Перехід до вмісту

Фотографія

Довольны ли вы питанием в детском саду

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
142 відповідей у цій темі

#81 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2011 - 09:07

Например мой малыш дома буряк не кушает. а в садике по словам няни. умял все на ура....

это точно в саду ещё и коллектив. У нас допустим в саду в группе устраивали соревнования" чей стол поест всё, тем и будет "кубок". В результате у всех тарелки пустые и все сытые и довольны.

Дома малой у меня тоже от салата со свеклой или моркови нос вороти, (я его просто не так готовлю как в саду не те пропорции).
Кстати я тоже общепитовскую еду в детстве больше любила чем домашнюю (хотя у меня мама поваром была в школе и готовила и в школе и дома для нас, но тем не менее)

#82 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 09 червень 2011 - 11:19

Кстати я тоже общепитовскую еду в детстве больше любила чем домашнюю

Аналогично, у меня мама медсестрой в саду работала-то я после школа частенько к ней заглядывала, ну вродь ничо особенного они туда не ложат-но получается тааак вкусно :give_heart:

#83 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 04 липень 2011 - 12:33

Каждый день иду и смотрю меню в садике. Мы пока только на завтрак приходим но он меня вполне устраивает. Сегодня например была гречка и икра кабачковая.

#84 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 04 липень 2011 - 12:55

Каждый день иду и смотрю меню в садике. Мы пока только на завтрак приходим но он меня вполне устраивает. Сегодня например была гречка и икра кабачковая.

мы тоже только завтракаем в садике, то с утра кашки + огурчик, чай, хлеб с маслом и что самое удивительное мой "едок" это с удовольствием ест

#85 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 липень 2011 - 13:00

мы тоже только завтракаем в садике, то с утра кашки + огурчик, чай, хлеб с маслом и что самое удивительное мой "едок" это с удовольствием ест

Именно это меня и радует, дома моя малявка тоже всегда ела без особого энтузиазма, а в саду с детками ей интереснее.

#86 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2011 - 13:19

Кстати я тоже общепитовскую еду в детстве больше любила чем домашнюю

Мы в семье часто говорим:"Вкусно, как в садике".
Такой фразой я ещё в детстве оценила еду, приготовленную мамой дома :sarcastic: .
Вот так раньше кормили деток в саду...
Хотя и сейчас, я не раз слышала просьбу от ребёнка, приготовить то или иное блюдо, как в садике.
Мы дома стараемся всё лучшее деткам положить на тарелку, а в садике за компанию очень часто с аппетитом кушают такое, на что дома даже не посмотрят...

#87 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 липень 2011 - 15:03

Именно это меня и радует, дома моя малявка тоже всегда ела без особого энтузиазма, а в саду с детками ей интереснее.

Тань,а Маринка вже сама їсть чи її годують?Ви ГВ ще не кидали?Чи будеш і далі годувати,не зважаючи на роботу і дитсадок?

#88 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 липень 2011 - 18:38

Тань,а Маринка вже сама їсть чи її годують?Ви ГВ ще не кидали?Чи будеш і далі годувати,не зважаючи на роботу і дитсадок?

Марин, в садике дочку докармливают, а уже дома ест сама (аппетит нагуливает в саду очень хорошо). ГВ я еще не свернула, честно говоря не знаю как будет дальше но пока бросать не собиралась (хотелось ближе к осени, там нам будет 2 года). Но если с этим возникнут проблемы (я имею ввиду дневной сон) то тогда наверное буду отлучать, не знаю правда как это у меня получится((

#89 Клара

Клара

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Ім'я:Лариса

Опубліковано 03 вересень 2011 - 10:04

В принципе довольна, потому что дома я не могу заставить поесть молочную кашу например, молоко совсем дома отказывается выпить. Хотя когда идем домой просит булку или еще что-то вкусное. Дома стараюсь давать творожки, потому что в саду не дают. Но иногда говорит, что было не вкусно.

#90 Ани

Ани

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 03 жовтень 2011 - 10:52

Добрый день! Мой ребенок ходит в дет.сад "Аленка" и я очень возмущена как сейчас там кормят деток. В том году питание было намного лучше однозначно, а в этом году какой то кошмар. Все началось с того, что у ребенка регулярно был жидкий стул, анализы сдали, все нормально и я начала следить за питанием в садике. В общем мы и раньше уделяли этому большое внимание, но как то привыкли что с питаем в детском саду все нормально. Сейчас мы обязательно каждый день смотрим меню и расспрашиваем ребенка что конкретно давали кушать. Нам нравится этот садик, воспитатели, программа и совсем не хочется переводить ребенка в другой детский сад, но здоровье ребенка важнее и надо с этим что то делать. Суп без крупы, каша без гарнира, рыбных дней я вообще не наблюдаю. Хоть и говорят что питание во всех садиках одинаковое, но это не правда, за нашим садиком есть еще один, там кормят хорошо, на Половках садики, там тоже питание отличное, Так какая же у нас тогда школа здоровья? Мало того, что в детском саду детки не ужинают, но доводить до того чтобы наши дети голодали. Ребенок там целый день, да я кормлю своего ребенка с утра обязательно и вечером, но есть детки которые долго спят и не успевают кушать по утрам. пишите пожалуйста, кто что думает по этому поводу, мне нужен здоровый ребенок. На днях ОБЯЗАТЕЛЬНО пойду к заведующей, но сомневаюсь что это что то даст, она же каждый день пробует чем кормят наших деток,,,

#91 nechaykat

nechaykat

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 08 жовтень 2011 - 22:20

А мне, например, с рационом все понятно, не блещет. Но больше возмущает неграмотное составление меню (а может наоборот, слишком грамотное). Вот как вы себе представляете такой вариант: 1. Рассольник
2. Каша с буряковой икрой
3. Молоко (это был обед)
или (полудник или не знаю как он теперь называется)
1.Вязкая каша с кабачковой икрой
2. Молоко и печенье
Вот хочеться принести такой "наборчик" медсестре и заставить съесть, чтоб не повадно было такое ваять по четвергам. Рассчет хороший: в четверг скрутило, в пятницу ребенок не пришел, за сб.-воскр. поправился. И по-новой.

#92 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2011 - 01:00

А мне, например, с рационом все понятно, не блещет. Но больше возмущает неграмотное составление меню (а может наоборот, слишком грамотное). Вот как вы себе представляете такой вариант: 1. Рассольник
2. Каша с буряковой икрой
3. Молоко (это был обед)
или (полудник или не знаю как он теперь называется)
1.Вязкая каша с кабачковой икрой
2. Молоко и печенье
Вот хочеться принести такой "наборчик" медсестре и заставить съесть, чтоб не повадно было такое ваять по четвергам. Рассчет хороший: в четверг скрутило, в пятницу ребенок не пришел, за сб.-воскр. поправился. И по-новой.

Не увидела проблемы вообще. Вернее увидела, но не в том - мясо где?
А по поводу молока - что Вы так распереживались? Его же не вперемешку с селедкой дают.)) В рассольнике огурцы вареные, поверьте, от них ничего не будет, даже если их молоком запивать. )
А в чем проблема икры тоже не поняла. 2 совершенно разных овоща. Вы же почему-то не протестуете что и в обед каша, и в полдник? Так а что с икрой-то не так?

А по поводу "расчета"... Так тогда такой набор, если он вас так пугает, надо не в четверг, а во вторник давать. В среду не пришел, за четверг - пятницу поправился и по новой.)) Вы думаете, у медсестер хобби такое? Вас же с питания снимают, когда вас нет. А продукты уже закуплены... Да и вообще, за низкую посещаемость ругают.

#93 nechaykat

nechaykat

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 09 жовтень 2011 - 08:37

Не увидела проблемы вообще. Вернее увидела, но не в том - мясо где?
А по поводу молока - что Вы так распереживались? Его же не вперемешку с селедкой дают.)) В рассольнике огурцы вареные, поверьте, от них ничего не будет, даже если их молоком запивать. )
А в чем проблема икры тоже не поняла. 2 совершенно разных овоща. Вы же почему-то не протестуете что и в обед каша, и в полдник? Так а что с икрой-то не так?

А по поводу "расчета"... Так тогда такой набор, если он вас так пугает, надо не в четверг, а во вторник давать. В среду не пришел, за четверг - пятницу поправился и по новой.)) Вы думаете, у медсестер хобби такое? Вас же с питания снимают, когда вас нет. А продукты уже закуплены... Да и вообще, за низкую посещаемость ругают.

Ну да, какая тут может быть проблема? Просто в ночь с четверга (а у некоторых еще вечером) дети поносить начинают, и в пятницу 5-6 детей дома. Мамочки удивляются, что ж такое-то, а в меню не смотрят. А так никаких проблем. И возможно Ваш желудок нормально воспринимает кабачковую икру с молоком, но это не значит, что у всех такие крепкие желудки, особенно у деток. У меня есть знакомые, которые и соленые огурцы, и селедку запивают молоком, а им хоть бы что! Но это не показатель.
На счет протеста по поводу и в обед каши и на полудник, то Вы не внимательно прочли, там стоит слово ИЛИ.
И забыла упомянуть о таинственном напитке, который часто указан в меню: Компот из сока!
Обрыла интернет, но не нашла, что это такое :sarcastic:
А по-поводу "расчета" - это лишь мое предположение, но я могу и ошибаться. :rolleyes:
Про мясо же заведующая на собрании сказала, что ей конфеты привозят по цене мяса и она не может от них отказаться, то бишь на мясо денег не хватает, что ли? Мне интересно, неужели заведующая не может выбирать, что ей надо? Есть ли закон какой об этом?

#94 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 09 жовтень 2011 - 21:41

Не знаю, я пока едой в садике довольна. Правда, завтраки там обычно не ахти (либо пшеничная, либо пшенная каша + кусочек помидора или кабачковая/буряковая икра), иногда бывают оладьи или запеканка. Поэтому с утра дочка завтракает дома, в саду пьет чай с хлебом с маслом. А вот обедами я довольна на все 100. За месяц, что мы ходим в меню ни разу не видела никаких колбасных изделий. В основном суп/борщ, картошка (пюре или тушеная) или каша, редко макароны и мясо, или котлета, или рыба, или яйцо. Пару раз, когда еще не оставляла малую спать, приходила во время обеда, набиралась наглости и просила попробовать из дочкиной миски. Все вкусное, тушеная картошка с мясом так вообще :super:, такую картошку у меня мама готовит, у меня так не получается. И Машка в обед уплетает первое и почти все второе, чего дома не было никогда. На полдник еще ни разу не оставляла, но по меню вижу, что дают кашу молочную, или запеканку или вареники ленивые. Думаю, финансирование на питание во всех садах одинаковое, так что тут больше от повара зависит.

#95 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 жовтень 2011 - 02:55

Ну не знаю,ви ж зрозумійте меню вигадують не повари,а люди вгорі.І хоч діти і батьки не люблять пшеничну кашу,вони повинні її давати визначену к-сть раз.А ще в садку все готують згідно з технологіями.Свекруха розказувала за суп з фрикадельками-їх готують окремо в духовці і кидають в тарілку перед подачею.

#96 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 жовтень 2011 - 03:27

Іще:вони там колись хотіли Бабусин суп в садочку приготувати-не знайшли технологію,все-не мають права.У них там з молочкою взагалі страшні обмеження,сметану подають тільки кипяченою.Манники тільки тушені і т.д.Скільки цікаво дізнаєшся,коли у тебе свекруха-завідуюча ДС.)))

#97 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2011 - 07:55

Іще:вони там колись хотіли Бабусин суп в садочку приготувати-не знайшли технологію,все-не мають права.У них там з молочкою взагалі страшні обмеження,сметану подають тільки кипяченою.Манники тільки тушені і т.д.Скільки цікаво дізнаєшся,коли у тебе свекруха-завідуюча ДС.)))

это все понятно,но если видишь когда из соседнего садика(из нашего не скажу, не знаю поваров) повара и заведующая почти каждый день выходит с двумя полными пакетами,напрашивается вопрос ,а что же они там носят постоянно в таком количестве?Ведь сметанку и молоко можно развести ,а маслица и того меньше в кашку положить,и почему дети котлеты из мяса не едят может потому,что привыкли к хлебным.Я не утверждаю ,что так везде,но вопрос питания к сожалению меня беспокоит(

#98 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2011 - 10:55

ого, кипяченная сметана- круто, это только в борщ? Или к оладушкам?

#99 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 10 жовтень 2011 - 11:07

ого, кипяченная сметана- круто, это только в борщ? Или к оладушкам?

Кипяченая это слишком сильно сказано, я когда-то у педиатра спросила с какого возраста можно деткам сметану-так она мне рассказала, что до 3-х лет нельзя, а в садике дают такую-что прошла тепловую обработку....Воть...

#100 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 10 жовтень 2011 - 13:03

Ну не знаю,ви ж зрозумійте меню вигадують не повари,а люди вгорі.

Меню составляет медсестра :) В городе, по крайней мере :)

это все понятно,но если видишь когда из соседнего садика(из нашего не скажу, не знаю поваров) повара и заведующая почти каждый день выходит с двумя полными пакетами,напрашивается вопрос ,а что же они там носят постоянно в таком количестве?

Вы же не знаете, что в этих пакетах. Зачем озвучивать такие мысли? Кого-то подозревать. В пакетах вполне могут быть отходы, для собак, или в ч/с живут.
Совсем не обязательно, что кто-то кого-то хочет обмануть.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама