Перехід до вмісту

Фотографія

Стерилизация животных: ЗА и ПРОТИВ

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
223 відповідей у цій темі

Опитування: Узнаем мнение о стерилизации животных (110 учасник (и) подав (а) голоси)

А вы готовы стерилизовать своего питомца?

1. Да. Мои кот/собака уже стерилизованы (67 голос [60.91%])

Відсоток голосів: 60.91%

2. Да, я планирую такую операцию (16 голос [14.55%])

Відсоток голосів: 14.55%

3. Я еще не уверена, что это пойдет на пользу животным (13 голос [11.82%])

Відсоток голосів: 11.82%

4. Нет, я очень мало об этом знаю (4 голос [3.64%])

Відсоток голосів: 3.64%

5. Категорически против. Это издевательство (7 голос [6.36%])

Відсоток голосів: 6.36%

6. Не знаю (3 голос [2.73%])

Відсоток голосів: 2.73%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#81 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2012 - 21:47

Ааа, так вы только-только. ))) Третий день после операции еще может быть плохой аппетит, и это нормально. Главное, что пьет воду и кушает, даже если и нехотя и немного. Это уже показатель того, что все хорошо.

#82 Сакура

Сакура

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 106 повідомлення
  • Місто:Полтава-Алмазный
  • Ім'я:Мила

Опубліковано 11 травень 2012 - 22:12

Барбариска,хочу к Вам обратиться! А Вы врач ветеринарной медицины? просто Вы такие прям советы даете, на практике доказано,что кошек раньше 10-11 месяцев лучше не оперировать, органы еще плохо развиты,это все равно,что девочка-подросток. Провести овариогистероэктомию можно,но это будет намного сложнее и проблематичнее,чем кошке,которой уже год,например.

Для меня стерилизация моей котуськи была настоящим испытанием..... столько слез над ней, бедняжкой, после операции пролила.....но другого выхода просто не видела. Хотя моя Лизка перенесла всю процедуру на ура. Единственное что - 2 дня ничего не ела вообще.
Раздавать котят кому либо или выбрасывать на улицу - рука не подымется никогда... но и мучить ее не пуская к коту - тоже сердце кровью обливалось. Каплями постоянно травить животное - знала, что для здоровья это вообще абзац. А она еще и девуля "любвиобильная" у меня. Четко раз в месяц просилась. Вот и решилась. Правда, жалела только об одном - нужно было сделать это раньше, а не в 1,5 года.

ЗЫ: тут многое зависит от самого ветеринара. На этом экономить нельзя. Нам операция обошлась в 400грн. Делали на Алмазной, 4. Ветврач Оленька. Нас знает давно и видно по ней, что искренняя забота о животных. Сама звонила и спрашивала как мы после.

Марина, Алмазная,2 :;):

#83 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 12 травень 2012 - 15:59

Барбариска,хочу к Вам обратиться! А Вы врач ветеринарной медицины? просто Вы такие прям советы даете, на практике доказано,что кошек раньше 10-11 месяцев лучше не оперировать, органы еще плохо развиты,это все равно,что девочка-подросток. Провести овариогистероэктомию можно,но это будет намного сложнее и проблематичнее,чем кошке,которой уже год,например.

Марина, Алмазная,2 :;):

ой))) да, верно)) в здании с Медтехникой))

#84 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2012 - 17:24

Нет нет. Я выше специально уточнила, что я НЕ ветврач. Просто очень плотно и тесно была связана с кастрацией животных.
И по поводу возраста еще раз уточню, что среди ветеринаров ведутся серьезные споры на эту тему. Вы может не внимательно мои посты прочитали в этой теме? Американские ветеринары практикуют кастрацию в 3хмесячном возрасте. Наши врачи пока такого опыта не имеют.

#85 Сакура

Сакура

Дітлашня

• Активістки
  • 106 повідомлення

Опубліковано 12 травень 2012 - 19:51

Нет нет. Я выше специально уточнила, что я НЕ ветврач. Просто очень плотно и тесно была связана с кастрацией животных.
И по поводу возраста еще раз уточню, что среди ветеринаров ведутся серьезные споры на эту тему. Вы может не внимательно мои посты прочитали в этой теме? Американские ветеринары практикуют кастрацию в 3хмесячном возрасте. Наши врачи пока такого опыта не имеют.

Я Вас поняла, но я писала,что практикой доказано,что раньше 10-11мес. лучше делать не нужно. ( я врач ветеринарной медицины)

#86 Dafa

Dafa

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 271 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 10 червень 2012 - 09:56

Девочки, напишите, кто в курсе, как добраться в клинику на Южной?

#87 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 10 червень 2012 - 17:07

Девочки, напишите, кто в курсе, как добраться в клинику на Южной?

Едите до ост. Б Хмельницкого (транспорт на Южный ж-д вокзал или Левада), выходите, переходите дорогу (на противоположную сторону там тоже есть остановка, но уже в город) и идете прямо вдоль дороги, по правую сторону будет магазин спорт товаров, а на следующем перекрестке справа будет ветиринарная клиника. Надеюсь, что понятно рассказала.

#88 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 10 червень 2012 - 17:30

И у меня возник вопрос. Кто подскажет, есть сроки для стерилизации животного? Имею ввиду до какого возраста желательно это сделать?

#89 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2012 - 09:35

Что такое стерилизация?

Стерилизация – это операция по удалению репродуктивных органов у животных женского пола и удалению семенников у животных мужского пола. В обоих случаях операция проводится под наркозом.

Почему стерилизация полезна для вашего питомца.

• Она продлевает животному жизнь и благоприятно влияет на здоровье.
• Она является своего рода профилактикой ряда хронических заболеваний органов, лечение которых сложно и дорогостояще (почечная недостаточность, хронические печеночные патологии, интоксикация при эндометритах, промежностная грыжа кобелей и т.д.).
• Она устраняет вероятность возникновения опухолей матки и яичников, рака молочной железы, особенно если животное стерилизуется до наступления половой зрелости.
• Она устраняет вероятность заболевания раком предстательной железы и снижает количество случаев возникновения болезней простаты.

В чем польза стерилизации для вас.

• Она положительно влияет на характер вашего питомца.
• Стерилизованные животные почти никогда не метят территорию.
• Стерилизация помогает устранить проблемы, возникающие в период течки и связанные с беспокойством животного. Течка длится в среднем 21 день, обычно 2 раза в год у собак, и 21 день у кошек как минимум 3-5 раз в год. Животные проявляют признаки беспокойства, кричат, привлекая потенциальных партнеров.
• Вероятность проявления агрессии больше со стороны нестерилизованных животных.
• Стерилизованные животные реже убегают, реже ввязываются в драки, они более послушны.

В чем польза стерилизации для общества.

• На решение проблемы ненужных животных идут деньги налогоплательщиков.
• Городские приюты не справляются с потоком никому не нужных животных.
• Бездомные и брошенные животные размножаются и сбиваются в стаи, пугая и вызывая недовольство людей, которые не понимают всех трудностей жизни бездомных животных и их безрадостного будущего.
• Операция по стерилизации обойдется вам намного дешевле, чем лечение болезней, возникающих у пожилых животных на гормональной почве, а также уход и содержание беременного животного и потомства.

#90 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2012 - 10:22

Барбариска, не хочу нарываться на неприятности, но зачем в этой теме писать о стерилизации?
Ты знаешь, что не каждая кошка после наркоза выходит? А еще о том, что не каждая операция заканчивается удачно? А что еще куча разных проблем потом бывает?
У меня первая кошка от наркоза умерла. Передозировка была.

#91 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2012 - 11:26

Барбариска, не хочу нарываться на неприятности, но зачем в этой теме писать о стерилизации?
Ты знаешь, что не каждая кошка после наркоза выходит? А еще о том, что не каждая операция заканчивается удачно? А что еще куча разных проблем потом бывает?
У меня первая кошка от наркоза умерла. Передозировка была.

А ты знаешь, сколько бездомных животных погибает каждый день на улицах от голода, холода, жажды, болезней, под колесами автомобилей, от рук людей? А как они попадают на улицу, задумывалась?

Мне очень жаль твою кошку, а еще неприятнее тот момент, что у нас в стране работают такие "специалисты", которые могут передозировать наркоз при такой простейшей операции, как стерилизация, могут неудачно закончить такую операцию и допустить кучу проблем после неё! И мне очень жаль, что именно к такому специалисту попала твоя кошка.

#92 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 11 червень 2012 - 11:48

Если об этом думать так сойти с ума можно.Я сама за стерилизацию или кастрацию. но только по желанию хозяев.Катюш, бездомных животных отлавливают и стерилизуют или кастрируют.У меня знакомая в клинике этим занимается, ей привезли животное и она должна совсем бесплатно все это сделать.Это все делается от имени власти(типа делать бесплатно), но при том никто за это ничего не платит, а кому захочется делать на халяву, вот и делают все на быструю руку.
P.S. Вот у нас в подъезде живет бездомная кошка, кошат лупит каждые 3-4 месяца, такой бардак создает...Ни кому на дачу не нужна?А то ее завести хотят

#93 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2012 - 11:53

Отлавливают, да не всех... У нас свора под домом бегает, штук 8-10, не меньше. Кому они нужны что бы их отловить и кастрировать? И разве мне легче станет от того, что они кастрированные тут бегать будут? (
А в Барбариска все куда надо написала, тема то как называется?..

#94 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2012 - 11:58

А в Барбариска все куда надо написала, тема то как называется?..

Сначала ее пост был в теме про "Отдам кошечек". Вот поэтому Настя и написала, что в той теме такое неуместно.
КАк эти посты здесь оказались - ума не приложу.)

#95 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2012 - 13:02

Сначала ее пост был в теме про "Отдам кошечек". Вот поэтому Настя и написала, что в той теме такое неуместно.
КАк эти посты здесь оказались - ума не приложу.)

ааааа... тогда все ясно :)

#96 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 11 червень 2012 - 15:52

боже... страсти-то какие..... а моя Лизка 3 дня вяленькая после стерилизации была, а потом гацапурила уже, как лошадь))) даже шерстка лучше стала. Правда, и аппетит теперь у нее - соответствующий. Еще раз спасибо нашей Оленьке, ее золотым ручкам, которая все сделала, как надо. А то реально - есть такие "деляги" после которых кошка и из наркоза не выходит, погибает.

#97 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2012 - 18:50

девочки, а если дать 1 раз кошечке родить а потом стерилизовать! так можно ?

#98 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2012 - 20:25

можно

#99 Blonda

Blonda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 261 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 24 листопад 2012 - 23:45

но не факт, что после этого она не будет просится погулять)))поэтому лучше сразу определится

#100 Сакура

Сакура

Дітлашня

• Активістки
  • 106 повідомлення

Опубліковано 25 листопад 2012 - 12:54

но не факт, что после этого она не будет просится погулять)))поэтому лучше сразу определится

не будет она никуда просится, может быть,что в течении полугода будет поведение,как не стерилизованной кошки,так стерилизация,это не волшебство, гормоны по крови еще "гулять" некоторое время будут, а потом гормональный фон меняется,гормонам не будет куда выделяться и все. Даже лучше,когда кошка разок рожавшая, для доктора лучше, органы немного эластичнее становятся. Нельзя только в период "хотелки" операцию проводить,так как может быть кровотечение сильное да и пик гормонов.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама