни к чему.
#84Опубліковано 14 серпень 2011 - 17:16
Часть цветов моей мамы
#86Опубліковано 22 серпень 2011 - 23:46
Предлагаю меняться. Осенью как раз буду пересаживать свои
#87Опубліковано 23 серпень 2011 - 14:05
Саночка! какая красота! моя мама обожает лилии. надо ей показать эту красоту!
а у нас сейчас малинка есть(тоесть первый раз в июле, второй в конце августа) поэтому, мы ее обрезаем аж осенью. #88Опубліковано 23 серпень 2011 - 14:37
Сана! Красота!!!! Особенно первая лилия - такой насыщенный цвет!
#89Опубліковано 23 серпень 2011 - 23:54
Мои дачники:
Агава на летнем курорте Гладиолусы Канна #90Опубліковано 24 серпень 2011 - 00:01 Я не против, но у меня только 2 лилии, кот. уже можно рассаживать. А остальные пусть растут и размножаются А какая она была высокая - почти в той рост #93Опубліковано 29 серпень 2011 - 20:50
Оксана (Сана), а как Вы ухаживаете за ирисом? Поливаете ли дополнительно во время засухи?
В прошлом году купила 6 штук сортовых ирисов (цена от 10-20 грн. за малюсенький корешок). Выжили только 2, но и они выпускают листья, цветоносов нет. Вижу, что у Вас они растут на солнце, а я посадила в тени. Сказали, что прекрасно переносят тень... #94Опубліковано 29 серпень 2011 - 20:50 Я не знаю: или это такой сорт или ему действительно чего-то не хватает (а вернее хватает в переизбытке ), так как этот самый куст цвел дважды и в прошлом году. Он и сейчас рясно так цветет. Если не отцветется к 1 сентябрю, будет дочке букет. #95Опубліковано 29 серпень 2011 - 20:55 Нет, особо и не ухаживаю. Так, иногда могу полить (розы поливаю чаще), прополоть обязательно. И не удобряла ничем даже. Да, они посажены на солнце. Я выписала в интерфлоре 3 ириса разных сортов. Один не перезимовал в первую же зиму. А 2 других остались. И только один вытворяет такие чудеса. Да, садить их нужно не глубоко. #96Опубліковано 29 серпень 2011 - 21:23
по поводу посадки,то когда то по интеру была передача,и они показали как садить ирисы.я и раньше читала,что их надо садить повыше,а когда попробовала по интеровски,то даже детки цвели.ни в коем случае нельзя с осени сыпать удобрения(бабки на рынке говорят,что надо садить в августе,а я посадила осенью).и технология такая.выкопать ямку,и взять хорошую пригоршню земли и по центру ямки сделать бугорок.вот на этот бугорок положить клубень ириса,а мелкие ниточки корешки распределить в углубление.засыпать ямку так,чтобы клубень был наполовину сверху(оголен).на зиму его можно засыпать ,а к весне-освободить от укрытия,чтобы он прогревался.надеюсь,что понятно обьяснила.а тоже очень люблю цветы,но дача у меня еще очень молодая,и я все еще развожу.и учусь.но в этом году у меня зацвела юкка.порадовала.
#97Опубліковано 30 серпень 2011 - 12:06 Спасибо, соседка)))! у меня тоже дача недавно, хочется посадить все и сразу))) Девочки- садоводы-любители! Хочу заказать розы по интернету, вроде сайт хороший, саженцы по 25 грн!!! СП создать не могу почему-то((( Присоединяйтесь, вопросы в личку))) #98Опубліковано 30 серпень 2011 - 12:23 Чтобы создать СП, нужно написать в личку администрации - jabka. #99Опубліковано 30 серпень 2011 - 22:24 Уже создала)) Заходите)) #100Опубліковано 01 вересень 2011 - 12:42
Спасибо за приглашение))), но я розы покупала здесь - где-то 1,5 км за Мачухами есть целое поле роз (его хорошо видно с трассы). Приезжаешь к ним, на какую розу пальцем показал, ту тебе выкапывают, обрезают, пакуют. Дешевле, чем на рынке, а если берешь много - делают еще скидки.) Все купленные розы прижились. А главное - видишь, что покупаешь.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |