Коронавірус COVID19
Розпочатий з Jilly, 27 бер 2020 15:37
5929 відповідей у цій темі
Ксаночка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 28 березень 2020 - 23:55
Історія, яка сталась в Італії, є дивовижною, і додає трохи оптимізму. Сьогодні там одужав літній чоловік, якому виповнилось 101 рік, і якому на початку ХХ століття вдалось уникнути захворювання «іспанкою».
Зараз же його тест на Covid-19 виявився позитивним. Він був доставлений в лікарню міста Ріміні на півночі Італії, і після тижневого лікування лікарі зі сльозами на очах відпустили здорового пацієнта додому.
Відредаговано Ксаночка, 28 березень 2020 - 23:57.
Опубліковано 29 березень 2020 - 09:15
На 10:00 уже 418
Список областей стал шире...
Відредаговано mitera, 29 березень 2020 - 10:12.
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 29 березень 2020 - 10:42
https://poltava.to/news/54991/
Понеслась..в Полтаве 1 случай ..пока 1:(
Ксаночка
-
-
Опубліковано 29 березень 2020 - 10:44
https://poltava.to/news/54991/
Понеслась..в Полтаве 1 случай ..пока 1:(
Ждем лабораторного подтверждения....
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 29 березень 2020 - 11:24
Дівчата....не чудіть у нас їх сотні а то і тисячі...тільки проходить все в легкій формі.Кому ті тести роблять?Хто вже тяжкий.Ще хтось і досі вірить в ту статистику що подають.? Вже купа знайомих з стрибаючою температурою і болем у горлі.У всих ГРВІ. У декого пневмонія.
Відредаговано svexa, 29 березень 2020 - 11:22.
Опубліковано 29 березень 2020 - 11:25
Я нечасто болею, но долго выкарабкиваюсь всегда и затягивается это на недели... На помощь семейного врача не рассчитываю, он мне три года назад при насморке у него были "подозрения на пневмонию", а после интенсивной тренировки от гипоксии он подозревал микроинфаркт, я чуть не поседела от его диагнозов, оказалось, это какая особенность моей кардиограммы, которая была и на предыдущих ЭКГ. Три года я к нему ни ногой, это неадекватный мужчина. Потом перезаключила декларацию, раз пошла к этому новому семейному врачу, поняла, что лучше не ходить: плохо мне сейчас, а он расписал исследований на три недели! Так и умереть можно.
И сейчас я на них вообще не рассчитываю. У меня затрудненное дыхание, сделать рентген не получилось, сказали только по прописке. Есть прописка? Значит по направлению врача. Это чтоб меньше паникеры шастали. В частной была такая очередь, что я побоялась там что-то подхватить и не стала рисковать.
Короче, закапала нос нафтизином, дыхание улучшилось. Наверное синусит или фронтит. Вообще врачам не доверяю, не везло мне с ними, что в отделении семейной медицины, что в Медионе.
Мне кажется, я уже тем коронавирусом переболела. У меня из тех, с кем общалась, массажист болел просто высокая температура под сорок, без симптомов, а потом, говорит, начали кукушки делать. Ни кашля, ничего, только полный лоб слизи. К гадалке не ходи, я от него заразилась, только у меня протекало в лёгкой форме.
Почему я салфетками ручки магазинов открываю и ключами пин коды ввожу. Болею редко, но с двумя видами антибиотиков и всевозможными осложнениями.
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 29 березень 2020 - 11:37
Дівчата....не чудіть у нас їх сотні а то і тисячі...тільки проходить все в легкій формі.Кому ті тести роблять?Хто вже тяжкий.Ще хтось і досі вірить в ту статистику що подають.?
Вже купа знайомих з стрибаючою температурою і болем у горлі.У всих ГРВІ. У декого пневмонія.
Совершенно не верю в статистику, знаю точно что у нас их не 100 и не 500:(..не хочу чтоб город закрыли ..у меня личные психи по этому поводу..жду не дождусь когда это все закончится,и станем жить как прежде..хотя понимаю ,что в школу уже не вернёмся в этом году море и лагерь накрылась медным тазиком..но есть ещё одно но ..к которому шли много лет и из за всей этой ситуации ничего не получится;(..
svexa
-
-
Опубліковано 29 березень 2020 - 12:05
Та і я змерилась....але все одно хочу після операції виїхати на свіже повітря.А не сидіти в коробці як у в'язниці.Але і хочу правду знань....а не як завжди куча брехні.
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 29 березень 2020 - 12:48
Та і я змерилась....але все одно хочу після операції виїхати на свіже повітря.А не сидіти в коробці як у в'язниці.Але і хочу правду знань....а не як завжди куча брехні.
Операция связана с лёгкими ?
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 29 березень 2020 - 12:52
Це взагалі професійно, розписувати такі схеми, знаючи, як наші люди полюбляють самолікування?! Плаквеніл у Франції на стадії експериментального лікування і лише в медзакладі, під наглядом лікарів! Про ефективний алкоголь - це точно лікар писав? Погугліть, як в Ірані алкоголем лікувалися.. зараз скільки експертів повилазило, просто слів немає і один одного професійніше...
Опубліковано 29 березень 2020 - 13:05
И после таких схем Плаквенила нет в аптеках Украины уже. Вчера на другом форуме была тема, искали срочно, а наш народ себе нагреб на всякий случай. Жесть(
svexa
-
-
Опубліковано 29 березень 2020 - 13:14
так
Опубліковано 29 березень 2020 - 13:15
Я вчера смотрела видео врача из Испании.
Натрапила на таку інформацію від українського лікаря, що працює в Італії( залишу тут,зауважу, я не медик- тому тапками не кидайтеся). Є серед нас знаючі медики, що скажете?
" Привет.... к сожалению да, чуда в этот раз не будет, штука заразная и неприятная. И не придет, а уже пришла (см. количество пневмоний в одесских больницах) уже как месяц назад .... все как в Италии. Здесь официально заявили о начале эпидемии в конц.................
Я вчера смотрела видео врача из Испании. Она рассказывала о симптомах этого короновируса. Говорит, что то, что она видела похоже на коклюш с температурой. Т.е. пациенты сильно кашляют и не могут остановится или сдержаться. Сегодня примерно то же читаю в Вашем сообщении. Если это так, то очень похоже, что я таким болела с января. Сейчас конец марта. У меня только-только начали проходить приступы кашля. Читаю описание , точно так я болела с янваля : все так и температура, затем несколько дней пониженая 36-36,2. Отдышка, тахикардия, слабость. И сухой кашель. Кашель такой, что живот болит и глаза с мозгами выпадают и голова расскалывается. А отделяемого нет. Или совсем-совсем мало.
По работе приходится общаться с большим количеством людей.
Та же картина у хорошей знакомой и у всех ее знакомых. Некоторое время вроде простуды и на последок длительный кашель.
Та знакомоя, у которой дочь живет в Китае говорит, что хуже всего эта штука цепляется к людям со 2 положительно группой крови. Из Семьи только у меня такая. Болела только я.
Відредаговано Cu-jo, 29 березень 2020 - 13:28.
svexa
-
-
Опубліковано 29 березень 2020 - 13:17
И после таких схем Плаквенила нет в аптеках Украины уже. Вчера на другом форуме была тема, искали срочно, а наш народ себе нагреб на всякий случай. Жесть(
. А про імбир чули ?Хтось сказав що лікує....ціна зразу космічна
це в мене,,слабке,,місце права легеня.... сподіваюсь що знову просто гранульома
Відредаговано svexa, 29 березень 2020 - 13:18.
mismouse
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 29 березень 2020 - 13:23
Мда, врач эта из Италии очень странная мадам. У таких надо забирать лицензию после таких сообщений.
Плаквенил и Тоцилизумаб - иммунодепресанты.
Калетра - лечит ВИЧ и гепатит С.
И после бесконтрольного и самостоятельного применения такой "чудесной" схемы пойдут такие побочки в виде убитого иммунитета и различных бактериальных/грибковых/вирусных осложнений, что уже и не до коронавируса будет...
А наш же народ нагребется их, аж бегом.
Опубліковано 29 березень 2020 - 13:26
! Про ефективний алкоголь - це точно лікар писав? Погугліть, як в Ірані алкоголем лікувалися.. зараз скільки експертів повилазило, просто слів немає і один одного професійніше...
Я последнее время столько виже скрытой рекламы алкоголя, что не удивляюсь.
Если хочется сыграть в ящик, то как раз можно хряпнуть рюмочку . Тогда ничем пневмонию не вылечишь. ИМХО
Опубліковано 29 березень 2020 - 13:28
Вот почитаю я про симптомы и сразу к себе примеряю.Неделю назад меня вечером очень начало знобить,прям аж трусит,так холодно.Так как я в селе,а температура в меня очень редкое явления,я поленилась искать градусник,а пошла сделала чай,выпила горячим и улеглась спать,укутавшись в два пледа (((Проснулась среди ночи и думаю,что у меня очень похожи симптомы с короной,по описанию.Немного болело горло,но не критично,даже ничего не пила.А сейчас сухой кашель,но не сильный,вот уже несколько дней кашляю,но особого дискомфорта он мне не приносит,думаю,что день-два начнет откашливаться.
Знакомые тоже рассказывали,что болели ещё в феврале с симптомами очень похожими на КВ,только они с воспалением лежали.
svexa
-
-
Опубліковано 29 березень 2020 - 13:32
Знайомий лікар так і сказав.... .більша частина вже переболіла...ще частина хворіє і навіть не підозрює.Ну і дуже дуже малий відсоток в тяжкій формі перенесе.
natochka
-
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 29 березень 2020 - 13:38
Хочеться вірити, що більшість вже перехворіла і в легкій формі. Тоді скоро ця зараза піде на спад.
Я теж вже писала що ми перехворіли сім'єю невідомим нам до цього вірусом. Можливо ще якийсь ходить у нас, або грип такий. Я кашляла більше місяця, кашель був сухий і жодні ліки не допомагали. За рекомендацією лікарів пропила антибіотики, потім ще одні. Донька лежала з пневмонією. Кашель був сухий, а ліки від кашлю, як сказала нам педіатр, чомусь взагалі не дали ефекту, якого очікували.
Ксаночка
-
-
Опубліковано 29 березень 2020 - 14:06
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.