Кисломолочные закваски
Розпочатий з Rina, 26 сер 2009 12:58
490 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 20 жовтень 2010 - 10:27
Ура! У меня получился очень вкусный йогурт! Спасибо всем девочкам, кто в теме высказывался, чей опыт вдохновил меня на покупку йогуртницы!
#82Опубліковано 20 жовтень 2010 - 10:39
Девочки, переквашиваете! Йогурт Vivo заквашивается приблизительно за 4 часа, после 3, 5 советую на него поглядывать. А если готовите с материнской закваски, то и после 2 часов. Я готовлю в йогуртнице Мулинекс, поначалу сталкивалась с проблемой перегрева баночек снизу, вследствие чего выделялась сыворотка. Придумала вырезать под каждую баночку кружочек из плотного картона и при приготовлении подкладываю под баночки эти кружочки, таким образом тепло распределяется более равномерно и не перегревается низ баночек. А летом даже крышку оставляла немного приоткрытой, чтоб не перегрелось.
Молочко использовала домашнее, сливки немного снимала, считаю, что незачем давать ребенку очень жирный продукт, т.к. это лишняя нагрузка на печень, но, в то же время, чем больше жирность молога, тем гуще получается продукт. Сейчас покупаю Гармонию 2,5 или 3,2 жирности (со сроком годности 3 суток, время заквашивания у такого молока такое же, как и домашнего), еще у них есть 2,8 жирности, его не пробовала, т. к. у него срок годности больше (почему так? может в него добавлены консерванты? этот вопрос у меня остается без ответа...). Пару раз покупала молоко со сроком хранения 6, 10 дней. Время заквашивания такого молока увеличивалось на 1-2 часа, значит что- то мешает бактериям размножаться как следует?...
#83Опубліковано 20 жовтень 2010 - 13:43
Я постоянно делала йогурт из магазинного, Лубенского 3,2% жирности, молока. А недавно попробовала из домашнего.Очень вкусно, намного вкуснее чем из магазинного!!! Сделала так же как всегда. Вскипятила молоко, остудила чтоб теплое было развела в флакончике молоко с закваской, разлила по баночкам и в йогуртницу на 12 часов.
Закваски брала в торговом доме на Шевченка, там они немного дороже. И муж покупал в 312 каб., на Фрунзе. С такой закваски у меня получился какой-то плоховатый йогурт, комками что-ли, а может это я плохо закваску растворила, не знаю.
#84Опубліковано 20 жовтень 2010 - 14:39
Спасибо за совет, сегодня попробую с домашнего и меньше буду держать. Отпишусь что получилось. #85Опубліковано 20 жовтень 2010 - 19:35
А как вы заквашивали, а то у меня он тянулся после 5 часов заквашивания. #86Опубліковано 21 жовтень 2010 - 09:34
Я делала только 1 раз (сегодня 2-й буду делать), не знаю, могу ли что-то советовать... Делала из домашнего молока в "Ариэт", держала 9 часов. Получился густой, однородный. Еще, в инструкции к закваскам написано, что баночки крышечками не закрывать, а в инструкции к йогуртнице - закрывать. Я закрыла, но не закручивала. #87Опубліковано 21 жовтень 2010 - 15:42
Я тоже сегодня второй раз попробовала заквасить йогурт, такой класный получился. Я квасила в банке. А сегодня должны йогуртницу привезти, так буду пробовать там.
#88Опубліковано 22 жовтень 2010 - 16:09
У меня что-то опять лажа получилась, хуже чем в первый раз.
Делала по инструкции с домашнего молока, закваска Виво йогурт. Держала 4,5 часа, потом решила выключить, т.к. в прошлый раз было 5,5 часов и сошла сыроватка и был тягучий. Теперь 2 банки получились более-менее нормальные, но все равно чуток сыроватки было и тягучие, а остальные 5 вообще жидкие и на вкус как скисшее молоко.
Что опять не так не понимаю. Может что-то с йогуртницей? Еще думаю, что может из-за того, что йогуртница стоит на окне возле балконной двери и может там сквозняк какой (в инструкции то написано, что на сквозняке не ставить), но двери пластиковые, по идее не должно. Вообщем ничего не знаю и не понимаю. Буду дальше портить молоко, закваски и электроэнергию.
Может кто подскажет что я делаю не так.
#89Опубліковано 22 жовтень 2010 - 16:26
Поставила Виталакт Вива на дом. молоке. Реньше делала только йогурт и на магазинном. Вечером посмотрю, что получится.
Женька, а у вас какая йогуртница?
#90Опубліковано 22 жовтень 2010 - 17:52 Я тоже поставила йогурт готовится))Правда как всегда на активии((Никак не куплю заваски. #91Опубліковано 22 жовтень 2010 - 18:16
Если йогурт тягучий значит пошла масляная закваска, он не вредный есть можно, но и не полезный, чтобы такого небыло нужно все посуду какая прикасается к молоку, йогурту стерелизовать. Баночки йогуртницы обдать кипятком, ложку тоже, то в чём вы греете или кипятите молоко тоже должно быть стерильное. Мало просто помыть, нужно стерелизовать. У меня тоже такое было. А то что баночки не все заквашиваются это я слышала что у некоторых йогуртниц бывает, помоему у Мулинекс Почитайте тут отзывы с такой же как у Вас проблемой http://fotos.ua/moulinex/djc-141.html #92Опубліковано 22 жовтень 2010 - 18:27
Время закваски йогурта зависит еще от того какя у вас йогуртница. У меня Ариете держу 12 часов, все получается.
#93Опубліковано 24 жовтень 2010 - 07:39
Alenka
У меня Мулинекс.
Я так и делала, все обдавала кипятком: и посуду, и баночки и ложки. Вот правда кипятила в кастрюле не стерильной ( я думала, что сли молоко прокипит, то и кастрюлька простирилизуется) и заквашивала на следующий день после кипячения (вечером вскипятила молоко, а утром заквашивала.) Спасибо большое, почитаю. Сегодня еще попробую более стерильно сделать. #94Опубліковано 24 жовтень 2010 - 09:49
Я таки сделала йогурт на активии только в этот раз уже сразу с джемом(до этого делала просто йогурт,а потом уже мешала с джемом) Так круто получилось!Вкуснятина нереальная!!!!
#95Опубліковано 24 жовтень 2010 - 13:47
А я сегодня первый раз сделала на болгарской закваске. Получилось очень вкусно. В "Ариэт" готовила 10 часов. А на Активии всегда готовила 12. Йогурт получился очень нежный и вкусный.
#96Опубліковано 24 жовтень 2010 - 15:00
Девочки, у кого ARIETE - в ней можно делать творог и кефир?
#97Опубліковано 24 жовтень 2010 - 15:05
Дело ведь не в йогуртнице, а в закваске. Можно конечно.
#98Опубліковано 25 жовтень 2010 - 10:29
Ураааа! У меня наконец-то получилось!!!
Вчера сделала Бифивит. Держала 8 часов (можно было и меньше, но меня дома небыло, некому выключить). Получился однородный, не тягучий, густой, все баночки хорошо и одинаково сквасились.
Делаю вывод, что не получалось до того, т.к. я молоко кипятила вечером, а на следующее утро только ставила квасить и наверное появлялась в нем нежелательная флора, которая мешала закваске. И в этот раз поставила йогуртницу не на окно, а на стол.
Надеюсь и дальше все будет получатся!
#99Опубліковано 25 жовтень 2010 - 16:21 Попалась на свой же комент Сегодня пошла покупать йогуртницу, перерыв при этом кучу инфы в нэте.... Когда попросила девочка оформить (покупала в Комфи), она начала рассказывать, что лучше бы вам сделать выбор получше... Зря она так Я просто спросила ее есть ли у нее диплом технолога или сразу докторская степень по микробиологии???? Она не поняла и начала дальше рассказывать. что йогурт получается ненатуральный, она ведь обо мне заботится (!!!! - тут я воздуха набрала побольше) и попросила советов не давать, ведь я ее об консультации не просила, а просто запаковать! На что нме с недовольной физиономией впихнули коробочку и сообщили, что я могу оплачивать. На кассе попросила книгу жалоб и меня отправили к администратору, на что тот начал говорить, что она ведь как лучше хотела (!!! - второй раз набираю воздуха). Я поняла, что это надолго и просто попросила получше подбирать персонал, а то я девочка нервная и жалобу могу накатать не только на продавца, но и на администратора Мне клятвенно пообещали провести беседу #100Опубліковано 25 жовтень 2010 - 18:55 Так с ними и надо, а то суют свой нос туда, куда не надо. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |