Перехід до вмісту

Устала от свекрови

Отношения семья свекровь

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
128 відповідей у цій темі

#81 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 16:58

он сказал, что его мама такая и есть, и что мне нужно лечиться(

Как бы эта фраза заставляет задуматься: может напрягает его не разговор с мамой, а ваша реакция на него?

#82 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 17:18

удивлена реакции общественности. вдумайтесь, средний мужчина приходит с работы в лучшем случае в 7, в 9 детям уже спать. переодеться, поужинать, в душ сходить, уже минус час, и все остальное время посвятить унылому разговору ни о чем с мамой?! не с женой и детьми пообщаться, не сделать что-то по дому, не заняться своими хобби, не почитать..? да так можно себя в депрессию загнать.

я глубоко убеждена, что мы не должны тратить время и внимание на общение с людьми, которые эмоционально нас истощают, не зависимо от степени родства. я полностью понимаю автора и недоумевала бы от поведения и мужа, и свекрови. и не согласна, что в таком возрасте поведение человека не изменить. но пока муж будет подпитывать этот вампиризм своим вниманием, все будет продолжаться и усугубляться.

какое счастье, что моя свекровь относится с уважением к нашему времени, и мужу вообще не звонит (в будни он работает от сна и до сна), а со мной общается часто, но почти всегда в переписке, и каждый может ответить, когда ему это удобно.

#83 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 17:35

удивлена реакции общественности. вдумайтесь, средний мужчина приходит с работы в лучшем случае в 7, в 9 детям уже спать. переодеться, поужинать, в душ сходить, уже минус час, и все остальное время посвятить унылому разговору ни о чем с мамой?! не с женой и детьми пообщаться, не сделать что-то по дому, не заняться своими хобби, не почитать..? да так можно себя в депрессию загнать.

я глубоко убеждена, что мы не должны тратить время и внимание на общение с людьми, которые эмоционально нас истощают, не зависимо от степени родства. я полностью понимаю автора и недоумевала бы от поведения и мужа, и свекрови. и не согласна, что в таком возрасте поведение человека не изменить. но пока муж будет подпитывать этот вампиризм своим вниманием, все будет продолжаться и усугубляться.

какое счастье, что моя свекровь относится с уважением к нашему времени, и мужу вообще не звонит (в будни он работает от сна и до сна), а со мной общается часто, но почти всегда в переписке, и каждый может ответить, когда ему это удобно.

+100

с людьми, которые меня эмоционально истощают, я общаюсь кратко (если общения не избежать). В случае автора можно попробовать "давать" меньше информации свекрови. Откуда она знает когда поезд, когда поход запланирован? Давать информацию дозировано - это шаг в сторону улучшения проблемы.

Відредаговано Елена С., 11 жовтень 2016 - 17:36.

#84 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 17:41

Так а если муж не хочет ничего менять? Это все понятно, но если муж уперся, что с ним разводиться?

#85 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 19:26

Может я что-то не понимаю, но проблемы здесь никакой не вижу вообще. Ну общается мама с сыном, как вам кажется, слишком много. И что? Это как то влияет на ваши с ним отношения? Расслабтесь, перестаньте себя и его накручивать и живите в свое удовольствие!

#86 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 19:39

А если человек не может оставить близкого разбираться со своими проблемами самостоятельно? Чувствует свою ответственность? Позиция "падающего толкни" в чем-то неплоха, конечно, но лишь в двух случаях: когда ты уверен что этим человеку поможешь или когда тебе все равно на этого человека и как у него дальше сложиться. Думаю, ни один из этих вариантов для мужа ТС не катит, поэтому и подобный вариант для него неприемлем. 

#87 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 20:20

Думаю, что ничего с этой ситуацией не сделаешь. Ее в таком возрасте не перестроить, 

не согласна. 

А если человек не может оставить близкого разбираться со своими проблемами самостоятельно? Чувствует свою ответственность? 

а может человеку "помогают" чувствовать ответственность? и "помогают" чувствовать себя должным?

чем меньше наседают, тем больше хочется общаться, не замечала такого?

Відредаговано Мама Лена, 11 жовтень 2016 - 20:21.

#88 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 20:29

+100500

Я также, вне зависимости от степени родства не позволю сожрать свое личное пространство и свое время НИКОМУ. Это мой выбор.

Поэтому Автор имеет полное моральное право хоть вообще со свекровью не общаться! 

Но тут же повесть не о том!?

Сага о муже. Это же муж общается? Правильно я понимаю? Ну а указывать  другому человеку как, сколько и когда ему общаться с родной матерью - вот где водораздел. Это неприемлемо. Это полное неуважение к мужу. И это его выбор, в конце концов.  

#89 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 22:52

У кого как заведено. Я созваниваюсь с мамой в течение дня раза 4, обсуждаем кто как поспал, кто что поел, какое настроение, погода, все про внучку.Один раз с братом, но минут 20-40. С ним все про племянницу и всё про жизнь. Нас еще больше сплотило после смерти папы. Я мамой прямо напитываюсь, что она у меня сейчас есть, что я вот рядом с ней. А у мужа могут не созваниваться ни с мамой, ни с братом. Разговоры обычно общего порядка, ни о чем. Сестра сломала ногу, они узнали на следующий день из статуса в контакте). Я смеялась, у меня брат узнал бы, когда я на асфальте лежала орала, а еще вероятней я ее сломала бы из-за того, что шла по телефону с ним разговаривала. Они тоже папу потеряли, но как-то не отразилось, каждый сам по себе.
Меня такие разговоры удивляют. Вот Вера. Я для нее целая Вселенная, она для меня. Естественно, что она будет расти и отпочковываться. Но как можно настолько разойтись, чтобы и по телефону напрягало с мамой поговорить? Как это родителям осознавать свою ненужность?

#90 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 23:09

Пишу с телефона, выделить некоторые цитаты не получается. Со многим согласна, что-то не могу пока понять. По-своему правы все стороны дискуссии. Но мамам нужно звонить однозначно! Угнетает, изматывает общение? Ну так терпите! Много лет назад наших мам тоже угнетали бессонные ночи, прорезывание наших зубок,рожек и проч. Ну если маме (свекрови) так неймется поболтать, то ведь можно оговорить время,когда это будет удобно? Неужели не поймет и не пойдет навстречу?
Меня наоборот очень напрягает то,что муж звонит своей маме только после моего напоминания и не чаще раза в неделю. Да, она у нас с конкретным прибабахом, но она тоже мама и бабушка, ей по-своему тоже все интересно. Поэтому звоню ей я. Дважды в день. Строго по времени, потому что в это время мне удобно и она так привыкла.

#91 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 23:18

Мне кажется путаются понятия: общаться и позволять вмешиваться в свою жизнь. Как бы много и близко я не общалась с мамой, я не позволяю давать мне советы, если я их не прошу, критиковать жизнь моей семьи, мои методы воспитания ребенка, моего мужа, на мужа никогда не жалуюсь. Как и мужу, в принципе, не позволю критиковать мою маму, так что тут все справедливо. Одно дело, когда муж с мамой общается, а другое, когда после разговора говорит : Мама тут сказала, что не надо нам ехать никуда, там же холодно". И не едет).

Відредаговано Надя и Вера, 11 жовтень 2016 - 23:19.

#92 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 23:24

Мне кажется путаются понятия: общаться и позволять вмешиваться в свою жизнь. Как бы много и близко я не общалась с мамой, я не позволяю давать мне советы, если я их не прошу, критиковать жизнь моей семьи, мои методы воспитания ребенка, моего мужа, на мужа никогда не жалуюсь. Как и мужу, в принципе, не позволю критиковать мою маму, так что тут все справедливо. Одно дело, когда муж с мамой общается, а другое, когда после разговора говорит : Мама тут сказала, что не надо нам ехать никуда, там же холодно". И не едет).

Автору, наверное, хочется, чтобы и советов не давали и не расспрашивали. По крайней мере, у меня так. Меня аж передергивает, когда мамы безаппеляционно начинают рассказывать, как мне кормить сына и чем, и когда, и чем он обязательно будет заниматься, когда вырастет. Мне хочется, чтоб и не говорили, я постоянно злюсь и пытаюсь доказать. А муж успокаивает, говорит:" ты просто скажи "хорошо" и сделаем по-своему. И говорить не о чем будет, и не ссорится, чего злится, если решаем мы все равно". И правда помогает.

Відредаговано Alice_88, 11 жовтень 2016 - 23:24.

#93 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 23:25

У кого как заведено. Я созваниваюсь с мамой в течение дня раза 4, обсуждаем кто как поспал, кто что поел, какое настроение, погода, все про внучку.Один раз с братом, но минут 20-40. С ним все про племянницу и всё про жизнь. Нас еще больше сплотило после смерти папы. Я мамой прямо напитываюсь, что она у меня сейчас есть, что я вот рядом с ней. А у мужа могут не созваниваться ни с мамой, ни с братом. Разговоры обычно общего порядка, ни о чем. Сестра сломала ногу, они узнали на следующий день из статуса в контакте). Я смеялась, у меня брат узнал бы, когда я на асфальте лежала орала, а еще вероятней я ее сломала бы из-за того, что шла по телефону с ним разговаривала. Они тоже папу потеряли, но как-то не отразилось, каждый сам по себе.
Меня такие разговоры удивляют. Вот Вера. Я для нее целая Вселенная, она для меня. Естественно, что она будет расти и отпочковываться. Но как можно настолько разойтись, чтобы и по телефону напрягало с мамой поговорить? Как это родителям осознавать свою ненужность?

не в тему, але є люди, які з дитинства такі, самі по собі. У мене брат, я не пам'ятаю, щоб колись був дуже відвертим з кимось з рідних. Хоч ми все дитинство разом росли, але я ніколи не знала, що у нього там в школі відбувається, для батьків теж збори завжди були шоком, навідміну від моїх, бо я все розповідала постійно) Так і в дорослому житті, я дзвоню по найменшій дрібниці просто щоб поділитись переживанням чи радістю, а він - ніколи, бо не розуміє навіщо. А виховували ж нас однаково)

#94 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 23:26

Насчет критики - слушаю и либо соглашусь, либо нет. Насчет советов поняла, что проще послушать, поагакать, иногда даже поблагодарить и сделать, как считаю нужным.
Конечно, совсем другое дело, когда муж относится к этим советам слишком буквально и серьезно. Но тогда опять же дело не в маме, а а муже/жене.

#95 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 00:21

не в тему, але є люди, які з дитинства такі, самі по собі. У мене брат, я не пам'ятаю, щоб колись був дуже відвертим з кимось з рідних. Хоч ми все дитинство разом росли, але я ніколи не знала, що у нього там в школі відбувається, для батьків теж збори завжди були шоком, навідміну від моїх, бо я все розповідала постійно) Так і в дорослому житті, я дзвоню по найменшій дрібниці просто щоб поділитись переживанням чи радістю, а він - ніколи, бо не розуміє навіщо. А виховували ж нас однаково)

Так муж автора привык с мамой общаться подолгу и выслушивать ее. Вполне возможно, что до женитьбы у них были довольно хорошие и близкие отношения. То, что ТС так не привыкла, ну это ж такоЭ.

ЗЫ: я со своей мамой дольше 5ти минут не могу говорить. Ващееееееееее. Потому что приблизительно с третьего предложения у нее начинаются советы что, как, когда мне делать, предположения чего я не сделала и советы как надо было. Лучше бы она рассказывала про погоду и траву, с удовольствием бы послушала ) 

• Marusja це подобається

#96 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 00:45

Есть люди, которые любят говорить по телефону, да и вообще говорить, а есть - не любят. И хоть полчаса, хоть 10 минут, по делу, про погоду - их всё будет раздражать. Мой муж, например, столько говорит, что куда там маме и свекрови, мама и свекровь иногда сами не выдерживают и сворачивают разговор, или как тут говорилось угукают, только тут уже мамы угукают, а муж вещает))). Все люди разные, рот пластырем им не заклеишь, абстрагируйтесь по-возможности да и всё.

#97 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гості

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 10:10

Так муж автора привык с мамой общаться подолгу и выслушивать ее. Вполне возможно, что до женитьбы у них были довольно хорошие и близкие отношения. То, что ТС так не привыкла, ну это ж такоЭ.

Раньше мама вкладывалась в 10 минут и в без всякого проезжания по ушам. Она и была склонной к беспочвенному волнению и панике. А в последние пару лет эта ее паника становится несдержаной и перехлестывает через край.
Причем по поводу и без повода. Соответственно, разговоры увеличились и затянулись.

#98 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гості

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 10:13

Автору, наверное, хочется, чтобы и советов не давали и не расспрашивали. По крайней мере, у меня так. Меня аж передергивает, когда мамы безаппеляционно начинают рассказывать, как мне кормить сына и чем, и когда, и чем он обязательно будет заниматься, когда вырастет. Мне хочется, чтоб и не говорили, я постоянно злюсь и пытаюсь доказать. А муж успокаивает, говорит:" ты просто скажи "хорошо" и сделаем по-своему. И говорить не о чем будет, и не ссорится, чего злится, если решаем мы все равно". И правда помогает.

вот вот. у меня так же. просто в последнее время устала от этих постоянных советов...
Все время "а я думала, что....", "а что вы там целый день будете делать, это же скучно...". И в таком роде.

#99 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 10:14

вот вот. у меня так же. просто в последнее время устала от этих постоянных советов...
Все время "а я думала, что....", "а что вы там целый день будете делать, это же скучно...". И в таком роде.

пусть муж вам не рассказывает содержание разговора. Вам же она не звонит. А не знаешь - не злишься.

#100 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гості

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 10:17

В случае автора можно попробовать "давать" меньше информации свекрови. Откуда она знает когда поезд, когда поход запланирован? Давать информацию дозировано - это шаг в сторону улучшения проблемы.

к сожалению, это unreal. Она сама начинает расспрашивать что и как, не скажешь же ей "не скажу".

Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: Отношения семья, свекровь

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама