Думаю, что не должно быть дыряво )))Как думаешь?
А ты хочешь и дальше по кругу продолжать или будешь на две половинки делить и со швами?
Сарафан-туника-платье
Розпочатий з Firefly, 02 лют 2011 23:36
97 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 22 лютий 2011 - 09:35 Думаю, что не должно быть дыряво ))) А ты хочешь и дальше по кругу продолжать или будешь на две половинки делить и со швами? #82Опубліковано 22 лютий 2011 - 11:22
думаю по кругу, как ты предлагала
правда, с узором как это у меня получится - еще не представляю
буду пробовать
#83Опубліковано 22 лютий 2011 - 21:38
Лен, провязала образец. получилось, что в 10 см 24 петли. вот.
как дальше будем считать? и сколько петель нужно прибавить, чтобы начать вязать по кругу?
и еще - я потом хочу, чтобы вниз шло трапецией, соответственно сколько пететль и в каких рядах нужно будет равномерно прибавлять?
жду дальнейших советов!!!
#85Опубліковано 23 лютий 2011 - 17:26
Лен, пока тебя нет, я напишу свои соображения, а ты потом откорректируешь, ок?
Итак. всего у меня петель 352. закрываем рукава (по 76 п), т.е. минус 152 петли = 200 петель. выходит, что на спинку и на перед получается по 100 петель. надо еще доцю померить - сколько см ей надо в груди, т.е. стоит ли еще прибавлять петли или хватит этих пока? (проснется - померяю) дальше. На 100 петель распределяем узор. и тут мне не очень нравится. пишу почему. Получается: 12 изн_____ 6 косы_____13 изн. ________38 узор_____13 изн.______6 косы______12 изн. мне не нравится, что между косами будут большие пробелы по 12-13 петель. Или ничего? Надо подумать..... #86Опубліковано 25 лютий 2011 - 09:31
Светочка, у меня наконец-то появилась возможность заглянуть сюда
Ты говорила, что образец основного узора связала? Померить еще надо и образец, и дочку, чтоб знать сколько петель еще донабирать надо )) И еще, надо решить как дальше будешь вязать - по кругу без швов или со швами? И будешь ли к низу расширение делать? Лично я бы вязала по кругу без швов и немного расширяла вниз за счет увеличения изнаночных петель между косичками-переплетениями. Дописано: Только что дочиталась, что тебе не нравится много изнаночных между косами... Тогда можем вообще ход конем сделать - изначально сделать их гораздо меньше, а к низу изделия расширим за счет добавления этих самых петелек и в итоге выйдем на тот вариант, что предлагают в описании #87Опубліковано 25 лютий 2011 - 09:52
Лена, привет!
начну по-порядку. Итак, буду закрывать рукава, но мне хочется еще 2 см провязать. вопрос: мне только 76 петель рукавов вязать по кругу или 76+2петли реглана+2 петли реглана?
Дальше. Всего у меня петель 352.
закрываем рукава (по 76 п), т.е. минус 152 петли = 200 петель.
это не много???
т.к. провязав образец получилось 10 см=24 петли.
объем в груди = 55см
тогда 24п. х 5,5 = 132 петли (а у меня аж 200). Хотя, думаю, на вырост будет ))) Но тогда, наверное, уже не надо прибавлять в первом ряду, а начинать вязать как есть (по кругу), а потом делать прибавления для расширения вниз.
#88Опубліковано 25 лютий 2011 - 15:44
Лен, а еще вопрос. Я рукава чуть провязала и буду заканчивать - как это лучше сделать? я вязала резинкой 2х2. а заканчивать так же - 2 лиц. 2 изн? или все лиц? или все изн?
#89Опубліковано 25 лютий 2011 - 18:46 Я всегда закрываю или по рисунку (т.е. 2х2), или же иголкой, так получается край красивый, похожий на машинный, но им чтоб закрывать натренироваться нужно. Вобщем, не заморачивайся, закрывай просто резинкой) #90Опубліковано 25 лютий 2011 - 18:50 Лучше петли реглана оставь на спинку и перед Вот тут чешу репу... Свет, это хорошо бы посмотреть А попробуй начать как ты планируешь - на 200 петель без прибавок, провязать пару рядов и примерить на малышку, чтоб увидеть воочию как оно будет сидеть... #91Опубліковано 25 лютий 2011 - 23:29
Cпасибо, Лена!!! рукава уже провязала и закрыла петли. Что делать дальше - ждала твоих коментариев. Теперь буду вязать на 200 петлях, НО, думаю все таки 4 петли добавить - под рукавчиками, чтобы не было дырочек и не стягивало (сегодня полдня Осинку читала
Завтра (если домашние дадут возможность) - попробую немного провязать и посмтреть, что получится. Сегодня примеряли - маленькое точно не будет
#92Опубліковано 27 лютий 2011 - 12:38
Света, я только думала, что хорошо бы хоть немного петелек добавить под руками, чтобы не сильно стягивало и нормально сидело ))
А давай мы с тобой договоримся - если что срочно спросить надо будет, ты набери мне или смс-ку кинь, я постараюсь сразу же на форум заглянуть. А то сейчас запарка большая, бывает, что по нескольку дней вроде и в интернете, а на форум времени нет зайти...
#93Опубліковано 28 лютий 2011 - 08:53
Спасибо, Лена!!! я тут без тебя исстрадалась, но зато был повод исколесить Осинку
Сейчас начала вязать основное полотно, как и писала- добавила по 2 петли под мышками и вяжу осн. узор.
решила, что добавлять петли для расширения буду через 12-13 рядов (по 8 петель между узором, т.е. где изнаночные).
Спасибо за № тел. (мне так спокойнее будет).
#95Опубліковано 17 березень 2011 - 16:40
Леночка, Гелла Спасибо большое за консультации и терпение!!! Впервые вязала изделие сверху вниз))) очень понравилось))) Спасибо, Лена, что настояла на своем, так я нашла для себя еще один способ создания вещичек для своей семьи!!!
Леночка - это тебе! [br] Анимированные картинки люди Отдельное спасибо Маме Полинки за прекрасные и приятные ниточки!!! [br] Анимационные картинки gif анимация #96Опубліковано 23 березень 2011 - 20:48
Ой, а я только сегодня вспоминала о твоей тунике
Очень рада, что все получилось!
#97Опубліковано 23 березень 2011 - 23:15
Закончили? Я с удовольствием наблюдала за рождением этой тунички. Старалась не мешать
Молодец, Света, получилось очень даже хорошо #98Опубліковано 24 березень 2011 - 09:54
Спасибо, девочки! Без вас я бы не справилась!!!
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |