Дитячі страхи
Розпочатий з Nimbus, 26 тра 2011 01:38
92 відповідей у цій темі
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 06 серпень 2018 - 23:17
У когось діти боялись ляльок? Не можу зрозуміти чим у нас може бути викликаний цей страх! Основні причини виникнення фобії відсутні, а у дитини паніка - дивиться на ляльку і явно відчуває страх і відразу, торкатися не хоче взагалі...
PS: Старший син гарно вчив частини тіла і грався лялькою, а меньшого, я так розумію, лякає схожість з людиною і разом з тим нерухомість, відсутність емоцій... При першій спробі я не звернула уваги - думала випадковість, але пара наступних спроб показала, що це дійсно страх - дитина кривиться, починає плакати і думаю, якщо не сховати ляльку - дійде до істерики.
Опубліковано 06 серпень 2018 - 23:43
У когось діти боялись ляльок? Не можу зрозуміти чим у нас може бути викликаний цей страх! Основні причини виникнення фобії відсутні, а у дитини паніка - дивиться на ляльку і явно відчуває страх і відразу, торкатися не хоче взагалі...
PS: Старший син гарно вчив частини тіла і грався лялькою, а меньшого, я так розумію, лякає схожість з людиною і разом з тим нерухомість, відсутність емоцій... При першій спробі я не звернула уваги - думала випадковість, але пара наступних спроб показала, що це дійсно страх - дитина кривиться, починає плакати і думаю, якщо не сховати ляльку - дійде до істерики.
в мене боявся свого часу і ляльку, і півника плюшевого, а мого лева плюшевого довелось викинути взагалі при синові, бо істерика була.
Kalinna
-
-
Опубліковано 06 серпень 2018 - 23:50
в мене боявся свого часу і ляльку, і півника плюшевого, а мого лева плюшевого довелось викинути взагалі при синові, бо істерика була.
Тепер не боїться, переріс?
PS: Просто як уявила, що його лякатимуть всі ляльки - мені стало самій страшно)
Beznika
-
Місто:Полтава/Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 07 серпень 2018 - 01:05
Ох, каких у нас страхов только не было - музыкальные, издающие звуки игрушки, фен, пылесос, масляный радиатор, чужие дворы и подъезды, поезда, дети, собаки... И всё с криком чуть ли не до истерики. Одни сменялись другими, некоторые были одновременно. Сейчас сыну семь. Выше перечисленные страхи в прошлом. Исчезли как-то сами собой. Зато появились другие: гроза, дождь, ветер ночью. Хотя раньше он любил стоять в дверях балкона и наблюдать грозу...
И есть у нас страх, который появился оооочень давно и не попускает до сих пор. Это голуби... Мы их уже и кормили, и поймать пытались, и читали о них - ничего не помогает...
Опубліковано 07 серпень 2018 - 01:14
У нас были проблемы с игрушками, которые издают звуки громкие. Плакал и закрывал уши. А в 1.5 года купили большую машину, посадили его туда, включили чтобы покатать, звук выключили, все равно испугался того что резко поехала. Следующий раз сел не скоро. Догло боялся
Зато теперь. все что жжужит, пищит и движется наше любимое. И погромче
Любит гроза когда с молнией. От окна не оторвать.
Не переживай, все пройдет. Отложи на время. На медведях тренируйтесь
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 07 серпень 2018 - 07:23
перерастет)) практически у всех детей возникаю и в большинстве своем сами собой проходят страхи не понятные взрослым))
если чесно, меня пугают очень реалистичные куклы младенцев, ну делает сейчас таких дорогущих латексных ,кажется,кукол с реалистичными человескими глазами , не истерику конечно вызывают, но легкое оцепененее есть)) и в руки брать такого" настоящего" ,но не живого младенца с " настоящими" , но пустыыми глазами, не хочу))
Kalinna
-
-
Опубліковано 07 серпень 2018 - 08:09
Не переживай, все пройдет. Отложи на время. На медведях тренируйтесь
Тренируемся!
У бычка после его игр нет правого глаза - понял как он выкручивается, у собачки обхватывает нос и пытается отгрызть - временно не даю,боюсь добьется своего и проглотит... Старший такого не делал)) Милый мальчуган растет!
Опубліковано 07 серпень 2018 - 08:40
Опубліковано 07 серпень 2018 - 09:35
да, переріс)
Опубліковано 05 вересень 2018 - 19:53
а мой боится новых помещений. Невозможно в магазин с ним сходить или старшую со школы забрать. Это ужас просто((
Тамила234
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
Опубліковано 18 листопад 2018 - 16:18
Сын очень боялся купаться, мы думали что уже ничего не поделаем, но с временем это прошло, до сих пор непонятно с чем эт было связано.
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 17 липень 2022 - 20:25
Боялась незнайомих дітей.зараз сама лизе гратись
svitlanafar
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 25 серпень 2023 - 20:51
А мій синочок дуже боїться комах. При цьому будь яких. Муха, комар, мураха. Все його лякає. Дивно якось. Нічого такого з ними не було начеб то.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|