Перехід до вмісту

Фотографія

Купание

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
608 відповідей у цій темі

#81 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2011 - 13:30

А я в пелюшці купала,бо обмивала нею тіло.Потім місяців з 4 перейшла на дит.мочалку.

#82 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2011 - 14:40

Мы купались до 1 месяца в кипяченной воде каждый день, кроме дня, в который родились (забобоны).После месяца использовали водопроводную воду. В ванночку первые несколько дней добавляли слабый раствор марганца, потом (до 6 месяцев) заваривали череду, ромашку, календулу. Кожа в сына была всегда чистая, без раздражений, потницы и т.д.

#83 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2011 - 14:47

мы тоже купали в кипячёной воде, поначалу, пока пупок не отпал, заворачивали в пелёночку и добавляли немного марганца, а потом, как пупочек отвалился, просто в кипячёной и ещё какую-то травку(ромашку) и мы купали в кипячёной воде кажись до 2-х мес. несчёт протирание влажными салфетками, мы или пользовались только какули вытереть иногда, или как стали старше-ручки вытирать! :pardon:

#84 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 14 червень 2011 - 19:06

А мы купались в кипяченной воде недели 1,5-2, до тех пор, пока в один прекрасный день, вода не успела остыть. Тогда искупались в водопроводной воде, а на следующий день перешли в большую ванну. Добавляли травку:ромашку и череду, чередовали через день. С месяца просьсто в водопроводной воде. По поводу салфеток вместо купания - помоему это очень жестоко по отношению к малышу. Знаю что многие купают в пеленочке и шапочке. Мы такого даже не пробовали.

#85 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 14 червень 2011 - 20:08

Знаю, что вопрос был не совсем об этом, но не могу не поделиться своей радостью, меня прям распирает!!!! Сегодня впервые решилась купать малышку во взрослой ванной да ещё и с кругом, да ещё и одна!!! В общем очень жалею, что не делала этого раньше!!! Суппер, это так клёво!!!Больше ни за что не вернёмся в детскую ванночку!!!

#86 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 14 червень 2011 - 20:25

Знаю, что вопрос был не совсем об этом, но не могу не поделиться своей радостью, меня прям распирает!!!! Сегодня впервые решилась купать малышку во взрослой ванной да ещё и с кругом, да ещё и одна!!! В общем очень жалею, что не делала этого раньше!!! Суппер, это так клёво!!!Больше ни за что не вернёмся в детскую ванночку!!!

Танюш, от всей души поздравляем :aleksey_01: ! Нам очень нравилось плавать с кругом. Правда в 5,5-6 месяцев малыш категорически отказался от него. Сейчас купаемся сидя.

#87 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2011 - 20:27

Я купала в пеленочке первые пару раз (но не потому, что так надо, а потому, что бабушка приехала и она так хотела, а мне тогда ну абсолютно было все равно, просто хотелось малявку обнять, покормить и спатки лечь...) :sarcastic: Дома месяцев с 3,5 перешли в большую ванную, а вот сейчас я рыдаю - у нашей бабушки есть только душ (!!!!), а масявочке так не хватает ее круга!

#88 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 14 червень 2011 - 20:43

А МЫ купали в пеленочке неделю, пока пупик не отпал :blink: даже не знаю, почему? Наверное, влияние бабушки :sarcastic: , хотя купал все время муж, а он не поддается "забобонам". Купаемся каждый день, крое "дня рождения" в большой ванне. Иногда, когда Манюня устала, и надо быстрее в маленькой, но там он сидит, а не плавает.

#89 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 червень 2011 - 20:49

а кто может объяснить забобон с запретом на купание в день рождения? :blink:

#90 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 14 червень 2011 - 20:53

а кто может объяснить забобон с запретом на купание в день рождения? :blink:

Вроде как реб может утонуть...

#91 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 14 червень 2011 - 21:25

Мы купались в ванночке в кипяченой воде до 1 мес (и дочку, и сынулю), потом муж сказал что хватит мучать ребенка в "тазике" и переехали в бальшую ванну. Насчет гигиены, то раз в неделю мою ванну чистящим средством, но потом обязательно надо хорошо смыть всю эту химию, а так каждый раз перед купанием чищу содой. Малышу купили круг и плавали в нем с месяца. Для маленьких деток купание - это больше развитие, а не отмывание грязи, поэтому если есть возможность купать каждый день, то надо плавать, я такого удовольствия лишать сына не хочу Купаем по Комаровскому, постепенно снижая температуру, сейчас купаем приблизительно в воде 30С, и в конце купания обязательное проныривание с папой (я не могу, боюсь :crazy: )

#92 ЯратамКА

ЯратамКА

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2011 - 22:21

Ух сколько всего)) спасибо вам. Вот так и буду делать тогда как и было, до1-2 мес. а потом без кипячения, как пупок заживет и плюс немного дней для перестраховки! Вот впринципе и все лето......нда)))ну что, попотеем над купанием

#93 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2011 - 18:46

Я так же))

И я тоже :good:

#94 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 червень 2011 - 19:03

Вроде как реб может утонуть...

не вижу логики.

#95 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2011 - 20:25

Я следовала этому забобону. Но потом забыла и покупала в понедельник( д. рожд). после этого купала каждый день. и в праздники тоже. Кстати в пеленочке купала тоже. недолго.

#96 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 15 червень 2011 - 21:55

А у нас с закаливанием дела обстоят не очень)))У меня малыш мерзнет,реально весь дрожит,я тоже начала понижать Т и обливала после каждого купания ( как и дочь) прохладной водой,так он орет и весь трусится пока не согреется.Ну совсем другой ребенок,видно в папочку пошел теплолюбивое растение)))Я даже толком не могу воздушные ванны ему утроить,мерзнет и все :pardon: :sarcastic:

#97 Ира+Сережа

Ира+Сережа

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 15 червень 2011 - 22:23

Мы первого ребенка тоже долго купали в кипяченной воде с травами в пеленочке замотанную, но купаться она полюбила только после года. А с сынишкой настроились по-другоми-чтобы родители от общения с ребенком испытывали удовольствие. Конечно. пока пупик не зажил, кипятили, а сейчас нам 2,5 мес и мы с 2 мес купаемся в ванной с мамой (для подстраховки) и кругом на шее. Девочки, не знаю, кто большеполучает удовольствия-мы, взрослые или малыш. Он стал лучше владеть ручками и ножками, отталкивается от дна, пытется плыть. Я сама пробовала одеть его на шею-ничего, не душит. Не бойтесь попробовать, вам очень понравится!!!

#98 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 червень 2011 - 22:49

Мы до месяца купали в кипяченой воде и детской ванночке, потом сразу перешли во взрослую ванну, первые две недели купаться не любил ужасно - очень плакал, позже привык и уже не плакала, но как-то настороженно реагировал на водные процедуры, зато сейчас, судя по реакции, дите все устраивает))) С кругом мы дружили со 2,5 до 5,5 мес., сейчас он нам категорически не нравится, зато у папы на руках - совсем другое дело)))) Из косметики обожаю мыло и гель Чикко, мою карапузика только им))

#99 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2011 - 00:12

Мы купали до месяца в кипяченой воде с травками,а сейчас добавляю просто заваренные травки(в маленькую ванночку).из забобонов у нас есть соседкин любысток(чтобы любили),но запашок у него не очень.то я его завариваю,когда вовремя не куплю ромашку,череду.А еще хочу сказать ,что очень много зависит от Маминого настроя.если мама купая -мучается,то и ляле не комфортно. мы с 3 месяцев используем шапочку для купания.я такого релакса в жизни не видела.когда 3 месячный ребенок по МУЖСКИ забрасывает руки за голову и полностью расслабленно лежит на воде.(я его держу только за ленточки) у него ведь тоже за день устает спинка,и таким способом он расслабляется.как ему в этом отказать :connie_36: :connie_36: :connie_36: :connie_36:

#100 Марин4ик

Марин4ик

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 463 повідомлення
  • Місто:Полтава р-н Инст. связи
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2011 - 12:44

Мы купали дочу в кипячоной воде пока не зажил пупик, а зажил он у нас недельки за две. Травки заваривала сразу через день и так где то месяц, а сейчас в лутшем сслучае раз в неделю. А насчет не купать в день рождения, мы не купали пока не покрестили, а после этого каждый день

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама