Перехід до вмісту

Фотографія

А как с аппетитом?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
155 відповідей у цій темі

#81 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 910 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 21 вересень 2013 - 23:27

Может это последствия адаптации? У меня ребенок кушает хорошо и с рождения на аппетит не жаловалась, но первый месяц в садике говорили, что она очень плохо ест, может завтрак вообще не есть, а только обед, на полдник сама видела, как все уже поели, а моя сидит разговаривает ниче не ест. Но я трагедию не делала, вечером она уплетала 3 порции еды (завтрак обед и ужин :sarcastic: ) утром не кормила ни разу перед садом, так как это 100% отказ от завтрака (один раз она бублик съела утром, на кашу даже не посмотрела в саду)

У нас и раньше так было, до садика. Мы садились кушать, потому что надо, а не потому что Маше захотелось. Сейчас эта проблема меня больше волнует, т.к. ребенок весь день в садике и ничего не ест. Я уже практиковала кормление не по режиму, а по желанию ребёнка, но у неё это желание практически никогда не возникает, а моего терпения надолго не хватает)

#82 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2013 - 23:32

У нас и раньше так было, до садика. Мы садились кушать, потому что надо, а не потому что Маше захотелось. Сейчас эта проблема меня больше волнует, т.к. ребенок весь день в садике и ничего не ест. Я уже практиковала кормление не по режиму, а по желанию ребёнка, но у неё это желание практически никогда не возникает, а моего терпения надолго не хватает)

у нас в выходные завтрак бывает в 12, обед в 4, ужин в 7, потом может перед сном потребовать еды, съесть 2 порции :sarcastic: При том что утром встает в 9 (это сегодня мы так ели :crazy: )

#83 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2013 - 08:59

всякие горечи помогают разогреть аппетит. знаю, что настойку полыни капают или чернобыльника. но для маленьких деток надо обязательно с врачом посоветоваться.

#84 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2013 - 09:14

Анют, ну, мне кажется, надо в любом случае сходить к врачу. Может, к педиатру, а может, к гастроэнтерологу. Прежде, чем пробовать разные настойки или витамины. А ты не пробовала ей как-то интересно украшать блюда? В виде ее любимых героев или что-то типа того? Я помню с детства разноцветную картошку(пюре закрашиваешь соком свеклы, морковки, петрушки). Ела на ура, хотя тоже не едоком была. Еще помню ленивые вареники, но не обычной формы, а круглые - мама говорила, что это колобки ко мне прикатились и я судовольствием съедала.

#85 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 22 вересень 2013 - 09:40

Аня, у нас такая же проблема. Целый год сын в садике ничего не кушал. Вообще. Что мы с воспитателями не пробовали: и мне выносили еду в коридор, чтобы я кормила, и я приносила свой суп в баночке, который незаметно отдавали мне назад. Ничего. Если мне удавалось впихнуть ложку садиковской еды, она тут же возвращалась назад :girl_cray2: Я видела, что тут психологическая проблема, но не знала как ее решить.Я обращалась к психологу, но она не смогла мне помочь. Когда мы перешли в младшую группу, у нас был маленький прогресс.Сын начал немного есть - в обед пару ложек супа, и на полдник немного творожной запеканки или блинчиков. Для меня это было таким счастьем)) На сегодняшний день я каждое утро перед садом кормлю его супом.Сначала сын категорически отказывался его есть, теперь это вошло в привычку. Единственноое, что меня сильно огорчает, что у нас очень ограниченное меню. Сын категорически отказывается пробовать другие блюда.Если удается уговорить попробовать котлетку и сладкую молочную кашку - он с трудом ее ест, чуть ли не с рвотой((((

#86 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 22 вересень 2013 - 16:45

У нас был аппетит хороший ели все кашки и все, что варила. Сейчас аппетит просто ужасный. Едим только картошку, макароны, мясо через раз вареное ...Ну лакомства творожок, сыр, и батон с маслом и чаем....Фрукты точит как мышенок. надеюсь перерастем или в садике в толпе тоже начнет есть :girl_pinkglassesf:

#87 оришка

оришка

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 185 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2013 - 10:39

Моей малышке 2,6, раньше проблем с едой не было, а тепер две ложки и не все- не буду.Ничего нового в меню ввести не могу-категорически отказывается. От многих блюд вообще оказалась(мясо, творог). "Живем" на компоте, соке, одним словом, на воде.В садике вообще не ест, максимум в супе поковыряется.Что делать, не знаю?!

#88 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2013 - 10:41

Моей малышке 2,6, раньше проблем с едой не было, а тепер две ложки и не все- не буду.Ничего нового в меню ввести не могу-категорически отказывается. От многих блюд вообще оказалась(мясо, творог). "Живем" на компоте, соке, одним словом, на воде.В садике вообще не ест, максимум в супе поковыряется.Что делать, не знаю?!

Недавно читала что глисты являются причиной пропавшего аппетита :blush:

#89 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2013 - 15:02

Как я в свое время намучилась со старшим, передать невозможно, тоже где-то с 3 лет жили на воде, соке, изюме и галетном печенье. К каким врачам мы только не обращались, какие анализы только не сдавали, в Киеве в Охматдет даже ездили, все без толку. От врачей получили ответ: "При наличии еды ребенок с голоду не умрет". Пробовали пить ферменты, желчегонные и седативные препараты, предполагаемые глисты лечили - результат практически нулевой. В результате в мед. карточке нам стали писать диагноз анорексия, бред по моему. Мне все знакомые тогда не верили, что такое может быть, думали наверное, что за мама, накормить ребенка не может? Были и такие родственники, приходили и пробовали накормить с видом "проффи", и уходили разводили руками, такого плохого аппетита у ребенка никто еще не видел. Профессор гастроентеролог нас как то смотрела и сказала, что бывают такие дети, и одной таблеточкой тут не поможеш, нужно набраться терпения, он перерастет. Вы знаете она оказалась права. Сейчас сыну 12 лет, кушает за троих, правда только то, что любит (рыбу, помидоры и капусту мы так и не научились кушать), но зато мясо уплетаем с аппетитом. Положительные сдвиги в этом направлении начались еще в детском саду. Поначалу ходили в сад со своим соком и печеньем, чтоб с голоду не умереть. Повезло с воспитателями и нянечкой, потихонечку, не за один день конечно, они научили его кушать, спасибо им за терпение и понимание. Вобщем нам коллектив пошел на пользу, а может со временем что-то там у него в организме сдвинулось, для нас это так и осталось загадкой.

#90 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2013 - 19:42

Оришка, я думаю, вам все таки нужно попробовать обратиться за советом по вашей проблеме к гастроентерологу. Моя история - это, все таки, крайний случай, и ждать пока перерастет на компоте и соке я бы вам не советовала. Сходите на консультацию к гастроентерологу, на Фрунзе,46А есть детское обласное гастроентерологическое отделение, врач Несина Инна Николаевна мне там понравилась, а вдруг ваша проблема решаема, попробуйте.

#91 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • 416 повідомлення
  • Місто:Браилки
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2013 - 21:43

У нас была похожая ситуация. Когда в садик пошли - не ел вообще ничего, новую еду не воспринимал и категорически отказывался даже пробовать. Если удавалось что-нибудь "вложить" сыну в ротик - оно сразу же выплевывалось(( Так продолжалось месяца полтора. Правда дома кое-что кушал, но тоже с большими уговорами. Когда пришли новые воспитатели в группу им как-то удалось найти к нему подход, правда не без помощи ультиматумов "не поведут на батут", "не включат мультик", но если не кушал, то мульти действительно не включали. Снйчас слава богу более-менее наладилось.
В нашем случае ребенок чувствовал себя нормально, проблем со здоровьем не было, просто была такая прихоть с его стороны. Возможно, стоит попробовать "не будет сока, пока не скушаешь хотя бы половину порции каши" или что-то в этом духе. Но если ребенок вялый или жалуется, что у него что-то болит - однозначно к доктору!

#92 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 грудень 2013 - 19:12

У нас проблемы с аппетитом с раннего детства. Проблемы в общепринятом смысле - я сквозь силу не пичкаю.

#93 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 27 січень 2014 - 12:33

У нас возникла большая проблема с питанием, и что делать я уже не знаю. Мы всегда плохо ели, но за последние 2 недели мы раз 6-7 рвали. При том всем, что малая вызывает рвотный рефлекс себе сама. Пару дней назад посмотрела, что я насыпаю ей борщ, отвернулась, вырвала то что ела до этого, помылись, переоделись, и пришла просить тот же борщ :crazy: Если она не хочет что то есть, то никак ее накормить невозможно, она просто вызывает рвотный рефлекс. А жить на одном молоке, печенье и воде не получиться. Что делать?

#94 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2014 - 12:37

У меня ребенок ест только каши , но правда любые но молочные ))) творожки только с магазина... и пельмени)))) но с большим удовольствием ( даю без теста ) и больше впихнуть ничего не могу ... я вот понимаю что и рыбу нодо и печень ... но как то не получаеться ))))

#95 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2014 - 13:00

У нас возникла большая проблема с питанием, и что делать я уже не знаю. Мы всегда плохо ели, но за последние 2 недели мы раз 6-7 рвали. При том всем, что малая вызывает рвотный рефлекс себе сама. Пару дней назад посмотрела, что я насыпаю ей борщ, отвернулась, вырвала то что ела до этого, помылись, переоделись, и пришла просить тот же борщ :crazy: Если она не хочет что то есть, то никак ее накормить невозможно, она просто вызывает рвотный рефлекс. А жить на одном молоке, печенье и воде не получиться. Что делать?

попробуйте давать витамины киндер биовитать. там есть такие вещества, что вроде повышают аппетит. я своего тоже месяц пропоила (гелем).

#96 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2014 - 13:10

А вы думаете она специально вызывает рвотный рефлекс? У моего сынули это было непроизвольно, особенно утром. Он уже вырос и кушает хорошо, но я знаю, что при нем нельзя за столом есть некоторые продукты, помидоры например. Он у нас кушает то что любит, а на остальное даже смотреть спокойно не может, особенно утром, когда организм у него еще не проснулся и аппетита нет. В детстве нам ставили диагноз анорексия, чего с этим делать я так и не поняла, помогло время и соблюдение некоторых правил (не ругать за это, не заставлять есть то, что не любит категоричечки, утром если нет аппетита, с завтраком не спешить, сначала пьем водичку, нагуливаем аппетит), ну и я уже писала выше - ходили к разным врачам, принимали ферменты, седативные и т.д. (может что-то и помогло, трудно сейчас сказать).

#97 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 27 січень 2014 - 13:40

А вы думаете она специально вызывает рвотный рефлекс? У моего сынули это было непроизвольно, особенно утром. Он уже вырос и кушает хорошо, но я знаю, что при нем нельзя за столом есть некоторые продукты, помидоры например. Он у нас кушает то что любит, а на остальное даже смотреть спокойно не может, особенно утром, когда организм у него еще не проснулся и аппетита нет. В детстве нам ставили диагноз анорексия, чего с этим делать я так и не поняла, помогло время и соблюдение некоторых правил (не ругать за это, не заставлять есть то, что не любит категоричечки, утром если нет аппетита, с завтраком не спешить, сначала пьем водичку, нагуливаем аппетит), ну и я уже писала выше - ходили к разным врачам, принимали ферменты, седативные и т.д. (может что-то и помогло, трудно сейчас сказать).

увнренна, что специально, потому что в свое время это делала я ))))
нет таких продуктов, что бы уж совсем не любила, вызывает его просто так, от повышенной вредности)))

#98 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2014 - 13:46

нет таких продуктов, что бы уж совсем не любила, вызывает его просто так, от повышенной вредности)))

Моя доча по возрасту как ваша, судя по линеечке. У нас сейчас тоже период очень сложный, я уже даже по совету врача ей магне в6 начала давать, вроде поспокойнее стала.

#99 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 27 січень 2014 - 13:52

И в кого же Настюха такая)))
Мариш, может все же єто не от вредности, а на какие-то именно продукты? У меня, например, Никитос терпеть не может фрукты - и вот так реагирует на них (хоть в каше, хоть в пирогах-бисквитах - только видит и сразу же начинает ...)

#100 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 27 січень 2014 - 14:02

И в кого же Настюха такая)))
Мариш, может все же єто не от вредности, а на какие-то именно продукты? У меня, например, Никитос терпеть не может фрукты - и вот так реагирует на них (хоть в каше, хоть в пирогах-бисквитах - только видит и сразу же начинает ...)

Понимаешь, она ест ВСЕ, мясо, фрукты, рыбу, кашу, молочку, супы, борщи, яйца, НО, по настроению все, вот если не хочет - будет рвотный рефлекс. Она просит печенье или еще что-то, а потом показывает что животик болит, конечно болит, она ж голодная :(

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама