Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 52

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1973 відповідей у цій темі

#81 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 листопад 2016 - 14:26

18 лет назад я так же считала, что мне все и везде помогут (по своей натуре я добрый человек,).... Но потом, стоя на могиле дочери - поняла, что помощь - в основном на словах, говорят и пишут все хорошо, но когда доходит до дела - практически все "уводят руки" (вот и лицемерие применимо)

И как я могу оценивать ситуацию которая когда-то будет... Я живу здесь и сейчас. И на данном этапе у меня все отлично, сын уважает, муж любит, а то, что кто-то недолюбит или недосмотрит моего сына - это не мои проблемы и не проблемы сына.... Но сын знает, что как бы не относились к нему его бабушки и дедушка, их все равно нужно любить, потому как именно они РОДИЛИ и ВОСПИТАЛИ его МАМУ и ПАПУ....
Троллем меня никто не называл ещё)))))

а почему нужно любить, если никто никому ничего не должен, по вашим же словам?
Вы ж прекрасно понимали, какую реакцию вызовут ваши первоначальные слова, чем не троллинг?)

#82 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 16 листопад 2016 - 14:29

какую реакцию вызовут ваши первоначальные слова, чем не троллинг?)

не смішіть. тут пів-форуму тоді можна тролями обізвати. практично кожен в якійсь із тем викликав якусь не таку як треба реакцію.

#83 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 16 листопад 2016 - 14:29

Сегодня закончилась моя эпопея с машинкой из Умки - в субботу пошла менять/отдавать - они сказали, что забирают ее на диагностику, после чего станет известно - заводской брак или уже наш косяк. Я уже и не надеялась на чудо как сегодня перезвонили и сообщили , что это был все же брак и предложили поменять товар или вернуть деньги. Так что этот магазин пока останется для меня в белом списке, хотя я крайне редко сейчас что-то покупаю в магазинах, все же предпочитаю интернет, но бывают такие случаи когда нужно здесь и сейчас.

#84 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 листопад 2016 - 14:33

не смішіть. тут пів-форуму тоді можна тролями обізвати. практично кожен в якійсь із тем викликав якусь не таку як треба реакцію.

не смішу. Лишаюсь при своїй думці.

#85 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 377 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2016 - 14:33

Сегодня закончилась моя эпопея с машинкой из Умки - в субботу пошла менять/отдавать - они сказали, что забирают ее на диагностику, после чего станет известно - заводской брак или уже наш косяк. Я уже и не надеялась на чудо как сегодня перезвонили и сообщили , что это был все же брак и предложили поменять товар или вернуть деньги. Так что этот магазин пока останется для меня в белом списке, хотя я крайне редко сейчас что-то покупаю в магазинах, все же предпочитаю интернет, но бывают такие случаи когда нужно здесь и сейчас.

Рада, что для Вас все благополучно решилось  :dances:

#86 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2016 - 14:34

а почему нужно любить, если никто никому ничего не должен, по вашим же словам?
Вы ж прекрасно понимали, какую реакцию вызовут ваши первоначальные слова, чем не троллинг?)

)))) Смешались люди кони/пони

а почему я должна соглашаться с тем,  с чем не согласна?

#87 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2016 - 14:34

Ходила к стоматологу,какие жаркие баталии пропустила)

Мне кажется в Лавине говорит обида,это не эгоизм,скорее ответная реакция миру.

Не имею права судить человека не "пройдя его жизненный путь".

У каждого своя правда.

#88 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 листопад 2016 - 14:37

)))) Смешались люди кони/пони
а почему я должна соглашаться с тем, с чем не согласна?

не должны. Все, я на этом завершаю свое участие в обсуждении этой темы. Вы тоже многое намешали в своих сообщениях, и со многим я согласна даже, но первоначальный вопрос так и остался вопросом) ну и ладно. Peace)
А я все равно считаю, что родители/дети/внуки - этот тот минимум, на который всегда должна быть возможность положиться и помочь. Не смотря даже на свое личное удобство. От остальных ничего не жду.

Відредаговано Alice_88, 16 листопад 2016 - 14:39.

#89 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 листопад 2016 - 14:38

Хорошо, что с Умкой все решилось хорошо, скоро праздники , может и мне придется там покупать, всегда приятно покупать у порядочных продавцов

#90 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2016 - 14:38

Нет Оксана, обиды во мне нет, я не умею обижаться (этой черты в моем характере нет)

Я просто пытаюсь донести что нет такого как обязан кто-то кому-то, все должно быть полюбовно (обоюдно) и если кому-то что-то не хочется делать сейчас (будь то внук/племянник/сын/дочь, родители/брат/кум/сват....), это не означает что он редкая букашка, просто в человеке сейчас такие чувства...

#91 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 16 листопад 2016 - 14:40

Как раз вовремя.

#92 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2016 - 14:41

Вы тоже многое намешали в своих сообщениях, и со многим я согласна даже, но первоначальный вопрос так и остался вопросом) ну и ладно. Peace)
))) Что я намешала? А как я должна ответить на вопрос, в котором даже нет конкретики?

Как поступит сын со мной, никто не знает (так же как и с вами ваши дети).

#93 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 16 листопад 2016 - 14:42

ну и отлично! я ж говорила, что это реально :-)

и правильно сделали, что пошли менять/отдавать, а не остались дома с поломанной машиной!

#94 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 16 листопад 2016 - 14:43

Не имею права судить человека не "пройдя его жизненный путь".
У каждого своя правда.

А чому образа? Тут, де я живу, 90% бабусь так вважають і при цьому ніжно люблять своїх внуків. Якщо в людини інша думка, чому це зразу розцінюється як те що вона неправа?

#95 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 16 листопад 2016 - 14:48

ну и отлично! я ж говорила, что это реально :-)

и правильно сделали, что пошли менять/отдавать, а не остались дома с поломанной машиной!

дома я бы с ней точно не осталась - она ведь не 30 грн. стоит, просто после того как они забрали ее на диагностику к СВОЕМУ мастеру я на 90% была уверенна, что результат будет обратный.

• mitera це подобається

#96 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2016 - 14:50

А чому образа? Тут, де я живу, 90% бабусь так вважають і при цьому ніжно люблять своїх внуків. Якщо в людини інша думка, чому це зразу розцінюється як те що вона неправа?

Так я вроде не писала,что она не права)

Что есть у Тани обида на мир...наверное написала так,потому,что у меня есть)

Я же говорю каждый пишет о себе и получается у каждого своя правда)

#97 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 16 листопад 2016 - 14:53

Так я вроде не писала,что она не права)
Что есть у Тани обида на мир...наверное написала так,потому,что у меня есть)
Я же говорю каждый пишет о себе и получается у каждого своя правда)

Останнє речення було не до вашого повідомлення, неправильно виділила)

#98 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 листопад 2016 - 14:59

и я не писала, что она неправа. Таня написала, что если сын теоретически попросит помощи, а ей будет в данный момент не до этого, то она не будет помогать и будет для себя права, проводя сравнение с описанной Людмилой ситуацией. А я спросила, будет ли она считать правым сына, если он ей откажет тоже в экстренной ситуации, скажем. Но почему-то разговор ушел не в ту степь и на этот вопрос стало сложно ответить. Повторюсь, легко говорить, когда просят твоей помощи, и сложно представить себя на месте просящего.

#99 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 16 листопад 2016 - 15:07

Ну исторычно так склалося, что у нас
бабушки/дедушки помагают. По хорошему есть няня, садик и тд. Не всегда и не всем это доступно. Мой с няней более 4 часов не остается, а к бабушке, моей маме, с утра собирается, тапки наденет и к двери колотить. все надеюсь перерастет, ждемс.
  • mitera це подобається

#100 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 16 листопад 2016 - 15:14

в тему об "обязан"...

вспомнила, как в 11 классе весной спорили на уроке физкультуры с одноклассницей-тогдашней подружкой. так вот она тогда в 17 лет утверждала, что родители обязаны обеспечить образование ребенку! помочь с работой! и далее в жизни, пока сам не начнешь помогать им!

я тогда доказывала, что никто никому ничем не обязан! в 17 лет я так считала! :-)

нынче, когда бабушки нам не помогают (элементарно далеко и та, и другая), я считаю так и дальше!

но честно говоря, иногда все-таки обидно (точнее, не понятно) видя как млеет свекровь возле детей (когда мы у них, дети всегда с бабушкой или дедушкой при море работы в селе) и мои мама/папа, у которых в редкие мои приезды планы не меняются (в городе), папа на рыбалке/у телевизора, мама возле телевизора/в магазине/на огороде. при том, что приезжаю к моим раз в полгода на 1-3 дня (больше нельзя, начинаем ссорится), а в селе минимум неделю, т.к. очень далеко ехать и раз приехали, то хотим побыть. я реально у свекрови бывала и 3-4 недели, ради чистого воздуха и сельского быта/зоопарка для детей. мне у них проще, чем с родной мамой! у моих я за детьми бегаю в чужом доме, в котором ничего не спрятано, как у меня и я больше устаю, чем дома! а занять детей не чем, т.к. чужой дом и игрушек наших нет! :-(

пытаюсь понять почему? и не знаю! мои родители сами без бабушек/дедушек наш растили! жили в дали от тех, и других! нас никогда не брали к себе на лето! может действительно устали и теперь хотят отдохнуть? так я с 18 лет живу отдельно! уже вроде наотдыхались! :-) а с другой стороны, они мне не обязаны помогать! не хотят, не нужно! детям показываю фото, чтоб не забывали бабушку/дедушку :-)

хотя мне кажется это еще индивидуальное отношение к детям в принципе! вот моя мама так не балдеет, как свекровь и свекр от малявочек! моя мама после 1-х моих родов приехала помочь мне!, она взяла на себя хозяйство и с малым была по минимуму, а свекровь приезжала нянчится с малым и всё его на руках носила и наслаждалась :-) а я потом отучала от рук и так и говорила "бабушкин синдром" после приезда свекрови :-)

а еще, к сожалению я еще не могу финансово помогать, но если что-то, то буду тянуться! и да, думаю что на старости заберу к себе! а вот брат, который с детьми живет с родителями, помогать будет вряд ли! :-( почему-то мне так кажется, видя их отношения!

вот и думай, от чего зависит помощь родителей/детей друг другу...

сама своим детям уже хочу помогать с внуками! а может это сейчас? а потом буду считать иначе... :-)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама