Перехід до вмісту

Фотографія

Можно ли пить кофе во время беременности???

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
88 відповідей у цій темі

#81 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 399 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2012 - 18:44

Я лично иногда кофе пью, только покупаю натуральный без кофеина, почти ничем не отличается от обычного. Зачем себе отказывать, если хочется.

По поводу кофе без кофеина для беременных читала когда-то статью. Ссылку не могу дать, но если погуглить то найти можно. Смысл в следующем, для того чтобы выделить кофеин используют химию, которая намного вреднее самого кофеина. Поэтому чашечка американо с молоком особо не повредит. Сама привыкла и проснуться без чашечки кофе не могу. :rgaka:

#82 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 641 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 02 квітень 2012 - 12:47

я вообще года 3 назад кофе не пила, противный мне вкус бы, а потом начались дипломы- по ночам сидела, по не могу пила, но редко, а вот недавно решила на диету сесть, так утром поела а весь день сижу на кофе с сыром, теперь не могу остановиться, кофе, кофе,кофе.......... Думала буду с пузожителем пить не буду -вредно типа, почитала Вас девченки, передумала, если не отвернет не буду себя так ограничивать :blush: по поводу алергии, я канечно не медик, но мне кажется сейчас она как появляется так и проходит необьяснимымы способами. а деточки то уязвимей нас, взрослых. Никогда ничем не страдала, лет 5 назад на клубнику и крассный виноград -бац........а вот недавно :sarcastic: ( прошлым летом) ела и вроде ниче........прошла :pardon:

#83 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 17:40

По поводу кофе без кофеина для беременных читала когда-то статью. Ссылку не могу дать, но если погуглить то найти можно. Смысл в следующем, для того чтобы выделить кофеин используют химию, которая намного вреднее самого кофеина. Поэтому чашечка американо с молоком особо не повредит. Сама привыкла и проснуться без чашечки кофе не могу. :rgaka:

Я тоже где-то читала что кофе пить можно, но только слабый и с молоком. А вредит беременным больше зеленый чай чем кофе, так как "убивает" фолиевую кислоту в организме.

#84 prettychild

prettychild

Абітурієнтка

• Активістки
  • 331 повідомлення
  • Місто:Полтава, ул. Зеньковская
  • Ім'я:Валерия

Нагороди

Опубліковано 30 грудень 2012 - 20:46

Я тоже где-то читала что кофе пить можно, но только слабый и с молоком. А вредит беременным больше зеленый чай чем кофе, так как "убивает" фолиевую кислоту в организме.

Моя ж ти зірочка, запомнила указанія тьоті Лєри не пить зелений чай)) Ну, чесно кажучи, я пила і зелений, і чорний, і червоний, і фруктовий, і каву, і несквік, і капучіно (з тобою, Гали по декілька разів на день, ще коли Енеїда була відкрита), і шо я тільки не пила))) а от після народження Кіруна, поки годую, то тільки чай, каву дуже рідко (1р/2 місяці) прошу батька, шоб зварив мені натуральну, ледь-ледь зафарбовану)) :sarcastic: просто, шоб пахло))

#85 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 30 грудень 2012 - 22:54

Я во время беременности кофе пила только один раз, когда после НГ меня заставили выйти на работу на 8 утра. Где-то вычитала что беременным можно кофе только со сливками, вот и пила. Поскольку я его не люблю, а пью только по необходимости, то это был единственный раз.

#86 NatashaM

NatashaM

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 166 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 01 січень 2013 - 08:47

Мне в начале беременности ужасно хотелось кофе, у меня прям слюнки текли, стояло нме о нем подумать :blush: , пила некрепкий с молоком или со сливками. Чай пила и черный и зеленый, тоже не крепкие.

#87 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 січень 2013 - 13:14

Моя ж ти зірочка, запомнила указанія тьоті Лєри не пить зелений чай)) Ну, чесно кажучи, я пила і зелений, і чорний, і червоний, і фруктовий, і каву, і несквік, і капучіно (з тобою, Гали по декілька разів на день, ще коли Енеїда була відкрита), і шо я тільки не пила))) а от після народження Кіруна, поки годую, то тільки чай, каву дуже рідко (1р/2 місяці) прошу батька, шоб зварив мені натуральну, ледь-ледь зафарбовану)) :sarcastic: просто, шоб пахло))

Я то запомнила) А кто мне потом чай зеленый предлагал, когда я в гости пришла?))))))))

#88 Milante

Milante

Абітурієнтка

• Активістки
  • 314 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2013 - 17:12

Когда я была на первом занятии для беременных, то доктор сказал, что кофе категорически нельзя, при чем любого, хоть натуральный, хоть растворимый, хоть с заменителями. Сказал пить чай зеленый, он тонизирует не хуже кофе. Не знаю на сколько кофе вреден, но пить его перестала на всякий случай.

#89 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 січень 2013 - 18:58

Всегда лучше придерживаться "золотой середины". Понятно если выпивать по 4 чашки в день, то к хорошему это не приведет. Я позволя себе изредка кофе с молоком (в чистом виде не люблю). А вот муж катигоричен в этом вопросе. Начитался всякой литературы по этому поводу и запрещает мне даже такое употребления кофе. Хотя я его пью 2-3 раза в неделю.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама