Перехід до вмісту

Фотографія

Медреформа и договора с семейниками

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1258 відповідей у цій темі

#81 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 04 січень 2018 - 09:17

В 2016 на Пасху сын порвал мягкие ткани на ноге. Противостолнячная сыворотка была куплена мною в гос.аптеке за грн 14 без проблем.
В это же время Марьяна рассказывала о том, что не нашла такую.
И по телеку вещали, что всепропало.
Я поехала в аптеку и купила.
Кто дурак - непонятно.
Фильтруйте СМИ.

#82 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 04 січень 2018 - 09:21

В прошлом году у меня кума укусила собака. Поехал в травмпункт, промыли рану и сказали следить за собакой, т. к. сыворотки нет. Дословно, если найдете-уколим.

#83 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 січень 2018 - 09:29

Можна довго мірятися, що було,що є... Але і залишити як є теж не можна. Всі такі незадоволені, але і альтернативи не пропунують. Хоча нє, пропонують - шоб усьо було безкоштовно. Вже давно пора зрозуміти, що це утопія.

#84 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 04 січень 2018 - 09:30

Так вопрос стоимости вакцины - это у же следствие работы нашего правительства с долларом 28,3 за 1 грн. Вакцины и при долларе за 8 стоили прилично, только их покупка не особо отражалась на благосостоянии семьи.

Как это не отображалась? Я ж об этом и пишу, что 600-700 грн. тогда тоже было много при min зарплате 1300. А теперь цена 1500 при min зарплате 3200 - аналогичная нагрузка на бюджет. Все пропорционально выросло! Тут точно, не хуже стало. А все как и было.

#85 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 343 повідомлення
  • Ім'я:Sandra Aleksandrova

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2018 - 09:32

, если нельзя , то пусть модераторы удалят. 

• Malinka це подобається

#86 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 04 січень 2018 - 09:38

Значит на счёт кпк меня ввели в заблуждение. Но значит это та вакцина, которая была и есть, и при чем тогда медики к кори.

При том, что девочку с корью приняли в пульмонологию :( не могли понять, что это корь. И ребенок заражал всех на стационаре. :(

Подруга болела лет 15 назад корью, то даже в инфекционке лежала в отдельном боксе.
А тут со всеми! И первопричина - неправильный диагноз :( возможные последствия после случившегося (распространение кори по Полтаве) будет результатом отсутствия вакцины буквально 1-2 года 2014-2015, но этого достаточно. :( Т.к. многие из нас взрослых не привиты :(

Відредаговано mitera, 04 січень 2018 - 09:40.

• Marusja це подобається

#87 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 04 січень 2018 - 10:35

В прошлом году у меня кума укусила собака. Поехал в травмпункт, промыли рану и сказали следить за собакой, т. к. сыворотки нет. Дословно, если найдете-уколим.

Ага, и дочку зашили после травмы и с удивленными глазами: "Мамочка чего вы так нервничаете. Улыбайтесь- негативное притягивается".

Блин, я эту фразу буду помнить до конца жизни.  

У ребенка не было ни одной АКДС. Сказали, ищите, вы же ясное солнышко своему ребенку..

Да,  я ЗА реформу всеми руками и ногами. Только не рассказывайте что у бедных не будет альтернативы. Типа она сейчас есть? Я эту альтернативу каждый раз наблюдаю в сельской амбулатории и ЦРБ. Ну ее нафиг(... такую альтернативу.

#88 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2018 - 10:42

Аня, а что будет мешать врачу и пациенту провести оплату неофициально? По прайсу его услуга стоит 2 тыс грн, я плачу ему "мимо кассы" 1 тыс грн,и все счастливы.

И не все сейчас могут позволить себе лечится у частных врачей. А по нынешней медреформе госпожа супрун не оставляет альтернативы тем, кто не может оплатить услуги врача, кроме как умереть.

Тоесть сейчас эта альтернатива есть? На сколько я понимаю, срочная хирургия и реанимация будут и после реформы, так что прям так и умереть нам не дадут. Те, кто не может себе позволить платить страховку, будут получать по договору услуги в рамках тех денег, что будет выделять на каждого государство.

#89 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2018 - 10:45

Эх, готова поделиться своим ником, похоже, я не Оптимист на фоне вас, девочки)))) Пишу, стираю, пишу, стираю...

Ну не верю, что нынешнее руководство сделает хорошо в наших реалиях, не хочу много букв набирать, но фактов "изнутри системы" у меня достаточно. Та информация, что предоставляется наверх о реалиях медицины, это "потемкинские деревни", а потом на основании полученной инфо сверху начинают реформировать, а по сути - разваливать без перспективы. Пока что.

Не хочу спорить, у каждого в высказываниях есть и правда, и субъективность, и эмоции, надеюсь, что оптимистичные прогнозы сбудутся хотя бы под конец нашей долго, как минимум 100-летней жизни, ну а пока....

- на 2018 уже нет закупки на скорую лекарств, которые в большинстве ждут больные с гипертермией, гипертонией и некоторыми обострениями хр. заболеваний. По сути - такие вызова не должны быть, это не скорая помощь, больной должен обслуживаться у семейника, добираться своим ходом, а на скорую - ДТП, падения с высоты и т.д., а по факту - в конце концов будет виновата бригада СП, что не нашла заначку и не уколола ветерану Куликовской битвы лекарство "Х". То есть обеспечение как для парамедиков (бинты и шины), а требования - как к врачам. И я не сильно еще утрирую. И это на ближайшие лет 5-7, как прогнозирует Супрун, так называемый "переходный период".

- нет в закупке некоторых препаратов по анестезиологии, пока надеются, что временно и смогут протянуть на остатках.

- когда будет сокращение врачей/медсестер и т.д., то останутся не лучшие, а более приближенные. Ладно, лучших процентов 5 будет, остальные 25 (если 70 уйдут) - это будут дети/родственники профессоров и "ответственных работников", то есть люди со связями. Например, "Медион" считается элитной клиникой, а я, зная тех, кто там работает, обхожу его стороной, хороших спецов можно посчитать на пальцах, даже вторая рука не понадобиться.

- по страховой медицине, которую предлагают, стоматология, например, будет платной. То есть с острой болью - пожалуйста, зуб уберем или нерв, а вот та же ортодонтия, терапия и эстетика - плати. То есть даже простая пластинка на зубы ребенку в бесплатном варианте не будет вообще. Если сейчас в поликлинике зуб мудрости в зависимости от сложности можно убрать бесплатно или за адекватную сумму, то в платном варианте - от 1000 грн и выше. И это будет только в самых дорогих страховках, как показывает опыт других стран, ну, разве этот зуб даст острую ситуацию.

Страховая медицина - это не так радужно, как кажется. Подруга живет в Германии, наблюдается там по беременности, то я прозрела и сняла розовые очки с названием "Европа".

Відредаговано Optimist, 04 січень 2018 - 10:49.

#90 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 січень 2018 - 10:51

Стоматология везде платная, Наташа. Причем у нас одна из самых дешевых.
Розовых очков по поводу Европы давно не ношу, но...имея нормальное образование, работу и страховку и будучи резидентом страны, а не гастарбайтером, ты имеешь право рассчитывать на нормальное мед.обслуживание ( это не голословно)
И в принципе, это правильно, имхо.

#91 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 04 січень 2018 - 10:52

То что у нас все, и реформы в том числе, делается через ...опу пугает больше всего:-(

#92 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 04 січень 2018 - 11:49

Наташа, за анестизию удивила. А она в больницах была? Реально была бесплатная? Когда? Где????
  • mitera це подобається

#93 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2018 - 12:05

Наташа, за анестизию удивила. А она в больницах была? Реально была бесплатная? Когда? Где????

Я не об оплате говорила, а о том, что некоторые препараты для наркоза, становятся недоступными, надеюсь, что временно. Некоторые из них в аптеке не купишь, даже по рецепту, они выделяются только на стационары. А вообще, конечно, что есть бесплатные. Когда делают ургентные операции отказникам, например, кто за них платит? Вопрос в количестве и в качестве бесплатных препаратов, выделяемых на больницу.

Відредаговано Optimist, 04 січень 2018 - 12:07.

#94 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2018 - 14:07

А у мене є 2 сторони медалі нинішньої медицини. Нам дуже пощастило з педіатром, яка завжди приходить на виклики (тут ще пощастило, що живе в нашому віддаленому районі, тому бувало, що на виклик навіть в 9 ранку приходила перед прийомом), якщо приїжджали в поліклініку хворі, то завжди приймала в ізоляторі. Лікування завжди адекватне, нічого зайвого і по вартості адекватно, і ніхто не вимагає ніяких хабарів.

З іншого боку доросла поліклініка... на виклики не приходять ніколи, то не знаходять адресу, то "нас замело" (чудова відмазка для лікаря), то двері не відчинили (це взагалі ноу коментс, дзвінок біля хвіртки не для них мабуть). Останні пару раз приходила з температурою в поліклініку.

В дитячу поліклініку без викликів нам крім таксі ніяк добратись, 20 хвилин пішки до зупинки, 10 хвилин автобусом і ще 5 пішки... це нереально для хворої дитини. Останнього разу перед новим роком виклик взагалі не вдалось зробити, бо номер не працював. Це був грудний день, то черга в ізолятор вистроїлась чоловік 10, ніхто не зміг викликати додому лікаря за 3 години. І стояли ці діти в загальному коридорі із грудничками, кашляли і розносили інфекції. Толку з такого ізолятора?

А ще пощастило із гінекологом. Теж хожу безкоштовно, навіть лікування було безкоштовне, хоча читала у відповідній темці, що деякі гінекологи за ті ж послуги беруть гроші.

Рулетка)) Як пощастить. Відчуваю, що і після реформи рулетка залишиться, людський фактор все ж залишиться і що відбувається в кабінеті лікаря ніхто не може знати

#95 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2018 - 21:50

нельзя говорить "не такая", не испробовав в деле
с чего-то нужно начинать. а опыт других стран показывает, что нужно менять все и сразу, иначе толку не будет

Точнее всех и сразу,начиная от пациентов,которые сами в свое время "благодарочку" сунули и заканчивая некоторыми врачами,которые и сейчас при более-менее нормальной зп (по сравнению с другими),работая еще в частных клиниках(но это их дело),требуют благодарность в поликлиниках.Сидят чаи- кофеи гоняют по часу,да!и хамят всем подряд(чего в частном кабинете не позволяют).При этом хорошо,если назначит правильное лечение....
Если б от введения реформы качество медицины улучшилось,очень хотелось бы надеяться. А то как говорят: "Горбатого...." Сколько законов уже приняли,которые никто не контролирует и не соблюдает?
курение в общественных местах-не вижу,чтоб действовал, тем более,чтоб его кто то контролировал.
Реформа закупопок разных товаров. Для тех же мед учрежденийк примеру. И что? Обходят,да еще некоторые умудряются на этом заработать.
Пс.очень хочется верить,что все наладится в медицине,образовании и т,д.

#96 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2018 - 21:56

А мне сегодня в поликлиники 

предложили сделать прививку противостолбняковую - бесплатно! И сказали всех кто со мной прописан можно привести.

Кому-то еще предлагали? Как вакцина?

#97 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 січень 2018 - 22:03

предложили сделать прививку противостолбняковую - бесплатно! И сказали всех кто со мной прописан можно привести.

предполагаю, что Индия.

#98 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 04 січень 2018 - 22:04

предполагаю, что Индия.

АКДС індійська, АДС може бути і не їхня

#99 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2018 - 22:07

мені рік тому пропонували))) але не рекомендували))

#100 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 04 січень 2018 - 23:03

Вакцина харьковская. Хорошая.
Настоятельно рекомендую вакцинировать всех своих родственников.
Единственный момент- в месте укола образуется шишечка. Она сама проходит, ее ненужно ни греть, ни натирать. Проходит около недели. Если рука худющая, то шишка может быть побольше и сходитьдольше. Но не дольше 2х недель. Повторюсь, это нормальнаяреакция на вакцину. Так идолжно быть.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама