Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#81 Natalyna

Natalyna

Студентка

• Неактивовані
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2010 - 18:09

Мы иногда заботимся о ребенках настолько, что делаем только хуже. До похода в садик у нас диатез с лица не сходил - надо же покормить получше ребеночка, чтоб с голоду вдруг не умер. Когда пришли записываться , медсестра сказала, что все диатезы пройдут, так как вы дома даете чтоб посытней, маслом бутерброды в палец мажете, а потом диатезы лечите. В садике диатез прошел, потому что если ребенку можно 10грамм масла, то 20 вам никто не даст. Горшок конечно мы дома видели, но сильно не стремились туда делать. В садике сказали никаких памперсов, только колготы - за 2 месяца приучили и больше колгот мы не носили. Кормили их там воспитательницы с ложки кто не умел, маленьких там мало - внимания хватает. потом тоже бысто сами научились. Садик у нас под окнами и я наблюдала как они гуляют и что делают. Все зависит от воспитателя. А по поводу площадок и всяких секций - если у вас домохозяйка есть, не надо готовить , стирать и т.д. - то можно и целый день на площадке. По поводу "что плохого если много внимания", так у меня знакомая шнурки сыночку в 3 класе завязывает - он в садик не ходил- конечно ничего плохого... А Спок лично мне 100раз помог, жаль вот книгу увели, я к нему претензий не имею и другим советую почитать. Если вы уверены что вашему ребенку в садике будет плохо, то ему конечно там будет плохо хоть в год хоть в пять.

#82 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 23 грудень 2010 - 22:57

Уууууууууууу какая Вы)))

#83 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 23 грудень 2010 - 23:06

А я уже жду-недождусь лета - чтобы Вовку в сад отдать!!! Кучу планов настроила - засиделась я дома, сил нет никаких, погрузла в быту и домашнем хозяйстве по самое нимагу ))))))

#84 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2010 - 23:32

Мы иногда заботимся о ребенках настолько, что делаем только хуже. До похода в садик у нас диатез с лица не сходил - надо же покормить получше ребеночка, чтоб с голоду вдруг не умер. Когда пришли записываться , медсестра сказала, что все диатезы пройдут, так как вы дома даете чтоб посытней, маслом бутерброды в палец мажете, а потом диатезы лечите. В садике диатез прошел, потому что если ребенку можно 10грамм масла, то 20 вам никто не даст.
Горшок конечно мы дома видели, но сильно не стремились туда делать. В садике сказали никаких памперсов, только колготы - за 2 месяца приучили и больше колгот мы не носили.
Кормили их там воспитательницы с ложки кто не умел, маленьких там мало - внимания хватает. потом тоже бысто сами научились. Садик у нас под окнами и я наблюдала как они гуляют и что делают. Все зависит от воспитателя.
А по поводу площадок и всяких секций - если у вас домохозяйка есть, не надо готовить , стирать и т.д. - то можно и целый день на площадке.
По поводу "что плохого если много внимания", так у меня знакомая шнурки сыночку в 3 класе завязывает - он в садик не ходил- конечно ничего плохого...
А Спок лично мне 100раз помог, жаль вот книгу увели, я к нему претензий не имею и другим советую почитать.
Если вы уверены что вашему ребенку в садике будет плохо, то ему конечно там будет плохо хоть в год хоть в пять.

Поддерживаю! Сама отдала сына в 1,9, воспитатели были заботливые и диатез реально прошел)
А с мобилкой отдавать в сад - перебор какой-то... Как же раньше детей водили без телефонов, ума не приложу

#85 Natusik

Natusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 235 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2010 - 23:39

Будем иметь ввиду, мы за год нашей жизни в 1 мес лежали в больнице с воспалением легких, потом в 4 мес с бронхитом, а потом еще 2 раза осенью болели ОРЗ, поетому наша участковая якобы советует сдать пораньше, чтобы больше времени было на переболевания в садике. Говорит лучше летом этим, но нам то будет только 1 год и 6 мес, а это как то рановато . Но всеравно мы родители, нам и решать, когда идти, а там будет видно.

#86 Natalyna

Natalyna

Студентка

• Неактивовані
  • 582 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2010 - 12:33

Сдавать дитятко в садик надо в теплый период, нам весной 1,5. Если здоровье будет в пределах нормального, то пойдем в садик сначала на неполный день, понравится - будем дольше, не понравится - всеравно будем ходить хоть на неполный. Болеть все равно будем, но у меня будет возможность долечить ребенка как следует, а не через 7 дней, когда закончится больничный, вести в сад с соплями по колено.Следующей весной нам будет 2,5года , если в 3г выходть на работу, за 5 месяцев она не адаптируется как следует, будет не работа, а одни больничные. Летом детки много гуляют на улице - можно за ними понаблюдать, как они без мамочки, а заодно и за воспитательницами, болячек меньше хотя бы вирусных.

#87 Natusik

Natusik

Школярка

• Активістки
  • 235 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2010 - 12:43

Сдавать дитятко в садик надо в теплый период, нам весной 1,5. Если здоровье будет в пределах нормального, то пойдем в садик сначала на неполный день, понравится - будем дольше, не понравится - всеравно будем ходить хоть на неполный. Болеть все равно будем, но у меня будет возможность долечить ребенка как следует, а не через 7 дней, когда закончится больничный, вести в сад с соплями по колено.Следующей весной нам будет 2,5года , если в 3г выходть на работу, за 5 месяцев она не адаптируется как следует, будет не работа, а одни больничные. Летом детки много гуляют на улице - можно за ними понаблюдать, как они без мамочки, а заодно и за воспитательницами, болячек меньше хотя бы вирусных.

Вот и у нас так получается, летом (июнь) нам 1,6 будет, а вот на следующий год 2,6 (как бы поздновато ). Пора и на роботу выходить

#88 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2010 - 13:45

Вот и у нас так получается, летом (июнь) нам 1,6 будет, а вот на следующий год 2,6 (как бы поздновато ). Пора и на роботу выходить

Сын начал ходить в сад в 2,6 и я ни капли об этом не жалею. Он пошел в сад осмысленно, я сумела объяснить ему все преимущества, чего точно не могла бы сделать на год раньше. У нас в группе много детей до 2 лет или чуть старше. Они привыкают очень долго, а после болезни идут в сад как в первый раз - забываю. И те, кто остался в яслях по второму разу, болеют точно также, как и все остальные.

#89 Natalyna

Natalyna

Студентка

• Неактивовані
  • 582 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2010 - 14:26

С первой в ясельках ребенок был 8мес, его воспиталки на руках носили, а на улице- в манежеке.Вот кого жалко. Но на всех мужей - олигархов не хватает. А жаль...
Моя старшая пошла в 1,2 (ну так получилось) и садик прошел у нас на УРА!!! Зато школа 1-3класы это - ад, кошмар, ужас и все такое. Потому что я имела неосторожность высказываться о школе негативно в ее присутствии, а дедушка каждый день, когда она делала уроки гладил ее поголове и говорил "ой Бидненька, ой, бидненька". Она реально решила, что она "бидненька" и три года адских вечерков я пережила.
Так что если сдаете детей в садик сначала сами настройтесь положительно, думайте, что ему там будет хорошо,- он увидит вашу уверенность и по крайней мере не будет бояться туда ходить.

#90 Natusik

Natusik

Школярка

• Активістки
  • 235 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2010 - 23:57

С первой в ясельках ребенок был 8мес, его воспиталки на руках носили, а на улице- в манежеке.Вот кого жалко. Но на всех мужей - олигархов не хватает. А жаль...
Моя старшая пошла в 1,2 (ну так получилось) и садик прошел у нас на УРА!!! Зато школа 1-3класы это - ад, кошмар, ужас и все такое. Потому что я имела неосторожность высказываться о школе негативно в ее присутствии, а дедушка каждый день, когда она делала уроки гладил ее поголове и говорил "ой Бидненька, ой, бидненька". Она реально решила, что она "бидненька" и три года адских вечерков я пережила.
Так что если сдаете детей в садик сначала сами настройтесь положительно, думайте, что ему там будет хорошо,- он увидит вашу уверенность и по крайней мере не будет бояться туда ходить.

Согласна, многое зависит от родителей и ихнего настроя. Если мама будет думать негативно, то и 1, и в 1,5 и в 2,5 ребенку будет там плохо

#91 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2010 - 06:03

Если мама будет думать негативно, то и 1, и в 1,5 и в 2,5 ребенку будет там плохо

Но далеко не факт, что когда мама настроена позитивно, то и ребенку будет там хорошо (((

#92 Natalyna

Natalyna

Студентка

• Неактивовані
  • 582 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2010 - 11:25

Но далеко не факт, что когда мама настроена позитивно, то и ребенку будет там хорошо (((

Однозначно. Каждый ребенок индивидуальность и даже с детьми одних родителей все по разному. Мнительным деткам очень тяжело, а если и воспитатели черствые и мама их постоянно критикует...

#93 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2010 - 11:48

нам тоже след. летом в сад. Думаю, когда лучше - в июне или августе (чтобы в сентябре выйти на работу)? переживаю, что летом группы сводные и воспитатели тоже могут быть другие. а нам всего-то будет год и семь

#94 Natalyna

Natalyna

Студентка

• Неактивовані
  • 582 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2010 - 12:38

нам тоже след. летом в сад. Думаю, когда лучше - в июне или августе (чтобы в сентябре выйти на работу)? переживаю, что летом группы сводные и воспитатели тоже могут быть другие. а нам всего-то будет год и семь

Перемена воспитателей это реальная проблема даже для 4-хлетних. Вы уже с начала лета гуляйте вокруг садика, присматривайтесь к воспиталкам. У одной - детки и на ручках и вокруг нее, а у другой дети на мокром песке задами сидят, а она по телефону треплется.
А в июле или августе - это зависит от того как работодатель относится к больничным, первые полгода болячки будут регулярные. Если бабушки полечат, то хорошо, а если недолеченого в садик вести, то болячки будут постоянные.

#95 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 25 грудень 2010 - 20:36

А я вот не знаю ,как лучше.Вообще считаю,чем позже в садик,тем лучше.Но нам 3 года в июле,а принимают в садимк с августа.Вот и не знаю как быть Ведь еще нужно время на адаптацию.Это нужно договариваться с заведующей,чтоб где-то в апреле начать ходить в садик?

#96 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2010 - 22:44

А я вот не знаю ,как лучше.Вообще считаю,чем позже в садик,тем лучше.Но нам 3 года в июле,а принимают в садимк с августа.Вот и не знаю как быть Ведь еще нужно время на адаптацию.Это нужно договариваться с заведующей,чтоб где-то в апреле начать ходить в садик?

Принимают в сад в любое время. Мы вот пошли с декабря, вначале заболели , выздоровели, вот неделю отходили нормально (ттт). С понедельника пойдет 2-я неделя,как мы ходим в сад. В принципе,я довольна пока

#97 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2011 - 14:50

Я записала ребенка на апрель. ему уже будет ровно 2 годика. Если все будет нормально то думаю уже в конце апреля буду начинать водить.

#98 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 23 лютий 2011 - 15:44

Старшего я отдала в 1,9 на лето. Мне нужно было выйти поработать как раз летом. Итог : стоматит и воспаление легких с ангиной, за три летних месяца. Но дальше иы не болели. Дочь я здала в садик в 1,8 в конце августа, но на этот раз мне на работу не надо было. Итог: мы заболели только один раз за весь год, и то болели дня 4. Так что не все дети сильно болеют в садике.

#99 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2011 - 16:16

Перемена воспитателей это реальная проблема даже для 4-хлетних. Вы уже с начала лета гуляйте вокруг садика, присматривайтесь к воспиталкам. У одной - детки и на ручках и вокруг нее, а у другой дети на мокром песке задами сидят, а она по телефону треплется.
А в июле или августе - это зависит от того как работодатель относится к больничным, первые полгода болячки будут регулярные. Если бабушки полечат, то хорошо, а если недолеченого в садик вести, то болячки будут постоянные.

дело в том, что в яслях, как оказывается только 2 воспитателя и все :blink: (летом они в отпуск должны идти, а как же дети? наверное, просто группу временно закрывают - узнаю).
насчет работодателя и бабушек. Бабушки у нас дааааалеко - 700 км будет, так что нам их помощь никак не светит, даже при их большом желании.
Ну а работодатель любой не любит, когда работник идет на больничный! Но куда они денутся - я в госструктуре!

но что я хочу сказать, чем ближе лето, тем больше доцю жалко становится!!! маленькая она еще........

#100 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 23 лютий 2011 - 16:23

но что я хочу сказать, чем ближе лето, тем больше доцю жалко становится!!! маленькая она еще........

ППКС. Записала дочку на лето (ей будет 1 и 10 ) Но так жалко отдавать, такая она еще маленькая, да и сама я не знаю что буду без нее делать(( Муж вообще говорит, раньше 3 никакого садика. Вот и засомневалась я. Жду лета, а там пойду попрошу что переписали нас на дальше.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама