Суеверия и беременность
Розпочатий з jabka, 02 кві 2009 20:39
281 відповідей у цій темі
УМКА
-
Місто:ХАРЬКОВ
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 08 грудень 2010 - 23:52
А я и за первой дочкой стриглась и красилась, и сейчас тоже !
Вы только представьте как мужу приятно нестриженное, некрашенное,
волохатое Йетти рядом ! А самой себе?
я во все это не верю, и Владку свою родила...больно конечно, но вряд ли от того,
что я во время беременности задавила жука - носорога левой пяткой коренного зуба...))
Я в Миргороде на таких страшилищ насмотрелась в столовке, что купила сережки для пирсинга,
и проколола нос и язык ! Я знаю, что экстремалка, но колола сама и всем стерильным и одноразовым...
Дело все в том, что я протестую против всяких предрассулков и я очень продвинутая тетка...
Верить надо только в лучшее, а лучшее - это мы! Мы - беременные и родившие, нежные и
сильные!
Не давайте себе расслабиться, и поверьте - нет более красивого существа, чем беременная женщина и мать!
Так давайте верить в себя и тогда все предрассудки пойдут к Федоту на болото !
Полностью поддерживаю!!! Я тоже оба раза, и стриглась и красилась. Я же не чмо болотное, что бі засмоктанной ходить.
Мама должна біть красивойи будущих мам єто тоже касается.
Опубліковано 13 грудень 2010 - 01:05
Прочитала темку и удивилась, что нельзя шить, вязать. Мне мама с сестрой наоборот все уши прожужжали, что все беременные вяжут носочки и шапочки будущим деткам.
Опубліковано 23 грудень 2010 - 23:08
я бы не заморачивалась)
а насчет покраски - это не суеверие) Просто это химия. С этой точки зрения не советуют красится во время Б.
Опубліковано 11 січень 2011 - 18:20
Не совсем про беременяшек...
Бабулька моя говорит:не вздумай же стричь волосы-молоко "отрежишь".Говорю:бабуль, уже трижды была в парикмахерской! Посмеялись вместе, и больше ничего подобного от бабули не слышала)))
Лично я тоже не верю во все эти глупости. Если суждено, то сбудется. Задолго до беременности (вовремя и после) перестала стричься, захотелось отпустить волоссы, а молоко было только месяц. И не вязала, а малой дважды был обвит пуповиной. Зато подружка все время стриглась и красилась и кормит до сих пор, и постоянно вязала, роды прошли идеально, даже без разрывов.
Ksuha
-
Місто:Полтава. ДК ПТК. 5 школа
-
Ім'я:Ксения
Опубліковано 14 січень 2011 - 19:20
У меня бабуля вообще говорит что мне ничего нельзя....  ни стричься, ни пользоваться косметикой, ни шить, понятное дело вязать тоже нельзя (хотя я и не умею  ) я уже смеялась смеялась, недавно она выдала, что мне и ногти стричь самой себя нельзя )))) Вот такая моя бабуля. Хотя никогда вроде суеверной не была...
mirriam
-
Місто:Карловка-Полтава
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 14 січень 2011 - 23:49
У меня бабуля вообще говорит что мне ничего нельзя.... ни стричься, ни пользоваться косметикой, ни шить, понятное дело вязать тоже нельзя (хотя я и не умею ) я уже смеялась смеялась, недавно она выдала, что мне и ногти стричь самой себя нельзя )))) Вот такая моя бабуля. Хотя никогда вроде суеверной не была...
У моей бабушки тоже такие приступы суеверия были, но ничего после рождения ребенка и моего не очень приятного разговора "чихать я хотела на ваши суеверия" прошли. Иногда по-другому просто никак)))
Ksuha
-
-
Опубліковано 15 січень 2011 - 00:27
Ой, мы с ней и не ругаемся на эту тему, просто совместно смеёмся. Она сама понимает, что это ерунда, но на всякий случай...
Dakila2
-
Місто:Полтава-Панаса Мирного
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 15 січень 2011 - 05:19
Добавлю в коллекцию суеверий.
Когда начнутся роды - нужно в доме открыть двери всех шкафов. Если этого не сделать - то роды будут долгими и тяжелыми.
Я за первым придерживалась многих суеверий. Молодая была, глупая, слишком много бабушек слушала. За вторым ни на какие суеверия внимания не обращала, если не хотела. Обращала внимание только когда не хотелось что-то делать - низзя же, или хотелось что-то получить - отказывать же нельзя. .gif) Вот такая нахалка была
Опубліковано 15 січень 2011 - 07:01
Гы  Когда меня ночью отвели в роддом, мама сразу же дома все шкафы пооткрывала (тоже наслушалась всякого .gif) ). Не скажу, что роды у меня были быстрые и легкие...
Так что фигня все эти приметы
Опубліковано 15 січень 2011 - 07:56
А у меня роды были легкими и быстрыми, но никто дома ничего не открывал - ни шкафов, ни окон, ни дверей...
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 15 січень 2011 - 11:57
А у меня роды были легкими и быстрыми, но никто дома ничего не открывал - ни шкафов, ни окон, ни дверей... 
И у меня роды были легкие и быстрые, но дома все было закрыто - это точно, т.к. ночь была глубокая.
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 15 січень 2011 - 12:29
Ой мне тоже про шкафы говорили  Я говорю,у меня муж об них головой биться будет он у меня высокий 
Но мне лично нравится очень одна примета это или нет не знаю,но мы венчались с мужем и у нас естественно остались венчальные свечи,они у нас большие были.Так вот говорят,когда женщина рожает нужно чтоб дома кто-то эти свечи зажег и открыл форточку,ну мои сидели на улице т.к. частный дом,вот и жгли :ng10: Я не могу сказать,что роды были тяжелыми,7 часов схватки и 20 минут роды,для первых я считаю самое оно 
Всегда говорю,что не в приметы нужно верить,а в Бога :ng10:
Опубліковано 15 січень 2011 - 13:16
Гы Когда меня ночью отвели в роддом, мама сразу же дома все шкафы пооткрывала (тоже наслушалась всякого ). Не скажу, что роды у меня были быстрые и легкие...
Так что фигня все эти приметы .gif)
Я когда уезжала в роддом, сама открыла шкафы и ящики, хотя в это не верю. Муж на меня как на дурочку посомтрел. Но в тот момент мне была не до этого, как-то хотелось чтоб все прошло быстро и красиво, и готова была сделать все, лишь бы так и было, даже открыть окна и распустить косы  Но схватки длились 13 часов, родила минут за 10)
Опубліковано 15 січень 2011 - 16:58
Гыыыы... Так вот почему я так легко рожала: на тот момент у нас дома были только одни двери - входные, а шкафов небыло ващще :ng28: :ng28: :ng28:
Ksuha
-
-
Опубліковано 15 січень 2011 - 17:38
Ооооо, о таком я даже и не слышала  надо взять на вооружение!!! :ng28:
mari4ka
-
Місто:Огнивка, ТРК Лтава
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 16 березень 2011 - 18:35
разве это не радость скупить для будущего малыша все-все!!! по крайней мере на первое время... а потом времени не будет выбирать - все муж по своему усмотрению купит
Опубліковано 16 березень 2011 - 18:52
У нас доходит до идиотизма))) Так как понимаем, что ждать родов, а потом всё что бы муж покупал без меня в попыхах - неправильно. Мне же тоже должна нравится и коляска, и кроватка, и цвет матрасика и всё-всё-всё. А приметы то существуют, что покупать нельзя. Поэтому мы выбираем, потом отдаём деньги маме одной или второй, рассказуем что и где нужно купить, типа это не мы, а они ставят у себя в квартирах. И то некоторые знакомые кричат, что это мы такое затеяли - нельзя же....
Опубліковано 16 березень 2011 - 19:44
фигня. Я уйду в роддом только тогда, когда буду уверена, что все готово. И закупаю все с мужем или сама.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 16 березень 2011 - 20:51
Девочки, на меня смотрели как на ненормальную соседи, ведь видели, что заносили в дом и кроватку, и коляску еще до родов. а мне было очень приятно делать такие покупки, после родов было не до этого, и я была удовлетвореная, ведь все купили как мне хотелось...
nimfa_plt
-
Місто:г. Полтава, Левада
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 16 березень 2011 - 21:38
фигня. Я уйду в роддом только тогда, когда буду уверена, что все готово. И закупаю все с мужем или сама.
Я тоже придерживаюсь такого мнения. С мужем сложили список что нужно покупать и ходим по магазинам спрашиваем примерные цены, но моя мама против всего этого говорит чтобы я выдала всем списки что покупать и они на выписку купят.... а в друг не того размера не того удобства да и не того качества! Я так скоро с ума сойду, теперь не могу ни с кем кроме мужа поделится вопросами и мнением о покупках =(
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|