Развод
Розпочатий з Katerina, 11 лют 2017 22:12
94 відповідей у цій темі
#82Опубліковано 07 липень 2020 - 22:29 Ну во-первых, месные психологи это...ну мало опыта у них,у нас не так давно появилась такая профессия и то чему и как учат в пед.универе на психолога это детский сад Во- вторых, нашему менталитету походы к психологам не очень свойственны,мы конечно стремимся на запад,но медленно В третьих,иллюзия анонимности на форуме,это как в поезде попутчику всю свою жизнь человек выложить может,выговориться,потому что думает что больше никогда не увидит этого человека И самое главное,не смотря ни на что ,тут таки иногда можно почерпнуть полезные мысли и идеи,только надо фильтровать и быть не обидчивым)))
#84Опубліковано 08 липень 2020 - 06:36 Вот это я никогда не понимала. Так можно и самому себе выговориться, чем кому попало. Откуда ты знаешь, каков уровень интеллекта того попутчика, уровень эмпатии, навыки анализа. Попади в неблагоприятную почву, можно усугубить ситуацию. П.С. Психотерапевты тоже есть. И психологи после Педуниверситета не ограничмваются дипломом, они повышают квалификацию, учатся, осваивают новые направления. #85Опубліковано 08 липень 2020 - 06:40 Нет,живые люди,со своими историями и опытом,тут романы писать можно и диссертации по психологии с нас)))
#86Опубліковано 08 липень 2020 - 06:56 Да, чей-то опыт может помочь успокоиться. Когда кажется, что все не очень хорошо). С другой стороны, он может сыграть против тебя. Там выше писали про работу и "разведенок" (мечтающих развести всех вокруг), то когда я подходила к разводу всё ближе, демотивирующие истории коллег меня немного остепеняли. По сравнению с историями их семейной жизни, мой муж был эталоном человечности и всего остального. И ты такой думаешь "а может это я "наша Галя балувана". Потом понимаешь, что нечего "мотивироваться" историями людей, которые довольствуются тем, что есть. И раньше бы развелась, раньше бы лучше жить начала. Я имею в виду, что они жили в браке с опостылевшими мужьями долго и считали, что это норма. Перечитала и поняла, что не совсем понятно. И когда они слышали моё общение с юристом (с ними я не советовалась что мне делать), начинали кудахтать, какой хороший муж, а я зажралась и рассказывать, что делают плохого их мужья. У меня становились дыбом волосы на голове, начинала сомневаться, есть ли вокруг нормальные люди).
#87Опубліковано 08 липень 2020 - 07:48
Тему не читала,написала ответ чисто на фразу про поход к психологу,в контексте нашего города и специалистов.
Даже из вашего ответа,послушали вы советчиц и сделали наоборот,сделали свой личный выбор ) может и благодаря их историям тоже)) Я не против психологов ,я только за,но то что сейчас у нас есть...я даже больше понимаю психотерапевтов,бывают ситуации ,где только разговоров мало,а без консультации врача препараты принимать нельзя #88Опубліковано 08 липень 2020 - 08:20 .я даже больше понимаю психотерапевтов,бывают ситуации ,где только разговоров мало,а без консультации врача препараты принимать нельзя Это не так работает).
Человек не приходит рассказать ситуацию, чтобы получить готовый ответ или алгоритм действий. Решение в любом случае принимает он сам. Психолог немного подталкивает его. Но я у психологов не была, но надеюсь, что всё не так плачевно. Психиатр тоже... у них по протоколу 15 минут на пациента, дал рецепт на АД и будь здоров! С психиатрами тоже не очень, нужно искать. Могут позволить сказать "Вы не знаете, какие у людей проблемы, походите в группу общей психотерапии, послушайте" (блин, как это должно помочь выздороветь???). С психотерапевтами ситуация лучше. Ну и онлайн-терапию никто не отменял, можно найти стоящего специалиста по отзывам.
Уровень развития и осознанности наших граждан оставляет желать лучшего. Мы не идём удалять зуб к подруге потому, что у неё был такой опыт и она когда-то вырвала зуб дочери. Мы не выкладываем на форумах рану после укуса собаки, а едем зашивать её к хирургу, но идти "лечить" психику на интернет-портал - это святое.
Даже из вашего ответа,послушали вы советчиц и сделали наоборот,сделали свой личный выбор
Это вообще никак не связано. Их речевые потоки можно прекратить только во время потребления пищи. Есть такие люди, которые раздают советы, когда их об этом не просят. В соцсетях я таких сразу блокирую, в жизни не всех "заблокируешь"... #91Опубліковано 08 липень 2020 - 08:36
[quote name="Eлeна" post="1708011" timestamp="1
Уровень развития и осознанности наших граждан оставляет желать лучшего. Мы не идём удалять зуб к подруге потому, что у неё был такой опыт и она когда-то вырвала зуб дочери. Мы не выкладываем на форумах рану после укуса собаки, а едем зашивать её к хирургу, но идти "лечить" психику на интернет-портал - это святое. Но мы воспитываем наших детей читая Петрановскую и Гиппенрейтер,потому что доверяем их опыту) Иногда в жизни бывают встречаются такие простые,обычные люди,а послушаешь и все умные книги отдыхают и говорится и делается это не с поучением ,а вскользь ,просто о жизни,хоть записывай)у меня бабушка такая была,никогда с советами не лезла,но многие ее слова помню до сих пор,а как она умела слушать ,психологи отдыхают))) Вот всегда я не по теме)))) надо в тему про психологов что ли переходить))) а то тут про развод,а я дискуссию развела)))) Відредаговано мягкопушистая мама, 08 липень 2020 - 08:41.
#92Опубліковано 08 липень 2020 - 11:19 Сейчас можно общаться с психологами любой точки мира (если нет языкового барьера). Не обязательно полтавских искать. Но исходя из своего опыта могу сказать, что одной из причин, почему я не хожу на приёмы к психологу является финансовая. За один приём что либо зменить сложно. А чтобы посещать психолога постоянно, нужно целое состояние иметь! Відредаговано ludmila_24, 08 липень 2020 - 11:18. #93Опубліковано 08 липень 2020 - 11:24
Люда, не по темі питання Що з благодійним аукціоном вирішили?
Відповісти3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |