Перехід до вмісту

Фотографія

Домашние роды

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
347 відповідей у цій темі

#81 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 15 квітень 2011 - 16:41

Я просто восхищаюсь храбростью женщин, которые решились на домашние роды. Я бы не смогла. Да и не хочу. Спасибо огромное за прекрасные рассказы, хоть я и не разделяю мнения, что домашние роды лучше, но получила массу удовольствия от их прочтения и почерпнула для себя много нового, что тоже хорошо.

ответственность только на роженице - в ЛЮБОМ месте родов.
а роды здоровее всего - самостоятельные, домашние и естественные. Где акушерка не нужна.

А еще нужно помнить, что кроме всего остального здорового и естественного есть еще и естественный отбор. И его жертвой может стать именно ваш ребенок. И что многим деткам жизнь и здоровье спасли именно эти ужасные врачи с их страшным медикаментозным вмешательством.

И тогда встает вопрос о ВИНЕ. А я чем дальше живу, тем больше уверяюсь, что вины, такого понятия, НЕТ. Это пустышка. Потому что то, что с нами случается - закономерно.
Мы приходим сюда учиться. Для духовного роста. И все происходящее в нашей жизни - уроки.
Если происходит что-то нежелательное с нами, то, с чем мы не можем смириться, нам проще всего искать виноватых. Потому что страшно ощутить ответственность. Принять мысль, что то, что произошло, произошло в связи с тем, что мы думали и делали до этого или не думали и не делали. Для того, чтоб ощутить Любовь. в очередной форме.

Написавший эти строки никогда не чувствовал вины за смерть собственного ребенка. Моя подруга потеряла сына, он умер через несколько недель после рождения. И пусть ее история не имеет отношения к домашним родам, но боль матери она всегда одна. И не дай Бог кому-то испытывать эту боль и знать, что ответственность полностью своя. Сможет ли этот человек сказать, что ВИНЫ нет? Вопрос риторический. Можно не отвечать.

Каждый решает за себя, сам выбирает где и как рожать. И нужно сто раз подумать и взвесить все плюсы и минусы. И полагаться не только на истории рожениц со счастливым концом, не на чужих людей, которые обещают звезды с неба. И это касается не только домашних родов. Любое решение должно быть обдуманным и взвешенным.

#82 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2011 - 16:42

Это хорошо, что болеете редко, генетика хорошая. Если дети сломают руки-ноги, какие действия предпримите?

Ходите ли в садик? Собираетесь ли в школу?
А почему ролик про роды представительницы племени неполный? Только последняя потуга и все? Почему нет всех прелестей до и после? Я бы посмотрела... И как пуповину отгрызла мама не видно...И как встала и пошла со всеми вытекающими...
Смотрела ролик про роды какой-то певицы дома в воде. Там действительно почти все показано. Только с девушкой одна или две акушерки были.

Ну да, конечно хорошая :D Пойдем накладывать гипс :blink:
В садик не ходим :blink: В школу не собираемся :blink:
Ролик не досняли, умалчивают всю правду :blink:

#83 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 15 квітень 2011 - 16:47

Пчелка, я тоже гомеопатией лечу. Но не всегда) И не все врачи изверги. Но это другая тема. Я просто не могу рассматривать роды отдельно от остальных социальных процессов. Потому и интересуюсь, как дальше происходит взращивание детей. Пчелка, я бы еще Catling Cat послушала) Кстати, я без иронии спрашивала про ролик)

#84 catling_cat

catling_cat

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2011 - 16:52

Ну тогда до кучи:)
Не пользовалась никакой детской косметикой. Детям не мою волосы с шампунем. Не пользуюсь мылом. Ну вот сейчас клетку свину чистила и помыла руки с мылом. Летом живем в палатке в деревне, во дворе палатка стоит. Ездим на речку, голопопим. Памперсами пользуюсь иногда.
Вообще из моющих средств порошок стиральный, кусок мыла второй год смылить не могу:) Моюсь вместо геля http://www.white-cat...amp;showitem=55 и душем алексеева
Косметика для лица минеральная, мыло домашнее с нуля, крема натуральные под заказ. Ногти крашу обычным лаком. Лак для волос и пенка тоже из магазина. Шампунь тож самоварный:)
У нас педприкорм. Не привиты. В садик не ходим. В школу возьмут.
Подозреваю в здоровье детей есть и моя заслуга:))))
А на ролик ссылку не я давала. Он на мой взгляд не информативный
Вот косметика http://personaltouch...
Вот мыло http://mylo-samovar.ru/
мультики смотрим да и в комп играли дети пока не угробили его.
Нагло таскаю детей за собой поскольку люблю ездить. Вот в Тай летала одна с детьми в октябре 2008 на три месяца.
С Пчелкой ездили на море на месяц с четырьмя детьми и моим пузом шестимесячным, произвели фурор:)
Нормально мы вписываемся в социум:)

#85 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2011 - 17:00

Меня интересует, берут ли деньги за свою помощь духовные акушерки в домашних родах? Насколько я поняла, в Полтавые таких нет, но, например та же Светлана Бондарь, другие, к услугам которых прибегают желающие родить дома?

#86 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 квітень 2011 - 17:04

Спасибо за ответ. И за озвученный опыт. Пусть ваши чада растут здоровыми и умными. Но роды дома-это не для меня))) Слишком большой риск. У меня шейка не открывалась в первых родах, а воды уже отошли и схватки были полным ходом... Так что-спасибо мед.персоналу за помощь....

#87 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 15 квітень 2011 - 17:07

Прошу прощения за ОФФ. catling_cat, в садике (школе) дети встретятся с вирусами которые более адаптированы к химии, Вас это не смущает?

#88 catling_cat

catling_cat

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2011 - 17:27

А вы Волошкевича и Меньдельсона почитайте и Вас это тоже смущать не будет. От прививок вреда иммунитету больше чем пользы. Берут акушерки деньги, от 1000 долларов до 1500 евро. И не спрашивайте почему ответственность не несут. В роддоме тоже хоть и контракт оформляешь и платишь, а бумажку с врачей ответственность снимающую подписываешь. Это я и имела в виду говоря что все в руках божьих.

#89 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2011 - 17:32

Меня интересует, берут ли деньги за свою помощь духовные акушерки в домашних родах? Насколько я поняла, в Полтавые таких нет, но, например та же Светлана Бондарь, другие, к услугам которых прибегают желающие родить дома?

Да, берут, и немало :blink:

#90 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 квітень 2011 - 17:34

Принудительно не заставят подписывать. А акушерки- молодцы)) природа-природой, а мыслят категориями сугубо человеческими.

#91 catling_cat

catling_cat

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2011 - 17:39

Так они же живут этим. Деньги то надо зарабатывать.

#92 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 квітень 2011 - 17:41

конечно надо и ответственности никакой. И больше, чем врачи роддомов. Только тогда хаять врачей перестаньте.

#93 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2011 - 17:41

да что там в роддомах вас заставляют подписывать??????? первого рожала 14 лет назад - ничего не подписывала. вторую рожала 1,5 года назад - подписала отказ от прививок!!!! ничего мне не кололи!!!!!!!!! рожала сама!!!!!!!!! даже когда матка сокращалась - предупредили, что будет оооочень больно (за вторым ребенком), если надо будет - могут уколоть укол, чтобы облегчить боль. Я не захотела - терпела!!!

#94 catling_cat

catling_cat

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2011 - 17:44

Только тогда хаять врачей перестаньте.

Где я хаяла врачей?

#95 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 квітень 2011 - 17:45

Сейчас, найду. В первом посте про роды четко прослеживается то, что врачи сделали только хуже ( извините, не буду цитировать, слишком много всего).

#96 catling_cat

catling_cat

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2011 - 17:51

Это называется высказывать свое мнение. Я никого не оскобляла, я критиковала действия врачей. Вы считаете я не имею права? А если бы я критиковала действия домашней акушерки Вы бы поддержали меня?

#97 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 квітень 2011 - 17:53

Нет. Потому что не компетентна в вопросах гинекологии и акушерства. Поэтому в принципе своему врачу доверяю. А домашние акушерки заставили меня улыбнуться. особенно после увиденных расценок)

#98 catling_cat

catling_cat

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2011 - 17:56

И кстати вас задело что столько зарабатывают акушерки? Ну и что? Они же не заставляют платить, не нравиться иди в роддом или рожай сама. Хочешь покупай свитер у Диора, хочешь у бабы Маши. У нее и получше может оказаться. И родить можно бесплатно, я же заплатила во вторых родах 10 баксов за палату, больше ни копейки. И родила неплохо. Я не выношу просто насилия, любого, школу не люблю вспоминать, уверена что лучше знаю свое тело. Поэтому и рожала третью дома.

#99 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 квітень 2011 - 18:03

Меня не задело, меня поразило то, что эти люди-тоже, по сути, врачи, идеально приспособились к зарабатыванию денег, причем не малых, на людях, зацикленных на этом вопросе. Чистой воды психология из серии "я сам обманываться рад" Кстати, в гос.роддоме тоже не заставляют платить.

#100 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2011 - 21:13

Меня не задело, меня поразило то, что эти люди-тоже, по сути, врачи, идеально приспособились к зарабатыванию денег, причем не малых, на людях, зацикленных на этом вопросе. Чистой воды психология из серии "я сам обманываться рад"
Кстати, в гос.роддоме тоже не заставляют платить.

тема "Я сам обманывать рад" самая доходная и это касается не только домашних родов, потому не удивительно, что и в этом плане на ней зарабатывают очень прилично

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама