Пупок
Розпочатий з Анютка, 19 бер 2011 08:38
153 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 серпень 2013 - 09:21
Девочки, а у всех пупок втянулся? У нас во дворе 4 мальчика одинакового возраста и пуп у всех как один, выпуклый..
У Глеба выпуклый пупок - он у меня пузатенький и пупок как бы наружу. Спрашивала у хирурга - он сказал это нормальная складочка.
Саня у меня стройный, у него пуза никогда не было - пупок плоский, даже ямочки нет.
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 04 серпень 2013 - 16:13
Девочки, а мне сказали пупок мазать зеленкой утром, а не после купания.
Опубліковано 04 серпень 2013 - 16:24
Лучше после купания и с перекисью, она подсушивает хорошо.
Опубліковано 04 серпень 2013 - 18:04
Мы мазали 2-3 раза в день первую неделю. Сначала капали перекись до тех пор, пока не переставала шипеть, потом бинтом, сложенным в двое- четверо промокали и убирали всяку каку, а затем капали зеленку. Причем обработку делали со всех сторон, во всех складочках, чтоб не пошло загноение, и обязательно после купания.
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 04 серпень 2013 - 18:14
Мы мазали 2-3 раза в день первую неделю. Сначала капали перекись до тех пор, пока не переставала шипеть, потом бинтом, сложенным в двое- четверо промокали и убирали всяку каку, а затем капали зеленку. Причем обработку делали со всех сторон, во всех складочках, чтоб не пошло загонение, и обязательно после купания.
Точно так же
Опубліковано 04 серпень 2013 - 20:16
В роддоме сказали ничем не обрабатывать, но сегодня приходила педиатр и настоятельно рекомендовала мазать зеленкой даже еще не отпавшую пуповину.
я вверху отписывалась про наши проблемы с пупком
не повторяйте моих ошибок
Опубліковано 04 серпень 2013 - 20:59
Девочки, а мне сказали пупок мазать зеленкой утром, а не после купания.
Я мазала после купания, сначала перекисью потом промакивала ватным тампончиком, потом капала зеленочку.
Camila
-
-
Опубліковано 05 серпень 2013 - 06:06
Мы мазали 2-3 раза в день первую неделю. Сначала капали перекись до тех пор, пока не переставала шипеть, потом бинтом, сложенным в двое- четверо промокали и убирали всяку каку, а затем капали зеленку. Причем обработку делали со всех сторон, во всех складочках, чтоб не пошло загноение, и обязательно после купания.
Это когда уже отпал?
Опубліковано 05 серпень 2013 - 06:52
Это когда уже отпал?
Нет, сразу же, перекись будет подсушивать и пупок быстрее отпадет.
Нам педиатр вообще сказала пупок обрабатывать 2-3 раза в деь. Но может из-за того, что я послушалась врача в роддоме и первые 3 дня только протирал кипяченной водой.
Camila
-
-
Опубліковано 05 серпень 2013 - 09:52
Нет, сразу же, перекись будет подсушивать и пупок быстрее отпадет.
Нам педиатр вообще сказала пупок обрабатывать 2-3 раза в деь. Но может из-за того, что я послушалась врача в роддоме и первые 3 дня только протирал кипяченной водой. 
А в какое время?
Опубліковано 05 серпень 2013 - 10:52
Это когда уже отпал?
Нет, как только приехали с роддома. Обрабатывали утром, днем, вечером. Ну или утром и вечером, если утро наступало часов в 11-12. И не бойся его наклонять во все стороны при обработке. Если появиться запах, значит куда-то не попадает перекись и зеленка и нужно быть внимательней.
Опубліковано 05 серпень 2013 - 20:36
Нет, как только приехали с роддома. Обрабатывали утром, днем, вечером. Ну или утром и вечером, если утро наступало часов в 11-12. И не бойся его наклонять во все стороны при обработке. Если появиться запах, значит куда-то не попадает перекись и зеленка и нужно быть внимательней.
Это точно. В пуповине нет нервных окончаний, поэтому масик ничего не почувствует. А пупик чем лучше обрабатывать, тем быстрее он отпадет и заживет.
Опубліковано 23 серпень 2013 - 01:06
Девочки,подскажите пожалуйста ,(на ближайшее будущее интересуюсь  ,так как поняла что в роддоме только промывать водой рекомендуют,а вот чтобы не допустить ошибок дома ,посоветуйте ),зелёнку после перекиси надо капать или только вокруг пупка ватной палочкой наносить?
Опубліковано 23 серпень 2013 - 07:30
и еще про пупок а когда перекисью начинать капать, а то я посты читаю и всеравно не врублюсь((( В роддоме начинать или уже после выписки дома???
Опубліковано 23 серпень 2013 - 07:32
Девочки,подскажите пожалуйста ,(на ближайшее будущее интересуюсь ,так как поняла что в роддоме только промывать водой рекомендуют,а вот чтобы не допустить ошибок дома ,посоветуйте ),зелёнку после перекиси надо капать или только вокруг пупка ватной палочкой наносить?
Начинайте прямо в роддоме и забейте на врачей! Перекись капаете, просушиваете палочкой и мажете зеленкой все хорошенько. Пока выпишитесь домой может быть уже айяйяй с пупком (сама столкнулась).
Опубліковано 23 серпень 2013 - 08:03
Начинайте прямо в роддоме и забейте на врачей! Перекись капаете, просушиваете палочкой и мажете зеленкой все хорошенько. Пока выпишитесь домой может быть уже айяйяй с пупком (сама столкнулась).
Это на следующий день после рождения проделывать уже можно??? (сорри что по сто раз спрашиваю волнуююсь  )
felicyti
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 23 серпень 2013 - 08:10
Девочки,подскажите пожалуйста ,(на ближайшее будущее интересуюсь ,так как поняла что в роддоме только промывать водой рекомендуют,а вот чтобы не допустить ошибок дома ,посоветуйте ),зелёнку после перекиси надо капать или только вокруг пупка ватной палочкой наносить?
Я сначала капала перекись,вытирала,потом капала зеленку(всё капала из пипетки) т-т-т ни разу не загноилось и хорошо зажило.
Это на следующий день после рождения проделывать уже можно??? (сорри что по сто раз спрашиваю волнуююсь )
Я в роддоме ничего не делала,а дома мы были на 3-й день то обрабатывала перекисью а потом зеленкой.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 23 серпень 2013 - 08:13
А зачем начинать прямо в роддоме если пупок еще не отпал? Мы уже дома, начали как раз в тот день когда приехали, когда клипса отпала. Хотя может я не помню уже  Но в роддоме я бы не стала - моя психика в тот момент не выдержала бы критики со стороны персонала ))
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Опубліковано 23 серпень 2013 - 12:27
Вместо зеленки можно спиртом: и врачи не будут приставать (не увидят  ), и обработка хорошая.
Опубліковано 23 серпень 2013 - 13:26
Вместо зеленки можно спиртом: и врачи не будут приставать (не увидят ), и обработка хорошая.
Точно  А то мало ли орать ещё будут,а затягивать не хочется с этим.Вода водой,но антисептики ж никакой в ней нет
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|