Семейный кошелек
Розпочатий з NatalkaP, 15 вер 2009 21:27
181 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 06 березень 2012 - 21:11
а у меня никогда "в тумбочке" деньги не лежат - они так быстрее заканчиваются. храним на карточках
#82Опубліковано 19 березень 2012 - 23:18
Мы с мужем получаем стипендии почти одновременно: я - 15-го числа, он - 16-го. Моя повышенная составляет 800грн, его аспирантская - 1400. Кладём всё в один конвертик и тянем от туда по мере необходимости! родители, естественно понемножку помогают.
#83Опубліковано 19 березень 2012 - 23:32
волшебник! : ) #84Опубліковано 20 березень 2012 - 00:42
думаю, тут разгадка #85Опубліковано 20 березень 2012 - 00:44
Шерлок Холмс і Доктор Ватсон #87Опубліковано 20 березень 2012 - 17:08 хихихи у каждого разное понятие помощи родителей: для кого-то это помог Лексус купить, кольцо с брюлликами...но в нашем случаи - помощь родителей - это и 20-ка на такси иногда бывает! Мы живём у моих родителей - это тоже огромная помощь, едим их продукты (хоть и сами каждый день что-то покупаем в дом) - это помощь! А что касается наших покупок, так это, извините, чем располагаем, то и позволяем покупать, у родителей денег не просим! #88Опубліковано 20 березень 2012 - 17:36 Во! У нас точно так же! Только родителям даем на еду 500грн в месяц #89Опубліковано 21 березень 2012 - 11:35
у нас нет семейного кошелька
я трачу свои по необходимости и муж также
на нём лежит оплата ком.услуг, тв, инета и + часть денег на продукты даёт
если совместные покупки, то решаем вместе
#90Опубліковано 21 березень 2012 - 16:34
У нас все финансы на папе, как расходы так и доходы. Поскольку сижу восновном дома то и по магазинам он ходит, ещё учитывая что живём мы в Кротенках, он в городе каждый день, а я дома. Так что если мне и приходится тратить, то получается что всеравно делаем это вместе. Но он всегда советуется со мной перед тем как чтото купить. Так что деньги вроде бы у него, но разрешение на их трату даю я.
#91Опубліковано 20 квітень 2013 - 11:06
все доходы на нём, расходы на обоих за продуктами ездим вместе, на кассе расчитывается он, да и когда мы вместе за всё платит только он.
#92Опубліковано 20 квітень 2013 - 15:37
От родителей помощь не берем, поскольку сами благополучно справляемся ) А понятия твои мои деньги у нас нет. есть общий семейный бюджет, который мы всегда рассчитываем на что и когда потратить,если кто-то хочет потратить определенную сумму на себя, мы это тоже всегда обсуждаем и решаем как поступить лучше.
#93Опубліковано 28 квітень 2013 - 15:41
Еще давно договорились и поделили семейный бюджет на 3 части - мой. мужа и общий, и знаете так очень удобно и ни у кого не возникает никаких претензий )
#94Опубліковано 30 квітень 2013 - 15:01
Мне муж приносит всю зарплату,оставляет себе на свои нужды,а остальными деньгами распоряжаюсь я .Мне становиться жутко как говорят,что муж выдает жене сколько ей надо,надо что-то купить,дает 20 грн,завтра 10,послезавтра 30,да еще и отчета требует,для меня это кошмар
#95Опубліковано 30 квітень 2013 - 21:30
Такой поступок заслуживает восхищения! Потратил не на себя, не стал экономить на любимой. Умничка.
А делили в равных долях или по какому-то принципу? #96Опубліковано 04 травень 2013 - 11:52
у нас с мужем раздельно-совместный бюджет ,нам так удобно ,я стараюсь каждый месяц отложить .у мужа денег вообще в конце месяца нет
#97Опубліковано 04 травень 2013 - 16:23
У нас все деньги общие, но у каждого есть своя маленькая "нычка"-личные сбережения. Обычно это незапланированые доходы или деньги подареные на праздники, у меня в нычку идут доходы от продажи хенд мейда у мужа деньги от подработок. Тратятся эти денежки на что-то личное и приятное (купить что-то лично для себя, типа прибамбаса к компу или бусинок и ленточек набраться от души ). Но иногда бывает что очень надо деньги и прямо сейчас, тогда достаются все нычки, очень помогает. А еще из этих приныканых денег делаем неожиданые подарки-муж может пригласить меня в ресторан , а я могу купить что интерестное для него ну и тд. Сколько личных денег у каждого не контролируем и где взялись тоже не спрашиваем, оба знаем что из семьи никто лишнего не возьмет скорее доложит свои, если надо.
У меня даже у деток есть свои деньги, обычно это подареные на праздники родствениками, нащедрованые или призовые за консурсы. Детские деньги мы не берем (иногда с их разрешения одалживаем), тратятся они только на всякие детские удовольствия-атракционы сувениры на море, незапланировыаные игрушки и тд. И дети учатся деньгами распоряжаться и родителям экономия . Кстати свои деньги дети тратят осторожно
#98Опубліковано 15 травень 2013 - 18:38
У нас общий "конверт" куда все-все деньги ложим, и з/п и подработки. Так же на все расходы берем от туда. Большие покупки обсуждаем, каждодневные 50-ки каждому-это само собой разумеющееся. Все подареные деньги, даже детю ложим тоже в общак. Только до праздников обсуждаем куда будут подареные деньги тратися, и в основном уже ложить нечего
#99Опубліковано 18 травень 2013 - 11:22
У меня все мои карточки и доступ к моим волютным счетам, есть у жены. а у меня на кошельке только до 20-50 грн. может быть. ну изрядко и более)) а так мне деньги особо не нужны все равно все что надо жена купит. а у меня прихоть разве что только в сладостьях. и не вижу нужды своей в деньгах.
#100Опубліковано 18 травень 2013 - 11:44
Доход совместный. Все записано на меня. Но мне лень с кучей карточек и кошельком ходить. Потому деньги на расходы у Мужа, остальные в банке)))
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |