Венчание
Розпочатий з Sana, 28 жов 2009 18:40
244 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 травень 2011 - 11:20
А вот если у людей уже 10 (20, 30...) лет замечательные отношения со всеми составляющими, зачем им еще и венчаться? Все это время в любви и согласии прожили, а теперь другие любовь и согласие придут или как?
а хіба хтось когось змушує це робити? живіть і далі 10-20-30 років у мирі й спокої
Да, Фазан оригинальный такой мужчина))) Читал христианскую педагогику в универе у меня)))
ага )))))))
Опубліковано 03 травень 2011 - 11:25
Да при чем тут "оригинальный"? Какая разница какой он?
Речь идет не о нем, а о том, можно ли венчаться будучи беременной. Так вот мне о том, что можно говорили 4! батюшки полтавских из разных церквей и Отца Василия среди них не было.
И, прости Господи, но оригинальнее нашего Владыки в городе других нет. ИМХО.
а хіба хтось когось змушує це робити? живіть і далі 10-20-30 років у мирі й спокої
ППКС!!! + 10000000
Опубліковано 03 травень 2011 - 11:28
Да, Фазан оригинальный такой мужчина))) Читал христианскую педагогику в универе у меня)))
И у меня) Одновременно у нас обеих
Опубліковано 03 травень 2011 - 11:29
за моєї памяті - раніше всі, і батюшки у тому числі говорили (швидше лякали), що вагітних вінчати не можна, і взгалі - це ледь не страшний гріх! (але всерівно вінчали!!!!!!)
пізніше трохи ситуація змінилася - зараз батюшки спокійно до цього ставляться і вінчають! (хоча всіх не знаю - може хтось і не спокійно!)
хоча все індивдуально, мені здається й від людини залежить (від батюшки)
Опубліковано 03 травень 2011 - 11:36
ИМХО, это вообще из разряда "забобонов"))))
Или же, если действительно где-то написано, что венчаться в положении это грех, тогда разрешают венчаться из тех соображений, что это гораздо меньший грех, чем родить ребенка (родиться) в блуде (так это звучит? ну может как-то иначе называется).
Опубліковано 03 травень 2011 - 11:39
повністю погоджуюсь )))))
Опубліковано 03 травень 2011 - 12:11
[quote name='Mama Mary' date='3.5.2011, 13:20' post='141738'] а хіба хтось когось змушує це робити? живіть і далі 10-20-30 років у мирі й спокої Я не говорю, что кто-то кого заставляет. Это личное дело каждого. Просто смысл в чем тогда? Вот готовились они готовились и наконец-то подготовились...
Опубліковано 03 травень 2011 - 12:16
Я не говорю, что кто-то кого заставляет. Это личное дело каждого. Просто смысл в чем тогда? Вот готовились они готовились и наконец-то подготовились...
я не зрозуміла питання. ви говорите про підготовку? тобто, що вона не потрібна? чи про вінчання?
Опубліковано 03 травень 2011 - 12:22
Ну, что за смысл в том, что люди жили-жили (нормально жили), потом лет через...дцать решают повенчаться? Чтобы укрепить то, что и так хорошо? Или чтобы не во грехе жить? А как же тогда то время, что невенчаными были? Или теперь они венчаные будут замаливать то время, когда невенчаными были?
Опубліковано 03 травень 2011 - 12:36
Ну, что за смысл в том, что люди жили-жили (нормально жили), потом лет через...дцать решают повенчаться? Чтобы укрепить то, что и так хорошо? Или чтобы не во грехе жить? А как же тогда то время, что невенчаными были? Или теперь они венчаные будут замаливать то время, когда невенчаными были?
до цього приходять .....
одні приходять, інші - ні.
мої батьки обвінчалися в 60 років. мама весь час хотіла, але чекала, поки буде готовий батько. це не данина моді, а обдумане, усвідомлене рішення "бути разом перед Богом".
для людей, які мають Віру (не кажу про фанатичне вірування)- це нормально, як і хреститися.
Опубліковано 03 травень 2011 - 12:48
Вобщем можно всю жизнь не венчаться, а морально подготавливаться к этому, потом повенчаться и стать "белым и пушистым", как и те, что повенчались давно?
Опубліковано 03 травень 2011 - 12:50
Вобщем можно всю жизнь не венчаться, а морально подготавливаться к этому, потом повенчаться и стать "белым и пушистым", как и те, что повенчались давно?
думаю, що не для "белых и пушистых" вінчаються! Хіба ви думаєте, що люди, які повінчались одразу стають святими чи що?
і до чого тут хто раніше вінчався, хто пізніше? хіба це крос?
Опубліковано 03 травень 2011 - 12:51
Скорпиончик, Вы меня извините конечно, но вот читаю Ваши посты и диву даюсь... Возникла ассоциация, вспомнилось выражение "слушать не значит слышать".
Или вы специально провокационные вопросы задаете?
Опубліковано 03 травень 2011 - 13:12
Скорпиончик, Вы меня извините конечно, но вот читаю Ваши посты и диву даюсь... Возникла ассоциация, вспомнилось выражение "слушать не значит слышать".
Или вы специально провокационные вопросы задаете?
Ассоциацию могу вернуть, просто у каждого свое мнение. Я слышу другие, просто мое от этого не меняется. А венчание через время мне напоминает вариант гражданского брака перед официальной росписью. Вот посмотрим, как жить будем... А потом еще капать мужу на мозги, если у него не такое к этому отношение. Я не категорична и не выставляю мнение, как догму.А обмен мыслями всегда интересен
Опубліковано 03 травень 2011 - 13:42
Рада, что мое мнение оказалось ошибочным Но и обмена мыслями я тоже не вижу
Теперь по существу темки.
Хорошо, а что тогда Вам напоминает венчание не через время, а сразу?
Опубліковано 03 травень 2011 - 13:48
Как Вы уже, наверное, поняли - я не сторонник венчания вообще. Просто мне кажется, что это или нужно делать сразу или не делать вообще. У меня, как пример, на работе девочка : они повенчались (без росписи) лет 6 назад. Дочке лет 5 уже, квартиру вместе купили и ремонт в ней сделали, вторую кроху планируют, не делят деньги там, обязанности или еще что-то... Все общее. Дай бог, чтобы и дальше все нормально было. Вот это для меня пример венчания
Опубліковано 03 травень 2011 - 13:56
Как Вы уже, наверное, поняли - я не сторонник венчания вообще.
Ну так с этого и надо было начинать
То, что не делят деньги, то, что все общее - это не показатель для венчания! Сегодня не делят, а через год не ДБ... Все мы под Богом ходим, очень наивно полагать что если сегодня все хорошо, то так будет всегда. ИМХО
Опубліковано 03 травень 2011 - 14:04
Ну, это же тема не в пользу венчания, а про "за" и " против" Я привела пример.
Просто в постах выше девочки поднимали этот вопрос : типа в браке ж все общее, а как при венчании?
Опубліковано 03 травень 2011 - 14:08
Нуу.... темка вообще-то о том зов ли это души или мода))))
Хм... не видела в этой темке такого вопроса. В "Гражданском браке" - да, видела. Пошла перечитаю эту темку еще раз
Опубліковано 03 травень 2011 - 14:24
Просто в постах выше девочки поднимали этот вопрос : типа в браке ж все общее, а как при венчании?
Хм... не видела в этой темке такого вопроса. В "Гражданском браке" - да, видела. Пошла перечитаю эту темку еще раз
Не нашла я в этой темке такого вопроса Может невнимательно прочитала, если не сложно - ткните носом, пожалуйста
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|