248 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 лютий 2013 - 00:11
роды то один час, а матка сутки сокращалась!
Это еще не че, у меня трое суток сокращалась, вовремя кормления, и после минут 30 боль адская.
Первые роды у меня длились 9 часов: В 2 часа ночи отошли воды; в 6.00 легенькие схватки с интервалом 15-20 мин, в 9.00 стимуляцыя и в 11.00 я родила.
Вторые роды 4 часа: В 12 часов ночи схватки с итервалом 10-15 мин; в 3.15 прокол пузыря и сразу же начились потуги,и 3.50 родилась Кристюшака
По болевым очущениям то мне вторые показались больнее.
Nataliska
-
Місто:Кротенки
-
Ім'я:Натали
Опубліковано 05 травень 2013 - 16:48
И первые и вторые роды по длительности и по ощущениям практически одинаковые. Первый раз только разрывов было больше и эпизиотомию делали.Единственное, что заметила- это первые роды во время схваток поясница очень болела, а второй раз я ее вообще не чувствовала. Детки тоже почти одинаковые-сын 3950, 52 см, дочка 3900, 52 см.
Зоя
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Зоя
Опубліковано 05 травень 2013 - 22:33
У меня первые роды длились - 5,5часов. В 01.00 ночи начались схватки, в 04.00 доехала до роддома, в 06.00 начались потуги, в 06.20 родилась Катюша.
Вторые роды - 7часов. Начали поддтекать воды в 13.00, регулярные схватки появились аж в 18.00. Потуги были меньше 5минут, в 19.55 родилась Викуся.
Третьи роды - 3,5часа. В 8.00 начались схватки, в 8.30 прокололи пузырь. В 11.40 с первой потуги, не успев даже толком потужится родился Тимошка, буквально за 2мин.
Четвертые роды - 45мин. Из-за многоводия, при открытии в 2см решили проколоть пузырь. Схваток небыло, сразу начались потуги, накрыло такой болевой волной к которой я просто была не готова. Я даже не могла встать и через 45минут родился Матвейчик. Я даже не поняла как, такое ощущение что он сам вылез. Помню только как врач сдавив мне нос просил терпеть и не тужится, что я изо всех сил и делала.
Делая выводы теперь могу сказать, что последующие роды быстрее, но и чем быстрее, тем больнее. Как по мне, то лучше рожать 5 часов, но постепенно, чем 45минут какие я не забуде еще ооочень долго.
Разрывы у меня были только при первых родах.
А после третих матка так и не сократилась до нужных размеров, была на 6нед, но это не помешало выносить и родить четвертого.
Опубліковано 21 травень 2013 - 22:59
А у меня и первые и вторые роды происходили по одному сценарию ,только с разницей в 16лет. Отошли воды, вызвали скорую, ожидание в пустом родзале, слышу как в соседнем родзале рожает девушка-на нее кричат, она плачет, сама уже держусь из последни сил-чувствую что уже все -рожаю, зову врача и медсестру -не идут, опять зову-пришли, положили на кушетку, начала тужиться и все это сопровождали коментариями и критикой ни одного доброго слова или поддержки.И это при том ,что родила я в течении часа-быстро и без проблем, так сказать сильно их не напрягала и не задерживала, как раз к концу смены успели. Ну вобщем описывать все нехочу, много им чести, а вот ОГРОМНОЕ СПАСИБО сказать хочу медсестре-мулаточке( пришла на пересменку как раз) , начала поздравлять,успокаивать , спросила как зовут, пожелала удачи-после ее слов я аж разревелась. Вот, что могут сделать простые вроде бы слова, но в нужный момент большего и не надо. А вот девушка Наташа из соседнего родзала мучилась ну очень долго, родила только через три часа после меня(как я потом поняла ее специально оставили на пересменку).
Оksana
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 21 травень 2013 - 23:04
А у меня и первые и вторые роды происходили по одному сценарию ,только с разницей в 16лет. Отошли воды, вызвали скорую, ожидание в пустом родзале, слышу как в соседнем родзале рожает девушка-на нее кричат, она плачет, сама уже держусь из последни сил-чувствую что уже все -рожаю, зову врача и медсестру -не идут, опять зову-пришли, положили на кушетку, начала тужиться и все это сопровождали коментариями и критикой ни одного доброго слова или поддержки.И это при том ,что родила я в течении часа-быстро и без проблем, так сказать сильно их не напрягала и не задерживала, как раз к концу смены успели. Ну вобщем описывать все нехочу, много им чести, а вот ОГРОМНОЕ СПАСИБО сказать хочу медсестре-мулаточке( пришла на пересменку как раз) , начала поздравлять,успокаивать , спросила как зовут, пожелала удачи-после ее слов я аж разревелась. Вот, что могут сделать простые вроде бы слова, но в нужный момент большего и не надо. А вот девушка Наташа из соседнего родзала мучилась ну очень долго, родила только через три часа после меня(как я потом поняла ее специально оставили на пересменку).
это как?
Опубліковано 22 травень 2013 - 16:56
это как?
я ВСЕХ ПОДРОБНОСТЕЙ НЕ ЗНАЮ, ПРОСТО КОГДА ЗАШЛИ КО МНЕ В РОДЗАЛ САНИТАРКА С МЕДСЕСТРОЙ ЕЕ ОБСУЖДАЛИ, ТИПА ОНА НЕ НА ИХ СМЕНУ ПОСТУПИЛА ТАК ПУСТЬ ТЕПЕРЬ ДРУГАЯ СМЕНА ЕЕ И ПРИНИМАЕТ МОЛ ВРЕМЯ ЕЩЕ ЕСТЬ. я ПОСТУПИЛА В РОДЗАЛ В ДВА ЧАСА НОЧИ, ТО ЭТА нАТАША УЖЕ КРИЧАЛА ОТ БОЛИ И СХВАТОК, А РОДИЛА В 9 УТРА. кАК Я ПОНЯЛА БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ, ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ЧТОБ РОДИЛА И НЕ МУЧИЛАСЬ, НО НЕ ЗАХОТЕЛИ ,ТИПА ПЛАН ВЫПОЛНИЛИ ЗА СУТКИ 12 РОЖЕНЕЦ НУ И ХВАТИТ.
Опубліковано 20 червень 2013 - 15:35
Я за вторые роды больше волнуюсь. Хоть и опыт есть, но за это время опыт тоже появился, что мешает спокойно смотреть на вещи.
Опубліковано 20 червень 2013 - 20:12
Я за вторые роды тоже больше волновалась. Но по факту, опыт первых мне абсолютно не пригодился) да и вторые были гораздо быстрее, проще и без осложнений, разрывов и пр. Разве что больнее по сравнению с первыми. А главное, не смотря на опыт)) я даже не распознала схватки, СБ хоть в роддом успела доехать.
Утром сходила к врачу, с которым договаривалась о родах, на осмотр, и уже в 11 часов почувствовала, что начал побаливать живот. Я, наивная, подумала, что то просто после осмотра врача, скоро пройдет. Часа через полтора поняла, что все таки не пройдет))) Искупалась, проверила еще раз сумки и в 14.40 позвонила своим, что ПОРА. Упуская подробности, в роддоме я была в 15.10, пока раздели, записали данные, в родзал еле успели))) половину динных моих дописываали уже в процессе родов. В 15.40 я уже родила. Кричала я так, что сын на улице услышал голос мамы))) Но, главное, что быстро, мне кажется, что долго я бы такого наплыва боли не вдержала... Зато через 2 часа, когда нас переводили в палату,я уже чувствовала себя отлично и прыгала по коридору как ни в чем не бывало. А вот после первых я и дома долго нормально садиться не могла даже.
Опубліковано 20 червень 2013 - 21:24
Cвет,сценарий идентичный))) только по времени чуток дольше)
Опубліковано 21 червень 2013 - 16:20
Cвет,сценарий идентичный))) только по времени чуток дольше)
мне сказали, что если так рожать, то к ним еще сто раз можно приходить, типа "оглянуться не успела и родила")))) Но мне кажется, что первый раз не было ТАК больно именно рожать. Хотя все забылось уже когда малышку положили на живот)))
Опубліковано 21 червень 2013 - 16:34
Но мне кажется, что первый раз не было ТАК больно именно рожать.
согласна, потуги "веселее", чем первый раз)
Опубліковано 21 червень 2013 - 17:01
Имхо, потуг во все последующие роды после первых вообще нет((.
У меня не было по крайней мере.
Опубліковано 21 червень 2013 - 17:54
Имхо, потуг во все последующие роды после первых вообще нет((.
У меня не было по крайней мере.
а у меня как раз в первые роды с потугами было хуже, а во вторые - чуть на ходу не выплюнула. Так что все индивидуально.
Joli
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 21 червень 2013 - 18:39
Зато через 2 часа, когда нас переводили в палату,я уже чувствовала себя отлично и прыгала по коридору как ни в чем не бывало. А вот после первых я и дома долго нормально садиться не могла даже.
О, со мной точно так же было. После первых родов, даже кашлянуть больно было. Ходила на согнутых. А после вторых сразу есть печенье начала прям на кресле еще а потом встала и пошла в туалет сама, все долго не могли прийти в себя, глядя на меня )))) а роженицы в коридорах, мне в спину шушукались. А мне было пофиг главное, что я чувствовала себя великолепно и меня это радовало!
а что касаемо темы, то после моих первых идеальных родов, я до ужаса боялась вторых. Но все оказалось еще более идеальным
первые роды - 13.50 начались схватки и меня привели в родзал. В 15.00 - потуги. В 15.40 - родила свою доченьку
вторые роды - в 13.00 начались несильные еще схватки и я пришла в родзал. В 14.40 родила сынишку уже. Как-то особо даже не прочувствовала всех прелестей Больнее всего сокращалась матка уже после родов.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 24 червень 2013 - 07:47
Если перерыв между первыми и вторыми родами не очень большой, то вторые роды "начинаются" раньше (имею ввиду по срокам)? Понимаю, что все индивидуально, можно радить и в 36 недель, но какова вероятность того, что ражать получиться раньше на 2-3 недели?
Опубліковано 24 червень 2013 - 09:44
Катя, лично я родила с перерывом в 2 года оба раза четко на 41 неделе.
Joli
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 24 червень 2013 - 10:06
Если перерыв между первыми и вторыми родами не очень большой, то вторые роды "начинаются" раньше (имею ввиду по срокам)? Понимаю, что все индивидуально, можно радить и в 36 недель, но какова вероятность того, что ражать получиться раньше на 2-3 недели?
вторую беременность переносила, родила на 42 неделе так что, не факт!
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 24 червень 2013 - 11:56
Спасибо. Надеюсь родить в срок. Так хочется поехать в ближайшие выходные в Одессу, раньше не получалось из за работы мужа, а сейчас выходные+1 день. Ух, так хочется, просто прекрасно понимаю, что если сейчас не поеду то в ближайший год путь куда либо мне закрыт, т.к. без детей ехать не хочу. Муж ехать боится, а я...
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 24 липень 2014 - 17:59
Поделитесь опитом кто рожал два раза! А то мне во второй раз стремно!
Відредаговано limara, 24 липень 2014 - 18:26.
Опубліковано 24 липень 2014 - 18:21
Мне рожать вообще нравится, больно очень, но так эмоционально, так классно. Пока на работу не вышла была уверенна что рожу еще, а сейчас как то стремно забеременеть. Мне второй и третий раз было ОЧЕНЬ больно после родов кормить деток, такое ощущение что опять схватки.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|