Перехід до вмісту

Фотографія

Видалення родимок

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
315 відповідей у цій темі

#81 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 липень 2012 - 10:17

Не знаю, как это остановить, знаю, что тем, у кого много родинок(я тоже в их числе) нельзя быть на солнце, чем меньше, тем лучше. Мой папа(онколог) всегда меня по этому поводу предостерегал.

хм...але коли в тебе маленька дитина,специфічна робота і ти не любиш сидіти вдома-це нереально)

#82 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2012 - 11:32

хм...але коли в тебе маленька дитина,специфічна робота і ти не любиш сидіти вдома-це нереально)

Это жизненный выбор. Всегда выбираешь то, что важнее или то, что проще :)

#83 Доктор

Доктор

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення
  • Ім'я:Александр Игоревич

Опубліковано 23 серпень 2012 - 18:24

Не соглашусь на счет того, что родинки должен удалять только онколог. А вот что касается удаления у дерматолога есть несколько важных моментов: 1. Первичная диагностика, сейчас появились дерматоскопы, с помощью которых можно посмотреть структуру родинки, и если ее морология (строение) вызывает сомнение, тогда нужно брать биопсию. Если атипичные клетки не найдены - смело удаляйте. 2. Если диагностирована меланома - строго к онкологу, и тут одним удаление не обойтись, необходим курс химиотерапии. 3. Если родинки расположены в области глаз, то лучше получить еще консультацию офтальмолога. 4. Само удаление - вариантов масса - удаление скальпелем, электроскальпелем, ультарзвуком, радиоволнами и т.д. На мой взгяд и по опыту самым адекватным является радиволновой метод (такие аппараты используются и в хирургии), главное достоинство - отсутствие рубцовых деформаций после удаления. На счет лазеров - нужно понимать длину волны этого аппарата, т.к. сейчас "лазером" называют даже электрокоагуляторы (а это разные вещи). Я уже писал на форуме про дерматолога Коблицкую. Думаю здесь тоже будет уместно: в клинике не так давно появился цифровой дерматоскоп (важная часть диагностики), а удаляют Сургитроном (радиоволновой метод, уже не первый год знаю его по лечению трещин прямой кишки, где образование рубцов крайне недопустимо). Смело могу рекомендовать врача для диагностики и удаления родинок (невусов).

#84 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 12 вересень 2012 - 16:21

Якого вигляду має бути шрам, якщо все гаразд? Буду вдячна за консультацію.

#85 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 12 вересень 2012 - 16:39

Я уже писал на форуме про дерматолога Коблицкую. Думаю здесь тоже будет уместно: в клинике не так давно появился цифровой дерматоскоп (важная часть диагностики), а удаляют Сургитроном (радиоволновой метод, уже не первый год знаю его по лечению трещин прямой кишки, где образование рубцов крайне недопустимо). Смело могу рекомендовать врача для диагностики и удаления родинок (невусов).

Александр Игоревич, как вы считаете, если почти сразу после удаления родинки радиоволновым методом на том же месте, прямо на шраме начала расти родинка, то что это, недоработка врача или такие погрешности обычное дело? опасно ли это, или не стоит беспокоится, пока родинка небольшая и не выпуклая?

#86 Доктор

Доктор

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення
  • Ім'я:Александр Игоревич

Опубліковано 20 вересень 2012 - 05:22

Александр Игоревич, как вы считаете, если почти сразу после удаления родинки радиоволновым методом на том же месте, прямо на шраме начала расти родинка, то что это, недоработка врача или такие погрешности обычное дело? опасно ли это, или не стоит беспокоится, пока родинка небольшая и не выпуклая?

Добрый день! В вашем случае наиболее рациональным решением будет обратиться к врачу, который ее удалял. Это не зависит ни от врача, ни от вас, такие ситуации бывают, страшного ничего нет. Причина - единичные меланоциты, которые остались, возможно рядом с невусом был сосуд, нерв,поэтому не проводилось расширенное удаление. Даже после хирургического иссечения невусов в онкологии (по правилам в шириру и глубину отступается 3 размера образования) такие, назовем их рецидивы встречаются. Не переживайте и обратитесь еще раз к врачу.

#87 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2012 - 15:07

Есть ли в Полтаве хороший детский онколог? Нужна консультация - не сошлись во мнениях хирург и дерматолог, но предлагают удалить образование, похожее на родимое пятно, перед удалением хотелось бы еще проконсультироваться. ------------------------------- Уже не актуально, но если кому-то надо - детский онколог есть на Леваде, принимает только с направлением из поликлиники.

#88 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 09 січень 2013 - 17:20

Девочки от перечитала темку...а у деток кто нибудь удалял родинки :ogo: Нас хирург сегодня срочно послал удалять, сижу, аж колотит всю...раньше говорил только наблюдать и не показывать на солнце, а сегодня был осмотр в саду перед школой, и оставили записку, что надо срочно удалять.Завтра еще пойдем к нему в поликлинику....

#89 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 20:43

Девочки от перечитала темку...а у деток кто нибудь удалял родинки :ogo: Нас хирург сегодня срочно послал удалять, сижу, аж колотит всю...раньше говорил только наблюдать и не показывать на солнце, а сегодня был осмотр в саду перед школой, и оставили записку, что надо срочно удалять.Завтра еще пойдем к нему в поликлинику....

Оксан, сходите к дерматологу в Центр здоровья. Я была у неё несколько раз, и она мне нравится, внимательная, лишнего не назначает.

#90 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 січень 2013 - 09:15

А чому?Вона велика,має нарости чи дивну форму?

#91 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 10 січень 2013 - 12:20

А чому?Вона велика,має нарости чи дивну форму?

Да она большая и в форме сердечка и внутри есть там что-то...Сегодня были у хирурга, в принципе все нормально, то, что я знала, так оно и есть. Просто воспитатели послужили испорченным телефоном-врач сказал одной, она передала другой, а та уже рассказала мне....ну и как результат-практически бессонная ночь и всякие кошмарики перед глазами :crazy:
А родинку все равно удалять будем, только еще с несколькими врачами посоветуемся.

#92 Annet

Annet

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення

Опубліковано 03 лютий 2013 - 19:40

Удалила родинку 15.01.2013 в Центре здоровья на "Мотеле". Стоимость приема врача 50 грн, удаление родинки 105, анализ на гистологию 88. Не больно совсем. Больше было страха ))). Сделали укольчик возле родинки, чтобы обезболить и выжгли это образование. Сверху на ранку дерматолог нанесла какуюто- мазь "химическую повязку", как она сказала На месте родинки осталась впадина, которая постепенно покравылась коркой, как ранка. Врач сказала что мазать ничем не нужно и пластырем не заклеивать., что эта корка сама отпадет. НО вчера случайно я эту корку задела и она отпала. Теперь на животе открытая ранка. Даже не знаю чтог теперь делать (((((

#93 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2013 - 20:40

Удалила родинку 15.01.2013 в Центре здоровья на "Мотеле". Стоимость приема врача 50 грн, удаление родинки 105, анализ на гистологию 88. Не больно совсем. Больше было страха ))). Сделали укольчик возле родинки, чтобы обезболить и выжгли это образование. Сверху на ранку дерматолог нанесла какуюто- мазь "химическую повязку", как она сказала На месте родинки осталась впадина, которая постепенно покравылась коркой, как ранка. Врач сказала что мазать ничем не нужно и пластырем не заклеивать., что эта корка сама отпадет. НО вчера случайно я эту корку задела и она отпала. Теперь на животе открытая ранка. Даже не знаю чтог теперь делать (((((

одна 105 ?

#94 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2013 - 21:34

Оксан, сходите к дерматологу в Центр здоровья. Я была у неё несколько раз, и она мне нравится, внимательная, лишнего не назначает.

а як прізвище? чи там один дерматолог?
а можете ще підказати коли приймає - до обіду чи після?

#95 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 03 лютий 2013 - 21:57

Я бы на Вашем месте пошла к доктору, который удалял родинку, на консультацию для своего же успокоения. В ноябре удаляла себе родинки лазерем и не одну, но не в Полтаве. Тоже отпадали корочки, но это нормально, так и должно быть, а ранка со временем затянется. Мне сказали, что ни чем их мазать не надо, только принемать душ, как минимум два раза в день. Уже такие технологии..., а в 2004 году, когда удаляла, то ранку смазывала каждый день синькой, потом корочка отпала и все затянулось, сейчас видно легкий шрамик, но он на спине, меня не смущает. А можно сделать со временем иньекцию и шрам не должен быть заметен, но себе такого не делала, по этому утверждать не могу.

#96 Olga_

Olga_

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 379 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 05 лютий 2013 - 16:28

Мне удалили родинку неделю назад в онкодиспансере на территории областной больницы. Предварительно не готовилась, заняла процедура не больше минуты, не больно совершенно.

#97 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2013 - 18:02

Мне удалили родинку неделю назад в онкодиспансере на территории областной больницы. Предварительно не готовилась, заняла процедура не больше минуты, не больно совершенно.

туда надо записываться ?и сколько это стоит ? у меня так много маленьких и две больших

#98 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2013 - 20:04

туда надо записываться ?и сколько это стоит ? у меня так много маленьких и две больших

Я сегодня там была на консультации, в понедельник буду удалять. Надо взять направление в своей поликлинике от хирурга.

#99 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 13 квітень 2013 - 21:48

Ой, девочки... сцарпнул кот мне родинку(((( Задел вроде не сильно (я если честно, боюсь смотреть) но пару капель крови на ватке было. Прижгла спиртом... Теперь вот сижу переживаю... Родинка на груди...

#100 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 24 червень 2013 - 22:27

Ой, девочки... сцарпнул кот мне родинку(((( Задел вроде не сильно (я если честно, боюсь смотреть) но пару капель крови на ватке было. Прижгла спиртом... Теперь вот сижу переживаю... Родинка на груди...

Если она цепляется -то лучше удалить. Говорят, от постоянного цепляния за одежду вреда и риска намного больше, чем просто удалить. Я ходила в онкодиспансер без направления т.к.сорвала родинку до половины.... Удалили сразу же.
После родов планирую снова его посетить -несколько родинок сильно увеличились в размерах за это время.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама