Перехід до вмісту

Фотографія

Для чего люди рожают 2-го (3-го, 4-го и т.д.) ребенка?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
373 відповідей у цій темі

#81 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2011 - 12:31

Спасибо огромное за стих! Иногда забываешь об этом. Распечатаю и повешу перед носом))) :D

у меня так этот стих и висит... помогает действительно очень даже хорошо... :blush:
по крайней мере как я его нашла и поцепила на двери в детскую срывов у меня не было.. сразу всоминаю и стаю спокойнее. И проблема решается легко и просто

#82 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 08 серпень 2011 - 01:19

:pardon:

#83 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 08 серпень 2011 - 08:45

Koshka, спасибо за историю, мурашки по коже....

#84 anna0207

anna0207

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 432 повідомлення
  • Місто:Авиагородок
  • Ім'я:Анна

Нагороди

2               

Опубліковано 08 серпень 2011 - 08:48

Koshka, спасибо за пост. Он просто супер :good:

З.Ы.: а подпись :give_heart:

#85 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2011 - 09:06

Кошка, говорят,что мудрость приходит к женщине с годами и внуками- брехня!!! Ты очень мудра не по годам, уважаю!!!!

#86 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 08 серпень 2011 - 09:55

Катюня, спасибо, я аж растрогалась :pardon:

... выстроить добрые гармоничные отношения между ПОКА ЕЩЕ двумя детьми. :sarcastic: ...
... для меня не существует ни каких проблем с животами,зубами,характером...Я все это люблю,я принимаю это как должное,когда я решила иметь детей я знала,что все это будет,так что винить некого)))поэтому я просто расслабляюсь и получаю удовольствие))),ловлю каждый момент,положительный он или отрицательный...

ЗОЛОТЫЕ слова. :good:

#87 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 серпень 2011 - 13:13

Кать, как всегда,после прочтения или общения с тобой у меня наступает такое спокойствие и гармония, что и не объяснишь.... Ты замечательная мама и наилучшая жена! Сергею очень и очень повезло! :give_heart:

#88 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 серпень 2011 - 14:00

Девочки спасибо за оценки,мне кажется рассказ вышеп немного несуразный,а все потому что вчера нахлынули все детские и юношеские воспоминания. Мне сейчас очень не хватает моей старшей сестры. Знаю что и Наташке ее не хватает,они вообще всегда были очень близки,разница в возрасте маленькая они все всегда делали вместе.Теперь Маша в Москве и мы устраиваем скайп-сестричники :) Ленусик спасибо,не знаю почему тебе спокойно после разговоров со мной,но если от меня есть польза кому-то,то я рада:-) На само деле это мне повезло с мужем,многое я поменяла в себе ради него и для него. Девочки спасибо,мне было приятно поделится с вами :)

#89 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 серпень 2011 - 14:14

это замечательно,когда человек согласен меняться ради любимого. Значит,действительно любимый)

#90 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2011 - 20:45

Девочки спасибо за оценки,мне кажется рассказ вышеп немного несуразный,а все потому что вчера нахлынули все детские и юношеские воспоминания. Мне сейчас очень не хватает моей старшей сестры. Знаю что и Наташке ее не хватает,они вообще всегда были очень близки,разница в возрасте маленькая они все всегда делали вместе.Теперь Маша в Москве и мы устраиваем скайп-сестричники :)
Ленусик спасибо,не знаю почему тебе спокойно после разговоров со мной,но если от меня есть польза кому-то,то я рада:-) На само деле это мне повезло с мужем,многое я поменяла в себе ради него и для него. Девочки спасибо,мне было приятно поделится с вами :)

Катя, спасибо за рассказ... у тебя Маша в Москве, а у меня брат Леша в Москве и мне его тоже очень не хватает... А Мама Лена права - после твоих рассказов становится как-то спокойнее и уверенее что-ли... может потому, что видишь сильных людей и когда на тебя находит депрессивное состояние или хандра, почитаешь слова сильного и мудрого человека и сразу легче становится... Я иногда перечитываю твои 10 неординарных фактов или другой твой пост и думаю - вот ведь выпало человеку столько и он стал от этого сильнее... молодец... Жаль, не знаю тебя лично...

#91 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 09 серпень 2011 - 20:47

Жаль, не знаю тебя лично...

Простите, что вмешиваюсь, но ИМХО, это очень даже поправимо ;) С нашим-то форумом :D

#92 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 серпень 2011 - 21:35

Катя, спасибо за рассказ... у тебя Маша в Москве, а у меня брат Леша в Москве и мне его тоже очень не хватает... А Мама Лена права - после твоих рассказов становится как-то спокойнее и уверенее что-ли... может потому, что видишь сильных людей и когда на тебя находит депрессивное состояние или хандра, почитаешь слова сильного и мудрого человека и сразу легче становится... Я иногда перечитываю твои 10 неординарных фактов или другой твой пост и думаю - вот ведь выпало человеку столько и он стал от этого сильнее... молодец... Жаль, не знаю тебя лично...

Наташенька спасибо)))Ваще приятно так,что людям легче)))У нас с тобой детишки маленькие еще,но мы обязательно встретимся, если есть желание,то это уже пол-дела :good:
Хочу вам сказать,что вот я такая сильная, потому что стараюсь общаться с такими людьми тоже.Может это немного меркантильно,но я от них подпитываюсь,но я и отдаю много в ответ,потому и от меня человек тоже подпитывается.
Я не люблю нытиков честно,это не значит,что я не помогаю людям,не поддерживаю...но есть такие кадры,которые просто выбирают себе в жизни такую тактику - ныть,жаловаться,хотя жизнь у них намного лучше чем у меня..эээ нет,меня рядом с такими нет)))Я не жесткий человек,достаточно мягкий,я могу понять ну ооочень много,мне всегда жалко действительно несчастных людей.Но в один момент я научилась говорить НЕТ,не резко, не грубо,но уверенно))))
Вот так значит,предупредила :sarcastic: :sarcastic: Может теперь и охота отпадет со мной встречаться :crazy: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#93 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2011 - 11:59

Я не люблю нытиков честно,это не значит,что я не помогаю людям,не поддерживаю...но есть такие кадры,которые просто выбирают себе в жизни такую тактику - ныть,жаловаться,хотя жизнь у них намного лучше чем у меня..эээ нет,меня рядом с такими нет)))Я не жесткий человек,достаточно мягкий,я могу понять ну ооочень много,мне всегда жалко действительно несчастных людей.Но в один момент я научилась говорить НЕТ,не резко, не грубо,но уверенно))))
Вот так значит,предупредила :sarcastic: :sarcastic: Может теперь и охота отпадет со мной встречаться :crazy: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Не отпадет... :D

#94 Solnce

Solnce

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 13 грудень 2011 - 22:46

Не знаю хорошо или плохо иметь много детей, но моя бабушка по отцу была 15-м и последним ребенком в семье, а бабушка по матери была 3-й и последней :good: И мама моя была третьим ребенком, ну и я вторая после сестрёнки... Так что надеюсь не отставать )) Только бы наша власть поддерживала нас и не отобрала соцпомощь при рождении, ведь многим эта помощь все-таки необходима :ng23:

#95 Olesichka

Olesichka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 736 повідомлення
  • Ім'я:Олеся

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2011 - 12:38

Не понаслышке знаю, что из детей, которые были в семье одни, выростают в основном эгоисты. Поэтому, девочки, если есть такая возможность - родите хотя бы двоих. Ведь кроме родителей, роднее у человека, чем брат и сестра никого нет. Большая семья, при условии правильного воспитания - это всегда большая любовь и большая поддержка и взаимовыручка!

#96 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2011 - 17:08

Не понаслышке знаю, что из детей, которые были в семье одни, выростают в основном эгоисты. Поэтому, девочки, если есть такая возможность - родите хотя бы двоих. Ведь кроме родителей, роднее у человека, чем брат и сестра никого нет. Большая семья, при условии правильного воспитания - это всегда большая любовь и большая поддержка и взаимовыручка!

Не согласна с вами по поводу эгоистов... У меня муж - один в семье, но эгоизма в нем нет вообще. Все зависит от воспитания.

#97 Olesichka

Olesichka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 736 повідомлення
  • Ім'я:Олеся

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2011 - 18:14

Не согласна с вами по поводу эгоистов... У меня муж - один в семье, но эгоизма в нем нет вообще. Все зависит от воспитания.

Спасибо за ответ, я с вами согласна. И в то же время, знаю очень много примеров семей, где есть один ребенок, в этих семьях всё для этого человечка, все с ним носятся, сюсюкаются, опекают и любят его. Он воспринимает это как должное и становясь взрослым переносит модель этой своей семьи на свою будущую жизнь. А по поводу воспитания согласна на все 100%

#98 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 14 грудень 2011 - 18:38

Не понаслышке знаю, что из детей, которые были в семье одни, выростают в основном эгоисты.

Очень не люблю ,когда обобщают... Как-то узко это, что ли... Это где ж такая статистика есть? Сколько конкретно детей, которые одни в семье выросли эгоистами?

Количество детей в семье зависит не только от желания и материальных возможностей. И если так сложилось, что ребеночек в семье один и ему родители отдают всю душу, то это еще совсем не значит, что он вырастет эгоистом. Кстати, не думаю, что в семьях, где детей трое или пятеро, мама с папой любят деток втрое или в пятеро меньше, чем родители, у который один ребенок.

#99 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2011 - 18:39

в семье должно быть минимум двое детей, и из-за эгоизма (и ребенкиного, и своего) тоже

Мой муж один и любимый ребенок в семье, он менее эгоистичен, чем я - выходец из семьи, где двое детей. Разница у нас с сестрой четыре года. Так что, тут еще как воспитаешь.

#100 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2011 - 18:42

Ведь кроме родителей, роднее у человека, чем брат и сестра никого нет.

У меня есть с десяток примеров, когда братья-сестры не общаются между собой. а когда приходит пора делить наследство, так вообще... У меня подруга-нотариус такие истории иной раз рассказывает, что не верится, как родные по крови люди могут такое делать.

Тут опять же, как воспитаешь.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама