Перехід до вмісту

Фотографія

Стишки для малышей

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
175 відповідей у цій темі

#81 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2011 - 20:00

Вот еще такой, очень любит мой малыш слушать

Котик Мурчик.
Мій голубчик
Лапки білі.
Зубки гострі
Ходить котик тихо
Буде мишкам лихо Изображение

#82 LOLA

LOLA

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 58 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Опубліковано 30 березень 2011 - 14:19

а у нас любимая сейчас МУХА-ЦОКОТУХА и МОЙДОДЫР Муха-Цокотуха * * * Муха, Муха-Цокотуха, Позолоченное брюхо! Муха по полю пошла, Муха денежку нашла. Пошла Муха на базар И купила самовар: "Приходите, тараканы, Я вас чаем угощу!" Тараканы прибегали, Все стаканы выпивали, А букашки -По три чашки С молоком И крендельком: Нынче Муха-Цокотуха Именинница! Приходили к Мухе блошки, Приносили ей сапожки, А сапожки не простые - В них застежки золотые. Приходила к Мухе Бабушка-пчела, Мухе-Цокотухе Меду принесла... "Бабочка-красавица. Кушайте варенье! Или вам не нравится Наше угощенье?" Вдруг какой-то старичок Паучок Нашу Муху в уголок Поволок - Хочет бедную убить, Цокотуху погубить! "Дорогие гости, помогите! Паука-злодея зарубите! И кормила я вас, И поила я вас, Не покиньте меня В мой последний час!" Но жуки-червяки Испугалися, По углам, по щелям Разбежалися: Тараканы Под диваны, А козявочки Под лавочки, А букашки под кровать - Не желают воевать! И никто даже с места Не сдвинется: Пропадай-погибай,Именинница! А кузнечик, а кузнечик, Ну, совсем как человечек Скок, скок, скок, скок! За кусток,Под мосток И молчок! А злодей-то не шутит, Руки-ноги он Мухе верёвками крутит, Зубы острые в самое сердце вонзает И кровь у неё выпивает. Муха криком кричит, Надрывается, А злодей молчит, Ухмыляется. Вдруг откуда-то летит Маленький Комарик, И в руке его горит Маленький фонарик. "Где убийца, где злодей? Не боюсь его когтей!" Подлетает к Пауку, Саблю вынимает И ему на всём скаку Голову срубает! Муху за руку берёт И к окошечку ведёт: "Я злодея зарубил, Я тебя освободил И теперь, душа-девица, На тебе хочу жениться!" Тут букашки и козявки Выползают из-под лавки: "Слава, слава Комару -Победителю!" Прибегали светляки, Зажигали огоньки - То-то стало весело, То-то хорошо! Эй, сороконожки, Бегите по дорожке, Зовите музыкантов, Будем танцевать! Музыканты прибежали, В барабаны застучали. Бом! бом! бом! бом! Пляшет Муха с Комаром. А за нею Клоп, Клоп Сапогами топ, топ! Козявочки с червяками, Букашечки с мотыльками. А жуки рогатые, Мужики богатые, Шапочками машут, С бабочками пляшут. Тара-ра, тара-ра, Заплясала мошкара. Веселится народ - Муха замуж идёт За лихого, удалого, Молодого Комара! Муравей, Муравей! Не жалеет лаптей,- С Муравьихою припрыгивает И букашечкам подмигивает: "Вы букашечки, Вы милашечки, Тара-тара-тара-тара-таракашечки!" Сапоги скрипят, Каблуки стучат,- Будет, будет мошкара Веселиться до утра: Нынче Муха-Цокотуха Именинница!

#83 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 квітень 2011 - 14:44

девочки,а у кого есть доктор айболит на укр.?

#84 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2011 - 20:03

И мы делимся: доча отвечает за кисоньку всегда) -Кисонька-мурлысонька, где была? - на мельнице -КисонькА, мурлысонька, что та мельнице делала? - Муку молола. - Кис-Мурл., а что из муки пекла? - Прянички! - Кис-Мурл., а с кем прянички ела? - Одна - Не ешь одна! Поделись с мамочкой, бабушкой, дедушкой... У нас до бесконечноски все вокруг перечисляем))) И еще про белку любим. Сидит белка на тележке Продает она орешки Лисичке-сестричке Воробью, синичке, Заиньке усатому, Мишке толстопятому. Кому в роток, кому в зобок, Кому в лапочку.

#85 Shura

Shura

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 55 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Саша

Опубліковано 15 квітень 2011 - 13:14

Всем очень рекомендую книгу издательства АБАБАГАЛАМАГА "Улюблені вірші". Мы читаем взахлеб, легко учится и интересно, а картинки просто восхитительные! Наш любимый стишок: На небі ні хмаринки Лиш сонечко блищить. А де ж мала Іринка? (мы говорим Любанька и ребеок в восторге, ведь о ней стих!) До річечки біжить. Білява, невеличка Неначе каченя І любить теж водичку- хлюпочеться щодня. --- Уранці біля хати малесенькі сліди, Зайчяточко вухате приходило сюди. Стояло біля хати, ступило на поріг Хотіло нам сказати, що випав перший сніг! --- Каже котик Муз-мур! Побудую мур, мур, Щоб не вкрали у Мурка Навіть краплі молока.

#86 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2011 - 02:26

Допоможіть, будь ласка, знайти гумористичні вірші (на укр. м.) для дитини- першокласника. Терміново потрібні. Дякую за допомогу.

#87 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2011 - 08:25

Допоможіть, будь ласка, знайти гумористичні вірші (на укр. м.) для дитини- першокласника. Терміново потрібні. Дякую за допомогу.

Дуже люблю в цьому плані Костецького. Пару невеликих віршів.

Пісочниця

Кожному в пісочниці

Дуже грати хочеться,

Бо не просто в ній пісок:

Тісто в ній на пиріжок.

Для фортеці цегла в ній.

Для машин – гараж новий.

Ось чому в пісочниці

Всім пограти хочеться.

Найкраща іграшка.

Не вгадать тобі нізащо

Котра з іграшок – найкраща!

- Знаю! Трактор заводний!

- Зовсім ні.

- Електрична залізниця!

- Помилився.

- Ну тоді це – пароплав!

- Не вгадав!

- Зрозуміло: це – літак!

- Знов не так. Добре,

Відповідь я дам:

Та, яку зробив ти САМ!
АБАбагаламага
Бородатий цап півдня
вчив лічити цапеня:
-Ну-бо, мудра голова,
скільки буде два і два?
Взяв морквинки дві і дві,
розкладає на траві...
Цапеня немов німе,
цапеня ні бе ні ме...
Відійшов на хвильку цап-
що тут довго думати?..
Цапеня морквинки хап!-
і скоріше хрумати.
Цап вернувся:-Ой, біда!
Що ж це ти, мій братику?!
І не соромно хіба?-
схрумав математику!

#88 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2011 - 09:20

Я знайшла ось такий вірш ПРО ПАМ’ЯТЬ (За Е.Успенським) Всім відомо, що У нас Пам’ять – просто вищий клас! Прочитаємо лиш вірша ¬І повторимо ураз: «Їхав Ваня на коні, Вів собачку по стерні, А в цей час якраз бабуся Мила фікус на вікні». - я завжди всім говорю, Що ніколи не зубрю, Що історію про Ваню Дуже легко повторю: «Їхав Ваня на вікні, Вів собачку по стерні, А в цей час зелений фікус Мив бабусю на коні». - Ну, який же ти дивак, Тільки хвастатись мастак! Краще ти мене послухай, А було усе отак: «Їхав фікус на коні, Вів бабусю по стерні, А знайома нам собачка Мила Ваню на вікні». Дитині сподобався вірш про цапа. Дякую. Може в кого ще є цікаві дитячі ГУМОРИСТИЧНІ вірші?

#89 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2011 - 14:38

А мы очень любим А. Барто. Когда рассказываем стишок, малой все показывает в ролях. :tance: Бычок Идёт бычок, качается, Вздыхает на ходу: - Ох, доска кончается, Сейчас я упаду! Слон Спать пора! Уснул бычок, Лёг в коробку на бочок. Сонный мишка лёг в кровать, Только слон не хочет спать. Головой кивает слон, Он слонихе шлёт поклон. Зайка Зайку бросила хозяйка - Под дождём остался зайка. Со скамейки слезть не мог, Весь до ниточки промок. Лошадка Я люблю свою лошадку, Причешу ей шёрстку гладко, Гребешком приглажу хвостик И верхом поеду в гости. Мишка Уронили мишку на пол, Оторвали мишке лапу. Всё равно его не брошу - Потому что он хороший. Грузовик Нет, напрасно мы решили Прокатить кота в машине: Кот кататься не привык - Опрокинул грузовик. Мячик Наша Таня громко плачет: Уронила в речку мячик. - Тише, Танечка, не плачь: Не утонет в речке мяч. Козлёнок У меня живёт козлёнок, Я сама его пасу. Я козлёнка в сад зелёный Рано утром отнесу. Он заблудится в саду - Я в траве его найду. Кораблик Матросская шапка, Верёвка в руке, Тяну я кораблик По быстрой реке. И скачут лягушки За мной по пятам, И просят меня: - Прокати, капитан! Самолёт Самолёт построим сами, Понесёмся над лесами. Понесёмся над лесами, А потом вернёмся к маме. Особенно любим про бычка (показывает как он качается, а потом падает), про слона (показывает как все уснули и как слон кивает головой), грузовик (садит на свою машину игрушку, а потом его переворачивает). :sarcastic: :D

#90 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 22 квітень 2011 - 14:56

Пальчик-мальчик, Где ты был? С этим братцем в лес ходил, С этим братцем щи варил, С этим братцем кашу ел, С этим братцем песню пел.

#91 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 27 квітень 2011 - 18:58

У старших очень актуальное на сегодняшний день :D , и, кстати, одно из моих любимых в детстве ;)

Валентин Берестов
Читалочка

Как хорошо уметь читать!
Не надо к маме приставать,
Не надо бабушку трясти:
«Прочти, пожалуйста! Прочти!!»
Не надо умолять сестрицу:
«Ну, почитай еще страницу!»
Не надо звать,
Не надо ждать,
А можно взять
И почитать.

:d_sunny:

#92 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 19 травень 2011 - 10:45

МОДНИЦА
Я сегодня наряжаюсь -
С мамой в садик собираюсь.
Бантик, как у куколки,
Лаковые туфельки,
Алый шарф скользит с плеча -
До чего же хороша!

Врач
Знает врач про нас немало:
Как зовут,
Кто наша мама,
Знает рост
И знает вес,
Кто как спит
И кто как есть.
С нас не сводит
Строгих глаз,
Потому что лечит нас.

КТО ВИНОВАТ?
Взял игрушку в детский сад,
Чтобы удивить ребят.
Позавидовал Илюшка,
Разломал мою игрушку.
Так ушел я, не поняв,
Кто из нас двоих не прав?
Что противнее всего -
Зависть или хвастовство?

БРАТИК
Мне говорят: "Вот, наверное, скука -
Вечно за братиком просят следить!"
Братик же - очень полезная штука,
Надо лишь знать, как его применить.

Пусть мы не можем пойти с ним в атаку -
Он ведь ходить не умеет пока -
Можно зато превратиться в собаку,
Чтобы из братика сделать щенка.

Если лидирую я в автогонке,
Братик за мной неотрывно ползет,
Если плыву в океан на картонке,
Братик - акула, схватившая плот.

В общем, несложная это наука,
Тем, кто не верит, могу объяснить:
Братик, ребята - отличная штука,
Главное - знать, как его применить.

-ПОДРАСТУ И СТАНУ МАМОЙ-
Подрасту и стану мамой...
Или на худой конец,
стану папой, если мама
мне не купит леденец!!!

-Я ОСТАНУСЬ МАЛЫШОМ-
Лично я не стану взрослым,
а останусь малышом!
Малышу никто не скажет:
- Что ты ходишь нагишом!?!

-ШОКОЛАД-
Уж я так сегодня рад -
у меня есть шоколад!
Эта шоколадина
мне в подарок дадена!

-ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ-
Мама даст мне молоко,
папа даст конфету.
И приятно и легко
их любить за это!

-МИШКА-
Этот мишка косолапый
не игрушка, а живой:
он рычит (почти как папа)
и качает головой!

-МАШИНА-
Папа мне купил машину,
в ней есть руль и тормоза.
А на самом видном месте
нарисованы глаза!

МЯЧ
Я играю в мяч с тобой
круглый и резиновый.
Он и должен быть такой,
он ведь - магазиновый!

Эй, послушайте, подружки!
Спички детям - не игрушки!
Вы куда пошли, красотки?
Как насчёт совместной фотки?

#93 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 19 травень 2011 - 10:50

Ой! Вспомнила любимое Настькино стихотворение в возрасте 2-3 лет!!! ААААААА!!!!

Модница

Я ношу со вкусом бантики и бусы.
Выйду за околицу (Выйду я на улицу)
Среди бела дня.
«Ах, какая модница!» - Скажут про меня.

:d_sunny:

#94 LOLA

LOLA

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 58 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Опубліковано 19 травень 2011 - 12:13

ИЗ ЧЕГО Я СОСТОЮ
(Ольга Чусовитина)
В зеркало я посмотрю –
Из чего я состою?
Чтобы видеть ярко краски,
Помогают наши глазки.
Носик нюхает, а уши,
Нам даны, чтоб сказки слушать.
Ротик может улыбаться,
Кашку кушать, целоваться.
Зубки очень нам нужны,
Зубки очень нам важны.
Помогают нам жевать,
Будет легче нам глотать.
Язычок во рту живёт –
Он возможность нам даёт,
Выговаривать слова —
Вот зачем нам голова.
Ножки надо — чтоб ходить,
Ручки – чтобы мастерить,
А ещё, чтоб рисовать,
Маму крепко обнимать.
Посмотрите на меня -
Вот какой красивый я!

Самый лучший!
Ольга Чусовитина
Может он в футбол играть,
Может книжку мне читать,
Может суп мне разогреть,
Может мультик посмотреть,
Может поиграть он в шашки,
Может даже вымыть чашки,
Может рисовать машинки,
Может собирать картинки,
Может прокатить меня
Вместо быстрого коня.
Может рыбу он ловить,
Кран на кухне починить.
Для меня всегда герой –
Самый лучший ПАПА мой!

ПРОСЫПАЛОЧКА

Вот и мой сладкий
Проснулся в кроватке!
Дом тебя встречает,
Птички напевают,
Солнышко голубит,
А мама - просто любит!

БУДЬ ЗДОРОВ!

Я шепчу почти неслышно:
"Я люблю тебя, мальчишка!
Каждый пальчик сладкий твой,
Носик кнопочкой смешной,
Он чихает, как большой!
Будь здоров, мой золотой!"

Волшебный слоник.

Я сегодня рано встал,
Сразу к маме побежал:
— Мне приснился дивный сон,
Как один знакомый слон
В гости к нам домой пришёл,
Только в двери не прошёл.
Лягу и закрою глазки,
Слоник из волшебной сказки
Сразу ростом меньше стал,
Я домой его позвал.
Глазки я свои открыл –
Слоника скорей впустил.
Слоник спит возле кроватки,
Он игрушечный, ребятки.

#95 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2011 - 12:32

Корней Чуковский мы любим этот стих и мультик! ТАРАКАНИЩЕ Часть первая Ехали медведи На велосипеде. А за ними кот Задом наперёд. А за ним комарики На воздушном шарике. А за ними раки На хромой собаке. Волки на кобыле. Львы в автомобиле. Зайчики В трамвайчике. Жаба на метле... Едут и смеются, Пряники жуют. Вдруг из подворотни Страшный великан, Рыжий и усатый Та-ра-кан! Таракан, Таракан, Тараканище! Он рычит, и кричит, И усами шевелит: "Погодите, не спешите, Я вас мигом проглочу! Проглочу, проглочу, не помилую". Звери задрожали, В обморок упали. Волки от испуга Скушали друг друга. Бедный крокодил Жабу проглотил. А слониха, вся дрожа, Так и села на ежа. Только раки-забияки Не боятся бою-драки: Хоть и пятятся назад, Но усами шевелят И кричат великану усатому: "Не кричи и не рычи, Мы и сами усачи, Можем мы и сами Шевелить усами!" И назад ещё дальше попятились. И сказал Гиппопотам Крокодилам и китам: "Кто злодея не боится И с чудовищем сразится, Я тому богатырю Двух лягушек подарю И еловую шишку пожалую!" "Не боимся мы его, Великана твоего: Мы зубами, Мы клыками, Мы копытами его!" И весёлою гурьбой Звери кинулися в бой. Но, увидев усача (Ай-ай-ай!), Звери дали стрекача (Ай-ай-ай!). По лесам, по полям разбежалися: Тараканьих усов испугалися. И вскричал Гиппопотам: "Что за стыд, что за срам! Эй, быки и носороги, Выходите из берлоги И врага На рога Поднимите-ка!" Но быки и носороги Отвечают из берлоги: "Мы врага бы На рога бы. Только шкура дорога, И рога нынче тоже не дёшевы", И сидят и дрожат Под кусточками, За болотными прячутся Кочками. Крокодилы в крапиву Забилися, И в канаве слоны Схоронилися. Только и слышно, Как зубы стучат, Только и видно, Как уши дрожат. А лихие обезьяны Подхватили чемоданы И скорее со всех ног Наутек. И акула Увильнула, Только хвостиком махнула. А за нею каракатица - Так и пятится, Так и катится. Часть вторая Вот и стал Таракан победителем, И лесов и полей повелителем. Покорилися звери усатому. (Чтоб ему провалиться, проклятому!) А он между ними похаживает, Золоченое брюхо поглаживает: "Принесите-ка мне, звери, ваших детушек, Я сегодня их за ужином скушаю!" Бедные, бедные звери! Воют, рыдают, ревут! В каждой берлоге И в каждой пещере Злого обжору клянут. Да и какая же мать Согласится отдать Своего дорогого ребёнка - Медвежонка, волчонка, слоненка,- Чтобы несытое чучело Бедную крошку замучило! Плачут они, убиваются, С малышами навеки прощаются. Но однажды поутру Прискакала кенгуру, Увидала усача, Закричала сгоряча: "Разве это великан? (Ха-ха-ха!) Это просто таракан! (Ха-ха-ха!) Таракан, таракан, таракашечка, Жидконогая козявочка-букашечка. И не стыдно вам? Не обидно вам? Вы - зубастые, Вы - клыкастые, А малявочке Поклонилися, А козявочке Покорилися!" Испугались бегемоты, Зашептали: "Что ты, что ты! Уходи-ка ты отсюда! Как бы не было нам худа!" Только вдруг из-за кусточка, Из-за синего лесочка, Из далеких из полей Прилетает Воробей. Прыг да прыг Да чик-чирик, Чики-рики-чик-чирик! Взял и клюнул Таракана, Вот и нету великана. Поделом великану досталося, И усов от него не осталося. То-то рада, то-то рада Вся звериная семья, Прославляют, поздравляют Удалого Воробья! Ослы ему славу по нотам поют, Козлы бородою дорогу метут, Бараны, бараны Стучат в барабаны! Сычи-трубачи Трубят! Грачи с каланчи Кричат! Летучие мыши На крыше Платочками машут И пляшут. А слониха-щеголиха Так отплясывает лихо, Что румяная луна В небе задрожала И на бедного слона Кубарем упала. Вот была потом забота - За луной нырять в болото И гвоздями к небесам приколачивать!

#96 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 10 червень 2011 - 21:58

С точки зрения Кота С точки зрения Кота – жизнь понятна и проста: Вовкин папа существует, чтоб ходить Коту за рыбой, Потому что сами рыбы прыгнуть в миску не смогли бы; Мама Вовки – ну, чтоб было с кем дремать под телевизор, А пожарная команда – чтоб снимать Кота с карниза; Кресло – чтобы драть обивку, Шкаф – чтоб прятаться в него, Только Вовка существует не понятно для чего. Он, по мнению Кота, Очень вреден для хвоста! А у порядочных Котов, Знаете, не сто хвостов! Автор: Нина Тарасова Какие вы родители? Если вы — родители — Ласкатели, хвалители, Если вы — родители - Прощатели, любители. Если разрешители, Купители, дарители, Тогда вы не родители, А просто восхитители! А если вы — родители - Ворчатели, стыдители, А если вы — родители Ругатели, сердители, Гулять — неотпускатели, Собакозапретители, То, знаете, родители, Вы просто крокодители! М. Шварц

#97 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2011 - 01:08

Какие вы родители?

Если вы — родители —
Ласкатели, хвалители,
Если вы — родители -
Прощатели, любители.
Если разрешители,
Купители, дарители,
Тогда вы не родители,
А просто восхитители!

А если вы — родители -
Ворчатели, стыдители,
А если вы — родители
Ругатели, сердители,
Гулять — неотпускатели,
Собакозапретители,
То, знаете, родители,
Вы просто крокодители!

М. Шварц

Света, огромное спасибо за стих. Завтра покажу малому. Супер!!! :super: :super: :super:
p.s. Утром прочитал стих и говорит: "Вы крокодители".
Мы с мужем :blink: "Дожились Почему?"
А он:"Потому, что Вы хомякозапретители"
Так, что стих, так сказать, не совсем полный... :sarcastic:

#98 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2011 - 08:51

мы к новому году такие стишки готовили: скоро, скоро новый год скоро дед мороз прийдёт. за плечами ёлочка, пушистая иголочка! он подарки всем разносит и стихи читать нас просит! дед мороз красный нос, ты подарки нам принёс? я тебя так долго жду, никуда не ухожу! и это тоже нам нарвится, хоть и маленький))))))) МЯЧИК Наша Таня громко плачет: Уронила в речку мячик. - Тише, Танечка, не плачь: Не утонет в речке мяч. вот такие маленькие стишки!

#99 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 20 червень 2011 - 11:11

ДЕТЯМ О ПРОФЕССИЯХ

ПОВАР
Дайте повару продукты:
Мясо птицы, сухофрукты,
Рис, картофель... И тогда
Ждёт вас вкусная еда.

ПАРИКМАХЕР
Дайте ножницы, расчёску,
Он вам сделает причёску.
Парикмахер непременно
Подстрижёт вас современно.

ФОКУСНИК
Кто из шляпы достаёт
Зайца всем на удивление?
Это фокусник даёт
В цирке представление.

СТОЛЯР
Молоток в работе нужен,
И с пилою столяр дружен.
Он дощечки распилил
И скворечник смастерил.

ВЕТЕРИНАР
Звери, птицы, все, кто болен,
Кто здоровьем недоволен!
Вас зовёт ветеринар -
Перевяжет, даст отвар.

ПОГРАНИЧНИК
Охранять границу - важно!
Пограничника зовут.
С верным псом они отважно
Службу РОДИНЕ несут

ЛЁТЧИК
Лётчик знает своё дело,
В небе водит самолёт.
Над землёй летит он смело,
Совершая перелёт.

МОРЯК
Плывёт моряк на корабле
Он не тоскует по земле.
Он с ветром дружит и волной
Ведь море - дом его родной.

ХУДОЖНИК
Он и фрукты, и природу
Нарисует, и портрет.
Взял художник на работу
Кисти, краски и мольберт.

РЫБАК
Каждый день он в море ходит
И сетями рыбу ловит.
Ловит и зимой, и летом -
Рыбака работа в этом.

ПОЖАРНЫЙ
Если вдруг беда случится,
Где-то что-то загорится,
Там пожарный нужен срочно.
Он погасит, - это точно.

МУЗЫКАНТ
Как играет музыкант,
Как прекрасны скрипки звуки!
У него большой талант,
Золотые руки.

УЧЕНЫЙ
В микроскоп учёный смотрит,
Видно, опыты проводит.
Дела нет ему до скуки -
Весь в работе, весь в науке.

СПАСАТЕЛЬ
Спасатель там, где есть беда,
Придёт на помощь он всегда.
И сомневаться нет причин:
Спасать - работа для мужчин.

#100 kuvshinka

kuvshinka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 117 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2011 - 15:15

Один англичанин толкнул англичанина и тут же сказал: "Извините, нечаянно". Второй англичанин любезно ответил: "Простите, но я ничего не заметил". "Нет-нет, это вы, ради Бога, простите". "Простите, но что мне прощать, объясните?" "Как - "что мне прощать"? Неужели не ясно?" "Сэр, вы беспокоитесь, право, напрасно. Я рад бы простить вас, но мне не понять, Что именно должен я вам извинять". Тогда англичанин толкнул англичанина и сразу сказал: "Извините - нечаянно". На что собеседник любезно ответил: "Простите, но я ничего не заметил". "Нет-нет, это вы, ради Бога, простите". "Простите, но что мне прощать? Объясните". "Как - "что мне прощать"? Неужели не ясно?" "Сэр, вы беспокоитесь, право, напрасно: я рад бы простить вас, но мне не понять, что именно должен я вам извинять!" Тогда англичанин толкнул англичанина и сразу сказал: "Извините. Нечаянно". На что собеседник любезно ответил: "Простите, но - я ничего не заметил!" "Нет-нет, это вы, ради Бога, простите". "Простите, но что мне прощать, объясните?" "Как - "что мне прощать"? Неужели не ясно?" "Сэр, вы беспокоитесь, право, напрасно. Я рад бы простить вас, но мне не понять, Что именно должен я вам извинять". Тогда АНГЛИЧАНИН ТОЛКНУЛ англичанина! И сразу сказал: "ИЗВИНИТЕ НЕЧАЯННО!" Но тут собеседник ответил иначе: "Простите, но я вам, пожалуй, дам сдачи". И вежливо-вежливо два англичанина друг друга до ночи тузили отчаянно. ********* Слыхали? Сегодня В подъезде Восьмом Ходил почтальон С необычным Письмом. Конверт, Как конверт, А на нем По линейке Написано четко: ВРУЧИТЬ НЕУМЕЙКЕ. На первый этаж Письмоносец Зашел. Увидел, как Вову Сажали За стол. Со сказкою Вове Вливали бульон. - Письмо Неумейке! - Сказал почтальон. За ложку Схватился Испуганный Вова, А мама ответила: - Нету такого! В квартире Над ними Жил мальчик Андрюшка. По комнате всей Раскидал он Игрушки. Услышав про адрес, Смутился Андрейка: - Не думайте, дядя, Что я - Неумейка! Я, дядя, Еще не окончил Игру, Вот выстрою Домик - И все уберу. Направилась Почта В квартиру направо, Где только проснулся Голубчиков Слава. Сестренка ему Надевала Чулок, А Слава скучал И глядел В потолок. Сказал почтальон: - Неплохая семейка! Не здесь ли живет Гражданин Неумейка? Но Слава, Услышав Обидное слово, Чулок натянул И воскликнул: - Да что вы! Я сам одеваюсь, Когда захочу, А это - Ну... просто Сестренку учу! Идет письмоносец В другую Квартиру - И видит На кухне Такую картину: Тарелки Помыты И сложены в груду. А мама и дочь Вытирают посуду. Сказал почтальон, Улыбнувшись: - Беда! Простите, Я снова Попал не туда. Спустился Во двор Письмоносец И вскоре Чуть-чуть не упал На трехлетнего Борю - Цветы Поливал он Из маленькой лейки. И здесь не нашел Почтальон Неумейки! Присел Почтальон, Отдохнул И опять Отправился в путь Неумейку искать. ... Письмо Получателя ищет По свету. Но что же в письме? Рассказать по секрету? Два слова В конверте Письма заказного: ПОЗОР НЕУМЕЙКЕ! - Обидных два слова. И я вас прошу, Постарайтесь, Ребята, Чтоб это письмо Не нашло Адресата. ********* Маленький зайчонок улыбнулся маме: Я тебя люблю вот так! – и развел руками. А вот как я тебя люблю! – мать ему сказала, Развела руками и тоже показала. - Это очень много, - прошептал зайчишка, - Это очень, очень много, много, но не слишком. Он присел и прыгнул высоко, как мячик Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик. И тогда ему в ответ, разбежавшись, лихо, - Вот как я тебя люблю! – подпрыгнула зайчиха. - Это очень много, - прошептал зайчишка, - Это очень, очень много, много, но не слишком. - Я тебя люблю вот так! – зайчик улыбнулся И на травке-мураве перекувыркнулся. - А вот как я тебя люблю! – мамочка сказала, Кувыркнулась, обняла и поцеловала. - Это очень много, - прошептал зайчишка, - Это очень, очень много, много, но не слишком. - Видишь, дерево растет, возле речки прямо? Я тебя люблю вот так! – понимаешь, мама. А у мамы на руках видно всю долину. - Вот как я тебя люблю! – мать сказала сыну. Так прошел веселый день, в час, когда смеркалось, Желто-белая луна в небе показалась. Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке. Зайчик маме прошептал, закрывая глазки: - От земли и до луны, а потом обратно - Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?.. Подоткнув со всех сторон зайке одеяло, Тихо-тихо перед сном мама прошептала: - Это очень-очень много, это так приятно, Когда любят до луны, а потом обратно... ******

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама