Полтавские врачи: хорошие и не очень
Розпочатий з чубаська, 03 кві 2009 17:05
442 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 05 січень 2010 - 12:07
Девочки, а кто что может рассказать о Ворониной???
#82Опубліковано 17 січень 2010 - 22:31
Хочу рожать у Добровольской. Подскажите пожалуста какую сумму готовить. Спасибо. #83Опубліковано 18 січень 2010 - 00:34
Я наблюдалась у в 1 ЖК у Билецкой Любовь Александровны.Ничего хорошего про не ее сказать не могу.Только я переступила порог ее кабинета как она на меня на орала.За то что я с задержкой пошла в Спивдружнисть к Вопировскому, а не к ней.А после ее осмотра загремела в первую гинекологию с тонусом.Меня вытянула зав гинекологии Лидия Григорьевна.С геникологии перешла в патологию к Махночовой замечательный человек. С 10-30 недель была у них на дневном стационаре.Приходила раз в неделю.Ни каких лишних анализов и таблеток отношение про сто супер.Расскажут покажут.
В консультацию пошла уже на 32-й неде после того как свекр там шороху навел.
Рожала в областной у Овчаренко.Хотя договаривались с Грецаем.Когда звонили и говрили что началось,он ответил что если что ,он приедет.(рожала ночью)
#84Опубліковано 18 січень 2010 - 19:06
Девочки, расскажите о Нестеренко Л.А.? Как он роды принимает?
#85Опубліковано 30 січень 2010 - 20:30
Девочки,а никто ничего не слышал о Безносике Юрие Борисовиче?? Он в 1-й в гинекологии работает,но и роды принимает (заранее надо договариваться),я лежала у него на сохранении,ну а за роды не знаю,не могу же я прямо спросить -"Вы хорошо принимаете роды или не очень? ".Знакомая рассказывала,что врач отличный,а больше никаких отзывов не слышала.Может кто сталкивался?
#86Опубліковано 30 січень 2010 - 23:04
Безносике Юрие Борисовиче,а он давно там работает?Когда я лежала на сохранение в первой гинекологии там такого доктора не было.
Там заведующая очень хороший специалист Лидия Григорьевна.
#87Опубліковано 01 лютий 2010 - 12:14 да,давно.Лидия Григориевна сейчас заведующая,а до нее он был зав отделением.Такой пожилой мужчина #88Опубліковано 06 лютий 2010 - 00:35 Рожала у Олега Юрьевича. Врач - супер!!! Очень сдержаный, не кричит, замечательно вел роды. От родов одни позитивные впечатления. Родила без разрывов. А первый раз рожала, то внутренние и наружные разрывы были. Кстати попала к нему на его дежурстве, предварительно ни с кем не договаривалась, а отношение было ко мне очень хорошее. #89Опубліковано 10 лютий 2010 - 00:13
По поводу докторов и рожениц скажу: ответственность лежит на обеих сторонах.
1. От компетености доктора зависит своевременное выявление каких-либо отклонений, патологий, решение нестандартных моментов.
2. От акушерки зависит качество принятия родов. Хотя это и происходит под контролем врача, но 80% зависит от акушерки (порветесь или нет, как ребеночек выйдет и т.п.)
3. От роженицы тоже многое зависит: самое главное выбрать врача (по возможности) и довериться ему на все 100%. Слушать в процессе и доктора и акушерку, ведь многие роженицы начинают паниковать, теряют силы, тужатся тогда, когда не нужно этого делать, как следствие- внутренние и наружные разрывы, затяжные роды. А страдает ребеночек.
Все должны работать в тандеме. Тогда все будет хорошо.
У многих еще ошибочное мнение о том, что врач должен быть с роженицей от начала схваток до конца родов, сюсюкаться с роженицей и т.п.
Это не так. Несмотря на то, что я врач, меня и моего мужа моя врач очень хорошо знает и мы в теплых отношениях- она приехала ко мне на роды часов через 6 после начала схваток, посмотрела, сделала необходимые манипуляции, ушла, периодически приходила, смотрела, уходила. Потом на роды пришла. Ну здесь, конечно до конца.Роды у меня длились в общей сложности 10 часов (со схватками), а потом еще 6 часов кровь заливали.
Поддерживать рожениц должен кто-то из близких. Со мной был муж, а моя кума попросила, чтоб с ней я была на родах.
Так что сказать, кто важнее в родах- не могу. Если выпадет хоть 1 винтик из этого механизма- полагаться стоит на удачу.
#90Опубліковано 10 лютий 2010 - 00:22 а если стремительные роды? а роженица об этом сама и не знает? тем более первородка? Вот у меня час схваток, 30 мин потуг (и то только из-за того, что персонал был неподготовлен, акушерка которая помогала в родах даже не успела помыться и одеться для принятия малышки, меня просили терпеть и не тужиться..) и все СБ отлично! Но я была уже в больнице и под наблюдением СБ! а что предпринимать в таких случаях? а врач приезжает через 6 часов.... #91Опубліковано 10 лютий 2010 - 00:49
Ну там же была дежурный доктор. А Людмила Николаевна (мой доктор) контролировала процесс и знала, что у меня и как. Если стремительные роды, то деж.врач сообщает вашему и тот приезжает. Проблемы, в принципе нет. Если не считать самого факта стремительных родов. Тем более кому-кому, а мне это не грозило. У меня было нераскрытие шейки. Мне в теч. месяца до родов ее раскрывали, размягчали и т.п. Если бы не делали этого- делали бы Кесарево
Вот такие пироги
#92Опубліковано 10 лютий 2010 - 11:36
Она хороший гинеколог в плане приема родов, а на счет послеродового периода- не скажу. Она очень занята, поэтому думаю в послеродовом нужно искать другого человека. Я например так и делаю. Она ведет беременяшек и принимает роды, а потом на обычный прием времени нет. Поэтому не обижайтесь. Если честно, я сама ищу хорошего гинеколога, не могу найти. Даже мои врачебные связи не помогают. Может кто кого посоветует? Я знаю только гинекологов мужчин (но у меня на этот счет пунктик), преподавателей, и тех, кто ведет беременных. Эти 3 варианта не подходят. Подскажите кто-нибудь.
#93Опубліковано 10 лютий 2010 - 11:45
Девочки, извините за дурацкий вопрос - как выглядит Удовицкая Н.О. ? Я просто с ней вроде как договорилась, но только по телефону, сказала приедешь как схватки начнутся, "встретим с хлебом-солью", а раньше не надо, анализы в норме, на сохранении не лежала, так что не приходи. Вот. А я её и в глаза не видела!
#94Опубліковано 10 лютий 2010 - 12:00
Позвоните и спросите "А как я вас узнаю?")
Дело не в обидах - дело в этике и поведении. Позвони и скажи - ну не могу я тебя после родов вести,нет времени. А я 5 лет думала,что все ок после ее осмотров... а теперь еще неизвестно,чем все закончится...
#95Опубліковано 10 лютий 2010 - 13:12
Да мне пока после родов не надо, мне бы на роды сходить )))
#96Опубліковано 10 лютий 2010 - 13:16 Зав 1 горроддомом? Вся в золоті, шатенка кучерява з середньої довжини волоссям #97Опубліковано 10 лютий 2010 - 14:23 это точно... Всегда при подкрученых волосах и делает вид, что постоянно занята))) Худенькая, не очень высокая! #98Опубліковано 10 лютий 2010 - 15:08 Ну да, согласна. Просто я это знаю изнутри, поэтому сразу поняла, что да как. А Вам поскорее выздороветь, чтоб все закончилось благополучно. Искренне сочувствую!!! Если честно, у самой не все в порядке, вот только не определилась, к кому идти. <_< #99Опубліковано 10 лютий 2010 - 16:24
Ммммдааа, я смотрю народ от неё не в восторге? #100Опубліковано 10 лютий 2010 - 16:44 скажу так, у меня был выбор рожать у нее или у другого врача, выбор пал не в ее сторону))) но как специалист она очень хорошая, а как человек((( просто машина... 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |