Перехід до вмісту

Фотографія

Подростковые истерики

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
118 відповідей у цій темі

#81 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 09 січень 2017 - 17:50

если ребенок пошел в ВУЗ, то однозначно содержать, пусть и 18 лет стукнуло, но и любые приходи однозначно не выполнять.

не даром, если ребенок пошел в ВУЗ, то не смотря на 18 лет и алименты платятся и некоторые другие выплаты продлеваются.

нужно или учиться, или работать, по крайней мере до 3-го курса считаю нужно именно отучится, а потом уже и подрабатывать можно и то, именно подрабатывать. иначе нормальным специалистом не стать

имхо

#82 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 09 січень 2017 - 22:30

если ребенок пошел в ВУЗ, то однозначно содержать, пусть и 18 лет стукнуло, но и любые приходи однозначно не выполнять.

не даром, если ребенок пошел в ВУЗ, то не смотря на 18 лет и алименты платятся и некоторые другие выплаты продлеваются.

нужно или учиться, или работать, по крайней мере до 3-го курса считаю нужно именно отучится, а потом уже и подрабатывать можно и то, именно подрабатывать. иначе нормальным специалистом не стать

имхо

Ну тут могу поспорить, поскольку считаю себя неплохим специалистом))). В почти 17 окончила школу и через месяц пошла работать, а через 3 месяца поступила заочно в институт. Отучилась 6 лет, но именно отучилась - ни одно курсовой или контрольной я не покупала (хотя не-е-е-е, вру,  по высшей математике на первом курсе покупала), все экзамены сдавала без оплаты и блата, диплом писала сама, училась на бюджете до 6 курса, дальше бюджета не было, но учебу оплатил папа.

До замужества кормили и поили меня родители, коммуналку тоже оплачивали они. На одежду, помады, проезд, мороженое, прокладки и проч. девчачьи прихоти денег я не просила, умудрялась со своей зарплаты (в 2001 году это было аж 100 грн!!!) всем этим себя обеспечивать, еще и накопила за год на дубленку))). Правда, сначала пыталась половину своего заработка маме всунуть, но она тогда сказала, что они пока в состоянии меня прокормить. Но я всегда пыталась купить домой хоть что-то - то пачку масла, то вкусняшек каких-то к чаю, то сливки/яйца/олию на работу привозили - всегда домой тащила.

И, к слову, у меня не злые родители, а папа тогда неплохо зарабатывал))). Если бы я попросила денег, то дали бы, даже не спрашивая - зачем. Но мне совесть как-то не позволяла просить у мамы или папы денюжку на колготки. К тому же я была очень горда собой, что такая-растакая взрослая))).

#83 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2017 - 00:15

нужно или учиться, или работать, по крайней мере до 3-го курса, иначе нормальным специалистом не стать

имхо

Можна и 3 образования получить, но  специалистом стать совсем в другой сфере, потому Жизнь заставила!

Хм....

#84 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 січень 2017 - 09:44

Можна и 3 образования получить, но специалистом стать совсем в другой сфере, потому Жизнь заставила!
Хм....

С этим не поспоришь. А еще бывает, что человек без образования как специалист лучше дипломированных специалистов...

Відредаговано mitera, 10 січень 2017 - 10:06.

#85 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 січень 2017 - 10:04

Ну тут могу поспорить, поскольку считаю себя неплохим специалистом))). В почти 17 окончила школу и через месяц пошла работать, а через 3 месяца поступила заочно в институт. ... К тому же я была очень горда собой, что такая-растакая взрослая))).

Лен, ну заочно - это совсем не то. Я о стационаре говорила.
Когда не поступила в мед и пошла в 17 лет работать, то на следующий год собралась на заочно. До сих пор благодарна отцу, что уговорил пойти на стационар. Его золотые слова "для "работать" еще вся жизнь впереди, успеешь. А эти годы самые золотые и общага - это отличная школа жизни и интересное время!" И это правда!
Со 2-го курса я уже подрабатывала на заочниках на контрольных и курсовых, после 3-го курса стала устраиваться в промо после пар и делала ну очень много заказов курсовых, дипломных и т.п.
А на 5 курсе после НГ пошла работать на 8 часовый рабочий день, взяв вольное посещение.
И эти все движения были по собственной инициативе, я жила отдельно, повзрослела быстро. А были в группе те, кто после диплома не знал, куда идти работать, ждал пока мама с папой решат :-(
Заочно - это в большинстве своем осознанное взрослое решение. Потому на самообразование изначально готовы. Да и сама система заочного обучения позволяет работать.
Согласитесь, дети в 17-18 лет все-таки чаще еще дети. И судя по знакомым, мальчики чаще еще дети :-) , девочки в таком возрасте явно постарше мозгами :-)
Имхо
все индивидуально :-)

Відредаговано mitera, 10 січень 2017 - 10:07.

#86 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2017 - 13:25

як показує статистики, ті, хто під час навчання замість пар працюють офіціантами, вантажниками, продавцями і т.д., потім після отримання папірця про ВО залишаються там же, і за спеціальністю не йдуть все одно.

#87 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2017 - 13:58

Не правда)Кем я только не работала во время учёбы,а теперь работаю по специальности.

#88 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2017 - 13:59

як показує статистики, ті, хто під час навчання замість пар працюють офіціантами, вантажниками, продавцями і т.д., потім після отримання папірця про ВО залишаються там же, і за спеціальністю не йдуть все одно.

не обязательно вместо пар и не по специальности, студенты могут брать работу по специальности и выполнять заказы в свободное от занятий время, другой вопрос что это время тоже не совсем свободное-это или меньше спать или меньше выполнять домашки, а сейчас на самостоятельное образование отводится огромный кусок знаний 

я прошу свое дете 1-2 курс без подработок, иначе с ног упадет или пострадает учеба, предложений очень много для студентов  по специальности или по смежным специальностям, это и практика и денежка дополнительно, и работодателям хорошо можно платить меньше студентам) кому очень-очень не хватает денег уже на первом курсе подрабатывают

опять же знаю одного неглупого мальчика , поступившего на бюджет на программирование в Киеве и вылетевшего от туда потому что работа официантом приносила ему неплохой заработок и он так втянулся в это, что забил на учебу полностью, его выгнали, с общаги естественно тоже и тут он понял , что его 5-7 тыс в Киеве если платить за жилье это совсем немного((( возвращение в Полтаву и теперь учится на платном хотя это вообще не его уровень, теперь занимается самообучением, курсами и подрабатывает уже по специальности, мозгов вроде прибавилось только назад же не возьмут в Киев на бюджет

#89 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 26 січень 2017 - 09:33

Не зовсім про істерики, але про підлітків.

— Я совершенно уверена, что часовая ежедневная «абсолютно бесполезная» прогулка с друзьями — необходимое условие для психического здоровья подростка.

Вы удивитесь, но бессмысленное «балдение в ящик» (просмотр музыкальных и развлекательных каналов) нужно для наших детей тоже. Они входят в подобие транса, медитативное состояние, во время которого узнают нечто о себе. Не об артистах, звездах и шоу-бизнесе. О себе.

То же самое можно сказать о компьютерных играх, социальных сетях, телефонных разговорах. Это страшно бесит, но надо пережить. Можно и нужно ограничивать, вводить какие-то рамки и правила, но тотально запрещать внутреннюю жизнь ребенка — преступно и недальновидно.

Не выучит этот урок сейчас — накроет потом: кризисом среднего возраста, моральным выгоранием в 35, нежеланием принимать на себя ответственность за семью и т. д.

Потому что недоиграл. Недослонялся бесцельно по улицам. Не посмотрел вовремя все тупые комедии, не поржал над Бивисом и Баттхедом.

Катерина Демина — психолог-консультант, специалист по детской психологии

Что делать родителям с подростками, которые ничего не хотят

#90 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 лютий 2018 - 17:23

#91 АлександраИв

АлександраИв

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 17 квітень 2018 - 12:07

У меня племянник, пошел на работу только после вуза. Он на инженера выучился, через год после университета устроился в айти-компанию. Родители его не гнобили, что он не работает и сейчас живет отдельно, стал самостоятельный

#92 Gabriel

Gabriel

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 125 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Опубліковано 02 травень 2018 - 13:11

Не згодна абсолютно. 

#93 Suzanna90

Suzanna90

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:Сюзанна

Опубліковано 11 серпень 2018 - 14:44

Не згодна абсолютно. 

Думаю, все индивидуально. Если человек изначально выше уровнем, то он споконо может подрабатывать на простых специальностях ,а потом стать бухгалтером, экономистом, журналистом и т.д. А те, кто вращаются в среде попроще интуитивно тянутся туда же всю жизнь.

#94 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 серпень 2018 - 19:03

Когда не поступила в мед и пошла в 17 лет работать, то на следующий год собралась на заочно

Разве в мед- есть заочное?  

• mitera це подобається

#95 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 серпень 2018 - 19:07

Разве в мед- есть заочное?

:)
Нет, решила больше в мед не поступать :( о чём жалею до сих пор...
Я работала в торговой сети. Окунулась в бухгалтерию и собиралась на заочное на бухгалтера

Відредаговано mitera, 12 серпень 2018 - 19:08.

#96 Slovianochka

Slovianochka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Опубліковано 02 жовтень 2018 - 15:09

прикольно)

#97 Viki Dorian

Viki Dorian

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Viki

Опубліковано 19 жовтень 2018 - 15:04

Раджу почитати спеціальну літературу , наприклад Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа

#98 Alla_Squirrel

Alla_Squirrel

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Опубліковано 12 січень 2019 - 00:36

С детства нужно налаживать контакт  детьми, а не пытаться это делать в подростковом возрасте

#99 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2019 - 12:48

С детства нужно налаживать контакт детьми, а не пытаться это делать в подростковом возрасте

Да вы что? Ваши дети уже, видимо, подростки, да?

#100 Miilkaa

Miilkaa

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 250 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2019 - 10:24

Не сплю, переживаю. Свечера был кипишь, воевали с нашим подростком. Дело в том, что 2 года назад обустроила я отдельную комнату для сына, ему было 13, и потеряла его. Комната отдельно на 2 этаже, там только он живёт. Перестал полностью общаться с семьёй, спускается только взять еду и дальше на верху закрывается. Там орёт в играх, смотрит Ютуб, инстаграм. Учёбы никакой, в дневниках замечания, учителя жалуются, что хамит, играет на телефоне. Сколько уж беседовали, договаривались- всё ненадолго. Учиться не хочет, ему не надо. Поступать никуда и работать он не хочет, нигде себя не видит... То блогером он будет, когда папа купит комп супер-пупер. То известным музыкантом без грамма образования и знания. Вчера папа не выдержал, потягал его немного, орал. Я забрала телефон, ноутбук. Снесли кровать вниз, чтоб знакомился с семьёй заново, общался с братом младшим, сестричкой маленькой, с нами. Чтоб мы видели, когда ложится спать,был распорядок дня. А то он пол-ночи играет с одноклассниками, наутро не выспаний, после школы досыпает целый вечер. Самое страшное, когда бросает фразы "зачем жить?", "умру, чтоб вам легче стало". Короче дурдом. Все время мы ладком-ладком. Видим- не работает. Принимаем жёсткие меры в виде контроля и лишения гаджетов.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама