Да платить она может как ей захочется.А хто вам сказав, що моя свекруха платить за строго показниками? У неї своя схема, шановний
Хоть вообще может не платить.
К показаниям счетчика которые сообщяются инспектору это отношение не имеет.
Няни и домработницы
Розпочатий з levtsun, 29 бер 2011 15:20
145 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 26 лютий 2012 - 18:52 Да платить она может как ей захочется. Хоть вообще может не платить. К показаниям счетчика которые сообщяются инспектору это отношение не имеет. #82Опубліковано 26 лютий 2012 - 18:52 Вот оно. Чисто мужское восприятие. #83Опубліковано 26 лютий 2012 - 18:56 Так я ж не против, каждый вспылить может. Но потом надо извиниться... А в этой истории как я понял из слов автора, извиняться не собирались. А если не извиняются значит считают это в порядке вещей, следовательно это может случится еще #84Опубліковано 26 лютий 2012 - 18:57
Не пойму к чему был этот вопрос Это уже действительно показывается мужская сущность."Каждый думает в меру своей распущенности" Но никто и не спрашивал:"Извинился он или нет?"
#85Опубліковано 26 лютий 2012 - 19:01
Алексей, вы меня расстраиваете. Я тут все пишу-пишу. А вы со мной не хотите общаться((. Что так? Вопрос риторический.
По теме. Скажите, а у вас лично был опыт общения с каким-либо домашним персоналом? И если да, то какой? Расскажите, что вынесли полезного, какими проблемами сталкивались.
#86Опубліковано 26 лютий 2012 - 19:16 Нет... домработниц и нянь у меня никогда не было )) А с персоналом общаюсь каждый день, у меня в додчинении находится 8 человек, которым я предоставляю работу и плачу зарплату. А насчет вашего случая, то это только мое , сугубо личное мнение И вам выбирать с кем вам приятнее работать, и кому доверять своих детей Просто пытаюсь адекватно разобраться в ситуации, мы ведь для этого тут собрались? ))) #87Опубліковано 26 лютий 2012 - 19:27
Дамы, не спугните жениха (с) (мужчину)
#88Опубліковано 26 лютий 2012 - 19:40
Рада, что вы ответили.
Скажу вам так, я конечно могу и ошибаться, но мы здесь вроде собрались для того, чтобы рассказать о том, у кого какие истории и проблемы были с домашними работниками, а не разбираться в ситуации. Более того, если бы я хотела разобраться в ситуации, я бы так и написала - помогите, не пойму кто прав, кто виноват. Но в данном случае, я не вижу ни правых, ни виноватых. Для себя я уже давно разобралась в этой ситуации. Каждый по своему прав, и каждый по своему виноват. А историю я описывала только для того, чтобы если вдруг кто-нибудь услышит на собеседовании от потенциальной няни/домработницы что-то из разряда "я врать не буду", то знал, чего в итоге можно ожидать в дальнейшем. И делал соответствующие выводы. И кстати, одним из выводов в любом случае должно стать обязательное обсуждение с потенциальным работником его действий в случае прихода инспекторов. Вот. Как-то так. Кстати, о наемных работниках, если к вам на предприятие прийдет проверка, к примеру, из налоговой (три раза ттт), а вы в командировке, вы сможете сказать работнику "Пойди, скажи им какие там у нас были обороты во 2-м квартале 9-го года"? Или все-таки предподчтёте лично общаться с проверяющими? Думаю, что предподчете лично. К слову, в тот же день я перезвонила инспектору и сказала показания, муж такими вещами не занимается. #89Опубліковано 26 лютий 2012 - 20:39
Вспомнила случай про няню. Поехала я в командировку в Одессу, звонит мне муж. Пришел с работы, няни и ребенка нет (на улице темно уже). Я звоню ей - вне зоны доступа. Представьте мое состояние: более, чем за 600 км, что можно сделать?
В итоге, оказалось, что они пошли гулять и зашли в магазин (многолюдное место, период разгула ОРВИ). Потом еще несколько прецедентов было на другие темы и мы решили с ней попрощаться.
Сейчас у нас третья няня, придраться пока не к чему .
Форумчане, а как вы относитесь к установке скрытого наблюдения за няней с точки зрения морали?
#90Опубліковано 26 лютий 2012 - 21:02 Мой дом-мои правила (с) - Исключительно положительно #91Опубліковано 26 лютий 2012 - 22:26
+1 #92Опубліковано 26 лютий 2012 - 23:18
Будь я на месте работодателя - камера была бы в моем доме обязательно.Будь я на месте няни, я бы хотела, чтобы меня предупредили о наличии камеры в доме.
#93Опубліковано 27 лютий 2012 - 01:27 ага.і тоді няня буде працювати на камеру.а реальна ситуація буде показана тільки.якщо няня не в курсі. #94Опубліковано 27 лютий 2012 - 01:40 А яка різниця, на камеру чи ні вона працюватиме, якщо її робота влаштовуватиме тебе і твою дитину. Особисто мені, приховані камери ,в такому випадку, нагадують підглядання в замочну скважину. #95Опубліковано 27 лютий 2012 - 01:56
камерами очень сложно очертить весь периметр (особенно если помещение достаточно большое и сложной архитектуры), все равно останутся мертвые зоны, и если у чела есть минимальный моСк, то зная о наличии камер в принципе, можно обнаружить их локализацию и определить географию неохваченных наблюдением зон. Т.о. все "военные" действия будут перемещены в пределы этих самых зон и на видео все будет вполне благопристойно. К сожалению, это не теоретические умозаключения, а практические наблюдения))) ЗЫ: вот такой шпиЁнский роман #96Опубліковано 27 лютий 2012 - 01:59
Но! С другой стороны даже просто заявление о возможном наличии наблюдения более менее вменяемого человека очень даже дисциплинирует и на этом можно сыграть.
#97Опубліковано 27 лютий 2012 - 02:16 Точно шпіонський роман) Я думаю, це занадто)))) Мені важко уявити няню, яка буде прораховувати неохвачену камерами територію, щоб щось зробити дитині. Я думаю, що ми нянь не берем з вулиці і можемо більш-менш оцінити їхню адекватність і психічну стабільність ( не без винятків, звичайно). Щодо роботи на камеру. На роботі я знаходжусь під постійним відеонаглядом. Я про це знаю, так як давала письмову згоду. І хочу сказати, що я згадую про те, що мене знімають лише тоді, коли хочу помахати ручкою людині, яка слідкує за камерами #98Опубліковано 27 лютий 2012 - 07:08
Лично я ничего плохого в наличии камер не вижу. Работодатель имеет право контролировать ситуацию. Я работаю постоянно под камерой и меня это ни сколько не смущает. Предупредить няню все же желательно, хотя бы из этических целей.
#99Опубліковано 27 лютий 2012 - 09:06 Это вы чересчур . Но посмотреть, КАК она общается с ребенком, обсуждает ли по телефону работодателя. Хотя, обсуждать можно и у себя дома ))). А еще некоторые няни могут открывать шкафы, которые нельзя открывать и смотреть, что там находится. Я на этот счет очень ревностно отношусь к таким вещам. Сейчас у нас няня очень хороший человек и воспитатель, мне даже не хочется думать, что она что-то подобное может сделать. #100Опубліковано 27 лютий 2012 - 09:20
У нас сейчас вторая по счету няня, первая в принципе меня устраивала, но у нее оказались проблемы со здоровьем и пришлось искать другую, я звонила Даше, думала воспользоваться услугами ее агентства, но как раз в это же время мне предложили женщину которая уже работала в одной семье и очень хорошо ее отрекомендовали. Честно говоря первый раз оставляя на нее Варюху я очень переживала и за 4 часа пока меня не было дома перезвонила ей раз 10 наверное)))
Но потом увидев что ребенок доволен, не капризничает, спит и кушает в мое отсутствие (няня даже научила ее делать "ладушки", считать пальчики))) я поняла что человек мне подходит и успокоилась.
Услугами няни я пользуюсь 2-3 раза в неделю когда отвожу старшую на занятия в школу искусств, плюс у меня появляется несколько часов свободного времени, что довольно позитивно сказывается на психологическом состоянии "декретной мамаши"))). К тому же если нам с мужем надо сходить в кино или на ДР где нет деток тоже очень удобно, в общем я своей няней довольна, наверное просто повезло))).
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |