Агенства недвижимости
Розпочатий з Natali_podruga, 08 лют 2011 10:13
147 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 18 лютий 2011 - 17:59
Колотилов считается крутым нотариусом,все к нему хотят попасть.Но и берет он соответственно.
#82Опубліковано 18 лютий 2011 - 18:00 Но в этом деле лучше не экономить! #83Опубліковано 18 лютий 2011 - 23:39 Согласна на все 100!Работаю в банке, часто оформляли у него сделки. Серьезный, знающий свое дело нотариус. Цены вроде такие же как и у других толковых частных нотариусов. #85Опубліковано 05 серпень 2011 - 20:54 В черный список можно смело занести агенство недвижимости ,,РЕГИОН,,-врут на каждом шагу и продавцам и покупателям,ничего не делают для решения возникающих вопросов сделки ,поэтому очень легко потерять большие деньги просто так,как мы...дав задаток в апреле 1000$...за два месяца так сделка и не состоялась,мы хотели купить дом,хотя документы у прдавцов,были в порядке(со слов агентов)...задаток нам не отдали.Кому интересно-распишу весь процес сделки с огромным удовольствием,лишь бы никто не оказался в такой же ситуации. Спасибо Наташе АН,,ОСКАР,,и Ире за оказанную помощь в дальнейшем Хоть потрачено много нервов,денег и времени-но все-таки мы купили прекрасный дом,уже спаковали чемоданы..и хочу дать совет по собственному опыту-залог давайте не большой,проверив сможите ли вы совершить сделку в прописанные сроки в договоре,не возникнет ли каких-нибудь подводных камней к которым вы не готовы!!! #86Опубліковано 18 листопад 2011 - 16:54
Я покупала и продавала через АН Гарант, все устроило.
#87Опубліковано 22 лютий 2012 - 11:26
Ми коли купляли зіткнулися з багатьма агенствами. Мені сподобалось, здається правильно пам"ятаю, "Ріелт-Сервіс"- мені щодня показували 1-2 квартири, не намагалися втюхати що-небудь тільки, щоб гроші отримати. Але не склалося, продавець передумала продавати.
В результаті купили через "Злато місто" - я так і не зрозуміла чому ми їм платили, агента навіть при підписанні договору не було. Єдине, що вони зробили - це експертну оцінку. А ще мені не дуже сподобалася фраза :"у нас свій нотаріус він ВСЕ підпише", тому нотаріус був мій. "Полтавська нерухомість" - це жесть!!!!! Ми просили знайти квартиру їхнього директора, були відкомандировані до якогось менеджера, яку я за 3 тижні так і не побачила!!!! Жодної квартири мені не показали - то вже продали, то завтра, то ще щось. Таке враження, що це я на них мала гроші заробити і це мені треба було, а не навпаки. #88Опубліковано 06 квітень 2012 - 21:21
В поиске квартиры обратилась в несколько агентств, самые активные - Нерухомість Полтави и Центральное - они соседи, на перекрестке Пушкина и Фрунзе, если не ошибаюсь (первый раз в Полтаве была)!
С первым все же и подобрали квартиру, но за такие деньги (оплата услуг - 50% от стоимости аренды) не дорабатывают они...хотя уже +, что у вас выезжает риелтор на место, у нас за услуги берту 200 грн., зато сразу выдают координаты хозяев и дальше ты сам.
Забыла сказать, что в город мы приехали утром, а уезжать должны были часа в 4-5 вечера. На выходных уже переезжать, т.е. всего за несколько часов нашли квартиру на Зеньковской, двушку.
#89Опубліковано 02 липень 2012 - 11:34
подскажите пожалуйста!хотим выделить часть дома в отдельную единицу и приватизировать землю через агенство.может кто-то таки занимался.к кому обращались?многие предлагают такие услуги, но хотелось бы провереное.
#90Опубліковано 03 липень 2012 - 15:31
А кто что знает об агентстве "Альянс-риелти"? Вернулись к поиску квартиры, в прошлом году не купили уже выбранную квартиру по независящим от нас обстоятельствам, но дом и планировка квартир в нем очень-очень понравились. Если будем покупать квартиру в Полтаве то очень хотелось бы именно в этом доме. Прозванивала это агенство и расспрашивала о квартирах в этом доме, т.к. не все планировки нравятся, а в прошлом году было пересмотрено много квартир. По одной из квартир попросила уточнить номер подъезда, чтоб сориентироваться какая там планировка (дом с небольшим изгибом, есть планировки с комнатами, где не все углы по 90 градусов) - в ответ услышала, что инфа платная И разговор пошел в таком себе хамоватом русле по типу "если вам дорого, то какого звонить и отвлекать меня, супер риелтора Александра от работы (фамилию сего мена точно не запомнила, вроде Остапенко, назвался хозяином агенства). К слову, о том, что дорого или недорого я не говорила ни слова))) В общем, остался осадочек, это агенство я из списка тех, к кому стану обращаться вычеркнула))) т.к. если даже еще не начав работу с клиентом директор уже хамит, то что говорить о других сотрудниках. Но мне интересно, это мне так не повезло и мистер Александр встал не стой ноги или это все же стиль работы этого агенства?
#91Опубліковано 16 липень 2012 - 11:26
У меня квартира в новостройке. Когда ее достраивали, были мысли продать (квартира в центре) и купить уже готовую в другом районе, что бы не ждать. Дали обьявление в Желтую Газету. После этого жизнь превратилась в кошмар. Звонили почему-то только агенства, и все снижали цену. Убеждая, что дом еще не сдан в эксплуатацию и продать за такие деньги не реально. Что характерно не стеснялись звонить и 8:00 и после 21:00. Одним словом - отбоя небыло. Сейчас идет ремонт в этой квартире, обратилась к этим же агентам, только уже для сьема. Тишина.... и мертвые с косами. Тоесть, где нет особого заработка не особо спешат. Хотя, если квартира стоит в центре 3 000,00 грн., а они берут 50%, получается 1 500,00. Тоже неплохо, я считаю. Зная полтавские средние зарплаты, +- месяц работы. Кто-то сдесь жалел агентов недвижимости, их принцип тяжелой работы: у кого-то из них есть клиент, но нет подходящей квартиры, они звонят себе подобным и оговаривают откат. Такие деньги даже в агенство не попадают.
#92Опубліковано 23 жовтень 2012 - 11:29
Посоветуйте агенства по недвижимости. Нужно продать 3-х комнатную квартиру на 1-м этаже.
#93Опубліковано 23 жовтень 2012 - 12:55
Хорошее агенство "Маклер", только я их визитку где-то потеряла, но я думаю в нете есть их номер.
#94Опубліковано 23 жовтень 2012 - 13:23
Я терпіти не можу агентів з нерухомості, бачу результати їхньої роботи кожен день. Толкових, знаючих, адекватних, досвідчених, вихованих - одиниці. В переважній же більшості - випадкові люди, дуже некомпетентні, які не несуть ніякої відповідальності за свої так звані послуги, але справно отримують свої %. Часто вони консультують людей в тому чому не розбираються, не орієнтуються у змінах до законів, але плетуть людям хто зна що, а ті вірять, часто не допомагають у підготовці документів (тут ще багато залежить від клієнта - бачать, що простенький з села, довірливий, то нехай сам постоїть у черзі в жек чи сам поїде у віддалене село у сільську раду). Часто вони просто "впарюють" людям щось аби тільки швидше оформитися і отримати свої гроші.
Я не кажу що усі такі, але таких більшість.
Якщо конкретно по темі, то назви називати не буду. Тут правильно хтось сказав, треба шукати не агенство, а агента, тобто людину, з якою у вас буде контакт.
#95Опубліковано 10 грудень 2012 - 16:25
Больше всего выводит, что агентству или агенту ты должен отдать 50% от арендной платы квартиры. При этом работа агента сводится к присутствию при осмотре квартиры. Бывало он или она могут и слова не сказать кроме "здрасьте" и "до свидания". Своих квартир ни одно агенство не имеет. Получается надо платить за информационный доступ, потому как свободного доступа до хазяев квартир практически нет. И еще, никогда за все время выбора квартиры, слова агента не оправдывались и не соответствовали действительности по описанию состояния квартиры. Ламинат - на самом деле оказывалось линолеум под ламинат; после ремонта никто не жил - после ремонта в 2000 году, хозяева решили сдавать квартиру и после них никто не жил; евроремонт - не особо питайте надежды; квартира в отличном состоянии - сомневайтесь; квартира не плохая - даже не идите смотреть; полностью меблированая - значит есть диван. Вывод сделала: за разумные деньги - квартиру не снять.
#96Опубліковано 10 грудень 2012 - 17:07 А почему у Вас нет свободного доступа к квартирам? Кто Вам мешает 2 раза в неделю давать объявление в ЖГ, покупать ЖГ и обзванивать все объявления, распечатать стопку объявлений и пробежаться по городу, расклеивая их? Вам же сегодня надо и вы звоните в агенство и хотите сразу снять хорошую квартиру, но платить " за информационный доступ " вы не хотите! А для того чтобы предоставить Вам " информационный доступ" агенство оформляется как ПП ( платит налог), снимает помещение (арендная плата), имеет несколько телефонных линий, а так же мобильные номера ( оплата телефонных разговоров), интернет, мебель, расходный материал и т.д. и т.п. Вы считаете это все должно быть на благотворительных началах? Агенты ежеминутно сидят на телефонах обзванивают все варианты и собирают свою базу, еженедельно дают объявления о съеме и сдаче жилья( это тоже не бесплатно). А так же люди, работающие в агенствах, ежедневно ходят на работу и в ущерб и своему личному времени носятся по городу, чтобы показать квартиру в удобное Вам и хозяевам время (но не всегда удобное ему). И конечно же это тоже должно быть на благотворительных началах. Зачему агенту зарплата?! А информация о квартирах исходит исключительно от хозяев. Потому что осматривать "доступное жилье" нет возможности, его разметают со скоростью звука. Спрос значительно превышает предложение. Поэтому, часто бывает, что то, что для хозяев "евроремонт", то для других ужасные обои из советских запасов в сиреневенький цветочек и линолеум того же года выпуска, долго ждавший своего звездного часа и любовно настеленный всего лишь пару лет назад. А фраза "квартира меблированная" зачастую означает, что хозяева из гаража притащили убитую односпалку, табуретку, столик, сервант(в лучшем случае) и на кухне стоит малюсенький холодильник. И все это агент узнает вместе с вами потому что эту квартиру предложили час назад и на нее уже стоит очередь из 5 человек. #97Опубліковано 12 грудень 2012 - 16:39
Информационного доступа нет, потому что в обьявлениях только телефоны агенств. Многие агенства покупают эту информацию еще до выхода Желтой и подобных газет с обьявлениями. Или вы хотите сказать, что все квартиры которые предлагают агенства есть, например, в Желтой газете???
Вы пишете:" Агенты ежеминутно сидят на телефонах обзванивают все варианты и собирают свою базу, еженедельно дают объявления о съеме и сдаче жилья( это тоже не бесплатно). А так же люди, работающие в агенствах, ежедневно ходят на работу и в ущерб и своему личному времени носятся по городу". Это обычный рабочий процесс. Каждый человек, что-то должен делать на работе, у каждого есть круг функциональных обязаностей. А кто-то еще и несет материальную ответственность.
У всех агентов свободный график работы. Как правило, у них рабочий день начинается в после 11 часов дня.
Почему агенты недвижимости сами не заинтересованы в полном обьеме информации о состоянии квартиры? Они тратят МОЕ "РАБОЧЕЕ И ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ"? Или 50% от, на своем примере, 4 000,00 грн. это мало??????
Вы пишете:"И все это агент узнает вместе с вами потому что эту квартиру предложили час назад и на нее уже стоит очередь из 5 человек." Тоесть агенту надо всего один день "очень сильно поработать" что бы получить 2 000,00 грн.
#98Опубліковано 14 грудень 2012 - 20:14
А я хочу сказать в пользу агенств, что касается посуточной аренды. Мне и по работе приходилось где-то располагать приезжих клиентов, и родственников своих иногородних. Вобщем не сильно вникала раньше в это дело, диктовала им телефоны гостинниц, а какие там условия и цены, хз... Родственникам когда-то сняла по желтой газете (мы с мужем и дитем живем в съемной однокомнатной квартире, там еще гостей не хватает)), так тот хозяин квартиры в условленный день вообще не взял трубку... А знакомый, тоже по газете, снял на месяц, а ему эту квартиру пересдали такие же съемщики, которые сняли на 1 день....
Ну а потом мне друзья посоветовали сайт, короче Америку мне открыли) Вот этот сайт, но если это считается рекламой, то я уберу название, я вцелом хотела написать. http://poltava-hotels.com.ua Зато теперь кинула заранее своим гостям ссылку, они выбрали по ценам и фоткам, и все довольны) еще и почитали про "досуг в Полтаве и достопримечательности". #99Опубліковано 16 грудень 2012 - 11:31
Девочки, поделитесь опытом, на что обращать внимание при продаже и покупке недвижимости. Мы хотим продать 3-х комнатную квартиру и купить 2 частных сектора.
#100Опубліковано 16 грудень 2012 - 14:11 Не все, но много информации берется именно с ЖГ. Много поступает от самих клиентов на телефоны агентств, а хозяева звонят на объявления типа :"Молодая семья снимет..." Много хозяев звонят напрямую в агенство с которым до этого уже работало, а это уже наработанная репутация АН. Вот именно это "обычный рабочий процесс" так почему агент по недвижимости не должен получать за это оплату??? Как правило, каждое агенство устанавливает свое рабочее время. Но есть еще и мобильные, которые не замолкают ни днем ни ночью в не зависимости где находится агент и что он делает. И никого не волнует есть у агента семья, дети и т.д и т.п. Вы же ему деньги платите за работу. Хочет заработать так пусть и в полночь работает ведь у клиента только сейчас вспомнил, что ему срочно нужна квартира!. К чему вообще обсуждение графика работы? Они заинтересованы. они стараются получать полную информацию. Но всегда есть человеческий фактор. Я об этом писала в предыдущем посте и повторяться не буду. Вы смешная честное слово)))). Агент -это "структурная единица агенства"! Про оплату телефонных разговоров, компьютеров и т.д и т.п. я не просто так писала. У агента есть свой "хозяин", который помимо оплаты всех обязательных ежемесячных платежей тоже должен получить доход. А еще есть такое понятие как план. Это сумма которую агент должен в месяц "заработать" и отдать хозяину на его "доход" и погашение платежей. А вот только потом начинается то, что зарабатывает агент. И если вы считаете, что агент поднял свою попу от стула и заработал за час 2000 грн., то вы глубоко ошибаетесь! в лучшем случае он получит 20% от этой суммы. И поверьте, агенты не каждый день сдают квартиры стоимостью 4000 грн. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |