Перехід до вмісту

Фотографія

Все про статеві органи хлопчиків

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
250 відповідей у цій темі

#81 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 709 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2013 - 17:06

Ну не знаю. Мы, проштудировав массу информации, решили ничего не отодвигать. Перед садиком были у хирурга, он сказал что все нормально. Головка не вылазит, но ничего, до полового созревания еще уйма время.

Катерина, я не имела ввиду, что если не отодвигать, то будет плохо. Конечно не будет! Просто, если уже начали, то почему бы и не продолжать отодвигать. Я думаю, что воспаление может быть и с открытой головкой и с закрытой, а может и вообще не быть. Я не штудировала литературу, инет и т.д. Я от медицины очень далека))) Просто доверилась тем людям, которых считаю хорошими врачами. И мужу.... он ведь тоже мальчиком был. Говорит, для гигиены лучше, что бы отодвигалась. Вспомните, евреи делают обрезание крайней плоти для чего? Это ведь не только религиозный обряд, но и в целях гигиены.

Религиозная традиция тоже возникла из-за гигиенической проблемы. На ближнем востоке были регионы, где из-за нехватки воды - мылись довольно нечасто, поэтому стали обрезаться для того чтобы не иметь проблем с этим делом (за крайней плотью идеальное место для развития нездоровой микрофлоры). Со временем это стало традицией и религиозным ритуалом.

#82 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 травень 2013 - 13:28

Нам в три года подрезали, сейчас жалею, что огласилась. Молодая была и глупая.

#83 mkari81

mkari81

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:Карина

Опубліковано 20 липень 2013 - 23:12

Девчонки у меня такая же проблема,в семье одни девчата как подмывать не знаю,нашему единственному мужчине 4 года,но заметили что головка чуть чуть выходит и тогда осторожно подмываем.

#84 Liliya 888

Liliya 888

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Місто:г. Полтава
  • Ім'я:Лилия

Опубліковано 24 жовтень 2013 - 09:59

у нас еще ничего не открывается (нам почти 8! лет). И я не трогаю. Много споров было на эту тему в нашей семье,пока мой муж не сказал, что у него все открылось, когда начал жить половой жизнью. А потом еще Комаровского послушала по этому вопросу и успокоилась.

Мне кажется, сколько мальчиков, столько и историй о писюшках. Например, вот моя история))
Мне говорили, что надо открывать головку и промывать. Но как открывать, если крайняя плоть не отходит и ощущение, что она вроде как приросла? Я просила Егорку самому потихонечку отодвигать и промывать всё, что на этот момент было нам доступно. Время шло, всё было нормально... Но однажды, утром ребенок проснулся и начал жаловаться на боли в писюшке. Я посмотрела, ничего особенного. Пошел в садик. Вечером он сказал, что больно писать... и действительно он у него немножко распух. Так как время было позднее, решила с утра отправиться к врачу... А утром... начались выделения, он распух. Я не знала что делать, я не могла его даже одеть, ребёнок не ставал на ноги. Слава Богу, муж помог! Мы его замотали в одеяло и голеньким повезли на Леваду в детскую поликлиннику. Когда, что-то случается первый раз, паника, кружится голова, всё тело ватное, не знаешь как спасать своего ребёнка и кажется, что ты стоишь у обрыва... Сейчас, то я уже понимаю, что делать при воспалении, куда бежать, а тогда это был ад.
Короче, мы простояли в очереди к хирургу полтора часа))) Потом меня ещё выругали за то, в каком виде мы принесли к нему ребёнка, что это не конец света. Он ещё поприкаловался надо мной)))
Прописали нам ванночки и назначили через неделю ещё одну встречу для отрывания крайней плоти. Мы это сделали... Это было ужасно...
Понимаете, если нет никаких проблем, ничего не воспаляется, я считаю не нужно туда лезть. Если всё хорошо не трогайте... Ведь аппендицит удаляют по мере потребности))) Нужно решать проблемы по мере их поступления))

#85 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2013 - 10:12

Малой где-то с 9 месяцев начал интересоваться своим достоинством. Поначалу когда купался, то всегда щупал, чуть ли оторвать не пытался. Месяца через 2 прошло. А вот когда меняю памперс, то до сих пор лезет проверить всё ли на месте. Я руку убираю, говорю что посчитала, что ничего не отпало. Понимаю, что ему интересно, но опасаюсь даже не знаю чего конкретно. Как долго это может продолжаться и что делать в таких случаях?

#86 Лоричек

Лоричек

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 474 повідомлення
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2013 - 22:47

У моего тоже не открывается,хирург советовал открывать по немножку.Но как то придерживаюсь мнения,меньше лезешь-больше толка.На днях попыталась прикупании приоткрыть,смеху было-таааак смеялся :crazy: .Потом высказал,что так делать некрасиво-ушел.Вообщем как говорит доктор Комаровский,может и перед свадьбой открыться,главное гигиену элементарную соблюдать)

#87 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 листопад 2013 - 13:18

Прочитала всю тему и немного запуталась( Девочки, как Вы моете писюнчики грудничков? Мне в роддоме сказали ничего не трогать, просто мыть водичкой, а сейчас читаю и понимаю, что многие приоткрывают крайнюю плоть во время купания. Мне подруга советовала после купания капать капельку кукурузного масла. Стоит ли так делать?

#88 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 12 листопад 2013 - 13:19

Прочитала всю тему и немного запуталась( Девочки, как Вы моете писюнчики грудничков? Мне в роддоме сказали ничего не трогать, просто мыть водичкой, а сейчас читаю и понимаю, что многие приоткрывают крайнюю плоть во время купания. Мне подруга советовала после купания капать капельку кукурузного масла. Стоит ли так делать?

а зачем масло??? думаю лучше не трогать вовсе если нет никаких выраженных проблем

#89 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 листопад 2013 - 13:24

а зачем масло??? думаю лучше не трогать вовсе если нет никаких выраженных проблем

Сказала масло, чтобы соль не застаивалась, как-то так. У нас проблем ттт нет, просто начиталась всего... Теперь элементарного не пойму, как мыть пипку и стоит ли вообще. Купаемся мы каждый день

#90 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2013 - 13:25

Мы ничего не трогали, в один прекрасный момент заметила, что ребенок сам моет как взрослый т.е. отодвигает кр.плоть и направляет струю душа.У нас, родителей, вызвало увиденное удивление, откуда ребенок знает что с ним делать? :crazy: И по сей день ничего нее отодвигаем специально.

#91 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 12 листопад 2013 - 13:37

Я открывала по чуть-чуть во время купания, в водичке, маслом не пользовалась и, думаю по поводу его использования в данной ситуации лучше проконсультироваться у специалиста. Во время оформления в сад хирург осматривал сына, сказал, что на данном этапе все нормально, (я ужасно боялась что будет открывать-отрывать) мужа взяла), но доктор сказал что все ок, полное открытие будет во время полового созревания. Сейчас, в этом возрасте ребенка уже невозможно что-то)открыть, не дает, возмущается - мужчина)

#92 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2013 - 13:45

если нет проблем с мочеиспусканием (нормальная струя), то я бы такому масенькому ничего не трогала.

имхо.

#93 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 листопад 2013 - 14:02

Спасибо всем за ответы. Пока просто в водичке купаю. Даже не знаю, как такому манюнему что-то там открывать, с маслом тоже не особо хочу экспериментировать, да наверное и не буду.

#94 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2013 - 14:05

Я ,а скорее не я а папа)))очень интересовались вопросом открытия. многие уже всё рассказали-одно хочу добавить(из Комаровского)-намного хуже,в попытке открыть,не смочь назад вернуть плоть. вот когда нужно бить в колокола. (для этого есть термин,не буду умничать,но если не получается самостоятельно вернуть-обращаться в больницу-чем раньше,тем лучше)

#95 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2013 - 15:06

-намного хуже,в попытке открыть,не смочь назад вернуть плоть.
вот когда нужно бить в колокола.

ужас... :strah: неужели и такое бывает... бедные мальчишечки....

#96 Тантьяна

Тантьяна

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 25 листопад 2013 - 18:08

Специально зарегистрировалась,ради этой темы. сайт уролога-андролога, канд. мед. наук, там есть про гигиену, http://androlog.ru.c...ny-e-izmeneniia

а эта статья про фимоз http://androlog.ru.c...oz-10-zapovedej

Раньше про промывание препунциального мешка видео на самом сайте было бесплатное,потом платное,сейчас не знаю.Но я проверила есть на ютуб-методика промывания препунциального мешка называется. Я своему ребенку,если случается воспаление-хлоргексидином промывание делаю,2 раза и все проходит,если легкое воспалени достаточно отвара ромашки.Если вдруг с выделением гноя-тогда надо еще левомеколем. мазать.это все с того сайта взято,ссылку на который я дала.Там еще несколько статей по этому поводу
некоторые цитаты:
Самый частые и самые болезненные вопросы: «Ребенку надорвали крайнюю плоть при осмотре»… «Трещины крайней плоти после открытия головки»… «Ребенок плачет и не может помочиться после открытия головки полового члена». К сожалению, рвали, рвут и будут продолжать рвать крайнюю плоть и спайки крайней плоти. Особенно это касается детей раннего возраста. Делают это конечно не специально, многие из таких «рвущих» свято уверены в том, что они как раз делают добро. Ещё раз вынужден повториться, повреждения крайней плоти, нанесенные ребенку при попытках несвоевременного открытия головки полового члена, наипервейшая причина формирования рубцового фимоза в будущем, а соответственно и риска необходимости операции.
Для начала напомню прописные истины. Головка полового члена у мальчика в норме закрыта и открывать её нет никакой необходимости, ни с целью гигиены, ни с целью профилактики чего либо. Открытие головки процесс постепенный и самостоятельный, происходит это ближе к школьному возрасту.
Первый рубеж обороны. Старайтесь «не допускать» к половым органам ребенка тех, кто в них особо ничего не понимает, либо «слышал от кого то, что надо…». К сожалению самый большой процент повреждений приходиться на медицинских работников. Не пытайтесь доказать медработнику, что вы что то в этой области знаете больше, в лучшем случае добьетесь скепсиса. Есть волшебная фраза: «У вас есть сертификат по детской урологии-андрологии?». Отсекается минимум 90% посягавших на целостность крайней плоти ))) Согласитесь, лечить зубы у глазного врача никто не захочет. Безусловно, есть вполне адекватные специалисты, в том числе и не имеющие сертификата, но мы с вами как раз говорим о неадекватных.
Если все таки ситуация прошла по нежелательному варианту и крайняя плоть повреждена, что нужно делать?

1.Первое и главное. Не пытайтесь повторить то, что было сделано, открыть головку полового члена. Это очень больно и главное не имеет никакого смысла, так же как и предшествовавшее открытие

2.Постарайтесь предотвратить вторичное инфицирование поврежденной ткани. Проще всего это сделать промывая препуциальный мешок теплым раствором Мирамистина или Хлоргекседина. Они продаются в аптеке в стандартных дозировках.

3. Для снятия посттравматического отека наилучшим средством будет являться гидрокортизон 0,5 или 1% мазь. Если повреждено только кольцо мазь наноситься сверху на сам кончик крайней плоти. Если были разделены спайки, мазь стоит выдавить в разобранный одноразовый шприц без иголки и под легким давлением, так же как и антисептик в видеоролике, ввести под крайнюю плоть. Вводите любой объем, лишнее выйдет наружу. Левомеколь не годиться для таких манипуляций, это препарат для лечения гнойных ран, но не травматических. Тоже самое касается синтомициновой эмульсии. Для ускорения эпителизации повреждений лучше всего использовать либо вит. А масляный раствор, либо облепиховое масло. Наносите несколько капель просто сверху, масло само распределиться по слизистой.

4. Первые 1-2 дня самые тяжелые, манипуляции выполняете осторожно. Затем давление введения препаратов в препуциальный мешок увеличиваете. Это нужно, что бы лекарственный раствор сам раздвинул все складки внутреннего листка крайней плоти и просанировал все карманы

5. Все ваши манипуляции в течение 3-4 дней должны дать явную положительную динамику. Весь курс вы можете продолжать 7-10 дней, за это время все должно полностью успокоиться. Первые три дня манипуляции проводите три раза в день, следующие два дня два раза в день и далее один раз в день до выздоровления.

Раньше про промывание препунциального мешка видео на самом сайте было бесплатное,потом платное,сейчас не знаю.Но я проверила есть на ютуб-методика промывания препунциального мешка называется. Я своему ребенку,если случается воспаление-хлоргексидином промывание делаю,2 раза и все проходит,если легкое воспалени достаточно отвара ромашки.Если вдруг с выделением гноя-тогда надо еще левомеколем мазать.это все с того сайта взято,ссылку на который я дала.Там еще несколько статей по этому поводу

это статья по ссылке (пост выше)
Несмотря на большое количество опубликованных на эту тему постов, продолжают задаваться однотипные вопросы и в тысячный раз с тревогой меня спрашивают «Открывать или не открывать?». Я понял, тема крайней плоти -бескрайняя )), посему напишу на эту тему ещё раз и теперь кратко в виде алгоритма. Вот вам 10 заповедей на тему фимоза

1.Фимоз есть у всех с рождения, это физиология

2. Если у ребенка с рождения головка пениса открыта (как мне часто говорят – родился «обрезанным»), с высокой степенью вероятности у ребенка порок развития уретры – гипоспадия

3. Крайнюю плоть не надо «тренировать», что бы она открылась. Природа не настолько глупа, что бы придумывать механизмы неспособные работать самостоятельно – без посторонней помощи

4. Никаких врожденных, наследственных и пр. патологических фимозов не существует, кроме рубцового

5. Рубец крайней плоти может возникнуть только в ответ на её повреждение – а) преднамеренное - надрыв, трещина при попытке открытия и б) непреднамеренное – воспаление или специфический процесс (псориаз, отрубевидный лишая, атопический дерматит и т.д.), б) встречается крайне редко

6. Любое воспаление крайней плоти изумительно лечится без открытия головки, простым промыванием препуциального мешка (видео этого процесса есть на сайте). Специфический процесс лечиться специфическими методами, это вообще отдельная тема

7. Спайки крайней плоти есть у всех, это физиология

8. В разделении врожденных спаек (синехий) обычно нет никакой необходимости, если таковая и возникает – на это должны быть явные медицинские показания, а не просто само наличие синехий. Аргументация про воспаление - см п.6

9. Уход за крайней плотью ни чем не отличается от ухода, скажем, за ухом (вы же не лазаете в слуховой проход стремясь его прочистить на всем протяжении?). Помыли, вытерли, забыли. Если чешется, краснеет, воспаляется см п.6

10. Не так страшен фимоз, как «любители» его полечить )

#97 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2013 - 18:09

но если не получается самостоятельно вернуть-обращаться в больницу-чем раньше,тем лучше)

Там не чем раньше тем лучше, а счет идет на минуты, нужно хватать такси/скорую и лететь.. Иначе идет отмирание тканей и ампутация, не хочу никого пугать, но именно это и сказал Комаровский в своей программе.

#98 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2013 - 11:42

Вот пришла от педиатра с вопросом к опытным мамочкам)) Потому что я в некоторых случаях пытаюсь чего-то недоделать, чем переделать (особенно когда педиатр с советскими взглядами) Замечала у своего пацана на конце писюнчика нечто маленькое, беленькое, тоненькое, как ниточка. Судя по логике, это кожица. Спросила у педиатра, норма ли это, она сказала, что да, но надо по необходимости (раз в день, или в 3 дня оттягивать кожу). Я так и не поняла, когда же эта необходимость наступает. И хочется верить, что дергать его в столь хрупком месте не так уж необходимо. Кто в курсе, где истина?

#99 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2013 - 11:56

Вот пришла от педиатра с вопросом к опытным мамочкам))
Потому что я в некоторых случаях пытаюсь чего-то недоделать, чем переделать (особенно когда педиатр с советскими взглядами)
Замечала у своего пацана на конце писюнчика нечто маленькое, беленькое, тоненькое, как ниточка. Судя по логике, это кожица. Спросила у педиатра, норма ли это, она сказала, что да, но надо по необходимости (раз в день, или в 3 дня оттягивать кожу). Я так и не поняла, когда же эта необходимость наступает. И хочется верить, что дергать его в столь хрупком месте не так уж необходимо.
Кто в курсе, где истина?

Перечитайте темку, здесь многие поделились своим опытом, думаю, вы найдете ответ на свой вопрос)

#100 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2013 - 12:05

Вот пришла от педиатра с вопросом к опытным мамочкам))
Потому что я в некоторых случаях пытаюсь чего-то недоделать, чем переделать (особенно когда педиатр с советскими взглядами)
Замечала у своего пацана на конце писюнчика нечто маленькое, беленькое, тоненькое, как ниточка. Судя по логике, это кожица. Спросила у педиатра, норма ли это, она сказала, что да, но надо по необходимости (раз в день, или в 3 дня оттягивать кожу). Я так и не поняла, когда же эта необходимость наступает. И хочется верить, что дергать его в столь хрупком месте не так уж необходимо.
Кто в курсе, где истина?

Вряд ли у вас получится до истины докопаться. Тут сколько людей - столько и мнений. Я своему пацану особо туда не лазила, хотя хирург на каждом осмотре угрожал, что могут быть проблемы. Сейчас подростковый возраст у нас и хирург наконец то успокоился))) Среди моих подруг есть и такие мамочки, которые каждый день оттягивали и промывали тщательно. Я и у мамы своей и у свекрови спрашивала, делали ли они это своим сыновьям, то они на меня смотрели как на дурочку, никто такого им в свое время не говорил делать. Я иногда чето там пыталась мыть, но не особо он давался. Есть у Комаровского передача на эту тему, посмотрите.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама