Перехід до вмісту

Фотографія

Медосмотр

медомотр

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
153 відповідей у цій темі

#81 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 18 серпень 2020 - 16:59

Каждый год нужны, это же не нововведенние

В начале лета интересовалась, сказали что 2007 год в прошлом году проходил медосмотр, в этом не надо.
Мы с сыном перед первым классом всех давно прошли, только ортопеда ждали до прошлой недели. Уже б и Саше справку получили, а так опять иди(

#82 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 18 серпень 2020 - 17:30

Как попасть в поликлинику, чтобы пройти к окулисту? Нам педиатр написала в карточке, что направляет к окулисту. Теперь не пройти?

#83 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 18 серпень 2020 - 18:11

Сейчас всё через педиатра.

Так і ми через педіатра ходили. До неї записалися.

#84 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 18 серпень 2020 - 18:27

Так і ми через педіатра ходили. До неї записалися.

Сейчас 13-й кабинет не работает (там где очередь была). Пробу Руфье у педиатра в кабинете делают.

#85 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 18 серпень 2020 - 18:42

Сейчас 13-й кабинет не работает (там где очередь была). Пробу Руфье у педиатра в кабинете делают.

Це, мабуть, на краще. Жінка, що раніше робила цю пробу, не дуже привітна.

#86 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 серпень 2020 - 19:39

Якщо є електронне направлення - в Медіоні безкоштовно

Расскажите подробней, плиз где его взять? Надо к врачу идти? или через сайт?

#87 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 серпень 2020 - 19:44

Расскажите подробней, плиз где его взять? Надо к врачу идти? или через сайт?

Всі направлення дає сімейний лікар/педіатр. Записуватися до нього через хелсі. Власне, спробуйте подзвонити свожму лікарю і спитати у нього.

#88 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 серпень 2020 - 19:46

Нет, именно офтальмолог у них не бесплатно

это если отдельно проходить? я спрашивала, то офтальмолог был в списке как бесплатный. Но, возможно это если всех проходить, а не только одного специалиста. Так как мне нужен кардиолог, узи сердца и кардиограмма, то за это озвучили отдельную плату

Всі направлення дає сімейний лікар/педіатр. Записуватися до нього через хелсі. Власне, спробуйте подзвонити свожму лікарю і спитати у нього.

У меня Литовченко. На Юрченко. Была у нее по этому поводу. То даже направлений никаких не дала, ни к специалистам, ни на анализы. Сказала пройти так и анализы можно не сдавать))))

Надо теперь идти повторно))

Відредаговано Sunny3011, 18 серпень 2020 - 19:47.

#89 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 18 серпень 2020 - 19:50

Читаю и думаю, как хорошо что прошли медосмотр ещё в начале лета....

Второй год подряд именно в августе, наблюдаю эту картину - куча возмущенных мамочек, что невозможно пройти медосмотр, половина из них кричит, что не дают 086 из-за прививок и т.д., банальный медосмотр становится каким-то всемирным заговором и проблемой. 

Возникает вопрос - а кто просит тянуть до середины августа, понимая, что с конца июля все специалисты идут в отпуск, они тоже люди, и им тоже нужен отдых. Все кто ходил в сад, а соответственно идут в школу, все знают, что лучше пройти в мае-июне, максимум до середины июля,а теперь весь мир виноват, не можем пройти и взять справку.

П.С. В середине июля с обоими детьми прошла за 2 дня без проблем, второй день был из-за анализа крови, и все...

#90 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 серпень 2020 - 19:50

Божечки, я уже склоняюсь к тому чтобы не вести ребенка 1 сентября никуда. Поведу попозже  :pod_stolom:  :pod_stolom:  :pod_stolom:

#91 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 18 серпень 2020 - 19:55

А нам у старшей в 7 классе вчера только написала учитель, что нужны справки..
Ну, чего раньше это не озвучить?

Медосмотр ежегодный начинается с 11 лет ребенка (только разные специалисты в зависимости от возраста). Или вам нужно до 11 класса каждый год напоминать о нем?)) 

#92 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 серпень 2020 - 19:58

это если отдельно проходить? я спрашивала, то офтальмолог был в списке как бесплатный. Но, возможно это если всех проходить, а не только одного специалиста. Так как мне нужен кардиолог, узи сердца и кардиограмма, то за это озвучили отдельную плату

У меня Литовченко. На Юрченко. Была у нее по этому поводу. То даже направлений никаких не дала, ни к специалистам, ни на анализы. Сказала пройти так и анализы можно не сдавать))))
Надо теперь идти повторно))

))) Ви ж знаєте, що поки сам не спитаєш, ніхто нічого не скаже.

#93 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 18 серпень 2020 - 20:00

Мне в медионе уже при записи что-то там сверяли и сказали, что хирург, ортопед бесплатно, офтальмолог платно.

#94 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 серпень 2020 - 20:05

))) Ви ж знаєте, що поки сам не спитаєш, ніхто нічого не скаже.

Я специально записалась для того чтобы спросить все эти вопросы )))) и несколько раз уточнила, нужны ли направления)) Нет, ничего не надо))) Но, так как мне нужны некоторые дообследования, я веду всегда ребенка в Медион. И там мне администратор предложила пройти всех специалистов у них и получить справку у них бесплатно при наличии этого направления. Я говорю администратору, что мне даже бумажного не дали и сказали проходите так, то про электронный я вообще не в курсе))))

Мне в медионе уже при записи что-то там сверяли и сказали, что хирург, ортопед бесплатно, офтальмолог платно.

Спасибо, буду знать)

#95 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2020 - 20:44

Второй год подряд именно в августе, наблюдаю эту картину - куча возмущенных мамочек, что невозможно пройти медосмотр, половина из них кричит, что не дают 086 из-за прививок и т.д., банальный медосмотр становится каким-то всемирным заговором и проблемой.
Возникает вопрос - а кто просит тянуть до середины августа, понимая, что с конца июля все специалисты идут в отпуск, они тоже люди, и им тоже нужен отдых. Все кто ходил в сад, а соответственно идут в школу, все знают, что лучше пройти в мае-июне, максимум до середины июля,а теперь весь мир виноват, не можем пройти и взять справку.
П.С. В середине июля с обоими детьми прошла за 2 дня без проблем, второй день был из-за анализа крови, и все...

Думаете вы одна такая умная?
Наплыв есть все время. Наш педиатр ходила в отпуск в июне, например.
А в начале июля уже невозможно было никуда записаться. К тому же нам сказали в регистратуре что придите в августе, потому что наплыв выпускников, им медкарты для поступления нужны.
Ну и опять же, народ должен равномерно распределиться, а не все в июне рвануть

Відредаговано natochka, 18 серпень 2020 - 20:50.

#96 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 18 серпень 2020 - 20:50

Думаєте вы одна такая умная?
Наплыв есть все время. Наш педиатр ходила в отпуск в июне, например.
А в начале июля уже невозможно было никуда записаться. К тому же нам сказали в регистратуре что придите в августе, потому что наплыв выпускников, им медкарты для поступления нужны.
Ну и опять же, народ должен равномерно распределиться, а не все в июне рвануть

Конечно равномерно))) поэтому большинство идет в середине августа и кричат, что невозможно пройти медосмотр))

Відредаговано vicf, 18 серпень 2020 - 20:52.

#97 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2020 - 20:56

Конечно равномерно))) поэтому большинство идет в середине августа и кричат, что невозможно пройти медосмотр))

Никто не кричит. Тема обсуждается, ничего больше.
К тому же не зря медосмотр продлили до октября (наверное потому что все кричат).
В прошлом году проходили в июне, ситуация была точно такая же как в этом году в июле и августе, потому что реформа и многое было по новому, не все продумано. Кто проходил, тот помнит этот ужас с очередями по пятницам на запись к специалистам.
А вам думаю повезло пройти быстро, многие ещё боялись идти в поликлинику из-за карантина и надеялись что его отменят. Мне в регистратуре так и сказали, что возможно отменят, не спешите

Відредаговано natochka, 18 серпень 2020 - 20:58.

#98 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2020 - 21:00

та ну... А ви не задумувалися над тим, що мами і татусі також працюють, і саме відпустка може в падати якраз на серпень місяць або взагалі в січні і т.д, а просто взяти відгул не реально.... (не у всих робота дозволяє при любій примхі бігти "для галочки" брати довідку). У мене, наприклад, поки син ходив до української школи, при переході в 6 клас також були проблеми (по стану здоров'я йому було заборонено проходити пробу Руф'є до 30 серпня, а без неї педіатр не давала довідку), от що мені потрібно було робити? Так я тоді дуже сердилася і обурювалася саме на систему і принцип цієї медкомісії і саме ставлення до самої ситуації мед.працівників.
В минулому році ми пройшли медкомісію без зайвої нервозності, все швидко, чітко і таки бажаний папірець, де зазначено, наступний мед.огляд в 2024 році. (тобто через 5!!!!!років). Але, на жаль це не в Україні. Всі проблеми зі здоров'ям сина я знаю ісоідкуємо за цим, а якщо не має проблем, то знаю на що звернути увагу (до якого лікаря звернутися необхідно
Так що не потрібно порівнювати всих людей по своїх можливостях...

#99 Мама_классных_деток

Мама_классных_деток

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 181 повідомлення
  • Ім'я:ТатьянаРТВ

Опубліковано 20 серпень 2020 - 07:59

Подскажите,какую нужно брать справку,когда переходим с одного сада в другой (с яслей в младшую группу)? Надеюсь,что проходить всех врачей повторно не нужно)))

#100 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 20 серпень 2020 - 09:34

Подскажите,какую нужно брать справку,когда переходим с одного сада в другой (с яслей в младшую группу)? Надеюсь,что проходить всех врачей повторно не 

вам отдадут документы,в т.ч мед карту садиковскую,повторно не нужно, может в новом саду попросят справку  от  педиатра

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама