![]() Стерилизация животных: ЗА и ПРОТИВ
Розпочатий з jabka, 01 сер 2011 15:22
223 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 травень 2012 - 21:47
Ааа, так вы только-только. )))
Третий день после операции еще может быть плохой аппетит, и это нормально. Главное, что пьет воду и кушает, даже если и нехотя и немного. Это уже показатель того, что все хорошо.
Опубліковано 11 травень 2012 - 22:12
Барбариска,хочу к Вам обратиться! А Вы врач ветеринарной медицины? просто Вы такие прям советы даете, на практике доказано,что кошек раньше 10-11 месяцев лучше не оперировать, органы еще плохо развиты,это все равно,что девочка-подросток. Провести овариогистероэктомию можно,но это будет намного сложнее и проблематичнее,чем кошке,которой уже год,например.
Марина, Алмазная,2 : ![]()
Опубліковано 12 травень 2012 - 15:59
ой))) да, верно)) в здании с Медтехникой))
Опубліковано 12 травень 2012 - 17:24
Нет нет. Я выше специально уточнила, что я НЕ ветврач. Просто очень плотно и тесно была связана с кастрацией животных. И по поводу возраста еще раз уточню, что среди ветеринаров ведутся серьезные споры на эту тему. Вы может не внимательно мои посты прочитали в этой теме? Американские ветеринары практикуют кастрацию в 3хмесячном возрасте. Наши врачи пока такого опыта не имеют.
Опубліковано 12 травень 2012 - 19:51 Я Вас поняла, но я писала,что практикой доказано,что раньше 10-11мес. лучше делать не нужно. ( я врач ветеринарной медицины)
Опубліковано 10 червень 2012 - 09:56
Девочки, напишите, кто в курсе, как добраться в клинику на Южной?
Опубліковано 10 червень 2012 - 17:07 Едите до ост. Б Хмельницкого (транспорт на Южный ж-д вокзал или Левада), выходите, переходите дорогу (на противоположную сторону там тоже есть остановка, но уже в город) и идете прямо вдоль дороги, по правую сторону будет магазин спорт товаров, а на следующем перекрестке справа будет ветиринарная клиника. Надеюсь, что понятно рассказала.
Опубліковано 10 червень 2012 - 17:30
И у меня возник вопрос. Кто подскажет, есть сроки для стерилизации животного? Имею ввиду до какого возраста желательно это сделать?
Опубліковано 11 червень 2012 - 09:35
Что такое стерилизация?
Стерилизация – это операция по удалению репродуктивных органов у животных женского пола и удалению семенников у животных мужского пола. В обоих случаях операция проводится под наркозом. Почему стерилизация полезна для вашего питомца. • Она продлевает животному жизнь и благоприятно влияет на здоровье. • Она является своего рода профилактикой ряда хронических заболеваний органов, лечение которых сложно и дорогостояще (почечная недостаточность, хронические печеночные патологии, интоксикация при эндометритах, промежностная грыжа кобелей и т.д.). • Она устраняет вероятность возникновения опухолей матки и яичников, рака молочной железы, особенно если животное стерилизуется до наступления половой зрелости. • Она устраняет вероятность заболевания раком предстательной железы и снижает количество случаев возникновения болезней простаты. В чем польза стерилизации для вас. • Она положительно влияет на характер вашего питомца. • Стерилизованные животные почти никогда не метят территорию. • Стерилизация помогает устранить проблемы, возникающие в период течки и связанные с беспокойством животного. Течка длится в среднем 21 день, обычно 2 раза в год у собак, и 21 день у кошек как минимум 3-5 раз в год. Животные проявляют признаки беспокойства, кричат, привлекая потенциальных партнеров. • Вероятность проявления агрессии больше со стороны нестерилизованных животных. • Стерилизованные животные реже убегают, реже ввязываются в драки, они более послушны. В чем польза стерилизации для общества. • На решение проблемы ненужных животных идут деньги налогоплательщиков. • Городские приюты не справляются с потоком никому не нужных животных. • Бездомные и брошенные животные размножаются и сбиваются в стаи, пугая и вызывая недовольство людей, которые не понимают всех трудностей жизни бездомных животных и их безрадостного будущего. • Операция по стерилизации обойдется вам намного дешевле, чем лечение болезней, возникающих у пожилых животных на гормональной почве, а также уход и содержание беременного животного и потомства.
Опубліковано 11 червень 2012 - 10:22
Барбариска, не хочу нарываться на неприятности, но зачем в этой теме писать о стерилизации?
Ты знаешь, что не каждая кошка после наркоза выходит? А еще о том, что не каждая операция заканчивается удачно? А что еще куча разных проблем потом бывает? У меня первая кошка от наркоза умерла. Передозировка была.
Опубліковано 11 червень 2012 - 11:26
А ты знаешь, сколько бездомных животных погибает каждый день на улицах от голода, холода, жажды, болезней, под колесами автомобилей, от рук людей? А как они попадают на улицу, задумывалась? Мне очень жаль твою кошку, а еще неприятнее тот момент, что у нас в стране работают такие "специалисты", которые могут передозировать наркоз при такой простейшей операции, как стерилизация, могут неудачно закончить такую операцию и допустить кучу проблем после неё! И мне очень жаль, что именно к такому специалисту попала твоя кошка.
Опубліковано 11 червень 2012 - 11:48
Если об этом думать так сойти с ума можно.Я сама за стерилизацию или кастрацию. но только по желанию хозяев.Катюш, бездомных животных отлавливают и стерилизуют или кастрируют.У меня знакомая в клинике этим занимается, ей привезли животное и она должна совсем бесплатно все это сделать.Это все делается от имени власти(типа делать бесплатно), но при том никто за это ничего не платит, а кому захочется делать на халяву, вот и делают все на быструю руку.
P.S. Вот у нас в подъезде живет бездомная кошка, кошат лупит каждые 3-4 месяца, такой бардак создает...Ни кому на дачу не нужна?А то ее завести хотят
Опубліковано 11 червень 2012 - 11:53
Отлавливают, да не всех... У нас свора под домом бегает, штук 8-10, не меньше. Кому они нужны что бы их отловить и кастрировать? И разве мне легче станет от того, что они кастрированные тут бегать будут? (
А в Барбариска все куда надо написала, тема то как называется?..
Опубліковано 11 червень 2012 - 11:58 Сначала ее пост был в теме про "Отдам кошечек". Вот поэтому Настя и написала, что в той теме такое неуместно. КАк эти посты здесь оказались - ума не приложу.)
Опубліковано 11 червень 2012 - 13:02 ааааа... тогда все ясно ![]()
Опубліковано 11 червень 2012 - 15:52
боже... страсти-то какие..... а моя Лизка 3 дня вяленькая после стерилизации была, а потом гацапурила уже, как лошадь))) даже шерстка лучше стала. Правда, и аппетит теперь у нее - соответствующий. Еще раз спасибо нашей Оленьке, ее золотым ручкам, которая все сделала, как надо. А то реально - есть такие "деляги" после которых кошка и из наркоза не выходит, погибает.
Опубліковано 24 листопад 2012 - 18:50
девочки, а если дать 1 раз кошечке родить а потом стерилизовать! так можно ?
Опубліковано 24 листопад 2012 - 20:25
можно
Опубліковано 24 листопад 2012 - 23:45
но не факт, что после этого она не будет просится погулять)))поэтому лучше сразу определится
Опубліковано 25 листопад 2012 - 12:54 не будет она никуда просится, может быть,что в течении полугода будет поведение,как не стерилизованной кошки,так стерилизация,это не волшебство, гормоны по крови еще "гулять" некоторое время будут, а потом гормональный фон меняется,гормонам не будет куда выделяться и все. Даже лучше,когда кошка разок рожавшая, для доктора лучше, органы немного эластичнее становятся. Нельзя только в период "хотелки" операцию проводить,так как может быть кровотечение сильное да и пик гормонов. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |