![]() Гемангиома
Розпочатий з o_ma, 28 лип 2009 15:25
131 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 вересень 2013 - 13:55
Да, шрам остается.... Но у нас на спинке, практически под ручкой и все же лучше,чем азотом или хирургия. Хотя я записалась только на консультацию-потом уже решим куда ехать.
Опубліковано 05 вересень 2013 - 13:56
шрам остается в любом случае, мой крестник удалял на лице в клинике Богомольца, когда кричит или при загаре, то место всегда остается белого цвета, а сама кожа меняет цвет
Опубліковано 05 вересень 2013 - 14:01
ну, это ж не шрам, а отсутствие пигментации
Опубліковано 05 вересень 2013 - 14:10
они сами сказали, что лазер оставляет шрам под цвет кожи (это в клинике Богомольца сказали) ![]()
Опубліковано 10 вересень 2013 - 22:01
Сегодня ездили к хирургу в детскую. На завтра выписали направление в областную на криодеструкцию.
Начитавшись инфы в интернете все же решила - азот самое лучшее в нашем случае. Лазер,оказывается, не всякой гемангиоме подходит.... Единственное что-болит сердце за малышку.... Насколько болезненная даная процедура? Она же не скажет - плакать-то будет по-любому.... Напьюсь успокоительного и поедем избавляться от этой быстрорастущей бяки. Предлагала папочке пойти с доцькой - отказался. Сказал что буду выносить и дочу , и его самого.... Так что завтра тяжелый день....
Опубліковано 10 вересень 2013 - 22:06 Мариша, держись!!! Все будет хорошо! ![]()
Опубліковано 10 вересень 2013 - 22:23
Марин, будем держать за вас кулачки!!! Все будет хорошо!
Опубліковано 11 вересень 2013 - 19:43 Держитесь Мариночка. Пусть все пройдет хорошо. И малышка об этом скорей забыла. А родителям терпения и сил
Опубліковано 11 вересень 2013 - 21:14
Ну все-отстрелялись. Конечно,без слез не обошлось....(моих было явно больше).... Во время процедуры заплакала буквально минутку. Зато сейчас..... Видать, под вечер болеть сильнее начало. Успокаивается только у груди-чувствую, так и ночевать будем...
Жалко, конечно, манюню... Но росла гемангиома слишком быстро... Дай бог , что бы одного раза крио хватило. Теперь главное не содрать волдырек-чем дольше сбережется, тем менее заметный шрамчик будет.
Опубліковано 11 вересень 2013 - 21:30
Марина, думать надо только о хорошем.
держу за малышку кулачки. знаю о такой беде как гемангиома не по наслышке. моя племяшка оперировать уже 2 раза под общим наркозом - первый раз в 2 месяца, второй раз в 8-м месяцев, у нее она росла вглубь, а вот как раз внешне была не очень большой, шрам остался приличный, но это ее маму (и всю семью) волнует на данном этапе меньше всего, главное чтобы все удалили и не было рецидива. выздоравливайте!
Опубліковано 31 жовтень 2013 - 09:46
На днях будем прижигать в третий раз. В паре мм снова появилась крохотная крассная точечка и медленно увеличивается. Перед этим было то же самое.
Опубліковано 31 жовтень 2013 - 10:01
а чем вы прижигаете?
Опубліковано 31 жовтень 2013 - 14:31 Марин, у нас с первого раза тоже не получилось прижечь. не тяните с этой точечкой, пока она маленькая и не пошла вглубь, больше шансов избавиться от нее полностью. Вы у хирурга в областной будете делать?
Опубліковано 07 січень 2014 - 09:34
У нас гемангиома возле глазике. Маленькая и выпуклая. У нас в Полтаве лазером удаляют?
Опубліковано 07 січень 2014 - 10:40
Отчитаюсь, возможно, кому-то пригодится. В третий раз уже не прижигали. Попали на прием к областному хирургу и там сказали однозначно вырезать (оказалось,что у нас кавернозная гемангиома). Вырезали на леваде. От общего наркоза я отказалась, делали под местным. Все прошло замечательно. Дите комызилось только от того, что его крепко держали. Сказали,что была очень глубокая, и что зря мы тянули с этими прижиганиями (СБ не успела в мышечную ткань прорости).. Но если бы я знала!гемангиомой уже Было задето несколько крупных сосудов, на них даже швы накладывали. Конечно, вырезала бы сразу же и не мучила дите по сто раз. Предупредили,что даже после вырезания могут показаться наружу уже "проросшие" до этого капилярчики гемангиомы-их тоже нужно немедленно удалять. Принцип такой-корень удалили, но она прорастает во всех направлениях и могли поооставаться невидимые отросточки. Когда рубчик от шва стал плоским-было три точечки. Две удалили снова (я на самой процедуре не присутствовала, но,кажется, их прижгли с пом электро-скальпеля) а за третью сказали подождать-возможно, просто след от снятых швов. Но все же это оказалась гемангиомка. Удалили и ее. Но это уже совсем пустячек,по сравнению с первой процедурой. Дите переносило все замечательно. Даже не плакала. Просто в конце закомызилась,когда одевала ее. Поскольку делали косметический шовчик - сейчас на спинке абсолютно плоская красноватая полосочка около 3см длиной. Думаю, через годик побелеет))))
Опубліковано 07 січень 2014 - 10:44 Я бы сказала однозначно удалять. Поскольку вы еще совсем крошечки и место возле глазика вообще очень опасное (а эти гемангиомы растут ой как быстро) то вам однозначно светит общий наркоз и заморачиваться на поиск лезера,думаю, не стоит (лучше поискать опытного хирурга). Имхо.
Опубліковано 07 січень 2014 - 10:57
Лазером или в Киеве, или в Харькове. Лучше ехать в Киев.
Опубліковано 07 січень 2014 - 15:03 Я очень переживаю. А кто Вас оперировал? А в Киев в частный центр?
Опубліковано 07 січень 2014 - 15:37
почитайте тему, здесь писали о клинике доктора Богомолец или поищите в инете
Опубліковано 15 січень 2014 - 20:58
Нам сегодня сделали инъекцию гидрокортизона в гемангиому, сказали, что через 2-3 недели должна сама уйти.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |