Перехід до вмісту

Фотографія

Переїзд у Полтаву із Криму

переезд Полтава

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
128 відповідей у цій темі

#81 lana3230

lana3230

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 24 квітень 2017 - 13:45

Ну я поняла, что однозначного мнения по поводу мест проживания быть не может))) Нужно приезжать, бродить по районам и общаться с главными СМИ - бабушками у подъезда. Вот они-то мне точно приведут статистику по поводу квартирных краж, поименно назовут местных алкоголиков и точное количество шприцей, найденное в близлежащих кустах)))

• Ipiha це подобається

#82 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 008 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2017 - 13:59

Ну я поняла, что однозначного мнения по поводу мест проживания быть не может))) Нужно приезжать, бродить по районам и общаться с главными СМИ - бабушками у подъезда. Вот они-то мне точно приведут статистику по поводу квартирных краж, поименно назовут местных алкоголиков и точное количество шприцей, найденное в близлежащих кустах)))

Бабулек со все районов нереально опросить, чтобы оставить необходимую статистику)))

#83 lana3230

lana3230

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 24 квітень 2017 - 14:03

Бабулек со все районов нереально опросить, чтобы оставить необходимую статистику)))

Хорошие бабульки, как правило, в курсе ситуации и в соседнем районе)))

Я посмотрела Сландо: много предложений посуточной аренды. Мне нет смысла заморачиваться с прозвоном из Крыма? Просто переписать телефоны и уже с вокзала прозвонить да встретится? Я же не настолько невезучая, что к моему приезду вообще все квартиры заняты будут))) 

#84 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 квітень 2017 - 14:04

+в Экваторе вещевые магазины(не дорогие) и развлечения для детей. Я бы сказала, единственный норм ТЦ. 

Даш, под словом "Экватор" я подразумевала "Велмарт")) 

Відредаговано Eлeна, 24 квітень 2017 - 14:04.

#85 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2017 - 14:15

Хорошие бабульки, как правило, в курсе ситуации и в соседнем районе)))

Я посмотрела Сландо: много предложений посуточной аренды. Мне нет смысла заморачиваться с прозвоном из Крыма? Просто переписать телефоны и уже с вокзала прозвонить да встретится? Я же не настолько невезучая, что к моему приезду вообще все квартиры заняты будут))) 

Лучше ехать на договоренное место, а не звонить с вокзала. Некоторые предложения могут быть не актуальными, а объявление висит.

Вы сразу оговаривайте, что вы из Крыма, переезжаете,  у вас двое детей, на какой срок аренда квартиры.  Может некоторые не хотят сдавать квартиру семье и еще и с детьми.

если вы приедете одна  на смотрины нашего города -  тогда можете и прям с вокзала.

#86 lana3230

lana3230

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 24 квітень 2017 - 14:17

Лучше ехать на договоренное место, а не звонить с вокзала. Некоторые предложения могут быть не актуальными, а объявление висит. Вы сразу оговаривайте, что вы из Крыма, переезжаете,  у вас двое детей, на какой срок аренда квартиры.  Может некоторые не хотят сдавать квартиру семье и еще и с детьми. если вы приедете одна  на смотрины нашего города -  тогда можете и прям с вокзала.

Да, я имею в виду именно свою летнюю вылазку на разведку)) Все равно посуточно квартиру будет снять дешевле, чем номер в гостинице. 

• HAPPY15 це подобається

#87 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2017 - 14:24

Вот немного инфы) 

В 2012 названы самые опасные микрорайонны Полтавы. Свежей информации даного характера не нашла.

Хотя правоохранители предпочитают термин «неспокойные»

Начальник отдела общественной безопасности Полтавского городского управления УМВД Украины в Полтавской области Александр Сапьян рассказал о том, в каких микрорайонах Полтавы следует быть сверхосторожными и внимательными. Хотя такие микрорайоны сами правоохранители не называют опасными, а только сложными и неспокойными. Тем более что Полтаву признали самым безопасным большим городом Украины.

Если иначе, то это микрорайоны, требующие дополнительных сил во время охраны общественного порядка. По словам Александра Сапьяна, таких микрорайонов пять:

• микрорайон Мотель (особенно, возле магазина «Амиго»);
  • микрорайон Кобыщаны;
  • микрорайон Пятая школа (магазин «Огонёк»);
  • микрорайон Карла Либкнехта (кафе «12 стульев» и магазин «Айсберг»);
  • микрорайон Центр (подземный комплекс «Злато мисто» и территория возле кинотеатра Котляревского).

Как утверждают правоохранители, больше всего наряды милиции выезжают именно в эти микрорайоны. Около 10-12% вызовов по городу приходится на каждый из этих микрорайонов.

— Сказать, где сегодня спокойно, а завтра — неспокойно, тяжело, — отметил Александр Сапьян. — Преступники появляются в разное время и в разных местах. Например, был грабитель на Циолковского, срывали цепочки и на Грабчака. К тому же количество совершенных правонарушений определенным образом зависит от праздников. Также — от времени года. Например, зимой наряды милиции часто вызывают в заведения или домой. Однако работники патрульно-постовой службы не имеют права приезжать на семейные ссоры, для этого есть участковые.

Напомним, что самыми распространенными преступлениями, которые совершают в Полтаве, являются кражи (около 50% от общего количества всех преступлений), наркопреступления, грабежи, мошенничества, преступления в сфере служебной деятельности и преступления в бюджетной сфере. Больше всего преступлений в Полтаве происходит в Октябрьском районе города. По отдельным видам преступлений «лидирует» Киевский район.

• mitera це подобається

#88 lana3230

lana3230

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 24 квітень 2017 - 14:27

Вот немного инфы)    В 2012 названы самые опасные микрорайонны Полтавы. Свежей информации даного характера не нашла.

Спасибо! Про Мотель читала в отзывах. Туда сразу поняла, что соваться не стоит) Как понимаю, и остальные районы ближе к центру располагаются. Если честно, я просто уже запуталась по карте их искать))) 

#89 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2017 - 14:30

Спасибо! Про Мотель читала в отзывах. Туда сразу поняла, что соваться не стоит) Как понимаю, и остальные районы ближе к центру располагаются. Если честно, я просто уже запуталась по карте их искать)))

Последние 3 ближе к центру.

#90 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2017 - 14:32

Я переживаю только по одной причине. Боюсь, что такие нюансы, как "классная работа" и "класна робота" негативно скажутся на грамотности в школе. А что освоит, я даже не сомневаюсь.  

Краще, коли в молодшій школі пару раз наплутає "класну роботу", ніж коли в дорослому житті не зможе написати заяву правильно

тоже не согласна. этот район навевает на меня тоску. объездная дорога к тому же узкая и опасная.  неуютный, незеленый, очень-очень спальный. 

да ну, там же сади, ставки і т.д. Зелені достатньо) У мене подруга там живе, то обожнює свій район!

А что еще у нас есть ? В АТБ нет выбора. В Сильпо цены на половину продуктов просто космические. Экватор и Метро. +в Экваторе вещевые магазины(не дорогие) и развлечения для детей. Я бы сказала, единственный норм ТЦ. 

а я Екватор не люблю, ні магазинчики, ні розважалки. БУваю там максимум раз на рік, а то і рідше

• mitera це подобається

#91 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2017 - 14:43

Даш, под словом "Экватор" я подразумевала "Велмарт")) 

Так и я о нем. Кроме как там и в Метро выбора продуктов нигде нет. По мелочи, на каждый день мне нравится АТБ. А что то позаморочливей и вкусней - то или туда или туда ) 

Да, я имею в виду именно свою летнюю вылазку на разведку)) Все равно посуточно квартиру будет снять дешевле, чем номер в гостинице. 

А мне нравится букинг и отельчики. Правда, в Полтаве не искала, так что не знаю цену. Тем более, что бронировать в букинге можно откуда угодно и точно быть уверенным что все получится. Но все зависит от длительности. 

#92 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 24 квітень 2017 - 14:52

Мы смотрели квартиру на Браилках. Ну и решил муж бабульку, что под подъездом сидела, спросить кто бывшие хозяева. Ну она и рассказала, что бывший наркопритон((
  • Tash це подобається

#93 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2017 - 14:56

но жить в Полтаве дороже - это факт(

100%

• Marusja це подобається

#94 lana77

lana77

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 808 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мотель
  • Ім'я:Sveta

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2017 - 19:52

Не так страшен Мотель, как может показаться по чужим отзывам :), хотя Амиго - это да, генделик конкретный, ну и контингент оттуда выходящий, понятно какой. Хотя в любом районе есть подобное  заведение.

Хотя, ради справедливости надо заметить, что в районе рынка Мотель кроме Амиго, есть еще наливайки, что и способствует тому, что нетрезвых и чуть выпивших граждан в зоне локализации этих заведений хватает. 

Відредаговано lana77, 24 квітень 2017 - 19:58.

#95 mucyaka

mucyaka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Опубліковано 24 квітень 2017 - 20:34

Доброго времени!

Планируем с семьей переезжать в ваш город из Крыма. Потому что ждать, что все вернется на круги своя уже бессмысленно, а жить при рабовладельческом строе мы уже устали. Поэтому будем очень благодарны тем, кто минутку времени потратит и ответит на жизненно важные для нас вопросы:

1.       Как обстоит дело с устройством ребенка в детсад? Очереди есть? Решается ли данный вопрос путем приватной беседы с директором?

2.       Есть ли русскоязычные школы или хотя бы русскоязычные классы? Так получилось, что старшая дочка пошла в первый класс как раз в 2014 году, то есть украинский язык вообще не изучала. Понятно, что она будет заниматься с репетитором и догонит программу, но я переживаю, чтобы ей на первых порах трудно не пришлось. Также интересует вопрос с русскоязычными группами в детских садах. Младшей сейчас 3 года. Толком и по-русски не говорит, а если одновременно начнет разговаривать на обоих языках, представляю, какая у нее грамотность в школе будет.

3.       Пугающий вопрос: сколько примерно зимой обходится коммуналка? Прошу сразу указывать количество комнат и наличие/отсутствие котла, чтобы иметь более-менее точное понятие о масштабах данной трагедии.

4.       Как вообще дела обстоят с преступностью: грабежи на улицах, квартирные кражи, педофилия (не дай Бог)?

5.       Насколько в городе хорошо развита область ремонта авто? Есть ли действительно профи своего дела или, в основном, середнячок?

6.       Как обстоят дела с медициной? Больше, конечно, интересуюсь про педиатрию и сопутствующих специалистов.

7.       Есть ли в городе хорошие логопеды/ортопеды?

8.       Сколько примерно в месяц средний расход на питание+бензин+коммуналка в семье (3-4 человека)? Имею в виду без учета крупных покупок.

9.       Есть ли проблемы с отключением света/воды/газа? Разрешена ли установка газового котла или только электрического?

10.   В каких районах города Вы бы не порекомендовали жить. Почему? И какие районы наиболее соответствуют таким критерием (развитая инфраструктура, зелень, тихо и спокойно).

11.   Хотите ли Вы лично уехать из города? Если да, то почему?

Заранее, большое-пребольшое спасибо!

1. Льготы у переселенцев на ровне с чернобыльцами, то есть мы просто первые по списку. Если мест нет, то никакой разговор с директором не поможет. Это в 2014 брали всех и в любом количестве, сейчас уже нет. Я Луганчанка и с 2014 года катаюсь по Украине. На самом деле у вас очень смешные вопросы.Сколько коммуналка? Да сколько накрутите - все ваше, отопление сиильно подорожало. Бензин, еда??? Даже не знаю, что сказать.  Для начала нужно определиться с работой вам и мужу - есть работа, остальное купите, снимите, наймете репетитора - это не проблема. Вы жилье будите покупать или снимать? Обычно в хорошем районе квартиру снять намного дороже - это в любом городе. Вы сами переезжаете или с бабушками? Тоесть думайте сразу, что если без бабушек - то вы не работник. Детей не на кого оставлять  - болезни, кружки только на вас. Я три года уже работаю только на дому, а у меня 1 ребенок

#96 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2017 - 21:17

Вы сами переезжаете или с бабушками? Тоесть думайте сразу, что если без бабушек - то вы не работник. Детей не на кого оставлять - болезни, кружки только на вас. Я три года уже работаю только на дому, а у меня 1 ребенок
Вибачте, але це не залежить від того звідки переїжджають і чи переїжджають взагалі.

Знаю точно, що у центрі зайнятості переселенцям роботу знаходять в першу чергу. Так, це не 10 тис.грн, але все ж. Восени подруга із району шукала роботу, то скрізь їй говорили одне і те ж "от якби ви були вимушеною переселенкою, то без проблем, а так - вибачте, немає місця"

#97 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 24 квітень 2017 - 21:32

но жить в Полтаве дороже - это факт(
)

Та ну. Кременчуг дороже. Как и Комсомольск.
А в Киеве дешевле многое, но жилье и проезд дороже :-(
Бываю часто и там, и там. :-)
А вот с работой в Кременчуге и Киеве полегче.

Відредаговано mitera, 24 квітень 2017 - 21:33.

#98 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 24 квітень 2017 - 21:34

Та ну. Кременчуг дороже. Как и Комсомольск.
А в Киеве дешевле многое, но жилье и проезд дороже :-(
Бываю часто и там, и там. :-)
А вот с работой в Кременчуге и Киеве полегче.

да? а соотношение расстояния учла? 

#99 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 24 квітень 2017 - 21:55

да? а соотношение расстояния учла?

Конечно! :-) там одним транспортом в 90% не доехать...

Несколько раз стоял вопрос переезда в Киев. Считала подробно по статьям. Доход в Киеве выше, но и расход выше. В итоге денег за минусом всех расходов в остатке получала одинаково. А сумасшедший ритм меня например бесит! Там в спальных районах в 10 утра такой срач, как в Полтаве к концу дня. Хотя в 6-7 утра убирают!
Полтава чище и размереннее однозначно! Люди культурнее!
Имхо

Відредаговано mitera, 24 квітень 2017 - 21:57.

#100 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2017 - 22:09

Пишу с телефона если много будет ошибок заранее прошу прощения ))

1. Думаю с детским садом у вас проблем не будет . Если узнают,  что вы переселенцы то обязательно найдут для вас место в дет саду .

2. Для младшей проблема языка совсем не проблема ) Для старшей русскоязычный класс я бы выбрала 33 школу  ( район проживания для меня любимый Алмазный ) 

3. Трехкомнатная квартира , автономное отопление в этом году ( наконец то соседи переехали и начали топить :) )  коммуналка 1600 грн в зимний месяц 

5. Представлены множество ТО от официалов и думаю не проблема частное обслуживание автомобиля .

6. Все нормально .

7. Ортопеды есть . Логопеда сейчас , как раз ищу думаю к моменту вашего переезда даже смогу дать подробные рекомендации )) 

8. Индивидуально для каждой семьи .

9. Не припомню на счёт отключений , наверное возможны если где то авария . 

По котлу не подскажу .

10. Микрорайон Алмазный - большой парк , детские сады их там много , школы в ассортименте , но по вашим пожеланиям 33 школа .

Поликлиника в 10 мин ходьбы . 

Много магазинов , рынок , хорошее транспортное сообщение . Зелёный , уютный микрорайон .

Відредаговано Sinzalin, 24 квітень 2017 - 22:44.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама